ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 июля 2018 »


Тула глазами приезжих

Взгляд гостей на наш город порой обнажает его острые проблемы, поэтому полезен.

Гости Тулы уезжают из нашего города, оставляя свои разнообразные впечатления, которые, конечно, грешат субъективностью, но тем не менее полезны для понимая проблем и ошибок, которые нам желательно не совершать.

Мой читатель Валерий прислал на почту ссылку на блог Александра Семишко, который ведет свой дневник в ЖЖ и описывает свои путешествия “по городам и весям”.

Свежий пост со снимками города он посвятил своей поездке в Тулу. 

Конечно, это не цепкий взгляд архитектора Ильи Варламова или едкого дизайнера Артемия Лебедева, которые тоже оставили свои впечатления о городе-герое. 

Тем не менее познакомился с его впечатлениями с большим интересом, чего и всем желаю.



Побывав в музее оружия Валерий не смог не заметить главное, что определяет суть нашей Тулы:

“Я, конечно, ничего не понимаю в религии, но меня всегда поражает такое её соседство с войной: рядом с орудиями убийства, которые разрабатываются для уничтожения людей, мирно соседствует церковь, не удивлюсь, если какой-нибудь поп ещё приходил освещать эти машины. А что, удобно  выпустил ракету, уничтожил несколько десятков человек, помолился и как бы всё нормально. Так это работает?”

Над нашим городом витает его оружейное прошлое или проклятие, как кому нравится. 

Наш главный музей путешественнику понравился.

“Музей очень круто сделан, он современный, интересный, интерактивный, тут найдётся занятие, как для взрослых, так и для детей (тут даже игровые отделения есть). Музей очень большой, и, чтобы изучить всё, нужно потратить много времени, мы были тут часа 2,5, но пробежались очень быстро и почти ничего не успели изучить. Если вы любите оружие и всё, что с ним связано, то обязательно приходите сюда, а если нет, то тоже приходите и посмотрите, какие крутые музеи могут делать в провинции!”



А вот наш кремль и его территория не очень.

Важная деталь, на которую обратил внимание житель Подмосковья, это плачевное состояние тульского трамвая. 

Большое количество старых зданий и дворов в центре, за которыми нет надлежащего ухода, тоже не могло не привлечь внимания  гостя Тулы. 

 

С высоты птичьего полета центр Тулы не впечатлил, причем он четко заметил основную негативную тенденцию в градостроительстве – появления высоких зданий  в центре.
  

Зато в Туле офигенные кафе и бары! “Я не ожидал, что столько крутых заведений может быть в достаточно небольшом провинциальном городе! Стиль, дизайн, обслуживание, кухня, всё на очень хорошем уровне!  Я был поражён и очень рад, что в городах типа Тулы развивается культура общественного питания, в этом плане город идёт в ногу со временем! Настоящие молодцы!“  заметил блогер.

А я бы добавил, что в этом заслуга не власти, а частной инициативы и конкуренции за потребителя услуг. 

“Если подвести какой-то итог, то в целом Тула обычный город, лично я здесь не увидел ничего резко негативного, но и резко позитивного тоже, много довольно потрёпанных зданий, дороги оставляют желать лучшего, но есть большой потенциал для развития туризма. Я общался по этому поводу с коренным туляком, и он подтвердил мои выводы, поэтому я предпочту считать их достоверными. Ни в коей мере не пожалел, что приехал сюда, но желания вернуться в Тулу второй раз не возникло, разве что за грушевой кашей и пельменями в местных кафе :)”

Итак, путешественник, на мой взгляд, сформулировал сверхзадачу – сделать Тулу городом, в который хотелось бы вернуться! Мы не должны оставаться в середнячках, а конкурировать с  лучшими.


Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:18 - 19 июл 18
гость — «Дядя Женя» пишет:

Хоть не охаял и на том спасибо. А музей действительно шикарный.

Четверг, 10:19 - 19 июл 18
гость — «Сторож » пишет:

Перешел к автору, прочитал пост целиком, очень даже приятно вышло. Видимо когда живёшь тут постоянно, глаз уже замыливается, ходишь и рычишь только,а человеку вон понравилось, видно что от души пишет, ну а недостатки, они везде есть, но задача ясна, верно подмечено управдомом)

Четверг, 10:27 - 19 июл 18
гость — «Скепсис» пишет:

Очень хорошее определение: "город, в который нет желания вернуться".
Мол, не всё так плохо, и СЛАВА БОГУ!
Просто туристы не сталкиваются вплотную с насущными проблемами нашего города. И СЛАВА БОГУ!
Но вот что тонко подмечен, причем как негатив: "С высоты птичьего полета центр Тулы не впечатлил, причем он четко заметил основную негативную тенденцию в градостроительстве – появления высоких зданий в центре."
А что бы он сказал по поводу 36-этажного небоскреба и 20-этажного элеватора рядом с прекрасным парком? Наверное: "Эй, ребята, вы не с Нью-Йорком вознамерились померяться?" Но там всё как-то разумнее, гармоничнее и целостнее.
И еще, молодец, заметил: "Большое количество старых зданий и дворов в центре, за которыми нет надлежащего ухода, тоже не могло не привлечь внимания гостя Тулы." Небоскребы, высотки, а рядом - запущение, неухоженность. БЕЗ ПОРТОК, НО В ШЛЯПЕ!

Четверг, 11:22 - 19 июл 18
гость — «москвич» пишет:

Музей оружия классный. В кремле в атриуме-унылое дерьмо.Кремль тульский после "реставрации" выглядит как новодел в Измайлово.

Четверг, 12:01 - 19 июл 18
гость — «Для Четверг, 11:22 - 19 июл 18» пишет:

Правильно. Чё ж о Кремле-то стараться? Деньги-то ларёшники будут делать на псевдо-набережной. И арендные денежные в чьи-то карманы оттуда потекут. А Кремль - бесплатное приложение к источнику доходов...

Четверг, 12:13 - 19 июл 18
гость — «Новодел» пишет:

Новодел в Измайлово есть и туда тоже не хочеца вернуться второй раз? Варшава, например, свой новодел в список наследия умудрилась втиснуть! Никто же об этом не сожалеет? А на новодельную набережную Йошкар-Олы хочеца вернуться второй раз? Да вся старина в Белоруссии - это новодел. Но люди едут туда и в третий, и в четвертый раз...

Четверг, 12:32 - 19 июл 18
гость — «12:01» пишет:

Деньги с ларёшников, потекут в карманы инвесторов, на чьи деньги она сейчас строится. А ты на свои карманные, лучше учебников себе купи, раз котелок не варит совсем, а умничать пытаешься.

Четверг, 12:43 - 19 июл 18
гость — «Для Четверг, 12:32 - 19 июл 18» пишет:

Ты, ЗАСРАНЕЦ, сам поучись. Причем не только по учебникам для 5-7 классов спецшколы для детей с задержками в развитии.
Но почитай еще и книги по правилам поведения. Может быть, меньше будешь оскорблять ТУПОГОЛОВО людей, которые поумнее тебя и пообразованнее...

Четверг, 16:37 - 19 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Только то, что сделано при Дудке и обращает на себя внимание. Работа пришлых туземцев, навязанных московскими захватчиками, кроме их самовосхваления ничего не приносит, да и мы уж привыкли к издевательству над областью. Судьба быть в заду!

Четверг, 16:39 - 19 июл 18
гость — «О туземцах» пишет:

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРИШЛЫЕ ТУЗЕМЦЫ! ОНИ СЪЕДЯТ МЕСТНЫХ ТУЗЕМЦЕВ!

Четверг, 19:57 - 19 июл 18
гость — «Свехзадача?» пишет:

Сделать Тула городом, в который захотелось бы приехать еще хотя бы раз? Откровенно.

Четверг, 20:35 - 19 июл 18
гость — «gatto» пишет:

*******

На кону стоит халтура
городской концессии —
образ Тулы, и, натура
денежной процессии.

Четверг, 20:42 - 19 июл 18
гость — «"халтура"» пишет:

Халтура - это определяющая характеристика для всего, что сейчас делают в Туле нынешние власти.

Четверг, 20:56 - 19 июл 18
гость — «20:42» пишет:

Интересно, какая определяющая характеристика для человека, которому не нравится только то, что строят именно в Туле? Ибо строят это те же архитекторы, работы которых он хвалит в других городах, того же Шапиро. - Альтернативно одаренный?

Четверг, 21:19 - 19 июл 18
гость — «На выбор» пишет:

Четверг, 19:57 - 19 июл 18
гость — «Свехзадача?» пишет:
Сделать Тула городом, в который захотелось бы приехать еще хотя бы раз? Откровенно.
--------------------------------------------------------------
В качестве потерпевшего или подозреваемого?

Четверг, 21:21 - 19 июл 18
гость — «Халтура» пишет:

Халтура есть халтура, кто бы ее не продуцировал...

Четверг, 22:41 - 19 июл 18
гость — «Брюзга» пишет:

Вчера по РБК была передача: ощутит ли Россия туристическиф подъем после ЧМ. Так вот, женщина-профессор из МГУ сказала, что подъем, в т.ч. и зарубежнотуристический, ощутят Москва, Питер, чуть меньше Казань. Также, традиционно, города Золотого кольца. Все. Больше никто и нигде. Даже ни Саранск, ни Самара, ни Волгоград - города-миллионники, "причесанные" к мундиалю, с новыми аэропортами и транспортными развязками... Куда уж Туле-то? Чистоту губер кое-где наведет, и то хорошо...

Четверг, 22:44 - 19 июл 18
гость — «А нафига?» пишет:

Нафига тогда кремлевская набережная, манхэттенский небоскреб у Центрального парка и Трансвааль на 13-м этаже?

Четверг, 22:45 - 19 июл 18
гость — «А нафига?» пишет:

Пусть лучше мост построит

Четверг, 23:24 - 19 июл 18
гость — «Согласна» пишет:

Тула - хороший город, в который совсем не хочется вернуться. Сам музей порадовал наличием ощущения современности...правда двери на этажи и планшеты - полный отстой. И Стоянка только для автобусов и инвалидов.

Четверг, 23:27 - 19 июл 18
гость — «Смысл» пишет:

Шлифуют фасад, а Канализация прогнила, как и сама власть.

Пятница, 09:26 - 20 июл 18
гость — « jon digger» пишет:

Четверг, 20:56 - 19 июл 18 Гостю 20.42
Уважаемый, вы не берете в расчет такую простую вещь: есть большая разница между разными проектами даже одной очень известной фирмы( например, той же фирмы Шапиро),сделанных для разных городов. Коммерческие фирмы трудятся по разному. скажем для Москвы и заграницы и для Тулы. Для Тулы можно особо и не напрягаться ,вымучивать что то неповторимое и оригинальное, Тут можно просто порыться в Интернете, надергать оттуда картинок и предложить подобное. Вот так и трудился Шапиро в Туле. В проекте почти нет ничего оригинального. Для данной фирмы, если честно, это достаточно рядовой, типовой проект.Туляки хотели предложить в проект свое .чтобы было местное своеобразие, но все было отвергнуто. Вот и получилось то, что получилось. Красиво, современно, уютно, но без души.

Пятница, 09:30 - 20 июл 18
гость — «Для Четверг, 23:27 - 19 июл 18» пишет:

Прогнило всё. Никакой самый капитальный ремонт не поможет. Признать конструкцию аварийной, снести и всё построить заново.

Пятница, 15:46 - 20 июл 18
гость — «***» пишет:

На кой ляд нам мнение какого-то зажравшегося московского туриста??? Москва живёт на деньги со всей России, куда нам до неё.

Суббота, 11:02 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 16:57 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика