ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 3 декабря 2018 »


Долг вниз, дефицит вверх

На фото: глава тульского минфина Владимир Юдин по-бухгалтерски точен
Правительство расплачивается по обязательствам, но наращивает дефицит бюджета.  

Правительство рапортовало о том, что объем государственного долга с начала года удалось снизить на 736,3 млн рублей. Поэтому сегодня он составляет 17 940,1 млн рублей, из которых чуть больше половина долга – бюджетные кредиты и займы по госбумагам. То есть это выгодная позиция с точки зрения бюджетных выплат.

Ранее губернская власть вышла с инициативой повысить транспортный налог, чтобы получить дополнительно 130 млн рублей в бюджет. В сущности, эта сумма почти никак не влияет на ситуацию с доходами, зато свидетельствует, что в сером доме доскребают последнее. 

Для мобилизации дополнительных доходов в бюджет, похоже, объявлена очередная оптимизация в культуре, в здравоохранении и других социальных сферах. 

Вместе с тем в проекте бюджета на 2019 год объем госдолга на 1 января 2019 года заложен в размере 20 453,8 млн рублей. Выходит, заложенного в документе уровня долга мы можем не достичь (по итогам будущего года предельный объем госдолга может составить 24, 440 млн рублей). И это хорошо. Правда, дефицит бюджета вырастет с 2,5 млрд рублей в 2017 году до 4,7 млрд рублей. А это уже не совсем хорошо.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:18 - 3 дек 18
гость — «туляк» пишет:

Деньги должны приносить деньги, но зарытые в плитку, бордюры, парки безвозвратны.
Некомпетентность и алчность дорога в никуда.

Понедельник, 19:30 - 3 дек 18
гость — «ООООООЙЙЙЙЙЙ» пишет:

Уже какой год новости про "в сером доме доскребают последнее", Пряники хоть 20 лет читай, они в каждом посте власть хоронят, всё похоронить не могут. Задача чтоль такая? Или крыша у кого поехала?

Понедельник, 19:34 - 3 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

В стране профицит и госбанки распухли от денег, а мы копейки выгребаем и пенсионеров грабим

Понедельник, 19:45 - 3 дек 18
гость — « гость » пишет:

Гостю Оооййй. Надо совсем мозги про ОЙкать, чтобы не понимать,что без роста производства, увеличения рабочих мест,и соответственно,увеличения заработной платы -бюджет не наполнить.Разве только ободрать население до последней копейки. Но это чревато.....Народ УЖЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Хотя давно надо было проснуться.Но ЛУЧШЕ ПОЗДНО,ЧЕМ НИКОГДА!!!

Понедельник, 19:46 - 3 дек 18
гость — «Туляку» пишет:

Вы с грабежом завязывайте лучше, не православное это дело. А чтоб копейки не считать, работать надо не покладая рук, а не по клавишам стучать. Мне в молодости на сон времени не хватало, всё бежал да бежал, чтоб всех обеспечить. А сейчас молодёжь всё ждёт, чтоб им на блюдечке принесли да подали, а сами палец о палец ударить не могут. Да и старики не лучше некоторые, всю юность провеселились, а сейчас чего-то ждут...

Понедельник, 20:02 - 3 дек 18
гость — «Для 19:46» пишет:

Тварь!
Это тебе от "провеселившихся" стариков.

Понедельник, 20:02 - 3 дек 18
гость — «Гостю 19.46» пишет:

А вы что здесь по клавишам долбите? Или все дела уже сделали на сегодня?
Слишком много советов от хрен пойми кого, лучше подумайте,почему в стране, в которой вы вкалывали как конь, денег нет якобы ни на что???

Понедельник, 20:09 - 3 дек 18
гость — «Хохмач» пишет:

Зачем клячиться: развивать экономику, создавать рабочие места?
Соси газонефтяную соску! Повышай налоги, создавай новые, повышай тарифы и прочие поборы - бюджет и наполнится.
А ты получай удовольствие от жизни!
ХА-ХА-ХА!!!

Понедельник, 20:35 - 3 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

И что вы на пропагандона реагируете? Ему ответы идут в отчетность. Следуйте народной мудрости: Не корми тролля. Он, кстати, тоже денег стоит. Ваших денег.

Понедельник, 20:40 - 3 дек 18
гость — «Видимо, да» пишет:

А "тварь" ему, наверное, пойдет в бонус. Мол, хорошо поработал, добился такой реакции...

Вторник, 08:20 - 4 дек 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, судя по фото В. Юдина, с личным бюджетом (доходами) у него полный порядок?...так че ему об областном бюджете беспокоится?... не ему же долги отдавать...

Вторник, 10:53 - 4 дек 18
гость — «для 20:09 » пишет:

Легко написать просто - ничего не делается, ничего не создают. На деле же сейчас востребованы другие специальности, нежели те к которым привыкли раньше. Для кого-то нужна переквалификация, кому-то улучшение имеющийся навыков, другим новое обучение. Все ли хотят этим заниматься? К сожалению, единицы.

Вторник, 10:55 - 4 дек 18
гость — «Для 10:53» пишет:

Бла-бла-бла...

Вторник, 12:13 - 4 дек 18
гость — «Туляку» пишет:

Деньги бюджета в основной своей части должны и расходуются не на бизнес-цели, а на СОДЕРЖАНИЕ того, чего не содержать НЕМОЖНО. Потому-бюджетные деньги обычно никаких денег не приносят.

Вторник, 13:29 - 4 дек 18
гость — «123» пишет:

как не было контроля со стороны счетной палаты за расходом бюджетных денег так и нет, тратятся бесконтрольно по контрактам, так 2017 контракт на миллион управ делами Тульской обл на услуги а что за услуги? сам догадайся

Среда, 04:39 - 5 дек 18
anatoliytorganov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Среда, 09:24 - 5 дек 18
гость — «Местный» пишет:

Часть информации по бюджету для себя можно найти на сайте минфина ТО, часть на правительственном. В большинстве случаев там вроде и документы приведены. Интересующийся человек явно много для себя найдёт, что почитать. Вопросы там же задать можно, по идее. За чем гадать и придумывать?

Среда, 10:53 - 5 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Финансирование здравоохранения и образования практически не увеличили! Аминь

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика