ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 декабря 2018 »


Тула попала в десяточку?

Качество жизни в городе-герое, по версии Финансового университета при Правительстве РФ, приближается к столичному.

Тульские власти обнародовали итоги исследований Финансового университета при Правительстве РФ, посвященного оценке качества жизни в городах России с населением более 250 тысяч человек.  

В основу положены результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек. Кроме этого, для оценки качества жизни использовалась официальная статистика Росстата, а также другие данные по настроениям населения в городах России.

В рамках исследований учитывались следующие показатели: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ, объем жилищного строительства, работа городских властей и др.

В результате Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения. 

Подобные исследования в исполнении других научных центров периодически публикуются в СМИ.

Объективно Тула совершила рывок по многим направлениям (но в основном в вопросах благоустройства) именно в последние годы. Пять лет назад Владимир Груздев, представляя стратегию инвестиционной политики, заявил, что “в условиях процесса урбанизации инвестиции необходимо направлять в первую очередь на развитие центров, куда переезжают жители Тульской области”

С тех пор Тула перестала быть “золушкой” и практически перешла под прямое управление губернатора. Этот курс продолжил и успешно развивает и Алексей Дюмин. Поэтому вполне логичным выглядит рост позитивных оценок туляков о качестве жизни в областном центре, не говоря уже о статистических показателях, на которые ссылается исследование Финансового университета при Правительстве РФ.

Однако в данном случае нас смущает именно попадание в десятку. По данным исследования ФУ по итогам прошлого года, в десятку лучших  городов по качеству жизни вошли:

• Тюмень,

• Грозный,

• Казань,

• Санкт-Петербург,

• Краснодар,

• Уфа,

• Новосибирск,

• Москва,

• Красноярск,

• Кемерово.

Примечательно, что Тула в исследовании даже не упоминается (возможно, по причине, что ее показатели  не исследовались).

И вот в нынешнем году она вдруг попадает в десятку лучших по качеству жизни. Зато из списка выбывают Сочи, Краснодар, Екатеринбург (на их месте оказываются Череповец, Тула и Сургут). С одной стороны, позитивная новость. С другой, есть сомнения в качестве методики исследования.

Тем не менее Тула на самом деле становится более уютным городом. На наш взгляд, ее главные преимущества: культура и образование, строительство и благоустройство, состояние дорог и работа городских властей. Ее главные проблемы: экология, транспорт, здравоохранение.
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:42 - 12 дек 18
гость — «Гость» пишет:

За год многое меняется. Город Сочи, например, мог выпасть из списка банально потому, что ранее в сделали значительно больше, чем сейчас и за этот год на фоне остальных городов в десятку не попадал. Также и с остальными. Поэтому попадание нашей Тулы не так уж удивляет, как вы это пытаетесь представить. Очевидно, что есть вопросы для решения, но и изменения.

Среда, 11:55 - 12 дек 18
гость — «Пропагандон» пишет:

«Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.«

Среда, 11:58 - 12 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

В сравнении с прошлым годом достаточно изменений в десятке. Интересно, в остальных городах, попавших в десятку, как к этому относятся?

Среда, 12:03 - 12 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

Пишите про выбывание Сочи, но этот город есть в первом списке и нет во втором. Но второй список - прошлый год, а первый вроде как новый. Вопрос.

Среда, 12:05 - 12 дек 18
гость — «Последний вопрос» пишет:

Нет всех пунктов по которым проводилось исследования?

Среда, 12:09 - 12 дек 18
гость — «Пропагандону» пишет:

Ты бы точно попал в десятку шутников и оригиналов. Возможно где-то на уровне Спеца из соседней ветки про СССР.

Среда, 12:12 - 12 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Рискну предположить, что в липовом конкурсе участвовали всего десять регионов

Среда, 12:19 - 12 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Тула стала красивее, но с медициной все плохо. Нуждающихся в спецпомощи облздравотдел предпочитает вообще не замечать. Очевидно увеличение финансирования в медицине на бесплатную помощь в 2019-2021 г.г. (со слов Медведева весьма значительное) уже пустили на новогодние украшения.
На ЖКХ что-то жалоб меньше не становится, скорее наоборот. Цены на вывоз мусора выросли в разы (несмотря на предельный рост тарифов на 5-7% в год). Порывы водопроводных труб стали регулярными. Часто отключают свет (во времена союза это было раз в несколько лет). Наличие УК-шек в желтой и даже в зеленой зонах рейтинга Бирюлина вовсе не гарантирует их беспроблемное обслуживание МКД. Капремонт зачастую делается с серьезными недостатками при невысоком качестве, при необходимости ранее срока делают за гораздо большие взносы с жильцов.
Премиум и даже элитные новостройки Тулы (по московским меркам качества - не выше эконом класса в реновации) сдают непригодными для проживания, требующими вложений на ремонт еще несколько млн рублей.
В Екатеринбурге я не был, но насчет лучше Сочи и Краснодара очень большие сомнения.

Среда, 12:26 - 12 дек 18
гость — «Гость» пишет:

А с транспортом полный ..Такой плачевной ситуации давно не припомню с транспортом.

Среда, 12:32 - 12 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Тульское образование забыли! Вот где капец полнейший! Кругом липовые отчеты и низший уровень, а выдаётся все как достижение

Среда, 12:48 - 12 дек 18
гость — «водитель» пишет:

набережная Дрейера, ужас в центре, заречье вообще отрезано , где мост!!!!

Среда, 12:59 - 12 дек 18
гость — «Автолюбитель» пишет:

Тула точно вошла в десяточку только по стоимости парковок.
Даже в Москве вне Садового кольца, но недалеко от центра стоимость такая же (40 руб/час)!

Среда, 13:03 - 12 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

А что с транспортом не так? Засилье маршруток? Так э т нп одно десятилетие длится. Засилье личного транспорта? Так и этот показатель не самый-самый. Убитый общественный транспорт? Так в конце 90-х хуже было!

Среда, 13:04 - 12 дек 18
гость — «12-48» пишет:

Даже Арбат собираются открыть для автомобилей, а у нас только могут перекрыть центральную улицу, о каком развитии дорожного хозяйства может вообще идти речь??

Среда, 13:06 - 12 дек 18
гость — «Автолюбителю» пишет:

Тула с Москвой сравняется когда цену на парковку в центре по 150 рублей сделают. А проезд в городе на личном транспорте по 40 рублей в день! Жду не дождусь.

Среда, 13:09 - 12 дек 18
гость — «Народный соцопрос» пишет:

Пишите правильно - "Качество жизни депутатов от "Единой России" в Туле" продолжает неуклонно расти...

Среда, 13:58 - 12 дек 18
гость — «гость » пишет:

обоссака

Среда, 14:16 - 12 дек 18
гость — «Житель» пишет:

Качество жизни улучшается у части населения, а вообще то для большинства ухудшается от чего и наметилась тенденция на вымирание, и эти оценки университета из Москвы мягко говоря некорректные. Жизнь молодым семьям с ребёнком без поддержки родителей фактически ухудшается,а ипотека для них как удавка подрывающая здоровье молодых от недоедания.

Среда, 14:51 - 12 дек 18
гость — «Википедея» пишет:

Население Тулы неуклонно снижается (за 6 лет почти на 17 тысяч или почти на 3,5%).
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
↘499 511 ↘493 813 ↘490 508 ↘487 841 ↘485 930 ↘485 221 ↘482 873
По вымиранию мы тоже в десяточке или как?

Среда, 14:58 - 12 дек 18
гость — «Википедии - умнее надо быть» пишет:

Нашёл чему верить! А в твоей вики не написано, что Тулу за это время сначала расширили, а потом вообще ленинский район присоединили. Так что вымерло минимум на сто тысяч больше... увы.

Среда, 15:03 - 12 дек 18
гость — «Ну и хорошо, что быдло дохнет» пишет:

У меня в подъезде теперь тихо, никого нет, во дворе никто не гуляет, собаку мою не трогает.
Ещё немного и на дорогах станет свободнее становиться, надеюсь.

Среда, 16:00 - 12 дек 18
гость — «Саша» пишет:

Деньги потраченны на пиар и показуху

Среда, 16:21 - 12 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Череповец Череповец

Среда, 16:29 - 12 дек 18
гость — «Жителю» пишет:

Ага, только в потоке автомобилей одни иномарки плотным потоком едут. Причём показатели личного транспорта уже все нормы бьют. Что уж говорить о постоянной гонке за новыми телефонами и прочей техникой. Что-то у вас не сходится и похоже вы скорее времена своего детства описываете, воспоминания, так сказать.

Среда, 17:51 - 12 дек 18
гость — «гость » пишет:

я водитель и города повидал тула не катит ! грязный город... вы поезжайте в Белгород ну это просто чистота и летом и зимой !..и дома покрашены и на козырьках подъездов березы не растут !

Среда, 18:23 - 12 дек 18
гость — «Гостю 16.29» пишет:

Это говорит лишь о том, что народ залез в кредиты по самое небалуйся! Кстати, регресс тоже есть! Количество более дешевых Авто на дорогах бросается в глаза!

Среда, 18:52 - 12 дек 18
гость — «причина » пишет:

"на козырьках подъездов березы не растут "
И в районе чермета не растут. Экология...

Среда, 19:55 - 12 дек 18
гость — «каменецкий область» пишет:

Я очень удивился не знаю как в Туле не думаю что лучше я живу в поселке городского типа за последние годы он проста разваливается:клуб делали собирали деньги всем поселком народ.бюджет сделали плохо пожарка не работает как проверка кружки не работают,школа 70годов нет капремонта крыша текет,садик тоже самое правда одну группу сделали у меня дочка теперь спрашивает почему там так красиво новые игрушки мебель а в нашей группе не делают все старое,амбулатория раньше были врачи детский ,взрослый теперь нет,улица пролетарская 69 годов кормят программами сделают дорогу покалена грязи дороги нет поселок выглядит как после войны,дома расселили ветхие их сломали и руины остались как после бомбежки администрации нет средств узловая тоже не выделяет деньги так и валяется строительный мусор мы наверное в 10 по уровню с Москвой качеством жизни?

Среда, 19:56 - 12 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=Z8VYyOXGDT4

Свежачок! Много позитива!

Среда, 21:27 - 12 дек 18
гость — «Местный области» пишет:

ДК Профсоюзов снесли несколько лет назад. Все кружки закрыли. В чем развитие культуры непонятно.

Среда, 22:34 - 12 дек 18
гость — «Для Местного из области» пишет:

Культурный уровень горожан не определяется наличием ДК. А про кружки вы загнули, есть множество Домов детского творчества с бесплатными кружками и разнообразием возрастных групп, в которые может прийти любой желающий.

Четверг, 17:51 - 13 дек 18
гость — «для 14:51» пишет:

По факту эти цифры можно наблюдать отчасти потому, что мы на втором месте среди самых возрастных регионов. Молодые сейчас не очень-то семейные. Во всяком случае не все. То же переселение играет некоторую роль. Никакого вымирания нет. Вообще много факторов, которые вы вообще не берёте в расчёт, да и вряд ли пытались ознакомиться с вопросом, а просто где-то увидели желтый заголовок.

Четверг, 23:25 - 13 дек 18
гость — «гость» пишет:

тук-тук

Пятница, 02:36 - 14 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Ну у кого-то может качество жизни и даже улучшилась,у кого-то осталась это качество на прежнем месте !!!! А у кого даже наоборот это качество жизни и ухудшилась !!!!!!!!

Пятница, 02:53 - 14 дек 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Очередная пустая брехня и пускание пыли в глаза.Только от силы у процентов 10 жизнь и улучшилась.А все остальные живут от зарплаты до зарплаты.Про пенсионеров вообще говорить даже нечего.

Пятница, 03:38 - 14 дек 18
гость — «обсервер» пишет:

Качество жизни в городе-герое, по версии Финансового университета при Правительстве РФ, приближается к столичному.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
самит-то не смешно такой бред говорить.то-же мне качество жизни улучшилось.фантазёры хреновы.

Суббота, 17:12 - 15 дек 18
гость — «туляк» пишет:

Неужели и в столице продают индийский чай из листьев березы?

Суббота, 18:37 - 15 дек 18
гость — «Гм-гм...» пишет:

Про то, какой в Туле прогресс, что Тула уже среди самых процветающих городов России, а население - одно из самых материально обеспеченных и счастливых, да к тому же, у нас теперь есть набережная, отвечающая европейским стандартам, - читать уже просто смешно.
Видимо, это нужно кому-то для портфолио, для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице...

Суббота, 18:58 - 15 дек 18
гость — «18:37» пишет:

А разве не так? У нас за последние два года изменений уж точно сполна хватает. А наличие кофеинь, и ресторанов, ни в какие рамки не лезет, видимо есть деньги у народа, раз тратят)

Суббота, 19:10 - 15 дек 18
гость — «Верхнему» пишет:

Стеклянные бусы для папуасов...

Воскресенье, 21:07 - 16 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Патент на банку молока: сельчан переведут в предприниматели
https://www.youtube.com/watch?v=Q2Wx4Fl5DSU

Всеобщее сумашествие?

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика