ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 сентября 2018 »


Заграница нам поможет

Фонд The Coca-Cola Foundation предлагает научить тульских школьников культуре грамотного обращения с отходами.

Российское движение “ЭКА” приглашает учителей и школьников Тульской области принять участие во Всероссийском конкурсе “Школьный экодвор” и провести в своих школах праздники “Экодвор”, направленные на развитие раздельного сбора мусора и культуры грамотного обращения с отходами.

Для участия в конкурсе представителям школьной администрации либо учителям необходимо зарегистрироваться на сайте www.школьныйэкодвор.рф и провести праздник “Экодвор” на территории своей школы. Нужно установить мобильный пункт приема вторсырья: собранные фракции (бумага, стекло, металл, пластик) должны быть отправлены на последующую переработку.

В школах, которые согласятся принять участие в проекте, рекомендуется провести обмен вещами и книгами, творческие мастер-классы по второй жизни вещей, игры, викторины, квесты и другие активности, посвященные грамотному обращению с отходами.

На конкурс принимаются отчеты о проведенном празднике с фотографиями, видеороликами и информацией о достигнутых результатах (количество участников, количество собранного вторсырья, проведенные активности и др.). Жюри конкурса выберет три школы-победителя всероссийского этапа, а также школу-победителя в Тульской области.

P. S. Печать одного листа А4 - это 28 г CO2. Пожалуйста, подумайте об окружающей среде - вам действительно нужно распечатать это письмо? (Из письма в редакцию портала.) 

 

Одно лишь в этой инициативе смущает: почему о раздельном сборе мусора печется американская Coca-Cola, а не вятский квас с “Байкалом” из Черноголовки. Сами понимаете, какие нынче времена настали, кругом враги!.. 
 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:53 - 19 сен 18
гость — «...» пишет:

Вообще культуре должны учить не какие-то компании, а родители и школа, но наглядные «плоды» этой учебы можно заметить, выехав на природу. Поэтому, если родители не могут, пусть хотя бы так. Из всех утюгов долбить, чтобы под коркой засело что гадить – удел животных.

Четверг, 08:18 - 20 сен 18
гость — «Туляк» пишет:

Фонд The Coca-Cola Foundation предлагает научить тульских школьников культуре грамотного обращения с отходами?
Враньё!
Главные отходы в России - Единая Россия, правительство Медведева и его клоны на местах, вся структура Путинского режима.
Их антинародная сущность - очевидна: их вред, их коррупция и правовой беспредел.
Чего стоит одно повышение пенсионного возраста!
Вот с чем бороться надо в первую очередь.
А помогать бизнесу сына генпрокурора Чайки - не самое главное!
Скорее мусор надо вываливать не в зеленые ящички, а на площадь перед бело-серым домом правительства:
какая власть такое и отношение к ней!

Четверг, 08:51 - 20 сен 18
гость — «Лесник» пишет:

"Печать одного листа А4 - это 28 г CO2. Пожалуйста, подумайте об окружающей среде - вам действительно нужно распечатать это письмо?"
Пачка 500 листов - 250 рублей...Лист 50 копеек...В СССРе хотя бы какие-то деньги за макулатуру можно было выручить, и опять за счет государства, ибо прибыли от этого дела никакого, а бумага в СССР была гавно. И бумага то сгниет, важнее собирать пластик, а уж банки алюминиевые бомжи все соберут. Поэтому всё это показуха.А Кока-кола богатая, может себе позволить показуху...

Четверг, 10:07 - 20 сен 18
гость — «8-18» пишет:

У кого-то утро начинается с чашечки кофе, у кого-то с душа, и только этот отбитый извращенец каждый божий день в 8 утра абсолютно в каждой теме размазывает сочную порцию говна по стенам, даже если тема максимально отвлечена от политики. Боюсь представить, что происходит вне интернета, и искренне жалею твоих знакомых и родных.

Пятница, 01:35 - 21 сен 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика