ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 декабря 2018 »


Тульская область хочет миллион в год

Туризм по-прежнему остается отраслью, которую планируется активно развивать в регионе.  

Сегодня на заседании правительства области обсуждали развитие туризма в регионе. Стратегия развития этой отрасли разработана аж до 2035 года. 

В основу развития взят кластерный подход. Так, у нас три туристических кластера: Тульский включает Тулу и Щекино. Окский кластер – Заокский район и г. Алексин. В Куликовский кластер вошли населенные пункты, располагающиеся в непосредственной близости от трассы "М4-Дон" – Узловая, Венев, Новомосковск, Богородицк, Кимовск, Куркино, Епифань.

В перспективе появится еще один – Юго-западный кластер, куда войдут Белевский, Одоевский и Суворовский районы.

Планируется, что к 2024 году в регион будут приезжать более 1 миллиона туристов в год. В этом году, по предварительной оценке, турпоток составит более 700 тысяч человек. При этом львиная доля туристов приезжает к нам из стран СНГ, Китая, Германии и Италии.

По словам председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной, для создания туристической инфраструктуры формируется портфель инвестиционных проектов с перечнем перспективных площадок для ведения бизнеса.

Главным критерием для инвесторов в туристические объекты является поток туристов. Для того чтобы они посещали регион, должна быть создана инфраструктура. Разорвать за год-два этот замкнутый круг невозможно, а вот за полтора десятка лет, может, что-то и получится…

Но это пока мечты, мечты.

Примечательно, однако, и другое. Куратором туристической отрасли является первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, но на заседании правительства его, судя по фоторепортажу пресс-службы правительства, не было…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:08 - 6 дек 18
гость — «Эксперт.» пишет:

За столом сидит рыбак,не рыбак- а просто так.
Под столом сидит собака. Лижет яйца! А- просто так.

Четверг, 17:24 - 6 дек 18
гость — «55» пишет:

В тульском БиДе засела секта. Кластерно-туристическая

Четверг, 17:39 - 6 дек 18
гость — «Алёна» пишет:

С таким новым годом, как бы за эти праздники миллион не приехал, украсили так украсили, все соседи наверно съедутся посмотреть)

Четверг, 17:41 - 6 дек 18
гость — «Худ. Руководитель худрука. И дебилам,» пишет:

Пачэму сядэт мудак? Просто так не просто так. Дай мне рыба ты поймешь. Есть такой закон в горах. Эсли ты мюдак- то просто вайх.

Четверг, 17:43 - 6 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Если и в дальнейшем будут так запариваться, как сейчас, со всеми туристическими такси-автобусами, рекламами, картами гостя и тп, то почему нет. Одни только пряники в самолётах чего стоят, как реклама так очень даже думаю, а до миллиона и так рукой подать

Четверг, 18:01 - 6 дек 18
гость — «123» пишет:

А что у Вас на ресурсе уже нет нормальной модерации ? Нормальных комментариев по делу ? Тогда регистрируйте товарищей перед тем как они тут себя и Вас унижают.

Четверг, 18:43 - 6 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Миллион туристов увидят нашу грязищуууу в центре города, убогие и старые дома, разбитые дороги! Мне так стыдно перед людьми.
Как долго улицы будут заливать белым дерьмом??

Четверг, 18:49 - 6 дек 18
гость — «123» пишет:

У нас то все есть. У вас только надежды.
Умирать не вредно. Вам.
Счастливого пути.

Да. На счет модерации совсем забыл...главное что бы ты идиот не забыл.
Как твою страну изнасиловали. Обокрали. И сделали вид что все так и надо. Придурок.

Четверг, 18:55 - 6 дек 18
гость — «Солженицын.» пишет:

Вы господа...в прочем вы поняли.

Четверг, 20:53 - 6 дек 18
гость — «аа» пишет:

А на стоянке в Ясной поляне по вторникам WG заработал ?

Четверг, 21:04 - 6 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

А как писать. Путен или питин? Хочу ему ксиву скинуть. Как хорошо живется. И еще жить будется.

Четверг, 21:06 - 6 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

У нас все заработало и работает давно.щ

Четверг, 21:36 - 6 дек 18
гость — «вот » пишет:

Вот интересно , почему по пятницам из Москвы столько авиарейсов в солнечную Грузию на выходные ...

Четверг, 22:56 - 6 дек 18
гость — «гостю, 18:43» пишет:

Ну уж не надо преувеличивать, чистенько у нас в городе становится и красиво. Старых домов хватает, не спорю, но всему свое время, их тоже отреставрируют. Тем более туристов с каждым годом все больше приезжает, а значит, им нравится.

Четверг, 23:16 - 6 дек 18
гость — «гостю 22:56» пишет:

А вы хто?

Пятница, 01:16 - 7 дек 18
гость — «Чернь» пишет:

А что Чернь не назвали? Знаменитые Тургеневские места,лабиринт, столько денег вбухали и показать нечего.

Пятница, 05:18 - 7 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Почему в Туле на ж/д вокзале цена на пряники зашкаливает и меняется в течении дня? Пример.тульский пряник,120гр. в привычной упаковке перед электричкой в Москву в 7:35 предлагают за 100р.,днём он стоит 60р.,а вечером и ночью продавец называет цену ,в зависимости от личности от 60р.до 100р.По полной достается группам школьников,приезжающих и уезжающим электричками.В магазине "Продукты",(вход против пригородных касс)такой пряник стоит (без взвешивания)35руб.При этом пряники не" Яснополянские".На больших пряниках цены вообще не мыслимые доходят до 800-1000р.В торговых рядах Кремля цены на 50% и более ниже.Вокзалы всегда были лицом города.Тула по всем вопросам исключение.

Пятница, 08:14 - 7 дек 18
гость — «СНГ, Китай, Германия и Италия или просто - львиная доля» пишет:

Тульская область хочет миллион в год...
Им для этого надо принять областной закон о повышении пенсионного возраста до 95 лет, и в Тулу туристы повалят валом...
Первый паразит, главный бездельник - заместитель губернатора Вячеслав Федорищев губищу раскатал.
Ну кто ещё другой сможет предложить проект Оси Бендера - "Большие Васюки"?
При этом у чиновников рожи такие серьёзные... Такие серьёзные, других более важных проблем нет и не может быть.

Пятница, 08:51 - 7 дек 18
гость — «jon digger» пишет:

Туризм для тульских чиновников давно уже какая то игрушка и предмет вожделенных мечтаний и миллионах туристов и каких то фантастических доходах в областную и городскую казну. Дальше этих мечтаний дело не движется никак. Не движется потому, что руководят и командуют туристической сферой у нас люди, страшно далекие от туризма и вообще не имеющие никакого о нем реального представления. Развивается туризм у нас отнюдь не задумками этих деятелей от туризма и еще неизвестно от чего(т.е ни от чего), а усилиями сотен туроператоров, частных гидов и прочих безвестных начальству лиц, которые трудятся без выходных и праздников. Никогда, нигде ,никто не видел этих людей на этих высоких судьбоносных совещаниях,где обсуждаются и принимаются наши амбициозные туристические планы.Все эти потуги никакого отношения к реальному туризму в Туле не имеют.

Пятница, 08:58 - 7 дек 18
гость — «jon digger» пишет:

Можно сколько угодно долго выдумывать туристические кластеры, считать будущие доходы от туризма, "привлекать" инвесторов, но если нет реального турпродукта, т.е того уникального ради чего надо ехать в Тулу туристов не будет. Сколько уже говорили и писали нашим туристическим светилам, что дело не только в том, что нет инфраструктуры и инвестиций, а в том что нет нового и свежего турпродукта. Уже лет 10-15 мы отчитываемся о притоке туристов в Тулу Ясной Поляной, Музеем оружия, Куликовым полем, т.е теми объектами, которые являются федеральными, финансируются из центра и тульские власти не вкладывают туда ни копейки. А где то, что создано местными властями?Тульский кремль с полупустой территорией, на которой проходит что угодно .только не то,что с кремлем связано? Набережная, так и не получившая никакого тульского своеобразия и повторяющая уже десятки подобных в городах России? Будущий музейный квартал, в котором так и не придумано ни одного уникального для страны музея.? Давно существующие в Туле музеи,театры, этнодвор и прочие плошадки интересные для посещения туристами, о которых Комитет по туризму и представления не имеет? Почему спрашивается фестиваль "Театральный дворик" так и прошел у нас без одного туриста и не вошел ни в один из туристических событийных календарей?

Пятница, 08:58 - 7 дек 18
гость — « jon digger» пишет:

Сколько уже лет наши туристические руководители сокрушаются об отсутствии инвестиций в тульский туризм и упорно не могут понять ,что нет этих инвестиций потому,что их просто не во что вкладывать. Инфраструктура потому и называется инфраструктурой, что развивается не сама по себе, а рядом с туристическим объектов показа.Никто не хочет заниматься созданием и развитием турпродуктов и пока им заниматься не будут, все эти судьбоносные совещания,решения и стратегии останутся на бумаге. Вот и получается,что тульских чиновников и тех, кто сидит на этих совещаниях рядом с ними более волнует процесс ,нежели результат.Важно для не туризм в Туле развить, а показать начальству свой каждодневный и упорный труд по его внедрению в Туле.

Пятница, 09:12 - 7 дек 18
гость — «Диггеру» пишет:

Что для вас турпродукт? Понаписали тут, а по существу одна вода. Уж с турпродуктом у нас точно проблем нет, от самоваров и пряников, до оружия и блох. Тульский бренд точно все знают, особенно сейчас, когда наши пряники даже в самолётах раздают. А посмотрите на другие похожие области, с таким же количеством населения, кто и что о них знает? У кого вообще они на слуху? Так что не надо тут о каком то загадочном турпродукте написывать, если сами не понимаете, что это такое.

Пятница, 10:26 - 7 дек 18
гость — «Лекс» пишет:

в Европе рядовые граждане бастуют против туристов

Пятница, 10:57 - 7 дек 18
гость — «За туризм» пишет:

Если реставрировать старые каменные и деревянные дома по Тургеневской, Жуковского , Пирогова и т.д. Будет очень красивый старый город с историей и еще один туристический маршрут.

Суббота, 09:29 - 8 дек 18
гость — « jon digger» пишет:

Пятница, 09:12 - 7 дек 18
гость — «Диггеру» пишет:
Что для вас турпродукт? Понаписали тут, а по существу одна вода. Уж с турпродуктом у нас точно проблем нет, от самоваров и пряников, до оружия и блох. Тульский бренд точно все знают, особенно сейчас, когда наши пряники даже в самолётах раздают. А посмотрите на другие похожие области, с таким же количеством населения, кто и что о них знает? У кого вообще они на слуху? Так что не надо тут о каком то загадочном турпродукте написывать, если сами не понимаете, что это такое.

Это у нас то с турпродуктом проблем нет? Вы что же в самом деле считаете. что самоваров.пряников, оружия и блох достаточно чтобы ехать в Тулу? В таком случае,уважаемый , должен отметить специально для вас,что все это есть теперь уже в изобилии везде и для этого ехать в Тулу явно не надо .Разве что блоха? Ну так тоже проблема решаемая : не помойтесь месяца два -три вот вам и блоха своя будет. И деньги сэкономите и время. И еще, сударь, совет вам : не пишите о том, в чем вообще ничего не соображаете. Быть ботом на содержании тульских чиновников и проводить их линию тоже надо уметь. Но во всяком случае не так же примитивно.

Суббота, 14:38 - 8 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Помимо того, что перечисляет товарищ сверху, есть ведь и различные музейные комплексы, например музей-заповедник "Куликово поле" или музей-усадьба «Ясная Поляна», но даже без отдельных поездок по таким музеям в Туле можно и просто пройтись по историческому маршруту с экскурсией. У нас богатая история, сейчас хоть и места исторические благоустраивают.

Воскресенье, 16:08 - 9 дек 18
гость — «Некто » пишет:

Кукушкина путает кластер и клистир...

Воскресенье, 16:51 - 9 дек 18
гость — «Для 09:12» пишет:

Поразительно! Вы не знаете элементарных вещей, совершенно не разбираетесь в вопросе, а беретесь кого-то критиковать, рассуждать об "одной воде". Бессодержательные ответы и такая же критика.
Если Вы, не дай Бог, занимаетесь вопросами туризма в Туле, то тогда всё ясно. Тогда пиши пропало!
Пока всё, что делается в Туле в области туризма, выглядит как даже не очищенный от нафталина старый тулуп. И вы надеетесь привлечь и поразить кого-то этой ветошью?
Люди уже вовсю путешествуют по миру, видят столько по-настоящему интересного и привлекательного. А что предлагаете вы?
Может быть, это потому, что у вас самыми различными вопросами экономики, социалки и культуры занимаются близкие к телу дилетанты?
А вы, друзья, как ни садитесь...

Воскресенье, 17:40 - 9 дек 18
гость — «Серега» пишет:

В формате, когда на какую-либо туристическую привлекательность города многие годы попросту забивали, создать все условия по щелчку пальцев попросту невозможно. Туристические города годами постоянно развивали свою инфраструктуру, а у нас тут всякие не могли даже около кремля почистить. Территории заросли и были забиты строительным хламом и всё в таком роде. Теперь и за этот вопрос взялись - реализуются проекты, туризм начинают развивать.

Воскресенье, 18:20 - 9 дек 18
гость — «Сереге» пишет:

Вы правы отчасти.
Но "проекты" - это звучит слишком формально, неинтересно и малопривлекательно.
Здесь говорилось о турпродукте. Видимо, мало кто понимает, что это такое, с чем этот продукт едят.
Я так понимаю, что главное отличие проекта от турпродукта в том, что проект предлагает, можно сказать, диктует клиентам некий алгоритм турразвлечения. А турпродукт привлекает сам по себе. Люди приезжают, зная о его существовании, хотят его и потребляют по собственному желанию, хоть с кефиром, хоть с текилой. И он хорош в любом виде. И людям нравится, потому что им никто ничего не навязывает, не диктует, что за чем, с кем, с чем они должны делать. Самоценен и самодостаточен сам этот (тур)продукт.
Это не профессиональное определение. Но, мне кажется, довольно верное.

Воскресенье, 19:42 - 9 дек 18
гость — «Серега» пишет:

Я человек простой и только обычные продукты знаю. Что касается определений ваше звучит интересно и наверное отчасти правильно. Интернет также говорит, что туристический продукт - это комплекс услуг, работ, товаров, необходимых для удовлетворения потребностей туриста в период его туристического путешествия. То есть некая совокупность уникальности, удобства и инфраструктуры. Вот у Тулы очень богатая и интересная история. Сейчас развивают и восстанавливают исторический центр, формируют идеи и всё вышеперечисленное. Возможно потом возьмутся за усадьбы, если смотреть в историческом направлении...Ещё многое нужно будет сделать, конечно.

Воскресенье, 20:36 - 9 дек 18
гость — «Сереге» пишет:

"исторический центр" Тулы не тянет на турпродукт.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика