ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 7 ноября 2018 »


Восточный обвод перенесли на год… или два

Срок строительства второй очереди Восточного обвода пришлось перенести якобы из-за нерасторопности чиновников.

Впервые задача, поставленная Алексеем Дюминым в послании на 2018 год, оказалась не выполнена. Об этом вчера на совещании заявил губернатор и высказал претензии министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиону Дуднику. 

Напомним, что в губернаторском послании депутатам областной думы Алексей Дюмин заявил о строительстве второго пускового комплекса Восточного обвода Тулы с мостом через реку Упу и железную дорогу. “Проектно-сметная документация второго комплекса Восточного обвода разработана и сейчас проходит государственную экспертизу. В 2018 году мы должны приступить к строительству. А в 2019-м – завершить проект”, – сказал глава региона.

Родион Дудник доложил, что Минтранс России дал поручение Федеральному дорожному агентству предусмотреть средства из федерального бюджета на строительство Восточного обхода Тулы. Заключить соглашение с Федеральным дорожным агентством планируется в середине февраля 2019 года. Таким образом, срок завершения строительства, возможно, сдвинется аж на 2020 год. 

Алексей Дюмин возложил вину на своих чиновников, которые слабо сопровождали проект.

Стоит напомнить, что прежний руководитель агентства Роман Старовойт, занимавший пост с 2012 года, в октябре его покинул и назначен врио губернатора Курской области. Однако и до этого в течение всего года Федеральное дорожное агентство переживало кадровые перетряски.

Нынешний же руководитель Андрей Костюк считается назначенцем главы РЖД Олега Белозерова. Но этому решению способствовал и бывший вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, уволенный с должности вице-губернатора в связи с обвинением в создании системы откатов и преференций в сфере дорожного строительства Петербурга. Одним из тех, в чьих интересах действовал Полукеев, был Владимир Голубев, которого многие называют преступным авторитетом Бармалеем.

Таким образом, Федеральное дорожное агентство в настоящее время, похоже, попало в руки питерской мафии
 
Поэтому Родион Дудник, которого бывший однокашник обвинил в слабом сопровождении проекта, вряд ли мог самостоятельно решить вопрос с финансированием тульского проекта. 

Без личного вмешательства Алексея Дюмина выполнить эту задачу будет сложно… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:01 - 7 ноя 18
гость — «Вопрос» пишет:

Вот вы пишите, что без вмешательства выполнить задачу будет сложно, а вмешательство именно вчера и было. На совещании раскритиковали положение дел в проекте и поставили новые задачи. 2019 год уже буквально через два месяца. Там уже и работы начнутся, но теперь с чётким надзором.

Среда, 11:14 - 7 ноя 18
гость — «Хохмач» пишет:

Ха-ха-ха!
Кто бы сомневался!
А потом перенесут еще на год-два, а потом - и еще на год-два.
В итоге скажут: Деньги ушли на набережную.
Всё для граждан! Всё во имя граждан!
Развлекайтесь, туляки!

Среда, 12:24 - 7 ноя 18
гость — «Герой СССР» пишет:

Вот балбесы! Зачем нужно расширять Восточный обвод? Постройте 2 моста и соедините ул.Кауля и ул.Кирова и в Заречье ул.Фрунзе с Сахарным заводом. И проблем пробок будет решена навсегда!

Среда, 12:26 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

На набережную, между прочим, город ничего не потратил. Скорее наоборот. Так как все средства на реализацию проекта были переданы от инвестора. Так что вы снова мимо. А как Восточный откроют, желчью подавитесь, сами поедете и совсем сказать нечего будет. Ждём начала работ.

Среда, 12:30 - 7 ноя 18
гость — «Гостю от 12:26 » пишет:

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!
НЕ ГОВОРИ "ГОП", ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ.
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ.
ПОКА КОМУ-ТО ЖЕЛЧЬЮ ДАВИТЬСЯ НАСТАНЕТ МОМЕНТ, НЕ ОДИН РАК НА ГОРЕ СВИСТНЕТ.

Среда, 12:39 - 7 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, обещенного же 3 года ждать положено?...

Среда, 12:42 - 7 ноя 18
гость — «Щщщ» пишет:

Шерин рулит всеми и всем! Ура!

Среда, 12:45 - 7 ноя 18
гость — « Алексею Дюмину» пишет:

Министром транспорта и дорожного хозяйства пора назначить Авилова Е.В., тогда всё будет проводиться во-время и в срок. Авилов Е.В. - это грамотный и исполнительный, человек дела и не болтун. Жители уважают его за его честность, порядочность, человека, любящего свою работу.

Среда, 12:48 - 7 ноя 18
гость — «Жители» пишет:

Ура! Ура! Ура!
Шерину и Авилову Слава! (Только вначале надо ей позвонить, узнать, согласна ли).

Среда, 12:49 - 7 ноя 18
гость — «к 12:30» пишет:

Отчасти верно. Именно поэтому стоит дождаться хотя бы старта работ, а потом уже смотреть, как оно там развивается. на деле, так сказать. Предметное обсуждение.

Среда, 13:46 - 7 ноя 18
гость — «1» пишет:

Смотришь сколько всего понастроили при капитализме (инфраструктуры, заводы, общественные здания) за 25 лет, и как то смешно становится. Темпы строительства на уровне феодального строя.

Среда, 13:51 - 7 ноя 18
гость — «Скепсис» пишет:

Да и технологий новых кот наплакал. Либо у Запада всё слизывают, либо на советских запасах кантуются.

Среда, 15:26 - 7 ноя 18
гость — «Не прошел» пишет:

Ушлые критики, которые апеллируют одними лозунгами могли бы ознакомиться с матчастью. Всё это время велась работа. Вероятно, что не в ом темпе, как следовало бы, но в марте сообщалось об окончании проектирования второй очереди Восточного. Теперь окончание согласований и уже стройка.

Среда, 15:28 - 7 ноя 18
гость — «Для "не прошел"» пишет:

А бы "в том темпе" делали? Кишка тонка?

Среда, 16:15 - 7 ноя 18
гость — «Со стороны.» пишет:

.....восточный обвод,ледовый дворец,набережная,мост через упу....Расставляйте правильно приоритеты!)))

Среда, 16:18 - 7 ноя 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Скоро проспект Ленина от Зеленстроя до Станиславского встанет наглухо.И никому до этого нет дела.

Среда, 16:19 - 7 ноя 18
гость — «Герою СССР» пишет:

Об этом только ленивый не говорил! Это же просто, как 2х2! Но не для наших горе-руководителей..

Среда, 16:37 - 7 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Центр какой то там патриот, набережная красных фонарей, ледовый ещё один дворец и куча салютов! А вот на мосты, обводы ни времени, ни денег! Увы

Среда, 17:08 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Тут сразу несколько вариантов. Вы из другого города сюда строчите или где-то во времени потерялись. Открытие набережной состоялось в День города. Парк уже практически готов. Если не ошибаюсь, то в прошлом месяце писали, что остались только небольшие отделочные работы и приём объекта. Ледовый достраивается параллельно. Восточный начнут возводить в 2019 году. А казалось бы, в современном мире достаточно просто узнавать новости.

Среда, 18:10 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Цеплят по осени считают, а считать нечего

Среда, 21:05 - 7 ноя 18
гость — «Знающий гость» пишет:

Уважаемый г-н Губернатор. Министра Дудника Р.Б. за это ругать не надо. Он не спенилист как в транспорте так и в дорожной отрасли. Таких называют "Лопухами". Он министр, т.е. управленец и распорядитель бюджетных средств. У него в подчинении есть учреждения руководители которых отвечают за проектирование (ГАУ Проектная контора), строительство и ремонт (ГУ ТО Тулаавтодор), а так же за функции Заказчика - ГУ ТО Тулаупрадор. Так вот, за срыв строительства Восточного обхода несёт полную ответственность ГУ ТО Тулаупрадор в лице и.о. директора Ташлыкова Е., т.к. на неё возложена обязанность Заказчика проекта и строительно-монтажных работ. Причина одна, но очень важная. В Тулаупрадоре не осталось специалистов умеющих решать важные задачи, готовить Техническое задание к конкурсу по 44ФЗ на строительные работы Восточного обхода. По указанию Дудника и его просьбе все спецы, умеющие решать серьезные задачи, уволены. Сам Ташлыков, за короткий срок исполнения обязанностей директора, смог только себе под задницу купить новую служебную машину, а остальное его не волнует. На привлечение грамотных специалистов к рпшению серьезных вопросов у Ташлыкова ума не хватает. Поэтому ждать быстрого строительства второй очереди Восточного обхода - это заблуждение, обман Губернатора и жителей.

Среда, 21:17 - 7 ноя 18
гость — « Алексею Дюмину» пишет:

Я пошутил на счёт Авилова, Авилов - это приспособленец, очковтиратель и болтун, бывший ОПГ. В своей Лагуне в 90-е годы собирал авторитетов, прикрываясь Пролетарским отделом РОВД,, где в это время работал в ОБЭП под руководством Роденкова Ивана Филлиповича. Вот и к Вам втерся в доверие, пережил трёх Губернаторов и Вы не последнмй.

Среда, 21:23 - 7 ноя 18
гость — «Плачущий бабулек» пишет:

Неужто совсем ни в чем специалистов не осталось? Остались только болтуны и хвастуны.
Как же жить будем дальше?

Среда, 21:37 - 7 ноя 18
гость — «Плачущему бабульку» пишет:

Это произойдёт тогда, когда губер начнёт прислушиваться к народу - то есть к низам, а то ему подсказывают, а он в хоккей играет. Кот в Москву, а крысы в пляс.

Среда, 21:37 - 7 ноя 18
гость — «Эксперт» пишет:

— Почему снижается уровень профессионализма в нашей стране?
— Есть много объективных факторов. Выделяются три: снижение уровня образования, коррупция и наше отношение к стандартам. А может быть, скоро коррупцию надо будет ставить на первое место. Коррупция — это не просто уголовное преступление. Она оказывает влияние и на макроэкономику, и на конкурентоспособность нашей страны. Коррупция влияет на уровень профессионализма, на качество образования, воспитания, на уровень квалификации людей, в целом на профессионализм общества. Человек не пошел в автошколу, купил права и поехал. Но он не стал профессионалом, отныне он опасен на дороге. Студент за взятку поступает в вуз, сдает за деньги экзамены и получает диплом. Но никогда не станет профессионалом.
Очень важный фактор — наша внутренняя, человеческая культура, которая зависит от общей ситуации в стране. Здесь большую роль играют взаимосвязанные элементы — законопослушание и соблюдение стандартов.

Среда, 23:04 - 7 ноя 18
гость — «гость» пишет:

материал высосан из пальца, если не сказать, что откровенный фейк, потому что вчера была новость о том, что объект сдадут в срок, а тут как обычно сплошные домыслы.

Среда, 23:10 - 7 ноя 18
гость — «Для "Фейк"» пишет:

А может быть, фейк - "новость о том, что объект сдадут в срок"?

Четверг, 17:28 - 8 ноя 18
гость — «Из департамента» пишет:

В прошлом году Дудник заявлял, что эта дорога не нужна!!!
Что теперь хотите?

Цитатник

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика