ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 октября 2018 »


Белорусские встречи после падения

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик подписали очередной договор о намерениях развивать экономическое сотрудничество. 

Товарооборот между Беларусью и Тульской областью за последние пять лет снизился в два раза.

На вчерашнем заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Тульской области заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин доложил о состоянии экономических связей региона с единственной пока еще дружественной страной СНГ.

В частности, он заявил, что основу экспорта из Тульской области в Беларусь составляют в числе прочего поставки чугуна, стиральных веществ, электронных интегральных схем, полимеров стирола. То есть по большей части это все-таки сырье. 

Беларусь же поставляет в Тульскую область сельхозтехнику, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, щебень, синтетические нити и пряжу, товары бытового назначения.

В Туле порядка 150 предприятий осуществляют торговлю белорусской продукцией.

Наибольший объем товарооборота между Тульской областью и Республикой Беларусь был зафиксирован пять лет назад, в 2013 году, и составил 343 млн долларов США. Осенью 2015 года депутат белорусского парламента, председатель Комиссии парламентского собрания по информационной политике Андрей Наумович, побывавший в Тульской области в составе делегации Комиссии парламентского собрания России и Беларуси, заявил, что экономические связи Тулы и Беларуси по сравнению с 2014 годом снизились сразу на четверть. 

В январе-августе 2018 года товарооборот Республики Беларусь с Тульской областью составил 169,2 млн долларов США. То есть фактически упал за пятилетку в два раза.

Продолжающаяся стагнация экономики России неминуемо сказывается и на внешней торговле. В частности, отражается на импорте. 

На днях Центробанк сообщил, что импорт товаров за третий квартал сократился до 63 млрд долларов с 63,8 млрд долларов за тот же период годом ранее. Такое падение было названо аномальным. По мнению эксперта, опрошенного газетой “Ведомости”, рынки “не принимают” импортные товары. В последний раз импорт в III квартале снижался в квартальном выражении в 2014 глду – в разгар кризиса.

В рамках V Форума регионов Беларуси подпишут новые соглашения, которые должны будут демонстрировать благополучие в экономической сфере отношений двух дружеских стран. Но их экономика подает совсем другие сигналы… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:59 - 12 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Белорусы будут в Россию поставлять крабовые палочки,ананасы,бананы,польское мясо и польские яблоки,порошковое молоко итп,итд.

Пятница, 12:27 - 12 окт 18
гость — «Пыне» пишет:

A кто поспособствовал этому не в курсе случаем?

Пятница, 12:45 - 12 окт 18
гость — «Серый » пишет:

Ну всё, как жить теперь?! Убыло и убыло, значит в другом месте прибыло. Чёт я не заметил, чтоб в магазине полки опустели, выбора с каждым днём только больше, на любой кошелёк, а Беларусь там или ещё кто, какая разница, еда она и в Африке еда.

Пятница, 13:10 - 12 окт 18
гость — «Ольга» пишет:

К нам постоянно на ул Горького презжает Белорусская ярмарка, да только покупать там уже ничего не хочу....почему спросите, да потому что все продукты дрянь, наши более качественнее и вкуснее.!Прошли времена , когда мы за их продукцией гонялись, а теперь видимо к нам везут по принципу" на тебе боже, что нам не гоже".

Пятница, 14:01 - 12 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Да Белорусские продукты сплошное дерьмо,да и сделаны они все наверняка из импортного мяса. Так что нет,лучше покупать своё,местное,Российское.

Пятница, 16:22 - 12 окт 18
гость — «Проходил мимо » пишет:

Просто белорусы, на рынок РФ, стали выпускать продукцию- для торговли за пределами РБ. А чем отличается мясо Российское от импортного? Технологии одни и те же!!! Зато теперь- едим вкуснятину из Китайского сырья: молоко, масло, рис и........ Поставщики порошкового молока были кто? Белорусы. А теперь - Китай!!!

Пятница, 18:58 - 12 окт 18
гость — «Вопросец» пишет:

А разве щебень дешевле из Белоруссии возить, чем добывать его в местных карьерах (например Берники)?

Пятница, 19:20 - 12 окт 18
гость — «Вопросцу » пишет:

По ценникам одинаково. Есть разница по гранитному. Но учтите НДС, жд. тариф и т.д. В оконцовке- гранит что из РБ, что из Воронежа выходит одинаково.

Пятница, 20:03 - 12 окт 18
гость — «гость.» пишет:

продукты дерьмо. У Нас , своего дерьма навалом.

Пятница, 20:15 - 12 окт 18
гость — «Гостю» пишет:

Ешьте теперь Китайское- оно вкуснее!!!

Пятница, 20:56 - 12 окт 18
гость — «Вопросцу » пишет:

А у владельца Берников и в Белоруссии карьер.

Пятница, 20:58 - 12 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Ибо ибо. Поможет брат брату не брат..ь

Пятница, 20:58 - 12 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Звезда в шоке.

Пятница, 21:06 - 12 окт 18
гость — «Проходил мимо » пишет:

Виват!!! Звезде!!!

Суббота, 15:39 - 13 окт 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

КПД И РОТТИ 94 плюс ЛЕГЕ

Суббота, 18:56 - 13 окт 18
makvroman пишет:

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/domka

Суббота, 20:46 - 13 окт 18
гость — «туляк» пишет:

В 2013 году была белорусская, качественная продукция.
Сейчас к белорусским перекупщикам примазываются еще и местные,
Дискредитировали хорошее начинание, а вот восстановить доверие гораздо сложней,
чем приобрести.

Воскресенье, 16:23 - 14 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Цитатник

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

О.Д.Лукичев, председатель Тульской областной думы 3-го созыва

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика