ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 декабря 2018 »


Депутатов тронул квартирный вопрос одиноких стариков

Губернаторский законопроект о социальном сопровождении граждан пожилого возраста и инвалидов примут в соответствии с принципом “хотели как лучше”. 

Профильный комитет по социальной политике Тульской областной думы поддержал законопроект, внесенный губернатором “Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Тульской области”.

При этом депутаты поинтересовались у министра труда и соцзащиты Андрея Филиппова, который представил на комитете проект нового закона: почему бы не предоставить возможность проживания сопровождающего лица в квартире того, кто нуждается в помощи?

Однако министр ответил, что это принципиальный подход. Он необходим, чтобы избежать возможности использования этой жилплощади в ущерб старикам и инвалидам. При этом чиновник признался, что коррективы возможны, поскольку данная технология социального обслуживания совершенно новая для нашей области.

Что касается принципиального подхода правительства, которое прямо не запрещает, но и не санкционирует проживание социально ответственных граждан на жилплощади нуждающихся в помощи стариков и инвалидов, то, думается, данный вопрос нуждается в дополнительной проработке. Ведь одно дело принять на своей жилплощади немощного старика, а другое – “оказывать социальное сопровождение” в его же квартире или доме.

По большому счету, главный стимул, который заставит семьи принимать на себя заботы по уходу за чужими стариками, будет не копеечная сумма выплат, которую наверняка утвердит правительство, а их собственность в виде недвижимости. 

Данный проект просто легализует интерес семей, нуждающихся в получении собственности в виде жилья стариков и инвалидов, к социальному сопровождению.

Ведь как писал Михаил Булгаков про советских людей: “Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Что касается интереса власти, то он заключается в том, чтобы сбросить с себя часть социальных обязательств по отношению к бесполезным старикам и инвалидам.

Ранее по теме: Дюмин взялся за одиноких стариков и инвалидов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:54 - 6 дек 18
гость — «Хотели кал лучше а получился как всегда.» пишет:

.

Четверг, 09:03 - 6 дек 18
гость — «Человечество любит деньги или путинский прорыв» пишет:

Черные риэлторы и их крыша из правоохранительных органов помогали, помогают и будут помогать...,
но теперь ещё и при соучастии депутатов и чиновников из исполнительной власти.
Полный пи...дец одиноким старикам. Зачистка одиноких беззащитных.

Четверг, 09:40 - 6 дек 18
гость — «9:03» пишет:

А по моему, это и делается, чтоб чернухи меньше было. Но тут уже скорее не в депутатах вопрос, а в стариках, которые первому встречному верят, тут хоть всех законами обложи, но с собственной глупостью надо самим бороться в первую очередь.

Четверг, 10:03 - 6 дек 18
гость — «9.03» пишет:

Ну борись! Ху.ль ты на всех нас сваливаешь урод. Чтобы за тебя боролись!? Борец. Вот я тебе счас покажу с кем надо бороться. Он там. За углом шарит. Видишь? Маленький корявенький с носом длинным и губами оттопыренными? В костюме? Увидал? Его часто показывают для устрашения нации.
С ним поборись а потом расскажешь.

Четверг, 10:06 - 6 дек 18
гость — «На коммент в 10:03» пишет:

Мудак, это наш президент!

Четверг, 10:12 - 6 дек 18
гость — «10:03» пишет:

Боже мой, в психушке интернет опять дали?

Четверг, 10:20 - 6 дек 18
гость — «гость» пишет:

Вот это да!Сможем выжить до пенсионного возраста-нам сразу окажут "социальное сопровождение".Снова лукавят.На "погосте" места платные!

Четверг, 10:20 - 6 дек 18
гость — «Член. Ер.» пишет:

“оказывать социальное сопровождение” в его же квартире или доме.
Куда сопровождать?
Ну, впрочем, если окажется подушка под рукой...тогда вопрос излишен!
Граждане сопроводители, грамотно оформляйте документы на наследство "сопроводимого"

Четверг, 10:46 - 6 дек 18
гость — «Старик» пишет:

Чё вы тут сопли жуёте, это обычная практика, хочешь чтоб за тобой говно убирали, подписывайся, сам в состоянии, или родственники есть, не подписывайся, вот и весь разговор. Никто насильно не заставляет, но нет, бабки сплетницы и до сюда добрались..

Четверг, 11:12 - 6 дек 18
гость — «гость» пишет:

После длительной командировки вернулся в Тулу и хотел прописаться к матери, собственно, где раньше жил и откуда выписывался. В карточке даже мои прежние данные остались. Прошел семь кругов ада, в итоге заявил, что если не пропишут, то подаю в суд. Прописали. Выяснилось, что квартиры одиноких пенсионеров давно стоят на некоем учете. Если раньше это было негласное "сопровождение", то теперь на законодательном уровне. Что мешает к одинокому пенсионеру "законно" вызвать невролога и "найти" у него инсульт с последующим признанием пенсионера недееспособным ? А дальше у "сопровождаюших" полная свобода действий.

Четверг, 11:24 - 6 дек 18
гость — «гость» пишет:

Как реформы медицины,образования;рост цен,увеличение пенсионного возраста и множество других подобных "забот"-отразились на вашей жизни,если вы среднестатистический обычный гражданин?Ваша жизнь стала лучше?Исходя из данной этой цепочки событий,-преследуются всё те же цели.

Четверг, 11:50 - 6 дек 18
гость — «Гостю» пишет:

Реформы образования, а уж тем более медицины - на жизнь уже повлияли, и ещё повлияют, и только в положительном ключе, ибо стало куда лучше. А всё остальное, это банальные жизненные процессы, налоги и раньше повышали, и в будущем повысят, как у нас, так и во всём остальном мире, переживать из-за этого, особого смысла не вижу.

Четверг, 11:57 - 6 дек 18
гость — «гостю в 11:12» пишет:

Квартиру надо было приватизировать!

Четверг, 12:49 - 6 дек 18
гость — «чуркин роман и его супруга» пишет:

Каждый думает головой(у кого она работает вообще) о своей заднице и.... о благе для народа

Четверг, 12:51 - 6 дек 18
гость — «гость» пишет:

Полностью развязали руки этим "сопровождающим", а именно работникам от соцзащиты. Раньше они потихоньку прихапывали квартиры одиноких стариков, а сейчас будут они и их родственники прихапывать на законных основаниях. И простым людям туда путь закрыт, т.к. все вопросы по уходу будут решаться через соцзащиту через трёхстороннее соглашение. Ой чё делается, ой чё делается? Пыс-пыс, ну т.е. P.S...............................

Четверг, 14:55 - 6 дек 18
гость — «"Божий судия......."» пишет:

Губернаторский зачин больше позитивен для сопровождающих, чем для пользы сопровождаемым.Без продуманной системы защиты стариков и инвалидов подобная инициатива(забота) принесёт им больше страданий.Должен быть госорган, который обязан контролировать деятельность "сопровождающих", последние должны быть протестированы с гарантией их добропорядочности и ответственности, которые остаются под сомнением, наличие патронажной службы в помощь старым людям, которая послужит своеобразным контролем.Нужна продуманная система, в которой старики будут защищены, т.е. полностью исключена возможность проявления мошенничества и корысти.В разработке законопроекта должны были участвовать представители общественной палаты, кроме чиновников.Местные(муниципальные) чиновники обязаны представить свои проекты исполнения регионального закона, как показывает практика при несовершенных формах социальных служб, они ничего исполнять не будут оставят всё, как есть, а с дотациями на этот вид деятельности, самоуправцы справятся, как умеют.

Четверг, 14:56 - 6 дек 18
гость — «В очередь сукины дети» пишет:

Там Андриянову или еще кому из БД уход не нужен ? А то я готов за квартиру поухаживать...

Четверг, 15:59 - 6 дек 18
гость — «гость» пишет:

мошенникам ер развязало руки сперва украли пенсию теперь делают из пенсионеров бомжей да будь они прокляты до седьмого колена.

Четверг, 18:25 - 6 дек 18
гость — «Инвалид» пишет:

А меня сегодня уже выпроводили в присутствии свидетелей вместо сопровождения из облздравотдела.
Про 442-ФЗ там даже и не слышали.
Вместо ихнего запроса по электронной почте как обычно они и делали Емельянова ИС предложила самому сьездить в Москву и решить там свои проблемы.
И действительно мне смотаться туда-сюда намного проще.
Большое спасибо таким чутким и отзывчивым сотрудникам Облздравотдела!

Четверг, 18:41 - 6 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

Кто у вас, голодранцев, пенсию украл? Вы ее заработали? Ну ка, посчитайте сколь с ваших копеек вам причиталось на выплаты? А сколь выплачивают знаете? А откуда разница берется, не догадываетесь?

Четверг, 20:16 - 6 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Не очень понятный подход ухода за стариками. Прежде чем принимать самих то стариков спросили, а самих желающих сопровождать их?

Четверг, 21:58 - 6 дек 18
гость — «ппц!!!» пишет:

резервация , охота на беззащитных и их тотальную ликвидацию под благим предлогом. У них все схвачено и врачи и экспертизы и полиция с прокуратурой , у сопровождающих в арсенале вещества которые в фсб в тч и газ и др отравляющие, а разбираться против самих себя никто не будет. знаю семью куда уже негласно прописали посторонних совсем лиц мужского пола ,в муниц жилье к двум женщинам проживающих по дог соц найма , где жил. пл менее 18 кв.м === Администрация, правительство прокуратура вкл дурочку и отписки шлют бессмысленные.Губернатору по фиг все это . Самоустранился.

Пятница, 08:20 - 7 дек 18
гость — «Не ту страну назвали Гондурасом» пишет:

Надеть старикам белые тапки и отправить "в добрый путь"...
Помощники, мать их ёп...

Пятница, 14:23 - 7 дек 18
гость — «ывапьб» пишет:

Солнечному миру –
Да! Да! Да!
Ядерному взрыву –
Нет! Нет! Нет!

Пятница, 14:35 - 7 дек 18
гость — «20:16» пишет:

Когда что-то непонятно, надо перечитать попробовать. Это ведь не закон, а скорее усовершенствованная услуга по уходу, просто так с приходом пенсии никто в дверь не станет стучать, с вещами, естественно надо будет договор подписать, а хотеть или нет, каждый сам решит.

Пятница, 14:56 - 7 дек 18
гость — «гость» пишет:

Сегодня по радио говорили о нянях.Теперь это будет профессией официально.Убеждали,что этим самым освободят пожилых людей от воспитания внуков и правнуков.Бабки и дедки теперь будут заниматься самообразованием,повышать свой уровень квалификации.Вот,честное слово,лучше бы крючкотворцам зашили их рты.Как на подбор.Один хлеще другого.Как всё это настое...ло.

Пятница, 15:05 - 7 дек 18
гость — «гость» пишет:

Достаточно вспомнить высказывания К.Собчак о замкадышах и мусоре;Чубайса о 30 миллионах для обслуживания трубы и сразу станет всё ясно.

Пятница, 15:07 - 7 дек 18
гость — «корм» пишет:

это замаскированная форма , чтобы инвалиды и старики массово предоставлялись на корм мошенникам, черным риэлторам, как "Красные ворота ", в лице Протасова и Тимохина, при заточенном на бездействие ФСБ. И и пр мрази. инвалидом сделать ничего не стоит по заказам, сопроводителей, применение газа и вы ослепнете и получите инсульт - вот и инвалид с последующими мероприятиями - "их там нет , не было , и вообще " а суду как всегда нет оснований не доверять продажным полицаям, ст по дому или уличному комитету , сотрудничающими годами в качестве нештатников, и конечно, ничего не докажите , прокуратура и полиция тоже заинтересованы в сокрытии таких преступлений т.к зачатую сами причастны, покрывая казнокрадство администрации. Отец области позаботился, чтоб у жулья не было перебоя с кормешкой

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика