ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 ноября 2018 »


Налоговый трансформатор по-тульски

Получаем денег из Москвы больше, чем отдаем.

Вчера тульские налоговики подвели итоги  текущего года, хотя он еще не закончился и не все подати собраны. 

Самое замечательное в нашем крае, что большую часть собираемых налогов регион оставляет себе, а то, что остается, отправляет в федеральный бюджет. В частности, руководитель управления  Вадим Суханов доложил, что за 10 месяцев этого года в федеральный бюджет от налогоплательщиков Тульской области поступило всего 3,9 млрд рублей. В основном это налог на прибыль (3,3 млрд рублей) и акцизы (1,2 млрд рублей). А вот по налогу на добавленную стоимость, который тоже идет в госказну, один жирный минус. Потому что наши основные налогоплательщики химию и метал гонят за рубеж, а затем получают возврат по НДС. Помимо этого, крупные предприятия много инвестируют в расширение и модернизацию производства. 

Зато консолидированный бюджет Тульской области за 10 месяцев 2018 года получил 55,1 млрд рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Больше трети поступлений, а  точнее – 37,2%, это налоги на наши зарплаты (НДФЛ), почти треть – налог на прибыль (31,3%). Имущественные налоги – 14,5%, акцизы – 10,2%. 

По данным главного тульского мытаря, возрастает роль налогов на совокупный доход – 6,3% от общей суммы собранных податей.

Министр финансов Тульской области Владимир Юдин, который выступил на коллегии (довольно потирая руки), отметил плодотворное взаимодействие правительства области и регионального управления федеральной налоговой службы. Еще бы! 


Говорят, на днях в Тульском управлении ФНС недавно побывала проверка из федерального центра. Наверняка ведь посоветовали тулякам работать еще лучше и еще тщательнее…

Не случайно же даже наш премьер сказал, что денег нет. То есть совсем нет… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:38 - 20 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, у премьера для простого народца "денег нет", если в бюджете лежат неосвоенные?...чё, чинушам на премии (повышение зарплат, пенсии и надбавки) копит?...

Вторник, 14:08 - 20 ноя 18
гость — «Ответ» пишет:

Простому народу работать надо лучше, честно оплачивая налоги, а не шабашить по тихому, получая деньги в конвертах!

Вторник, 14:59 - 20 ноя 18
гость — «Диплодок» пишет:

А вот Липецк перечисляет в федеральную казну ноль. Ибо экспорт у него выше, чем у Тулы. Ребята, закон такой - поощрять экспортеров. У нас деньги сегодня есть. Вместо дефицита, который разрешен в объеме по году в 7 млрд, имеем профицит - кажется, более 4 млрд. Хотя формально их можно было потратить. На новые авто, на ремонт маленьких белых домов в районах, на смену обстановки в высоких кабинетах. Пока этого не делают. Чем плохо, когда налогов стало много? Никаких дополнительных платежей пока не вводили. Лучше стали собирать и экономить кое-что. Может, потом и разбазарят. Но пока тратят по социальным статьям и зарпалате на 100%, по остальным - экономия.

Вторник, 15:56 - 20 ноя 18
Редактор пишет:

Вот и я пишу, уважаемый наш Диплодок! У нас все замечательно. Трансформатор, он и есть трансформатор. Берет больше, чем отдает! Чем больше вывезем на Запад и Восток, тем больше у нас останется.

Вторник, 16:59 - 20 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

У этих премьеров вставлена стандартная симка отечественного кремлевского оператора из трёх букв в башке! На ней записаны вкруг пара стандартных фраз! «Денег нет» - одна из них!
Симки иностранных операторов, умеющие говорить «мы помогаем людям», «мы рады работать на людей и ради людей» на местный рынок не допускаются, так как противоречат базовым принципам местных надзорных органов! Увы!

Среда, 04:00 - 21 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

ОШИБКА,
"Не случайно же даже наш премьер..."
ПРАВИЛЬНЕЕ - "премьер- министр РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Среда, 07:45 - 21 ноя 18
гость — «Заплати и не уснёшь» пишет:

Ну да, только в воздухе висит один вопрос. За показателями "повышенного сбора" на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у нас что на 15% произошёл рост экономики? Или всё же хотелки главного губернского мытаря свалить в Москву через показатели по "доначислениям", ведут к выкашиванию реальной налоговой поляны? Про министров, потирающих руки, просто смешно... И для иллюстрации и осознания происходящего посмотрите маааленький примерчик опубликованный в "Слободе", как деду начислили и как он оплатил "транспортный налог" на мотороллер, который он продал 26 лет назад.

Среда, 09:49 - 21 ноя 18
гость — «Ответ» пишет:

Нет, у нас на 15% не произошёл рост экономики. Это на 15% больше выявили неплательщиков и содрали с них положенные налоги!

Среда, 11:16 - 21 ноя 18
гость — « гость » пишет:

А костюмчик то мал.

Четверг, 02:38 - 22 ноя 18
гость — «Шоу не уральских пельменей» пишет:

Среда, 09:49 - 21 ноя 18
гость — «Ответ» пишет:
Нет, у нас на 15% не произошёл рост экономики. Это на 15% больше выявили неплательщиков и содрали с них положенные налоги!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вот он наш корпоративный моторчик!!!

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика