ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 3 декабря 2018 »


Долг вниз, дефицит вверх

На фото: глава тульского минфина Владимир Юдин по-бухгалтерски точен
Правительство расплачивается по обязательствам, но наращивает дефицит бюджета.  

Правительство рапортовало о том, что объем государственного долга с начала года удалось снизить на 736,3 млн рублей. Поэтому сегодня он составляет 17 940,1 млн рублей, из которых чуть больше половина долга – бюджетные кредиты и займы по госбумагам. То есть это выгодная позиция с точки зрения бюджетных выплат.

Ранее губернская власть вышла с инициативой повысить транспортный налог, чтобы получить дополнительно 130 млн рублей в бюджет. В сущности, эта сумма почти никак не влияет на ситуацию с доходами, зато свидетельствует, что в сером доме доскребают последнее. 

Для мобилизации дополнительных доходов в бюджет, похоже, объявлена очередная оптимизация в культуре, в здравоохранении и других социальных сферах. 

Вместе с тем в проекте бюджета на 2019 год объем госдолга на 1 января 2019 года заложен в размере 20 453,8 млн рублей. Выходит, заложенного в документе уровня долга мы можем не достичь (по итогам будущего года предельный объем госдолга может составить 24, 440 млн рублей). И это хорошо. Правда, дефицит бюджета вырастет с 2,5 млрд рублей в 2017 году до 4,7 млрд рублей. А это уже не совсем хорошо.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:18 - 3 дек 18
гость — «туляк» пишет:

Деньги должны приносить деньги, но зарытые в плитку, бордюры, парки безвозвратны.
Некомпетентность и алчность дорога в никуда.

Понедельник, 19:30 - 3 дек 18
гость — «ООООООЙЙЙЙЙЙ» пишет:

Уже какой год новости про "в сером доме доскребают последнее", Пряники хоть 20 лет читай, они в каждом посте власть хоронят, всё похоронить не могут. Задача чтоль такая? Или крыша у кого поехала?

Понедельник, 19:34 - 3 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

В стране профицит и госбанки распухли от денег, а мы копейки выгребаем и пенсионеров грабим

Понедельник, 19:45 - 3 дек 18
гость — « гость » пишет:

Гостю Оооййй. Надо совсем мозги про ОЙкать, чтобы не понимать,что без роста производства, увеличения рабочих мест,и соответственно,увеличения заработной платы -бюджет не наполнить.Разве только ободрать население до последней копейки. Но это чревато.....Народ УЖЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Хотя давно надо было проснуться.Но ЛУЧШЕ ПОЗДНО,ЧЕМ НИКОГДА!!!

Понедельник, 19:46 - 3 дек 18
гость — «Туляку» пишет:

Вы с грабежом завязывайте лучше, не православное это дело. А чтоб копейки не считать, работать надо не покладая рук, а не по клавишам стучать. Мне в молодости на сон времени не хватало, всё бежал да бежал, чтоб всех обеспечить. А сейчас молодёжь всё ждёт, чтоб им на блюдечке принесли да подали, а сами палец о палец ударить не могут. Да и старики не лучше некоторые, всю юность провеселились, а сейчас чего-то ждут...

Понедельник, 20:02 - 3 дек 18
гость — «Для 19:46» пишет:

Тварь!
Это тебе от "провеселившихся" стариков.

Понедельник, 20:02 - 3 дек 18
гость — «Гостю 19.46» пишет:

А вы что здесь по клавишам долбите? Или все дела уже сделали на сегодня?
Слишком много советов от хрен пойми кого, лучше подумайте,почему в стране, в которой вы вкалывали как конь, денег нет якобы ни на что???

Понедельник, 20:09 - 3 дек 18
гость — «Хохмач» пишет:

Зачем клячиться: развивать экономику, создавать рабочие места?
Соси газонефтяную соску! Повышай налоги, создавай новые, повышай тарифы и прочие поборы - бюджет и наполнится.
А ты получай удовольствие от жизни!
ХА-ХА-ХА!!!

Понедельник, 20:35 - 3 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

И что вы на пропагандона реагируете? Ему ответы идут в отчетность. Следуйте народной мудрости: Не корми тролля. Он, кстати, тоже денег стоит. Ваших денег.

Понедельник, 20:40 - 3 дек 18
гость — «Видимо, да» пишет:

А "тварь" ему, наверное, пойдет в бонус. Мол, хорошо поработал, добился такой реакции...

Вторник, 08:20 - 4 дек 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, судя по фото В. Юдина, с личным бюджетом (доходами) у него полный порядок?...так че ему об областном бюджете беспокоится?... не ему же долги отдавать...

Вторник, 10:53 - 4 дек 18
гость — «для 20:09 » пишет:

Легко написать просто - ничего не делается, ничего не создают. На деле же сейчас востребованы другие специальности, нежели те к которым привыкли раньше. Для кого-то нужна переквалификация, кому-то улучшение имеющийся навыков, другим новое обучение. Все ли хотят этим заниматься? К сожалению, единицы.

Вторник, 10:55 - 4 дек 18
гость — «Для 10:53» пишет:

Бла-бла-бла...

Вторник, 12:13 - 4 дек 18
гость — «Туляку» пишет:

Деньги бюджета в основной своей части должны и расходуются не на бизнес-цели, а на СОДЕРЖАНИЕ того, чего не содержать НЕМОЖНО. Потому-бюджетные деньги обычно никаких денег не приносят.

Вторник, 13:29 - 4 дек 18
гость — «123» пишет:

как не было контроля со стороны счетной палаты за расходом бюджетных денег так и нет, тратятся бесконтрольно по контрактам, так 2017 контракт на миллион управ делами Тульской обл на услуги а что за услуги? сам догадайся

Среда, 04:39 - 5 дек 18
anatoliytorganov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Среда, 09:24 - 5 дек 18
гость — «Местный» пишет:

Часть информации по бюджету для себя можно найти на сайте минфина ТО, часть на правительственном. В большинстве случаев там вроде и документы приведены. Интересующийся человек явно много для себя найдёт, что почитать. Вопросы там же задать можно, по идее. За чем гадать и придумывать?

Среда, 10:53 - 5 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Финансирование здравоохранения и образования практически не увеличили! Аминь

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика