ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 августа 2018 »


“Если уж вы попали в лопасти обвинительной машины, не откровенничайте с ней”

Мнение потерпевшей от тульской правоохранительной системы.

Продолжаем тему тульской правоохранительной системы. В марте мы опубликовали письмо Яны Душаковой, чей супруг осужден за вымогательство у щекинских предпринимателей на 4 года лишения свободы. 

С тех пор в социальной сети Яне поступают вопросы от знакомых и друзей и она делится своим опытом, помогая людям, попавшим в беду.

Если за вами пришли...

Вы же не будете спорить, что вас могут задержать в любую секунду? Не спорьте, это так и точка. Как и не спорьте с тем, что вы к этому абсолютно не готовы.

И вести вы себя будете так: вам захочется объяснить гостям, как, на самом деле, было дело. И объясните. И будете думать, что сейчас-то все точно встанет на свои места, все поймут абсурдность подозрений, ещё погоняют вас на допросы, для проформы, да и замнут. 

Не поймут и не замнут. А все, что вы наобъясняли - будет перекочёвывать из одного протокола допроса в другой через “copy-past”, формируя том за томом вашего обвинения. 

Запомните: никогда не нужно давать никаких объяснений и показаний до тех пор, пока в работу не вступит ваш адвокат. И вступит не впопыхах в день задержания (“приглашения”), а после подробного разговора с вами наедине и оценки имеющихся у вас документов. И не государственный, а ваш. Даже если вас пригласили в отдел “просто поговорить” или если вам угрожают ссылкой в СИЗО, или если вас елейным голосом уверяют, что дать пояснения для вас же будет лучше. Это не так. Не верьте, это - ложь. Все помнят фильмы про иностранных полицейских? Помните, “все, что вы скажете, может быть использовано против вас”. Не может, а обязательно будет. И это - правда. 

Вот скажите, думаете ли вы, что предварительное следствие имеет отношение к установлению истины и справедливости? Ни в коей мере. И вот почему: почитайте таблички на кабинетах сотрудников “системы”. Если будете внимательны, заметите повторяющиеся фамилии. Дети, мужья, зятья, целые семьи.

Вы же не хотите, чтобы папа завалил работу зятя и не утвердил обвинение? Или чтобы дочка дослужилась до судьи и не приняла сторону маминого коллеги-обвинителя, на глазах которого она росла и сидя у которого на коленях теребила его пшеничные усы? Совести у вас нет, вот что!

Поэтому основное правило: если уж вы попали в лопасти обвинительной машины, не откровенничайте с ней. 

Да, и последнее: на какой закон ссылаться. Право (внимание! право, а не обязанность!) давать показания предоставлено вам ст. 46,47 УПК РФ, а право не давать - ст. 51 Конституции РФ. 


Я.Д.

 Вы до сих пор убеждены, что созданная в России правоохранительная система работает в интересах всего общества, а не на себя?  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:29 - 16 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Туда стоит только попасть, а уж вылезти никто не даст, ибо палки и статистика

Четверг, 12:14 - 16 авг 18
гость — «Адвокат » пишет:

Да уж, хочешь мира готовься к войне... приходят с обыском обычно неожиданно.

Четверг, 12:48 - 16 авг 18
гость — «Гость» пишет:

А если нет денег на адвоката, почему бесплатного не взять?

Четверг, 12:51 - 16 авг 18
гость — «мнение» пишет:

Я убежден, - правоохранительная система работает или на властные структуры или на себя, вполне возможно (бывали случаи) - за деньги, но никогда не в интересах граждан.

Четверг, 14:01 - 16 авг 18
гость — «Вопрос» пишет:

А что, Душакова адвокат чтоли? Писать как нам поступать если что...

Четверг, 14:14 - 16 авг 18
гость — «Голосуй- не голосуй» пишет:

Нет уже таких дураков, которые верят, что наши госорганы работают для людей. Начиная от пенсионного фонда и заканчивая правоохранительными всякими ведомствами. Если они не будут сажать людей, кто их будет финансировать, платить з/п, вообще держать у власти? А так вот мол смотрите, мы вон как работаем эффективно, пересажали всех преступников! Да ладно?! Ты гляди! И правда пересажали! Ой, ну какие ж молодцы! Нате вам по звезде, денег из бюджета на премии и вообще наш всяческий респект!

Четверг, 15:09 - 16 авг 18
гость — «Отец » пишет:

Сколько кругов ада мы прошли, когда задержали мою дочь, ч.2, ст.159. Тем, кто это не испытывал этого на объяснишь. И не научишь, хоть 1000 таких советов дай. Только личный опыт. Дочери дали ограничение свободы, и. К. Жила в Юра лете на ноге. Сейчас судимость, родила мне внука, с работой из за статьи тяжело.
Система, о которой написано в статье не исправляет человека, а ломает.

Четверг, 15:23 - 16 авг 18
гость — «12:51» пишет:

Одного убеждения тут мало, всякое бывает конечно, мир не без идиотов. Но лично мне жаловаться в этом плане грех на наших, даже машину угнанную нашли как-то спустя месяц после пропажи, в районе Москвы. Да и с шумными соседями проблемы решаю периодически

Четверг, 15:27 - 16 авг 18
гость — «Аналитик» пишет:

На себя работают винтики этой системы, солдафоны и чинуши.
Может вся система и работала бы на людей, если бы на ржавый механизм внутри. Выгнать всех, набрать всех новых, все перетрясти, тогда может что и будет по другому. Хотя скорее всего будет только в начале, а через несколько лет все опять придёт к тому же. Нет, систему не исправить

Четверг, 15:32 - 16 авг 18
гость — «Прокурор» пишет:

Да чего далеко ходить : две Спасские, мать да дочь, обе - прокуроры. Обе - работают в областной прокуратуре. Вот уже пример конфликта интересов.

Четверг, 15:37 - 16 авг 18
гость — «Ага» пишет:

"Вы до сих пор убеждены, что созданная в России правоохранительная система работает в интересах всего общества, а не на себя?"
________________________
Нет, милая! Эта система работает не на себя. Работает она на Пу и его друзей. Такая современная опричнина, которой за безпрекасловное выполнение комады "фас", позволено все что не вредит правящей своре.

Четверг, 16:43 - 16 авг 18
гость — «Яне» пишет:

Милая, вашему благоверному надо было думать заранее, когда лез по дудку Панфиловых плясать.
Легких денег захотелось. Эти ребята всех сольют ради безопасности своей задницы.

Четверг, 21:05 - 16 авг 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Я смотрю пряники уже заменили суды,прокуратуру,ФСБ,СК,полицию.Народ жалобу подаёт сразу в Тульские пряники.

Четверг, 21:31 - 16 авг 18
гость — «Народ» пишет:

Народ ищет защиты не у Пряников, а у общественности, которая их читает. А потом натыкается на злобу и получив камнями от всех по хребту бросает надеяться на ближнего.

Четверг, 21:58 - 16 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Люди у нас злые в основном, поэтому нечего сюда писать, не даст это ни че го!

Четверг, 22:16 - 16 авг 18
гость — «Моя история» пишет:

В 2011 году я сама столкнулась с работой системы. Меня тоже обвинили в преступлении, но как раз уголовный закон изменился и это преступление было декриминализировпно.. Судимости нет. Но что пережила я и моя семья. И две дочери (на тот момент младшей было 3 года, а старшей 11).
Все, ВСЕ, включая соседей и бывших коллег считали меня преступницей. Отвернулись все. А потом закон решил, что этот проступок больше не преступление. Но кому я уже что докажу? Так и жила, начинала все заново. Система за глотку держит так, что ее то что вырваться, дышать не получится. Всем сочувствую.

Четверг, 22:26 - 16 авг 18
гость — «гость» пишет:

потеряли из виду. В какой колонии сейчас отдыхает он?

Четверг, 22:54 - 16 авг 18
гость — «Адвокат» пишет:

В нашем государстве отказ от дачи показаний - уже Признание своей вины. Тут надо подумать как безопасно это реализовывать

Пятница, 02:18 - 17 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Интересное мнение, где-то даже обоснованное, но я верю, что Следователь заинтересован установить правду, и молчанка только усугубит положение

Пятница, 08:04 - 17 авг 18
гость — «Кривое зеркало» пишет:

Если добрую часть т.н. "уголовных дел" отправить на рассмотрение в суды других регионов, то как Вы думаете, что будет с местной статистикой их "реализации"? Впрочем, так же, как и дела в которых фигурантами проходят не чистые на руку местные кривоохранители. Однако, было бы не правильно обвинять один наш регион, похоже, что везде одинаково.

Пятница, 13:16 - 17 авг 18
гость — «Амба!» пишет:

у вас есть всегда выбор. Одно из трех.
Следователь вам порекомендует "своего" адвоката.
Или вы выберете сами адвоката.
Или суд назначит вам "бесплатного" адвоката, который все равно намекнет вам про вознаграждение.
Какой из этих вариантов самый дорогой, а какой самый дешевый?
Первый вариант думается наиболее выигрышный. Так можно и без суда решить.
Второй самый затяжной.
Третий самый придурковатый.
Выбирайте. В любом случае дураком окажетесь!

Пятница, 13:17 - 17 авг 18
гость — «Адвокат» пишет:

Не усложняйте

Пятница, 13:45 - 17 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Болтать один хрен не надо. Языком молоть - там всем на руку. Они потом из этой болтовни выберут сами что им пригодится для состава.

Пятница, 16:27 - 17 авг 18
гость — «гость» пишет:

Пятница, 02:18 - 17 авг 18
гость — «Гость» пишет:
Интересное мнение, где-то даже обоснованное, но я верю, что Следователь заинтересован установить правду, и молчанка только усугубит положение
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Следователю правда не нужна.Следователю нужно упрятать человека за решётку и как можно на долго.Для него это показатель хорошей работы,премии,повышение по службе.

Пятница, 21:29 - 17 авг 18
гость — «Следак» пишет:

В моей юности «в конторе» нас лишали путёвок детям, если общий срок отбывания по всем преступникам за год по каждому оперативнику был меньше 200 лет. В конце года этот вопрос ходил по коридорам: «200 отработал?»
Сами понимаете, начало года на расслабонах, конец- зверство.

Пятница, 23:01 - 17 авг 18
гость — «не следак» пишет:

Ты следаком в Южной Родезии во времена апартеида работал что ли?

Суббота, 08:28 - 25 авг 18
гость — «Законник» пишет:

Со всеми вопросами лучше обращаться к Авдеевой Т.П., которая реально может помочь, не боится спорить с судьями, с адвокатами, всегда выигрывает дела и реально помогает людям.
Ее офис на ул. Демонстрации, дом 27 корпус 1 , офис 6, одоввход со стороны ул.Дмитрия Ульянова, цокольный этаж, вывеска бюро переводов, юридические услуги!!

Цитатник

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика