ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 октября 2018 »


В Туле пресекают большую распродажу красной икры по социально низким ценам

Город оружейников пытались накормить дешевым рыбным деликатесом сомнительного происхождения.  

На днях наш читатель на форуме сообщил: “По всей Туле (в каждом районе) уже две недели стоят торговцы с баночной красной икрой. Любая банка 130 г (типа ГОСТовская) - по 200 руб.* (горбушевая, кетовая, нерки, кижуча икра). Банка - с литографией, с выдавленной партией - всё чин-чинарем. Причем, во всех банках - одна и та же икра... горбуши! Сдается, что икра весьма плохого качества (минимум прошлогодней путины или из мороженого сырья).Температурный режим хранения при торговли икрой в консервных банках от -5*С до +5*С. Сейчас стоит погода до +18*С - "продавцы" торгуют на картонных коробках из-под бананов. Без всяких холодильников, чеков, санитарных норм хранения и торговли.

Вопрос: кто запулил в Тулу такую партию "контрабасной икры”?

И вот, наконец, последовала реакция со стороны городских властей.

В Туле прошел рейд по объектам несанкционированной торговли. Проверка проводилась инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы совместно с сотрудниками комитета по ветеринарии Тульской области и УМВД по городу Туле. 

Инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы провели рейд по местам несанкционированной торговли на территории Центрального территориального округа. Он прошел накануне, 18 октября. 

В ходе проверки были установлены факты несанкционированной продажи красной и черной икры. 

В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 9.1 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области" за торговлю в неустановленных местах и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение условий хранения и реализации продукции, а также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. 

Продавцам и владельцам продукции разъяснены требования законодательства Российской Федерации, сообщила-пресс-служба администрации Тулы. 

* В тульских торговых центрах стоимость качественной красной икры с Сахалина и Камчатки начинается от 400 рублей и выше за 100-граммовую баночку.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:51 - 19 окт 18
гость — «просто гость» пишет:

в 18.00 на этом же месте опять торговали,

Пятница, 12:53 - 19 окт 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, потравленные уже есть или как?...

Пятница, 13:23 - 19 окт 18
гость — «гость» пишет:

Торгуют везде через каждые 100 метров. На вид - это не икра, а трудно сказать что...

Пятница, 13:48 - 19 окт 18
гость — «Гостъ» пишет:

То есть - нынче, для того что бы должностные лица занялись исполнением своих прямых обязанностей - их, словно котят, требуется "мордочкой потыкать"?))
Мда... явно "Путин виноват"...

Пятница, 13:53 - 19 окт 18
гость — «Бабулёк» пишет:

Нас с укропчиком да с яблочками гоняют. А этим можно говно всякое продавать, людей травить

Пятница, 14:00 - 19 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Рядом с полу-мёртвым рынком Салют как торговали этой отравой так и торгуют .Да ещё и харя у этого продавца отравой наглая,хамоватая.

Пятница, 14:11 - 19 окт 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Бабка! А ты перекупкой не занимайся и не ври что укроп и яблоки с твоего личного огорода.Купила небось на оптовке за 1 рубль а продаёшь за 10 рублей.

Пятница, 14:14 - 19 окт 18
гость — «Зина» пишет:

Муж купил 4 банки красной икры по 200 рублей на Первомайской,у теток нерусской наружности.Пришел домой счастливый...Попробовали -вкус синтетический...Говорю мужу-выкидывай отраву,ни даты изготовления,ни срока годности...да еще рожи пропитые продали...Муж втихаря уволок в гараж икру...закусил там ею с друзьями...Думаю спирт обеззаразил их...Но вот таких дураков,как мой муж много,а если диверсия?

Пятница, 14:20 - 19 окт 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Раз чинуши не хотят навести порядок с торгашами этой отравы,то просто не надо покупать эту отраву.Никто не будет покупать эту гадость,продавцы этой отравой сами уберутся восвояси.

Пятница, 14:26 - 19 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Ну прям обосраться можно:Инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы провели рейд по местам несанкционированной торговли на территории Центрального территориального округа. Он прошел накануне, 18 октября.
Ага,показуху для видимости сделали сделали да бабла с них срубили за крышу,блять.

Пятница, 14:33 - 19 окт 18
гость — «Хехе» пишет:

Как весело живется в путинской помойке ссаной, все все знают и понимают, но вот поменять никто ничего не хочет, пусть дядя какой-то все за нас сделает, но не мы... ой страна ватной терпильной массыыыы... Вам хлебать не перехлебать понос гнойный, половником вас будут кормить, будете причмокивать!!!!!

Пятница, 14:33 - 19 окт 18
гость — «Бабулёк» пишет:

На хамские выпады «КПД И РОТТИ 94» прынцыпиально не отвечаю. Известный похабник!

Пятница, 15:56 - 19 окт 18
гость — «СТРАННО!» пишет:

А мне повезло. Купил на углу Первомайской и Ф. Энгельса баночку красной икры (горбуша) за 200 рублей. Дома отпробовали, понравилась. Жена ещё послала, на Новый год и знакомым взять. Десять банок отдали за 1990 р.

Думаю, что в магазинах тоже самое стоит 500 рублей из-за налогов и торговой наценки. По мне так и владельцев торговых сетей и чиновников и полицейских (которым народ собирает на досрочную пенсию в 40 лет) НЕ ЖАЛКО.

ЧЕМ МЕНЬШЕ "НАЛОГОВ" Я ЗАПЛАЧУ, ТЕМ МЕНЬШЕ БУДЕТ ЧИНОВНИКОВ!

Пятница, 17:58 - 19 окт 18
гость — «Мамин Сибиряк» пишет:

В магазинах за 400р такое же гавно...Ейная себестоимость тока рубликов 500 минимум...

Пятница, 18:19 - 19 окт 18
гость — «15:56» пишет:

Вся эта нелегальная торговля на свой страх и риск. Я бы не стал доверять продукту, у которого нет сертификатов. Если отравление, то и жаловаться некому.

Пятница, 20:29 - 19 окт 18
гость — «Чревоугодник» пишет:

И што? Выписали по 500 руб. и всё? Торгуй дальше? А контрольная закупочка, исследование продукта, запрос на завод изготовитель на выпуск и соответствие партии и если что, то полное изъятие и уничтожение... А так, "манной кашей" покормили, типа были-видели и на этом хорОш, притупив "общественно-значимое"? Хотя в любом магазине, если что то без документов находят, то трЕску об изъятии и уничтожении во всех газетах на неделю. Так что, делайте выводы...

Пятница, 20:53 - 19 окт 18
гость — «-=-» пишет:

Нужна вяленая икра по акции?
snacksopt.ru

Черная икра в Туле!
rf.a-ikra.su

Пятница, 21:27 - 19 окт 18
гость — «Гостю "Странно"» пишет:

Да видать вы с женой слаще морковки ничего не ели,раз вам эта синтетическая икра показалась необыкновенной...ее проверяли,она не настоящая,нл очень искустно потделанная,правда с первого раза не отличишь от подленника...

Пятница, 22:19 - 19 окт 18
гость — «туляк» пишет:

это обычная икра горбуши.такую покупал в том году в дикси только в два раза дороже.помню из детства было классная передача это вы можете.так там один мужик сделал аппарат и в студии демонстрировал как он делал чёрную икру из селёдки,желатина и красителя.так на вкус была как настоящая.в этом году путина в шесть раз больше чем в предыдущие годы и ловкачи штампуют эту левую икру

Пятница, 23:12 - 19 окт 18
гость — «Туляку» пишет:

А чем у Горбуши левая икра отличается от правой?

Пятница, 23:26 - 19 окт 18
гость — «ФИДО » пишет:

Вот уже новости есть
"..вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина: <<Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при АН России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma
jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз. Данная фирма-производитель не сертифицирована в России,
крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Торгмпорт у китайских диллеров.>> Мы обратились к директору Института пищевой гигиены А.Г.Рейтману и получили подробную информацию. Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу — местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена. Паразитический гельминт представляет главную опасность — его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь."

Пятница, 23:51 - 19 окт 18
гость — «Для "ПИДО"» пишет:

А чего не пишешь, что твоя новость от 2015 года? И что икра жабы продавалась как раз в магазинах?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1003409.html

https://vk.com/wall-49740932_790352

Суббота, 02:34 - 20 окт 18
гость — «усем» пишет:

С Крыма поступают консервы самые дорогие и не поймешь,что в них,такое впечатление,что в кильке черноморской одни головы этой кильки.

Суббота, 04:08 - 20 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Конфисковать к чёрту всю эту так называемую "икру" у этих торгашей да раздавить её бульдозером.

Суббота, 05:34 - 20 окт 18
гость — «Алексей» пишет:

Скажи кому это выгодно и я скажу сколько это будет продолжаться

Суббота, 07:44 - 20 окт 18
гость — «Житель Зеленстроя» пишет:

Показуха, одни слова а толку НОЛЬ! Вчера на Зеленстрое напротив трамвайной остановки опять торговали, даже не прятались нашло и смело!! Так что сотрудники АТИ не смешите людей своей работой!!! Или вы в доле?!9

Суббота, 09:38 - 20 окт 18
гость — «Тулячка» пишет:

А в каком месте продавали на Зеленстрое? У меня юбилей скоро и Новый год и у подруги... Не успела закупиться. На работе угощали, нормальная икорка, лопается во рту и не жидкая.

Суббота, 09:43 - 20 окт 18
гость — «жителю зеленстроя» пишет:

Видимо там еще не было проверки, потому как я заметил, что большей части этих точек уже нет, по крайней мере в Заречье.

Суббота, 10:12 - 20 окт 18
гость — «гость» пишет:

Около Центрального рынка (на Пиргова) две точки. Осталась только Кета, сейчас намазываю. Жаль, что вместо масла в Спаре какой-то спред подсунули, а так вкусненько.

Суббота, 10:57 - 20 окт 18
гость — «Потребитель» пишет:

В этой икре-кадмий,чтобы люди дохли.Анализ икры в студию!

Суббота, 20:06 - 20 окт 18
гость — «отец» пишет:

паленная

Суббота, 20:19 - 20 окт 18
гость — «Гость» пишет:

А что не так? Импортозамещения ещё никто не отменял))) здесь кстати тоже оригинал заменяют какашкой) хоть и местного разлива

Суббота, 21:49 - 20 окт 18
гость — «Анализ состава красной икры» пишет:

Продукт практически полностью состоит из протеинов. В составе мало углеводов, белок обладает лёгкой усвояемостью. Ложка лососевой икры заменит 1,5—2 стакана цельного молока и зарядит силами на весь оставшийся день.
На 100 гр. икры: более 33% белков, около 14% жира, 1,5% углеводов. Калорийность состава варьируется в пределах 232—254 Ккал., конечное значение зависит от сорта (вида рыбы).
Икра не вызывает осложнений в виде ожирения. Безусловно, если кушать продукт с белым хлебом и сливочным маслом постоянно, прибавка в весе вам гарантирована.
Особую ценность продукт приносит больным диабетом. Низкий гликемический индекс в количестве 5 единиц гарантирует, что при потреблении икры вы не столкнётесь с резкими скачками сахара в крови.
Из минеральных веществ следует выделить хлор, кальций, марганец, калий, йод, железо, медь, натрий, фосфор и прочие. Однако главная ценность кроется в наличии полиненасыщенных жирных кислот. Их человеческий организм выработать самостоятельно не в силах.

Воскресенье, 12:24 - 21 окт 18
гость — «Амаранта» пишет:

Вот Вам и экономическое состояние в России.Люди забыли вкус икры. Ведь совсем недавно на Новый год, день рождение всегда на столе были бутерброды с икрой. Видимо действительно наступил крах. Сегодня в этих баночках всё что угодно, только не икра горбуши. И продавать её начали под Новый 2018 год, на ярмарках. Сегодня торгует на постоянной основе магазины Океан.

Воскресенье, 22:08 - 21 окт 18
гость — «амаранта» пишет:

Сегодня вечером прошла по магазинам икра как продавалась , так и продолжает продаваться. В магазине "Океан" на прилавке икра. Я говорю "почему продаёте, ведь это не икра лосося?" Продавец убрала с прилавка икру и сказала мне"А где вы видите икру?". Контроля за торговлей совсем нет!

Воскресенье, 23:20 - 21 окт 18
гость — «туляк» пишет:

купил для пробы, оказалось имитация, отнёс обратно, взяли без вопросов. Их надо за обман привлекать. жалко людей которые на праздник набрали, бегите сдавайте пока они там сидят

Воскресенье, 23:43 - 21 окт 18
гость — «Гость» пишет:

тут пишут, во рту лопается, значит настоящая, так научились делать как настоящая. Она точно искусственная. В дикси бывает такая по 50-70 рублей в стеклянных баночках

Понедельник, 18:38 - 22 окт 18
гость — «гость» пишет:

Такая-же икра,что продают на развалах,стоит в магазине ДА 83 рубля 90 копеек.

Понедельник, 18:46 - 22 окт 18
гость — «Покупатель» пишет:

В магазинах по 400 руб не лучше.

Понедельник, 23:01 - 22 окт 18
гость — «Бабка Грыня» пишет:

Купила себе баночку икры, дома открыла, а там не икра а коровий навоз! Отнесла обратно, не приняли. Придется навоз есть!

Вторник, 01:09 - 23 окт 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Да как стояли торгаши этой отравой так и стоят.Ни какие проверки им не страшны.Видать крыша у них хорошая.

Воскресенье, 00:57 - 28 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

Как торговали этой палёной икрой рядом с магазином Новшество на Пр.Ленина 111,так и торгуют.Клали большой болт эти торгаши отравой на все эти проверки.

Понедельник, 14:51 - 29 окт 18
гость — «Покупательница» пишет:

Эта икра появилась на лотках и некоторых магазинах,типа Океана на Перекопской, ещё в прошлом году.И Роспотребнадзор был поставлен в известность.И никакая она не икра горбуши,а искусственная!Ее даже на белорусской ярмарке на Красноармейском проспекте продают.

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика