ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 августа 2018 »


В России кончается порох, а туляки мечтают о композитной долине

Об этом говорили на Международном военно-техническом форуме “Армия-2018”.

Вчера на Международном военно-техническом форуме “Армия-2018” глава регионального минпрома Дмитрий Ломовцев рассказал о проекте по созданию в Тульской области инновационного научно-технологического центра “Композитная долина: новые материалы и технологии конструирования”.

Трудно сказать, заинтересует ли этот проект генералов от оборонки и наше военное начальство. У них проблемы куда более  прозаичнее. Речь идет о том, что для наших новых военных разработок в России нет современных порохов. Еще экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял об отставании российского ВПК в этом вопросе. “Те виды пороха, которые сейчас производятся в России, делаются по технологиям 1970-х годов, и они значительно устарели. Их низкая энергетика снижает эффективность стрельбы, а чувствительность к внешним воздействиям попросту опасна — пожары на складах во многом вина старых видов пороха”.

Похоже, мы до сих пор не имеем современного пороха, без которого, как известно, ни одна пушка не выстрелит, не говоря уже о высокоточном стрелковом вооружении.

На прорыв в этом направлении патриотичный вице-премьер бросил своего сына Дмитрия, который стал руководителем Алексинского химкомбината, одного из производителей пороха в Центре России. Однако к тому времени Минобороны снизило гособоронзаказ на порох в пять раз и талантливый сын Рогозина отправился поднимать отечественную авиацию. Между тем современных порохов в России, судя по всему, так и не появилось.

Те же пороховые заводы, что еще остались, переживают не лучшие времена. 

А тут вдруг мы решили повоевать в Сирии. В результате благодаря залпам по террористам пороховые склады опустели, как говорят, почти на половину, а точнее — на 40%. 

О новых композитных долинах мы можем, конечно, мечтать, а вот без современного пороха отечественное ВПК  вряд ли обойдется. Благодаря же американским санкциям закупать его где-то на стороне станет еще сложнее.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:33 - 23 авг 18
гость — «Вопрос» пишет:

Политфорумс, впкнэйм – это вообще что? Там даже в комментах задаются вопросами, откуда они взяли такую инфу.

Четверг, 11:48 - 23 авг 18
гость — «Х.К.Андерсен "Огниво"» пишет:

Кули нам порох? Главное шары в шароварах, а случись чо шапками закидаем. Ну а как стратегический рэзэрв, есть ещё мега турбо норматив в ГТО по бегу...

Четверг, 12:25 - 23 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

А чё?... мечтать не вредно...

Четверг, 15:13 - 23 авг 18
гость — «Ну почему не назначают на должности профессионалов?» пишет:

“Те виды пороха, которые сейчас производятся в России, делаются по технологиям 1970-х годов, и они значительно устарели. Их низкая энергетика снижает эффективность стрельбы, а чувствительность к внешним воздействиям попросту опасна — пожары на складах во многом вина старых видов пороха”.
...
А что ж им никто не подскажет, что ВСЕ стрелково-пушечные системы и боеприпасы, состоящие на вооружении и хранящиеся на складах моб.резерва, были сконструированы и изготовлены под конкретные виды порохов с заданной энергетикой. Что замена используемых порохов на более энергонасыщенные без единовременной замены стрелково-пушечных систем, рассчитанных уже на новые пороха, НЕВОЗМОЖНА.
А хватит ли средств на разработку новых систем и боеприпасов, на их выпуск и перевооружение на них всей армии и флота?
Достали уже эти болтуны с мышлением менеджеров. Почему молчат военные профессионалы? Или их уже в генштабе вовсе не осталось.
Ну а пожары не от того, что порох плохой, а для того, чтобы недостачу скрыть.

Четверг, 16:14 - 23 авг 18
гость — «Очередная Потёмкинская деревня» пишет:

Вчера на Международном военно-техническом форуме “Армия-2018” глава регионального минпрома Дмитрий Ломовцев рассказал о проекте по созданию в Тульской области инновационного научно-технологического центра “Композитная долина: новые материалы и технологии конструирования”.

Россия при Путине идёт по пути невозвратного отставания от передовых технологий.
На этом фоне сказки от главы регионального минпрома Дмитрий Ломовцев выглядят не убедительно, смешны, и не реальны.
Чубайс это уже доказал - что Россия при Путине не на что дельное не способна: кроме геноцида собственного народа, воровства и разбазаривания ресурсов самого богатейшего государства в мире.
Чего стоит одно бля...ская реформа по повышению пенсионного возраста...
Кругом одни центры - страна стала самым большим скопищем никому не нужных центров.!

Четверг, 16:32 - 23 авг 18
гость — «Наталья» пишет:

А что мы имеем, созданное после 1991 года? Чубайса и остальных воров. Это у нас получается первоклассно.

Четверг, 22:00 - 23 авг 18
гость — «гостю» пишет:

Ты в землянке живешь или в бункере? Интернет вроде бы есть – посмотри. У нас, блин, мировые компании комплектующие заказывают, а она такие глупости пишет.

Четверг, 22:27 - 23 авг 18
гость — «Казюк» пишет:

А как ухитрились сжечь 40% запасов пороха, если артиллерия там в гомеопатическом количестве, в охране баз?

А ВКС бросают гравитационные бомбы холодной войны, хоть и с новых прицльных приспособлений.
Ну, и тратят немного нюр, произведенных еще в афганскую...

Пятница, 07:14 - 24 авг 18
гость — «гостю» пишет:

Наши нынешние гражданские полководцы так и не поняли,что армия - это люди!А тетки в МО должны же отличать,что в армии люди СЛУЖАТ, а на гражданке РАБОТАЮТ! И не сравнивать...

Пятница, 13:45 - 24 авг 18
гость — «Клинцевич-руский» пишет:

Я всё знаю и всё вам расскажу. Мы самые руские в этой стране и знаем, что вам делать. Когда кончится порох мы вам его продадим. Стреляйте на здоровье. Зачем вам нужен сталинско-брежневский ВПК? Вам нужны огороды, картошка, капуста. Мы сегодня всех снабдили гамогоноварением и за это не сажаем. Что вам ещё надо для счастья? Зачем вам образование и Мировая революция? Ваше будущее определено - алкоголь, наркота, ТАТУ и СПИД! Так, ГАВДААМУС ИГИТУР!

Пятница, 14:38 - 24 авг 18
гость — «Клинцевичу» пишет:

Ты-то сразу видно наш, раз слово Русский с одной "с" написал. Ни капли сомнения нет, что такие как ты, эту дикость за деньги пишут. Я понимаю, можно быть чем-то недовольным, и это обсудить, но твои сообщения это чистой воды вброс, человека продавшего родину.

Воскресенье, 17:59 - 26 авг 18
гость — «"?"» пишет:

Только ли порох?

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика