ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 октября 2018 »


Губернатор принял важные кадровые решения

Алексей Дюмин повысил статус Валерия Шерина, Вячеслава Федорищева, Антона Агеева и Оксаны Осташко.

Сегодня на оперативном совещании Алексей Дюмин сообщил сразу о двух кадровых назначениях. “Тульские новости” процитировали заявление губернатора:

“Сегодня я подписал указ об изменениях в правительстве в целях успешного выполнения указов президента. На должность первого заместителя по экономике назначен Вячеслав Федорищев. Первым заместителем и председателем правительства – Валерий Шерин. Сергей Егоров будет курировать вопросы по ресурсам, в том числе природным и транспортным. По внутренней политике – Антон Агеев. Я принял решение разделить соцсферу на два раздела, ответственные – Левина и Осташко, она назначается на должность зама”. 

То, что Вячеслав Федорищев станет первым заместителем губернатора, мы правильно предсказали. Что касается назначения Валерия Шерина на должность председателя правительства вместо Юрия Андрианова, то в нашем прогнозе этого не было. Скорее всего, решение губернатора назначить Шерина самым главным своим замом созрело неожиданно. Как и отставка Юрия Андианова.

Что касается разделения социальной сферы на два блока и появления еще одного заместителя председателя правительства, то принципиально это вопросов не вызывает. Повышение статуса Сергея Егорова, которому добавлены новые министерства, – тоже.

Пока лишь могу лишь сказать одно по поводу этих кадровых решений Дюмина: он не склонен к импульсивным поступкам и старается их тщательно взвешивать и продумывать, не разрушая сложившейся системы в целом. Ведь, по сути, тульское правительство не меняется. И это называется стабильностью… 

 P.S. Остается один важный вопрос: Как изменение структуры правительства  отразится на бюджетных затратах. Ведь по действующему областному закону жалованье первого заместителя губернатора и заместителей председателя правительства "пляшет" от губернаторского оклада.  
  

 Редактор

Комментарии к этой новости будут открыты позже.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика