ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 сентября 2018 »


Несчастный случай в Узловском районе

Восьмилетнему мальчику, катавшемуся на неисправной карусели на детской площадке в поселке Партизан, повредило пальцы рук. 

1 сентября, на детской площадке поселка Партизан, мальчику 8 лет отрезало пальцы рук, когда он катался на неисправной карусели. Жители не раз обращались в администрацию поселка, но их никто не слушал. 3 сентября источник опасности был демонтирован – возможно, чтобы скрыть следы и замять ситуацию.

Практически все площадки района находятся в состоянии, которое не соответствует нормам безопасности, и на месте этого мальчика может быть любой ребенок. 

Когда уже ответственные за это люди действительно будут исполнять свои прямые обязанности: инспектировать, проверять, контролировать, заботиться о самых маленьких жителях, чтобы в дальнейшем избежать подобных трагедий?

Узловая не слухи 






"Страна дураков"  это точно сказано! Но сейчас начнутся проверки.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:46 - 17 сен 18
гость — «Классика» пишет:

Пока у Власти мрази, думающие о своем кармане и о том как набить общую кормушку своей партии, ничего не измениться...

Понедельник, 15:54 - 17 сен 18
гость — «Мужчина » пишет:

Качели убогие, надо менять, кто бы спорил. Но что-то общество наше совсем уже поехало со своей безопасностью. Я всю жизнь на таких крутился, и ещё хуже даже были, плюс если парень - вечные стройки, заброшки и тд, и все живы здоровы. Не думаете, что не в карусели дело?

Понедельник, 16:24 - 17 сен 18
гость — «саша» пишет:

и что?? Теперь бульдозерами будем площадки укатывать??

Понедельник, 16:28 - 17 сен 18
гость — «Гость» пишет:

А куда смотрела мама? Она не причём? Только власть виновата? Или это американцы сломали карусель и посадили на нее мальчугана?

Понедельник, 17:20 - 17 сен 18
гость — «Да, да, да» пишет:

Ничего у вас не изменится пока в доме живут мрази, не желающие заботиться о своём общем имуществе, но вечно ноющие о маленькой пенсии, зарплате или о вечной нехватке денег!

Понедельник, 19:55 - 17 сен 18
гость — «Житель» пишет:

Вот такой пример заботы о детях в Узловской районе. Кто за это ответит - глава администрации или стрелочник?

Понедельник, 20:22 - 17 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Виновны все:
мать, в том, что допустила ребёнка в опасное место
администрация в том, что своевременно не ограничила доступ и не провела ремонт
полиция, в том, что не работает с населением (ведь кто то карусель сломал)
и т. д, и т.п.
Виновны все, по своему.
А малыша жаль, он за всех заплатил...

Понедельник, 21:38 - 17 сен 18
гость — «Арифметика» пишет:

В узловской администрации три этажа забито чиновниками, чем они занимаются?

Вторник, 07:52 - 18 сен 18
гость — «знающий» пишет:

причем тут чиновники, детское оборудование это общедомовое имущество, которое жители за счет управляющей компании или за свой счет должны содержать, когда оборудование ставиться оно через 2 недели передается на баланс жителей. Нехера тут полемику разводить. Оборудованию 10 лет, куда жители смотрят, и некого не привлекут к ответственности, людям надо следить где они живут, жили в говне так и получилось

Вторник, 09:40 - 18 сен 18
гость — «?» пишет:

Как это никого не привлекут к ответственности? Привлекут, даже обязаны привлечь, управляющую компанию! Люди, людьми, но УК обязана следить ..., выполнять ..., смотреть ... и нести ответственность!

Вторник, 13:13 - 18 сен 18
гость — «Нефедова И.» пишет:

Общественный Совет в Славном уже полгода как пытается выяснить кто является ответственным за эксплуатацию детских площадок.Обратились в прокуратуру по этому вопросу в июне месяце. До сих пор официальных ответов нет.Администрация провела осмотр состояния МАФ, составили совместный акт, а дальше как всегда - денег нет на обслуживание объектов. Будут может быть заложены в бюджет следующего года. Хорошо хоть обращение в прокуратуру привело к тому, что все детские площадки были переданы в казну МО.Раньше стояли на учете у разных юр. лиц. А вот "передано в общедомовое имущество" без собрания собственников не происходит.

Вторник, 14:21 - 18 сен 18
гость — «Нефедовой» пишет:

Вы правы лишь отчасти. Если игровое оборудование детской площадки было установлено на придомовой территории при строитель так дома, то это всё общедомовое имущество. И не надо проводить никаких собраний, спрашивать мнений, разрешений и т п. чепухи! А раз так, то и ответственность за травмы полностью ложится на собственников или нанятых ими управляющих/обслуживающих организаций.

Вторник, 14:54 - 18 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Пальчики ребёнку пришили? Как его состояние?

Вторник, 15:58 - 18 сен 18
гость — «родители» пишет:

в городе Ефремове этих площадок наставили , пруд не пруди, столько детей нет. И посмотрите в каком состоянии, качели, песок, покрытия.Куцуров и Балтабаев отмыли деньги.

Вторник, 18:24 - 18 сен 18
гость — «Знающему» пишет:

У нас чиновники всегда никогда ни за что не отвечают. Они способны только приличные зарплаты получать.

Вторник, 19:37 - 18 сен 18
гость — «Для родители» пишет:

Уважаемые, Вы сами этот песок и засрали со своими собаками, что в городе творится,все ежеминутно стали поклонниками собак, засрали весь город и не важно газон,асфальт,детская площадка, все в собачьем дерьме,наступить не куда кругом фекалии, покупайте пакеты для собачего дерьма,как в Европе и убирайте за своими питомцами.Ходите важные все засрали, а это стрептококки, стафилококки, глисты, и мните себя людьми, Вы извените люмпены.Судя по фото мама в азиатском платье,все понятно,они размножаются в геометрической прогресси, с неё спросить,как она ребёнка без присмотра оставила не видела эти кочели?Должна была быть с ним или провести привинтивную беседу о не допусмости играть на этой площадке...

Вторник, 21:44 - 18 сен 18
гость — «Трагедия» пишет:

У нас в Узловой то собаки детей кусают, то дети травмируются на площадках, а власть местная на все и всех внимание не обращает.

Среда, 10:17 - 19 сен 18
гость — «Джамхур» пишет:

Папа этого узбека ставил эти качели на оте..ись, а постродал его сын Абдула кто же ответит за новоиспеченного россиянина????

Среда, 16:06 - 19 сен 18
гость — «Азиатскийпиззд..ц» пишет:

Почему маленькому узбеку не объяснили старую истину: не суй свой нос туда куда собака уй не совала.

Среда, 20:01 - 19 сен 18
гость — «Интерес» пишет:

Очень интересно - встретился ли с пострадавшим мальчиком глава Узловского района Терехов и какую помощь предложил юному узловчанину?

Четверг, 09:17 - 20 сен 18
гость — «Гость Интересу» пишет:

С какого перепугу главе района этим делом заниматься?
Из-за преступной халатности мамаши прокуратура все площадки в области проверит, нервов потрепет и предписаний будет уйма.

Четверг, 11:05 - 20 сен 18
гость — «расскажу как все будет» пишет:

Из-за преступной халатности мамаши, из-за жалобы демонтируют все площадки в городе! И никто не будет ничего чинить или приводить в порядок. Так что приготовьтесь все дружно сказать огромное СПАСИБО этой мамочке за будущее безделье ваших детей!

Вторник, 23:25 - 25 сен 18
гость — «Новости» пишет:

Завершилась прокурорская проверка по факту травмирования 1 сентября 8-летнего мальчика качелями на игровой площадке, расположенной по адресу: Тульская область, Узловской район, поселок Партизан, ул. Первомайская, д. 6.

Было установлено, что качели цепные однопролетные, песочница-домик, качели-лошадки, горка, расположенные на игровой площадке, находятся в неудовлетворительном состоянии, паспорт на элементы детского оборудования отсутствует, ежегодное обследование площадки не производится.

Подобные нарушения выявлены на других игровых площадках, расположенных по адресам: поселок Дубовка ул. Центральная д. 19, придомовые территории домов №14, 16 по улице Гастелло.

Все элементы детских игровых площадок собственника не имеют, в реестр муниципального имущества не включены, хоть и установлены на муниципальной земле. Муниципальная администрация игровое оборудование не обслуживает. Указанные игровые площадки опасны для жизни и здоровья детей.

Главе администрации МО Шахтерское Узловского района внесено представление с требованием устранить нарушения, принять оборудование детских площадок в муниципальную собственность, а в случае наличия оснований, демонтировать неисправные элементы.

Следственные органы по факту травмирования ребенка проводят доследственную проверку.

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика