ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 ноября 2018 »


“Через несколько дней приехала куча комиссий”

После публикации на Тульских PRяниках о неблагоустроенной территории школы № 41 городские власти все исправили, но как-то снова криво. 

Добрый день! Проживаю в Привокзальном районе г. Тула. Недавно на PRяниках была опубликована статья про удручающее состояние территории школы 41 (ныне МБОУ ЦО № 9). Статья, по-видимому, имела колоссальный успех у администрации, так как через несколько дней приехала куча комиссий, которые были крайне решительно настроены на улучшение состояния территории школы. 

И действительно, все быстро решили, выявили аварийные и старые деревья, попилили и даже, после нескольких обращений, вывезли ветки. И вот все круто, здорово и чудесно, только вот результат благоустройством назвать невозможно.

Между школой и стадионом была аллея, заросшая, неухоженная, но весьма неплохая. Круглый год здесь гуляют детишки, мамочки с колясками, бабушки и все остальные. Летом под раскидистыми кронами ясеней можно было укрыться от зноя, да и сорняк с крапивой в тени не растут. Слабо, но все же приятно цвел жасмин. Сейчас эта аллея напоминает кадры из военных фильмов.

Чиновники попили все подряд! Помимо сорных деревьев, были спилены огромные 30–40-летние ясени, несколько кустов жасмина, клены. Пару ясеней оставили, но, по словам местных, за ними вернутся с автовышкой, так как могут упасть на провода. Вместо того чтобы навести порядок и благоустроить территорию и без того жуткой школы, наши доблестные просто выпилили все. Остались только пни, которые непонятно кто будет выкорчевывать и сомнительной полезности кусты. По какому праву приезжают пузатые дядьки и все решают?! Ну почему нельзя сделать все грамотно, ведь это так просто! 

Написал обращение по этому поводу. Получил такой ответ:

“Удаление и кронирование деревьев на территории структурного подразделение муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Центр образования № 9 имени генерала Аркадия Николаевича Ермакова", расположенного по адресу: г. Тула, ул. Сурикова, д. 5, осуществлялось на основании акта комиссионного обследования зеленых насаждений от 28.08.2018 № 72, в соответствии с разрешением на снос (порубочным билетом) от 06.09.2018 № 71 выполнены работы по удалению 23 аварийных деревьев”.

Получается, что могучие и здоровые деревья признаны аварийными. Бред какой-то! Ведь на территории школы растут такие “аварийщики”, что не сегодня, так завтра рухнут на чью-то голову. Или это чудо, которое скоро пустит ветви через окна. Их, похоже, пилить никто не думает. К сожалению, общение через твиттер прервалось, и узнать о дальнейшей судьбе территории школы не удалось. Кто знает, может здесь, действительно, сделают клумбы, площадки и уложат газоны. Но скорее всего все зарастет лопухом, который скосят один раз на год, а от пней пойдет пышная поросль кустов, которую быстро превратят в помойку.

Надеюсь через вас найти решение данной проблемы, ведь прошлая статья вызвала огромный интерес чиновников.


Александр Диденко

История, к сожалению, не нова. Кронирование и удаление деревьев в Туле, действительно, носит зачастую варварский характер. Об этом неоднократно писали не только Тульские PRяники, но и городская  газета “Слобода”.

Самое главное, что ответственности за уничтожение деревьев в Туле еще никто не понес. Думается, этот вопрос должен поднять новый прокурор области. Но для этого необходимо отправить письмо с жалобой и просьбой о проверке законности действий городских властей по удалению деревьев в Туле.

Поскольку Евгению Спасскую на днях отправили на заслуженный отдых, есть шанс, что прокуратура не будет отделываться одними отписками…  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:50 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

В начале своего прошлого письма автор пишет: "Это обращение направлено сегодня в прокуратуру Тульской области и Управление Роспотребнадзора по Тульской области." Вот поэтому обращение и возымело эффект. Ещё лучше одну копию отправлять на сайт правительства. Нужно сразу писать наверх, если есть проблемы и вы хотите их скорейшего решения, вот там и решают.

Среда, 15:46 - 7 ноя 18
гость — «Пысателям» пишет:

Ну что? Попросили помощи у чинуш? Со звероподобным рвением...Под корень.... И так во всем.

Среда, 18:00 - 7 ноя 18
гость — «ДуМА» пишет:

"Осуществлялось на основании акта комиссионного обследования зеленых насаждений от 28.08.2018 № 72" Отписка конечно хорошая, но вот есть одно но: Кто по образованию и бывшей специальности члены так называемой комиссии, если бывшие военные и сотрудники МВД, то всё понятно...................

Среда, 18:08 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Услужливый дурак хуже врага! Поговорка такая! Все тульское образование мучается три с лишним года

Среда, 19:12 - 7 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Инициатива наказуема.
ИСПОЛНЕНИЕМ!

Среда, 21:06 - 7 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Дооптимизировались оптимизаторы!

Четверг, 09:31 - 8 ноя 18
гость — «администрация МБОУ ЦО № 9» пишет:

Уважаемый Александр Диденко!
Приглашаем Вас посетить структурное подразделение МБОУ ЦО № 9, расположенное по адресу: ул.Сурикова, д.5, для конструктивного диалога с директором и администрацией образовательной организации в удобное для Вас время. О времени Вашего визита просим сообщить по телефону 24-25-81,24-25-55.Будем рады Вас видеть, так как видим в Вас человека с активной жизненной позицией.

Четверг, 11:01 - 8 ноя 18
гость — «А нормальные деревья тут причём? » пишет:

После публикации на Тульских PRяниках о неблагоустроенной территории школы № 41 городские власти все исправили, но как-то снова криво...
Хотели попиариться, казалось - куда проще, ан нет: и тут обосрались, кривожопые...
И кто виноват? Опять виновных нет? И деревьев нет...

Вторник, 17:38 - 20 ноя 18
гость — «сегодня» пишет:

А как же УО - оно так печется о территориях школ - и здесь такой прокол.

Вторник, 17:43 - 20 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Прокол на проколе и проколом погоняет! Каков поп, таков и приход

Вторник, 18:22 - 20 ноя 18
гость — «гость » пишет:

От статеек редактора, один блуд и вред.

Цитатник

На бумаге всё выглядит хорошо, но вот простой вопрос – уборка мусора в лесах, общественных местах, на реках, даже на площади Ленина 9 мая вечером. Как вы эту работу проводите? Мы говорим, что прививаем культуру поведения в общественных местах, и что для этого делается?

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика