ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 ноября 2018 »


Туляки о Ленине и годовщине Октябрьской революции

Депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков и профессор, доктор исторических наук Сергей Леонов* о событиях в России спустя 101 год.






* Сергей Леонов получил историческое образование в Тульском государственном педагогическом институте им. Л.Н. Толстого 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 16:14 - 9 ноя 18
гость — «ЛЕГЕ И ЛЕГЕ» пишет:

Странно.Не одного комментария.

Пятница, 16:57 - 9 ноя 18
гость — « гость» пишет:

вот вам и коммент ----путин как-то цитировал ленина..... ленин сказал так ---мне на Россию насрать главное мировая революция !. вот такс . и я им обоим верю ...

Пятница, 18:54 - 9 ноя 18
гость — «Chichikin» пишет:

От этих революций только один вред и потрясения!!!!!!!! Пользы от этих революций просто никакой!!!!!!!!!!!!

Пятница, 19:34 - 9 ноя 18
гость — «Мутанты рулят» пишет:

Как никакой? При первой революции русский народ стал хозяином русской земли,сколько грамотных людей было взращено за счет государства,квартиры получали бесплатно,лечились лучше,чем в нынешнее время...
При второй революции русский народ ограбили проходимцы,отобрали у потомков будущее.Проходимцы-олигархи,депутаты,чиновники...
200лет Тургеневу,нынче,а новое поколение не знает,что это за мужик,не знают кто такой Гагарин ...

А сейчас не дадут революции взрасти-менты с дубинками,собрался роптать -экстремист.Так что дальше страх...Нашим детям один путь в рабство.

Пятница, 20:03 - 9 ноя 18
гость — «Мутанту» пишет:

А на кой она нам, революция? В интернете можно долго и красиво писать о том, как это было, но по сути это бессмысленное кровопролитие, и невинные жертвы. И лично мне, такого сейчас не надо, тихая и спокойная жизнь куда лучше, всей этой смертельной толкотни..

Пятница, 20:12 - 9 ноя 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

На Украине была революция или как у них там майдан в 2014 году.И чё они жить лучше стали.Превратились в колонию США и запада,существую на подачки МВФ,а олигархи как были так и остались.Даже сам президент олигарх.

Пятница, 20:17 - 9 ноя 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Забить бы в грызло прокурорскому сынку пакет с мусором - вот это четкая революция получилась бы ;)

Пятница, 20:25 - 9 ноя 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

У каждой партии в России есть свои достойные члены, но и в каждую партию насасывается и много очень не достойных,мерзких,гадких которые и дискредитируют эту партию.

Пятница, 21:16 - 9 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Пятница, 21:41 - 9 ноя 18
гость — «тихо умирающему» пишет:

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.(Раневская )

Вся страна УЖЕ невинные жертвы...

Пятница, 21:47 - 9 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Если об Октябрьской революции до сих пор спорят, - значит её идеи (и их успешное воплощение в жизнь) ПУГАЕТ нынешних ЖУЛИКОВ и их ПРИСЛУЖНИКОВ?...

Пятница, 21:49 - 9 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

А может уже хватит революций для России....

В России ведь уже были две революции...

И не к чему они хорошему не привели...

Уж лучше пусть будет как сейчас.....

Пятница, 21:53 - 9 ноя 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Забыли что чёрт картавый сделал со страной в 1917 году.Что началось в России после его революции на немецкие деньги.Голод,репрессии,братоубийственная война,красный террор.И эта картавая мразь до сих пор лежит в мавзолее на главной площади России.

Пятница, 22:06 - 9 ноя 18
гость — «Для 19:34 » пишет:

"Демократы" любят устанавливать революционно свою власть, но не дают это делать другим. "Демократически" они подавят любую попытку совершения революции, "демократически" расстреляют любое выступление.
Нет больших диктаторов, чем те, кто возмущается диктатурой других, борется против этой диктатуры, свергает ее, и - "демократически" устанавливает свою.

Суббота, 00:29 - 10 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Забыли что чёрт картавый сделал со страной в 1917 году.Что началось в России после его революции на немецкие деньги.Голод,репрессии,братоубийственная война,красный террор.И эта картавая мразь до сих пор лежит в мавзолее на главной площади России.
___________________________________________________________________________________________________________________
Ни фига тебя корёжит! Как будто жил в 1917 году. И при передаче денег присутствовал.

Суббота, 08:34 - 10 ноя 18
гость — «Томас Карлейл в помощь...» пишет:

Пятница, 21:53 - 9 ноя 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:
Забыли что чёрт картавый сделал со страной в 1917 году.Что началось в России после его революции на немецкие деньги.Голод,репрессии,братоубийственная война,красный террор.И эта картавая мразь до сих пор лежит в мавзолее на главной площади России.
-------------------------------------------------
Похоже, что по вашему примеру, ваши же отроки так же покурили букварь, ибо иначе эту ересь обосновать никак нельзя. Ленин революцию не делал, её сделали либералы из тогдашней думы(аналогии?). В политическом и экономическом бардаке после отречения Царя(Ленин и тут ни причём), при наличии политгрупп и группировочек он грамотно воспользовался плодами этого хаоса. Ну естественно, при наличии материальной поддержки, которую оказывала "Антанта" через Парвуса, но совсем на другие цели. Кинул Ленин их с бабками и это тоже факт. Ну и наконец, не убивали Царя большевики, не убивали... Сегодня стыдно об этом не знать. В качестве сравнения жертв вооружённого переворота и событий гражданской войны, сравните количество погибших в 17-23г.г. и наших 90-х. Если терпения хватит, то будете удивлены.

Суббота, 09:11 - 10 ноя 18
гость — «Здравый смысл» пишет:

Безусловно, царя привели к отречению либералы.
Достаточно посмотреть на вакханалию либеральной прессы в 1905-1917 годах.
Что они вытворяли! Мутузили царя как микитку, как простого деревенского конюха. И просвещенные либералы активно участвовали в этой травле.
Они и подтолкнули царя к отречению, просто вынудили его это сделать.
Буржуазное Временное правительство, пришедшее к власти в результате Февральской революции, оказалось хреновым менеджером и позволило растоптать окончательно российскую государственность.
Даже не хочется повторять в тысячный раз знаменитую фразу о власти, "валявшейся под ногами", которую только "оставалось взять". Большевики спасли российскую государственность, взяв власть и построив советское государство, очень сильное, кстати, защитившее себя не только от иностранной интервенции в первые годы советской власти, но и в Великую Отечественную войну.
Поэтому не надо всё валить на "картавого". Либеральные болтуны вначале доводят до ручки то, что они хватают не по праву, а потом обвиняют жестких менеджеров, вынужденных исправлять то, что они натворили.
Кстати, надо учиться на уроках прошлого. Как бы не произошло вновь то же самое.

Суббота, 09:20 - 10 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

У вас методички устарели, поменяйте! Сначала была нормальная февральская революция, вполне себе нормальная, цивилизованная, либеральная, революция большинства, отображавшего чаяния народа. Уже потом большевистское меньшинство, в октябре, поняв, что власть уходит из рук, попыталось устроить военный переворот, увы, успешный для них и ужасный для всей страны! Сейчас ситуация немного другая, но очень плохая! Учите историю

Суббота, 09:37 - 10 ноя 18
гость — «Для 09:20» пишет:

Не повторяйте современную ересь "на злобу дня". Конечно, либералам выгодна та концепция, которую Вы проталкиваете.
По поводу вакханалии либеральной прессы, намеренной травли царя и подрыва российской государственности на тот момент в лице монархии, подведении цари к отречению - почитайте тогдашнюю прессу.
Я не историк, но мне пришлось окунуться в этот вопрос, делая реферат для дочки знакомых.
И царь терпел всю эту вакханалию! Поразительный демократ! Свобода слова была фантастической! Нашим нынешним СМИ - прирученным и прикормленным властью - такое и не снилось! И либералы этой свободой злоупотребили.
Другое дело - были и объективные предпосылки, но они не были такими, какие нам подавались и в годы советской власти, и подаются сейчас, когда нынешние либералы вовсю нападают на советское прошлое.
И в войне ситуация была иная, и положение рабочего класса было иным, и социалка...
В феврале волнения начались с перебоев с подвозом хлеба в Питер - так называемые волнения домохозяек.
А уж либеральная буржуазия была тут как тут!
Так что, господа либералы, вам не впервой российскую государственность гробить. И сейчас вы ее гробить: не революцией, а тем, что просто выводите государство за скобки российской жизни, уничтожаете его обязательства перед народом.

Суббота, 09:45 - 10 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Видимо это упыри-либералы расстреляли царскую семью!? Потом сожгли! Или кто?
Может всё-таки соберётесь с духом и скажите правду? Кто начал большевистский беспредел? Кто начал грабежи и погромы?
Кстати, во Франции было больше революций, чем у нас! Живут черти и живут отлично! Демократические ценности и все такое, есть, чему поучиться
Опыт коммунистической России 1917 года учит лишь одному - власть коммунистам не отдавать, сейчас, кстати, у власти именно они, только под вывеской ЕР, а так ... принципы похожи! Отобрать все и поделить! Иллюзия власти народа, военная диктатура и террор!
Узнаете нынешнюю Россию?

Суббота, 10:00 - 10 ноя 18
гость — «Для 09:45» пишет:

Простите, почему зарубежная родня российского императора не забрала своих несчастных родственничков, а позволила большевикам их расстрелять?
Может быть, потому, что европейская монархия - прежде всего, британская - была заинтересована в уничтожении мощной российской империи и своих - прежде всего - конкурентов-монархов, а потом уже родственников?
Вы исходите из каких-то современных, "общечеловеческих" представлений о тех событиях. Как это было жестоко! Безусловно, это было жестоко, не по-человечески. Но каждый потомок королей, царей, императоров, шейхов, шахов и т.п. с момента рождения знает, что его могут свергнуть, убить, отравить, отправить в изгнание, в монастырь и т.п., причем делают это, как правило, жены, дети, сестры, братья и т.п.
Они с этим сознанием приходят во власть. Бабушка не захотела спасти своих внуков. Потому что они были носителями монархического статуса империи - главного геополитического противника ее империи. И при их физическом сохранении они могли бы в будущем попытаться возродить свою империю - конкурента ее империи.
Какой гуманности вы тогда хотите от большевиков в отношении их классового врага?

Суббота, 10:06 - 10 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Европейская монархия забрала всех, кого успела забрать! А так же миллионы мигрантов из царской России, миллионы судеб возрождались заново в новых странах. Большевистский жёрнов перемолол всех, не оставив ни единого шанса никому и даже царской семье
Да, Николаю и его семье надо было бежать, бежать раньше, но ... увы! Печальной трагедией наполнилась из судьба
Упырям, которые их казнили, гореть в аду!

Суббота, 10:07 - 10 ноя 18
гость — «Для 10:00» пишет:

"...Опыт коммунистической России 1917 года учит лишь одному - власть коммунистам не отдавать..."
- Опыт коммунистической России 1917 года учит одному: власть в стране должна принадлежать тому, кто является подлинным патриотом этой страны и кто на самом деле заботится о интересах народа этой страны. Независимо от того, как эта партия или движение называется.
Опыт России 1917 года учит нас не верить пустой демагогической болтовне, лживым обещаниям карьеристов, рвущихся к власти и кормушке. Учит придавать значение делам, а не красивым фразам.
А о грабежах и погромах Вы бы лучше почитали исторические публикации, а не руководствовались "методичками", в которых всё валят на "картавого" в кепке.

Суббота, 10:15 - 10 ноя 18
гость — «Для 10:06 » пишет:

Вы опять переворачиваете факты.
Не "европейская монархия забрала всех, кого успела забрать", а "злодеи-большевики" позволили эмигрировать - в 22-м году! - миллиону тех, кто хотел эмигрировать.
Так называемый "философский пароход".
Они не мешали европейской монархии, главное - британцам. Напротив, они внесли огромный вклад в развитие тех стран, в которых обосновались.
А вот монархические родственнички мешали. И потому гуманные европейские монархи убрали их со своего пути чужими руками - руками большевиков, заодно обеспечив в будущем некоторым либеральным болтунам право проклинать этих большевиков.

Суббота, 10:51 - 10 ноя 18
гость — «Гость для 10.07» пишет:

Власть должна принадлежать тем, кто не врет и не ворует, тем, кого избрали люди, а не хрен пойми кто, в том числе и путём вбросов
И расскажите нам, как нынешняя власть заботится о своём народе? Поподробнее, а то многие не понимаю, о чем вообще речь

Суббота, 11:00 - 10 ноя 18
гость — «Для 10:51 от 10:07» пишет:

Вы, наверное, задавали вопрос о "заботе власти" для 10:06?
Потому что я ответить не могу на этот вопрос.
Я - сама нищая пенсионерка, у которой на жизнь реально остается 5 тысяч в месяц.
Надеюсь, Вы не поняли мой комментарий как воспевание нынешней власти?
Мне о ней сказать хорошего нечего.

Воскресенье, 19:11 - 18 ноя 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Цирк на воде «Остров сокровищ»
circus-tula.ru

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика