ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 августа 2018 »


Тульское зловоние

Жители области все чаще жалуются на неприятные запахи с тульских предприятий, но власти кивают на госэкологов. 

 На форуме тульского правительства жители области жалуются на неприятные запахи, которые в буквальном смысле отравляют им жизнь.

7 июля

Сегодня 7 июня 2016 года. Что именно проверяют на ТКЗ, непонятно. Вонь стоит с самого утра! Невозможно продохнуть. Дома душно только потому, что окна не открыть! Вся вонь будет в квартире! В зоне данного ''амбре'' находится детский сад, бедные детки... надеюсь, после проверки ТКЗ данные будут опубликованы. 

Уважаемая администрация, а можно квартировать проверяющих вблизи кирпичного завода на время проверки, чтобы люди, живущие рядом, хоть немного отдохнули от ядовитого запаха?

 18 июля 

“К Вам обращаются жители д. Поповка, Чернский район. Периодически идет невыносимый ядовитый запах с завода Национальной Земельной Компании в Поповке. Не то что во двор выйти, даже окна закрываем. Аналогичный запах при сдохнувшей крысе. До тошноты и отвращения. Как мы можем себя и своих детей обезопасить от него?”

20 июля 

Вчера, в районе 23:00, во время сильного дождя в зареченской части Тулы появился сильнейший запах канализации в воздухе. Запах пришел вместе с дождем. Вопрос: существует ли в Туле какое-то подразделение, что мониторит в режиме онлайн состояние атмосферы и появление каких-нибудь загрязняющих веществ?

Ответ из минэкологии правительства Тульской области

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха на территории города Тулы осуществляет Тульский ЦГМС – филиал ФГБУ "Центральное УГМС". На территории города расположены 5 постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха, на которых ежедневно осуществляется мониторинг.

На сайте Федерального бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" указано, что непосредственно в Туле контроль за состоянием атмосферного воздуха осуществляет три поста. Они расположены по адресам:

ул. Приупская, 1-а

ул. Мира, 11 (территория Городской больницы № 1)

ул. Горького, 23а, (территория Станции скорой помощи)

В Чернском районе никаких постов наблюдений нет. 

Судя по расположению остальных, можно сделать вывод, что все они находятся в основном вблизи наших химических предприятий (Новомосковск, Щекино, Алексин), а также в районах, наиболее подвергшихся радиоактивному заражению, например в Плавске.

На самом деле проблема неприятных запахов от предприятий существует и ее надо решать.Но замерить уровень неприятных запахов и тем более сделать что-то подобное ПДК, к сожалению, технически не возможно (во всяком случае в Туле). Поэтому все оценки субъективны.Однако на всякий случай мы отправили обращение в Тульский филиал ФГБУ "Центральное УГМС".

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:38 - 2 авг 18
гость — «...» пишет:

Субъективная фигня. У меня вон сосед тоже постоянно жалуется, хотя я ей богу ничего не чувствую, хотя никогда не жаловался на проблемы с обонянием. Я ему уже даже к стоматологу посоветовал записаться)))

Четверг, 10:56 - 2 авг 18
гость — «пенсионер» пишет:

по количеству постов видно,что эта проблема никого и не интересует

Четверг, 11:55 - 2 авг 18
гость — «Шел мимо - "..."» пишет:

Это не к стоматологу, а к гинекологу надоть!

Четверг, 12:22 - 2 авг 18
гость — «жители» пишет:

Ефремов задыхается от вони очистных сооружений. А власти все по одному месту.

Четверг, 12:39 - 2 авг 18
гость — «Шел мимо» пишет:

Может единая россия разлагается? Если в Ефремове воняет как из очистных, точно -она!

Четверг, 14:29 - 2 авг 18
гость — «Узловая» пишет:

В Узловой дышать нечем. Нас со всех сторон морят. Но мы не сдаемся.

Четверг, 14:36 - 2 авг 18
гость — «Узловой» пишет:

Только поменьше болтайте и жалуйтесь.
Действуйте!

Четверг, 15:00 - 2 авг 18
гость — «К ответу» пишет:

Как результат всего этого в Тульской области высокая смертность от онкологических заболеваний. Экологи???

Четверг, 15:04 - 2 авг 18
гость — «Гостю «К ответу»» пишет:

Так эта власть людоедская по своей сути. Посмотрите, чтó с пенсиями вытворяют.
Может быть, это и есть ИХ план - вымирание населения?

Четверг, 16:49 - 2 авг 18
гость — «ЕР» пишет:

В Ефремове "ЕР" как таковой нет и не было.Возглавляет глава администрации БСГ, при всякой власти Кондрашов, да Савина -пьяница, а над ними Марьясова со своим матом.

Четверг, 17:00 - 2 авг 18
гость — «Для Четверг, 16:49 - 2 авг 18» пишет:

Пристебаи еще хуже

Четверг, 17:42 - 2 авг 18
гость — «Дебилы, б....!» пишет:

"Нас со всех сторон морят. Но мы не сдаемся." И никуда мы не уедем отсюдова. Сдохнем, но не уедем!

И ведь сдохнут. Они такие, непокорные)))))))))))))) Помяните моё слово ...

Четверг, 17:48 - 2 авг 18
гость — «Доктор Лектор» пишет:

Молчание ягнят...

Четверг, 19:56 - 2 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

Социолог Михаил Дмитриев

....


...остаются три варианта. Первый - это массовое гражданское неповиновение по совокупности накопившихся причин. Именно этот вариант в ЦСР считают наиболее реалистичным, если "у российского народа окончательно не иссякнут силы".

Второй вариант - добровольное самообновление власти "под давлением нарастающих проблем и народного недоверия с целью недопущения худших сценариев".

"Если не произойдет ни того, ни другого, наиболее реалистичным становится сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня, - говорится в последнем абзаце доклада. - Этот сценарий - национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть"

Четверг, 20:03 - 2 авг 18
гость — «Как то очень мягко все. » пишет:

Запах, запах... А может это ядовитый газ? Сероводород, например, смертельно опасен при превышении концентрации. Про диоксины слышали, но здесь может быть любая самая страшная химия. Почему бы это не назвать ядовитым газом, до тех пор, пока не возьмут анализы и не начнут дышать на публику у источника загрязнения. Может Тулу пора объявить зоной экологического бедствия, а туляки должны получать пособие, как в чернобыльской зоне? Еще неизвестно, что вреднее.

Четверг, 21:10 - 2 авг 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

На Красноармейском проспекте круглый год воняет с очистных.И ничего,все молчат.

Четверг, 21:22 - 2 авг 18
гость — «Снегурочка » пишет:

В районе ул Руднева постоянно вечерами пахнет с ТКЗ. Интересно, почему мы в тройке областей России, где самое большое количество онкологии и бронхо-легочных заболеваний?

Четверг, 21:32 - 2 авг 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Травят Туляков все кому не лень. И промышленные предприятия и автомобилисты каждый день травят Туляков.Не зря-же в Тульской области смертность превышает рождаемость в 2 раза,блять.

Четверг, 23:59 - 2 авг 18
гость — «гостю» пишет:

ойфсе, кароч. еще один Менделеев нашелся. такой бредятины давно не читал, ты хотя б обратись к рейтингу самых экологичных регионов России за 2017 год. Ты реально охренеешь, когда увидишь, что наша, Тульская область в топе рейтинга этого. вообщем, ты заканчивай там бздеть, а то твой собственный сероводород реально на твой моск не очень хорошо действует

Пятница, 00:02 - 3 авг 18
гость — «Тульское зловоние» пишет:

Тульские PRяники это и есть Тульское зловоние

Пятница, 06:33 - 3 авг 18
гость — «ау есть доступная форма» пишет:

Ау есть доступная форма письменные обращения в Эко прокурору, слугам народа, и просит в адрес отцов командиров.Например при подьезде к Туле на ж.д.около речки и моста вонь все 365 дней 12 месяцев и 24 часа в сутки.

Пятница, 07:24 - 3 авг 18
гость — «Туляк» пишет:

В Заречье давно вонь с нерабртающих очистных сооружений города, и ничего, живем...От вони еще никто не умирал! Главное - больше патриотизма!

Пятница, 08:48 - 3 авг 18
гость — «всем» пишет:

Зато повышают пенсион возраст,потому что люди здоровее,откуда? Когда выбросы с произв предприятий каждый день то там то сям

Пятница, 09:04 - 3 авг 18
гость — « jon digger» пишет:

Да, ладно! Какое зловоние? Вон местный министр экологии вчера говорил, что экологическая обстановка становится лутче. Верьте,люди, власти, верьте даже если зловонием и выбросами задохнетесь Каждый день все становится лучше и лучше. Чиновники днями и ночами работают и заботятся о вас.

Пятница, 10:36 - 3 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Млять, почему мне не воняет, моим знакомым не воняет, а тут воняет. Нет, я, конечно, понимаю, от района зависит, но я, млин, живу относительно недалеко от очистных. Может, просто кому-то нужно мусор почаще выносить и зубы лечить, чтобы зловоний не было?

Пятница, 10:40 - 3 авг 18
гость — «Тульское зловоние» пишет:

Тульское зловоние, это Тульские PRяники.

Пятница, 10:46 - 3 авг 18
гость — «Для Пятница, 10:40 - 3 авг 18» пишет:

Чё так не нравится?
Правду про тебя написали?
Значит, "Пряники" эффективны

Пятница, 14:30 - 3 авг 18
гость — «Федосеевой» пишет:

Какой же тулянин не любит своего зловония?

Пятница, 20:49 - 3 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

Главная вонь идет из Москвы, прямо из Кремля.

Воскресенье, 07:23 - 5 авг 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Из пасти любопытного гнилью жутко прёт.Вот вам и источник Тульского зловония.

Понедельник, 09:29 - 6 авг 18
гость — «КПД.» пишет:

Это актуальнейшая тема.Не надо зубоскалить.предлагаю редакции обобщить нормальные отклики,направить их официально экологическому прокурору и потребовать официального ответа.Отреагируйте не мое предложение,а потом я продолжу тему.

Среда, 00:19 - 8 авг 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Субъективная полная фигня!!!! У меня вон сосед тоже постоянно жалуется на какой-то неприятный запах, хотя я слава богу ничего никогда не чувствую, и никогда в своей жизни не жаловался на проблемы с обонянием!!!!!!!!!! Я ему уже даже к стоматологу посоветовал записаться на приём!!!!!!!

Четверг, 17:09 - 16 авг 18
гость — «волово» пишет:

Вы ещё у нас в Волово не были, вот где угар стоит от супер раскрученного Воловского бройлера

Цитатник

- Я политикой никогда не занимался: ни подковерной, ни какой другой. Я даже не знаю, что это такое.

Алексей Тараканов, глава Одоевского района

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика