ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 декабря 2018 »


Свидетели Путина

Редактор портала о фильме Виталия Манского, показанного в рамках фестиваля “Артдокфест”.

Вчера в рамках фестиваля “Артдокфест” показали фильм известного режиссера-документалиста Виталия Манского  “Свидетели Путина”. Дата была выбрана не случайно, ведь всероссийская премьера фильма состоялась именно в 25-годовщину Российской Конституции, гарантом которой вот уже скоро как 20 лет остается Владимир Путин.

Посмотрел эту документальную ленту два раза подряд. Спокойный и беспристрастный фильм режиссера рассказывает о событиях, которые позже получили название как операция “Преемник”. Ее непосредственными участниками стали члены команды Ельцина и люди из ближнего круга Путина, которые впоследствии составили костяк новой  политической элиты. Сам Ельцин и смещенный им в 91-м Михаил Горбачев, Таня и Валя Юмашевы, Анатолий Чубайс, Михаил Лесин, Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, Ксения Пономарева, Глеб Павловский, Владислав Сурков и другие.

Нам всем была отведена роль свидетелей, но не участников выбора гаранта Конституции. И в фильме мы увидим лишь молчаливые лица как бы граждан, от имени которых теперь властвует нынешний президент.

Главная, на мой взгляд, мысль автора фильма заключается в том, что мы все несем ответственность за этот выбор, хотя нам отведена лишь роль свидетелей.

Документальную съемку в предвыборном штабе Путина после объявления первых результатов голосования сопровождает закадровый текст о дальнейшей судьбе участников операции “Преемник”. Правые в Госдуме, поддержавшие Путина, больше не получили мандатов в законодательном органе. Первый председатель путинского правительства Михаил Касьянов ушел в оппозицию, а затем опозорен на всю страну показом сексуальной сцены то ли с соратницей, то ли с любовницей. Ушли в оппозицию экс-директор ОРТ Ксения Пономаева, а также Глеб Павловский, вдруг вспомнивший о своем былом диссидентстве. Михаил Лесин ушел в тень и был найден мертвым в номере отеля “Дюпон Сёркл”. Идеолог путинизма и некогда самый влиятельный чиновник в Администрации Президента России Владислав Сурков оказался задвинут на третьестепенную роль советника.

Сегодня их заменили охранники и денщики, лично преданные лидеру, которые ему обязаны всем, а он им– ничем. Яркий пример – Дмитрий Медведев, играющий, по сути, роль любимой игрушки президента.

Документальные кадры запечатлели и нынешнего  тульского губернатора Алексея Дюмина, сопровождавшего в качестве охранника Владимира Путина с первых дней его восхождения на высший пост в стране.



В фильме Виталия Манского звучит много правильных слов самого Владимира Путина. Но режиссер-документалист оставляет право для зрителя решать, всегда ли говорил президент искренне, или лицемерил. 

Вообще, в разных ситуациях слово в России может ничего не значить и значить очень многое. Особенно если это слово исходит от власти. Но Путин ее заложник. Поэтому, наверное, он вынужден говорить много правильных слов.

И еще одна маленькая деталь, которая, на мой взгляд, точно подмечена в фильме Манского. Это одиночество вождя. Путин всегда один, даже если рядом его (теперь уже бывшая) жена Людмила. В фильме она выглядит лишь как декорация, в отличие от Наины Ельциной. 

У Ельцина была хотя бы семья (в прямом и переносном смысле). А у Путина никого нет. Только власть. Именно поэтому он ее не покинет никогда. 

А мы окажемся тому свидетелями и немыми участниками… 

Фильм вскоре можно будет посмотреть на сайте artdoc.media.ru. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:17 - 13 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Ну и как редактор предлагает обсуждать произведение, если людям фильм ещё недоступен, а по спецпоказам вряд ли кто-то ходит. Народ простой, как говорится, а барин уже посмотрел. Отличная позиция получается, мол "я написал на свой портал, а вы принимайте як хотите". Ещё и режиссер поди пойми кто. Пишут, что директор своего же фестиваля. Также удобно сам снял - у себя показал.

Четверг, 10:23 - 13 дек 18
Редактор пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1018974/ Всем предлагалось его посмотреть, предварительно купив просмотр фильма

Четверг, 10:36 - 13 дек 18
гость — «чувство» пишет:

Безисходность, угрюмость и бесконечная печаль. Страшно

Четверг, 11:00 - 13 дек 18
гость — «Редактору» пишет:

Нехорошо Путина за деньги показывать.

Четверг, 11:15 - 13 дек 18
Редактор пишет:

А труд режиссера должен быть коммунистический?

Четверг, 11:36 - 13 дек 18
гость — «редактору » пишет:

Вы пытаетесь обсуждать президента России Путина, который очень много сделал для страны. А вам кто это право дал, что вы сделали, что из себя представляете по сути своей ? Вы обычный сплетник с лавочки возле подьезда, который собирает всякую грязь, сплетни и слухи, подьедаетесь из карнавальной кормушки, пытаетесь из себя что то изобразить, по сути являюсь пустым местом. Таким как вы, надо не двушечку давать, а полную десяточку, тачку и кайло в руки, чтобы занимались трудом, а не печатали тут рассказы о ваших поездках по гей-европе и прочим местам , на деньги, которые получаете за заказные статьи от уголовников и прочей мрази.

Четверг, 12:13 - 13 дек 18
гость — «Член.Е.Р.» пишет:

То, что сделано для страны, наглядно объяснил пенсионер из Бийска в видеоролике"Елочка понравилась?" Посмотрите!

Четверг, 12:22 - 13 дек 18
гость — «ааа» пишет:

Редактору.
А не занимаетесь ли вы коммерческой рекламой данного фильма?

Четверг, 12:53 - 13 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Путин не лжет и не лицемерит. Он вместе со своим окружением товарищей по КГБ просто делает то, чему его учили в школе КГБ - проводит спецоперации, вербует, дезинформирует, проводит операции прикрытия (убийства Литвиненко, допинговой аферы в Сочи, убийства 300 человек в Боинге над Донбассом, агрессии против Украины, Грузии и сирийского народа и много чего еще). Ничего к вам всем личного, просто профессиональные навыки плюс криминальные навыки, полученные в питерской мэрии в ходе криминальной приватизации по Чубайсу

Владимир Яковлев. Методы боевой спецпропаганды.

Четверг, 13:21 - 13 дек 18
гость — «!!!!!!» пишет:

Конечно, президента страны обсуждать не красиво,нужно уважать выбор людей,а они хотят,чтобы именно этот человек был у власти,но он президент всей страны,а не только тех кто смотрит на него влюблёнными глазами,а это значит он должен слышить и другую часть страны,которая за него не голосовала,события подтверждают ,что их он пока не слышит

Четверг, 13:53 - 13 дек 18
гость — «@» пишет:

Власти "чудят", а виноваты, почему-то, граждане!

Четверг, 14:17 - 13 дек 18
гость — «Член. Е.Р. - любопытному» пишет:

КГБ- это Леонид Шебаршин, Царствие ему Небесное! Настоящий чекист. Остальные так...мимо проходили!

Четверг, 16:48 - 13 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Тут некоторые прямо-таки один к одному. Так-то в каждой стране найдутся подобные недовольные, которые точно так же на местных "Пряниках" сидят и в комментариях строчат, что всё плохо. Аналогично и с подобными творческими личностями, если можно их так назвать.

Четверг, 16:54 - 13 дек 18
гость — «Надо читать:» пишет:

"он ее ДОБОРВОЛЬНО не покинет никогда. "

Четверг, 17:07 - 13 дек 18
гость — «Ддд» пишет:

Семья Ельцина и правит по сей день. Не делайте из народа дураков.

Четверг, 20:58 - 13 дек 18
гость — «Гражданин» пишет:

Уроды вы госдеповские!Сколько вы не войте-все плохо,надо сказать спасибо Путину за многое,что имеем.Плохо только вам!

Пятница, 08:41 - 14 дек 18
гость — «Свидетели воровского режима Путина» пишет:

Путин - не гарант Конституции, а гарант крупным ворам и жуликам.
Поднял пенсионный возраст, всё очевидно и понятно каждому простому гражданину России.
Иллюзий больше нет.
Богатым - деньги, бедным - патриотизм.
Пропаганда в действии.
На пенсии денег нет, а на поддержание гнилого имиджа Путина деньги есть.
Виталия Манского - обыкновенный пропагандон, не способный изменить изменить отношения населения к Путину.
Путин - не один, у него есть лучший друг, который всегда при нём - и зовут его Ботокс..
Только жаль, что Путин передать власть Ботоксу не может. Хуже бы не стало.

Четверг, 02:24 - 20 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Тогда Алексей Дюмин ещё и представить себе не мог,что через несколько лет он сам войдёт в большую политику,станет губернатором Тульской области,и возможным,повторяю возможным приемником Путина в 2024 году !!!! Вот так!!!!

Четверг, 02:33 - 20 дек 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Ельцину можно сказать спасибо только за то,что он вместо себя поставил Путина а не кого-то ещё.Ведь если-бы не Путин,то и Россию уже давно-бы разорвали на клочки.

Четверг, 02:54 - 20 дек 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Благодаря Путину РОССИЯ и существует.А вот что будет,если не дай БОГ Путин уйдёт,то даже страшно подумать.

Четверг, 10:12 - 20 дек 18
гость — «Ворью-жулью - зеленый свет» пишет:

ЧИНОВНИКАМ И БИЗНЕСМЕНАМ БОЛЬШЕ НЕ СВЕТИТ ТЮРЬМА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Они обезопасили себя на законодательном уровне от уголовной ответственности.
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
Таким образом, в России усиливается не только социальное расслоение по признаку доходов, но и перспективе несения уголовной ответственности, которая, впрочем, также вытекает из уровня доходов. Сумел откупиться — будь свободен, не сумел — добро пожаловать под стражу. Впрочем, история для российской действительности не новая, но теперь она официально легализована, отмечают эксперты.

Четверг, 10:38 - 20 дек 18
гость — «Для КПД И РОТТИ 94» пишет:

...А вот что будет,если не дай БОГ Путин уйдёт,то даже страшно подумать...

- А давайте всё-таки подумаем.

Может быть, аппетиты олигархов хотя бы поубавятся?

Может быть, у людей будет работа, достойные зарплаты и пенсии, а нищих станет в стране меньше?

Может быть, "избранные" воры и жулики перестанут быть "неприкасаемыми" и окажутся там, где им единственно место - в тюрьме?

Может быть, страну снова станут уважать и не пинать, как боксерскую грушу?

Вам об этом страшно подумать, КПД И РОТТИ 94?

Четверг, 11:01 - 20 дек 18
гость — «Поисковик» пишет:

"КОГДА ТЕРПЕЛИВЫЙ РОССИЙСКИЙ НАРОД СОРВЕТСЯ: ЕДИНСТВО НАЦИИ ПОД УГРОЗОЙ"

Пятница, 00:15 - 28 дек 18
гость — «гости» пишет:

План Путина готов к исполнению

Пятница, 20:59 - 28 дек 18
гость — «Звезда и Смерть» пишет:

"Милостиво просим леди с джентльменами!
20 центов - и уйдёте обалденными!!

Вторник, 23:33 - 1 янв 19
гость — «гость» пишет:

Вот ужас

Среда, 00:07 - 2 янв 19
гость — «ВЗРЫВ дома в Магнитогорске ТЕРАКТ» пишет:

https://www.business-gazeta.ru/article/408485?utc_source=from_cp

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске утром 31 декабря и взрыв «Газели» вечером 1 января связаны, пишет Znak.com со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, место взрыва в доме №164 на проспекте Карла Маркса установлено — это квартира №316, которую 30 декабря снял гражданин Таджикистана. Источник утверждает, что там обнаружены следы гексогена.

«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник.

По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

Среда, 00:32 - 2 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

1-й канал закрыл комментарии под новогодним обращением Путина из-за 70.000 (!) дислайков
https://rusmonitor.com/1-jj-kanal-zakryl-kommentarii-pod-novogodnim-obrashheniem-putina-iz-za-50-000-dislajjkov.html
Первый канал был вынужден закрыл комментарии к новогоднему поздравлению Путина на Youtube из-за огромного количества – нескольких тысяч негативных комментариев. Кроме того, россияне поставили Путину более 60 тысяч (!) дислайков. Причем, многие комментарии содержали ненормативную лексику в адрес «нацлидера». Люди «благодарили» президента за повышение пенсионного возраста, рост цен, называли его виновным за развал ЖКХ, из-за которого 31 декабря в Магнитогорске под завалами жилого дома погибли люди. Характерно что почти не было положительных комментариев, видимо пресловутые ольгинские тролли были на выходных по случаю новогодних праздников.

Среда, 02:21 - 2 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Помимо кавказцев и среднеазиатов сейчас надо и хохлов бояться.Тем-более с фашисткой украины постоянно поступают угрозы в адрес России.Да и хохлов в России очень много проживает и продолжают они сюда ехать и ехать.

Воскресенье, 00:43 - 6 янв 19
гость — «гость» пишет:

Ельцин был не дурак.Он тщательно в течение двух лет выбирал себе приемника,который обеспечит неприкосновенность ему и его семье,а так-же не тронет олигархов,да и в целом не сменит курс,начатый ельциным в 1992 году.Вот и пал выбор на Путина.

Цитатник

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

И. Рогов, депутат тульской гордумы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика