ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 20 сентября 2018 »


Аграрии требуют долива

Госсубсидий на приобретение подорожавшего топлива на уборку не хватило.

 На прошлой неделе мы писали о постановлении правительства Тульской области о предоставлении субсидий из резервного фонда правительства на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. 

 При этом в нем указывалось, что резервный фонд не резиновый и денег может не хватить.

А сегодня “Коммерсант”,  что с закупкой дизельного и автомобильного топлива для сельхозпроизводителей возникла большая проблема. В августе правительство выделило из резервного фонда 5 млрд руб. на покрытие потерь от подорожавшего топлива для аграриев. Как рассказывают “Ъ” в Минсельхозе, эти средства направлены в региональные бюджеты, но к 18 сентября непосредственным получателям доведена только половина денег — процесс завершится в сентябре—октябре.

К первоначально выделенной сумме 5 млрд  на закупку топлива для селян необходимо, по меньшей мере, еще столько же. В Минсельхозе цифру не посчитали, за то в Госдуме уже назвали – 7 млрд рублей.

Рост цен на топливо создает риск для подготовки уборочных и осенних работ (в ходе которых расходы аграриев на ГСМ увеличиваются вдвое по сравнению с посевной).

Региональное правительство прогнозировало рост сельхозпроизводства в текущем  году на 2% по сравнению с 2017 годом. Правда, в августе на оперативном совещании  в правительстве министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев рапортовал о рост производства в отрасли за первое полугодие на 7,6% (за счет животноводства). 

Поэтому если даже показатели по  растениеводству упадут, его компенсирует животноводство региона, которое, похоже, тянет вверх “Мираторг” у которого  такие возможности в плане господдержки, что тульским аграриям и не снились. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:30 - 20 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

"Госсубсидий на приобретение подорожавшего топлива на уборку не хватило."
Это удивительно!
Всегда хватало и вдруг...

Четверг, 18:41 - 20 сен 18
гость — «Случайный гость» пишет:

"...Поэтому если даже показатели по растениеводству упадут, его компенсирует животноводство региона, которое, похоже, тянет вверх “Мираторг”...."
Показатели по растениеводству упадут - то есть, меньше произведут овощной продукции, - не страшно! Будем вместо огурцов, помидоров и перцев есть котлеты и чебупели "Мираторга".
Ему, кстати, ничего не грозит. Ведь у него "такие возможности в плане господдержки, что тульским аграриям и не снились..." Потому и за наши желудки мы можем быть спокойны.
А кстати, кому принадлежит "Мираторг"? -
- Ну, конечно же, простому фермеру Васе Пупкину. Наше государство бескорыстно оказывает помощь малому и среднему бизнесу...

Четверг, 18:47 - 20 сен 18
гость — «кхе-хке» пишет:

Ну если автор сказал, что упадут, значит точно упадут… Правда два года подряд по осени он постит статьи, якобы наши аграрии ставят рекорды по урожаю, но это ведь и не важно, правда? Сказал же – субсидий не будет, а он слов на ветер и против ветра не бросает.

Пятница, 09:01 - 21 сен 18
гость — «вопрос» пишет:

Аграриям хоть какие-то субсидии (компенсации) за подорожание горючки, а остальным людям чё?...прошедшее подорожание уже отразилось в ценах на продукты...так чё в очередной разскажем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ и партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ за их неустанную заботу по ОБДЁРУ их лектората?...

Пятница, 10:02 - 21 сен 18
гость — «Бабуля» пишет:

Сынки, цены-то будут повышать аль нет? Небось всё подорожает после первого? Помидор уже и не скушаешь? Тем боль растениеводство вы пишете падает.
А бензин дорожает да солярка. Значится всё подорожает? Как жить-то будем мы, старики? Подохнуть што ль самим добровольно

Вторник, 00:39 - 25 сен 18
гость — «Mozambique» пишет:

Mozambique

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика