ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 июля 2018 »


"Специальный" подход к делу о "специальной документации", или Как много могут сказать всего две строчки в судебном решении

Дело о тульских "красных линиях" уперлось в решение Тульского областного суда.   

По гражданскому делу № 33а-516, рассмотренному в Привокзальном суде города Тулы, 23 марта 2018 года Областным судом Тульской области было вынесено апелляционное определение в котором есть следующий текст: "Доводы апелляционной жалобы о нарушении порядка опубликования в связи с тем, что подлежали опубликованию также разбивочные чертежи и каталоги поворотных точек несостоятельны, поскольку данная документация ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ."    

Что же скрывается за такой правовой оценкой одного из доводов истцов? Суть в следующем. Истцы в своем доводе ссылаются, что в опубликованном на официальном сайте администрации города Тула постановлении главы администрации г. Тулы от 13.10.2014 г. № 3204, устанавливающем красные линии в городе Тула, нет разбивочных чертежей и каталогов координат поворотных точек красных линий. Не опубликованы они и в газете "Тула"! Не выставлялась эта информация и на публичные слушания! 

Так как соблюдение красных линий в силу Градостроительного кодекса обязательно, то и информация о том, где же они проходят, должна быть обнародована. Этого требует п. 3 ст. 15 Конституции РФ, п. 3 ст. 47 131-ФЗ, Устав города Тула. В частности, Федеральный закон 131-ФЗ гласит: "Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления, устанавливается уставом муниципального образования и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом." 

Из Определения апелляционной инстанции следует, что сведения о красных линиях не подлежат опубликованию, т. к. являются СПЕЦИАЛЬНЫМИ (секретными что ли?)! Хотя каким федеральным законом это ограничено, из правой оценки суда не следует. Наверное, в Туле в каждом доме веками куют секретное оружие! Вот все вокруг и засекречено!

Если эта информация ограничена в распространении, так почему же впоследствии изменения в оспариваемое постановление вносятся уже с координатами поворотных точек, и таких изменений десятки? А управление архитектуры города или МФЦ всегда с радостью, но в течении 14 рабочих дней и за умеренную плату готовы предоставить данные из ИСОГД о прохождении красных линий с координатами! Значит, из правовой оценки суда следует, что администрация города приторговывает за деньги специальными данными (государственными секретами?). Значит, компетентным органам пора давно уже начать это пресекать? Вот это подстава!

А что же за пределами нашей замечательной области в нашей замечательной стране происходит с такой же специальной информацией?

Неделей раньше, чем было принято оспариваемое постановление главы администрации города Тулы, своим Распоряжением от 5 сентября 2014 г.  № 1735-р Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев утвердил проект планировки территории, предназначенной для строительства стадиона в городе Калининграде к чемпионату мира по футболу, в котором и разбивочные чертежи красных линий, и координаты поворотных точек без проблем опубликованы и на официальных федеральных, и на региональных интернет-ресурсах. Что же, по логике областного суда, Д. А. Медведев превысил полномочия, нарушил законодательство и обнародовал специальную документацию назло врагам?

Во всех регионах страны на официальных сайтах опубликованные версии утвержденных проектов планировки территорий содержат и разбивочные чертежи, и координаты поворотных точек красных линий, так как это требует федеральное законодательство. И никакой специальной документации. 

Хотя не везде соблюдается в этой части законодательство, но суды занимают иную правовую позицию. Такая правовая позиция строится в том числе на выводах экспертов. В приводимом примере эксперт пришел к следующему выводу: "Опрошенный судом первой инстанции в качестве свидетеля эксперт общества с ограниченной ответственностью “СОЭКС-Ульяновская торгово-промышленная палата“ Горностаев Я. В. пояснил, что без нанесения координат поворота углов красных линий в составе утвержденного проекта не представляется определить фактическое прохождение красных линий. Утверждение проекта красных линий без координат поворота их углов является нарушением нормативной документации и прав собственников объектов, расположенных в местах прохождения красных линий" (в нашем случае истцам Привокзальный районный суд "волевым" решением отказал в назначении экспертизы). 

Так почему же судебная коллегия по административным делам Тульского областного суда так своеобразно дала этим доводам свою оценку? Может, здесь был специальный подход к рассмотрению этого дела? Наверное, это будет их профессиональная тайна.

Откуда же берутся координаты поворотных точек красных линий, если их нет ни в одном постановлении? Можно ли их применять чиновникам и судам, если они не обнародованы? 

В Тульской губернии можно!

Алексей

Ранее мы публиковали историю с тульским красными линиями

Вот еще

 

Выводы о тульской Фемиде делайте сами...  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:29 - 24 июл 18
гость — «Алексей Борисович Лукьянов» пишет:

Удивляться не нужно!

Вторник, 14:18 - 24 июл 18
гость — «местный житель » пишет:

Вот тут http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8782683/ приведено решение судьи Советского районного суда г.Тулы Свиридовой Ольге Сергеевны по делу о краже денег с кредитной карты. Решение гласит: "... исходя из того, что истец был проинформирован о совершенных им операциях по переводу денежных средств, такие операции произведены на основании его распоряжения..." так что следуя логики тульской судьи, если вы были проинформированы о каких-то действиях, то эти действия произведены на основании вашего распоряжения. Очень удобная позиция: вас проинформировали о повышении НДС ? Отлично, эти действия были проведены с вашего распоряжения. Заморозка пенсионных средств? Вас проинформировали ? значит это с вашего разрешения. Красные линии ? Проинформировали ? Ну значит вы поняли. P.S. Вот это решение https://my-files.ru/lj3ivb

Вторник, 16:17 - 24 июл 18
гость — «Гость» пишет:

В Туле с красными линиями просто беда! Этой работой с 2008г. никто системно не занимался. Сами сталкивались и тоже ничего не поняли, кто делает, как делает, за что платим? А архитектура сама ничего не знает. Тупик..

Вторник, 16:19 - 24 июл 18
гость — «Акуле плевать» пишет:

На вопросы почему и зачем, должен кто тебе отвечать?
По какой такой причине вообще нужно тревожиться по мелочам?

Вторник, 18:50 - 24 июл 18
гость — «Авторам статьи» пишет:

Не нравится апелляционное решение, жалуйтесь в вышестоящую судебную инстанцию! Живите в правовом государстве, а не надписи на стене в сортире пишите!

Среда, 00:27 - 25 июл 18
гость — «гость» пишет:

Совфед одобрил проект об апелляционных и кассационных судах
24 июля сенаторы одобрили создание новых судов в России. После подписания закона Владимиром Путиным будут созданы пять апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции до октября 2019 года.
Новые суды создают для обеспечения объективности и независимости судопроизводства на экстерриториальной основе. Суды создадут по аналогии с арбитражной моделью, они будут действовать в составе президиума, коллегий по гражданским, административным, уголовным делам и по делам военнослужащих.

https://pravo.ru/news/204217/?desk_news

Среда, 00:30 - 25 июл 18
гость — «гость» пишет:

Новые правила: как судьям будут понижать квалификацию
Третье чтение прошел законопроект, предложенный Владимиром Путиным. Он вводит новое дисциплинарное наказание – понижение судьи в квалификационном классе.

https://pravo.ru/news/204069/

Среда, 00:38 - 25 июл 18
гость — «гость» пишет:

В Тул.обл. все гос . структуры, вкл прокуратуру и суд, ПОНАРОШКУ , каждый лепит отсебятину, что в голову взбредет главное в унисон с др. гос.структурами, по признакам преступного сообщества регионального масштаба, целью которого является сокрытие собственной причастности к злоупотреблениям, и курируется руководством обл прокуратуры, с традициями семейственности и династий с приходом пахана Антибиотика, Седухина ст , при загнутыми ею же раком фобосами. Эстафета продолжается при картонных губернатарах, у которых, как у Груздева прежде всего рыло в пуху и пр . Команды себе под.стать набраны. Иными словами гос.преступники играют в государственность, изображая из себя государственных мужей, будучи диллетантми

Среда, 09:37 - 25 июл 18
гость — «Ужос» пишет:

Иными словами гос.преступники играют в государственность, изображая из себя государственных мужей, будучи диллетантми
-----------------------------------------
Ни фуя профи на Пряниках лозунги катают? Отколь будешь и где работаешь, такое заявляя? Не белёвский таксист случайно?

Суббота, 11:02 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 16:56 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика