ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 декабря 2018 »


Почему разрушается тульская коммуналка?

Мнение Тульского управдома.

Аварии в ЖКХ в Тульской области становятся вполне рядовым явлением. Губернатор собирает чиновников, картинно ругает и отдает строгие указания. Но для того, чтобы остановить развал коммунальной инфраструктуры, либо ничего не делается, либо делается явно недостаточно. 

Главными инвесторами являемся все мы, то есть потребители услуг. Именно на наши деньги латают или меняют изношенные сети, ремонтируют устаревший физически и морально жилой фонд.  Никакие “Хартии” и “НТ-МСК” не построят нам за свои деньги новые мощности по переработки мусора и не создадут новые полигоны ТБО. Все это будет делаться только за наш с вами счет.  

Сегодня главным лоббистом мусорных королей является правительство Тульской области и губернатор Алексей Дюмин. Я уже писал о недавнем совещании в сером доме с управляющими компаниями, от которых ГЖИ потребовало подписать договоры с УКв надежде переложить именно  на них бремя новых тарифов за мусор.

И вот новая история, о которой мне рассказал представитель одной из управляющих компаний. 

Министерство строительства и ЖКХ и Фонд капремонта бодро рапортует о капремонте лифтов в жилых домах, давно отслуживших свой срок. 

По закону 3,7% от стоимости лифтового оборудования должны компенсировать сами собственники.  В случае, если у дом есть спецсчет на капитальный ремонт, эти 3,7% можно взять из этих средств. А если деньги на капремонт поступают в общий котел, в таком случае чиновники из правительства предлагают два варианта: собрать с каждой квартиры наличными либо поручить это управляющей компании.

Очевидно, скидываться на новый лифт большинство собственников МКД не хочет. Как правило, владельцы первых-вторых этажей заявляют, что им лифт без надобности. А пенсионеры и прочие немощные убеждены, что за них должны платить состоятельные, а они совсем нищие. 

Поэтому такое неблагодарное дело, как сбор денег на новый лифт, чиновники предлагают переложить на УК. Отлично! Управляющая компания, подчиняясь решению общего собрания собственников, включает в свою платежку за обслуживание дома эти 3,7% стоимости лифтового оборудования. Если собрание позволит. В противном случае бизнес должен взять это бремя на себя. Откуда деньги? Правильно, только за счет других расходов на обслуживание дома.

Однажды губернатору внушили, что 40% тульских управляющих компаний жулики и воры. Кто и как подсчитывал процент, неизвестно. Теперь уже в этом убеждены все чиновники и собственники, которые рассматривают управляющие компании именно как дойных коров.

На самом деле истина находится где-то посередине. Но главное не в этом. Жилищно-коммунальное хозяйство требует огромных вложений. Наши чиновники это прекрасно знают, но ведут себя как временщики, действуя по принципу: на наш век хватит!

А пока надо создать иллюзию благополучия и радения за интересы народа. О действительной модернизации  в жилищно-коммунальной сфере речи уже не идет. Ее может осуществить только бизнес, который грамотно распорядится нашими деньгами. 

Продолжение истории о том, как тульские чиновники гробят тульскую коммуналку, напишу в следующий раз.

 

   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:46 - 19 дек 18
гость — «Хе-хе» пишет:

Ты бы написал что делать, умник! А то, что вокруг всё х*ёво - мы и сами знаем!

Среда, 12:49 - 19 дек 18
гость — «Для «Хе-хе» » пишет:

А может быть, за чиновников всё еще и сделать? А за что они зарплаты свои немаленькие получают?

Среда, 12:52 - 19 дек 18
гость — «На коммент в 12:49» пишет:

Я предлагаю "управдому" поучить чиновников как надо работать! А ты, мудак, только за дядю-чиновника и можешь работать - на большее ума не хватает!

Среда, 12:53 - 19 дек 18
гость — «Гостю с 12:52 » пишет:

Вы случаем не ошиблись адресом?

Среда, 12:57 - 19 дек 18
гость — «чиновник» пишет:

мы сами за себя все сделаеМ, УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО НИЩИБРОДЫ И ДРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 13:01 - 19 дек 18
гость — «Чиновнику» пишет:

Это тебе надо было учиться, бездарь! В первую очередь - ГРАМОТНО ПИСАТЬ!
Научись писать правильно ваше любимое слово "нищЕброды".
"Е" - соединительная гласная в сложном слове. Соединительной "и" не бывает.
Учись егэшник-двоечник!

Среда, 13:02 - 19 дек 18
гость — «***» пишет:

*** Учись, егэшник-двоечник!

Среда, 13:27 - 19 дек 18
гость — «Ольга» пишет:

Судя по всему, автор себя считает экспертом чуть ли не в каждой области, но пока, получился только желтый "журналист", который даже близко в ситуации не разобрался, и сам не понимает чего делать, но выразить своё "ФИ" не поленился. Уважаемый "эксперт" поберегите наш рассудок, продолжения не надо.

Среда, 13:35 - 19 дек 18
гость — «Ольге» пишет:

Ну, а Вы-то чем лучше?
Где Ваш ответ: с аргументами, с цифрами, с опровержением изложенного?
Только ругаться, Оленька, умеете!

Среда, 13:38 - 19 дек 18
гость — «Присады Верхние » пишет:

Водоканал мы тебя не когда видели в нашей водонапорной башне.
Люди страдать не должны!
Закон восторжествует!
Правды за вами нет, ваша правда в том, чтобы заставить людей страдать...

Среда, 14:09 - 19 дек 18
гость — «вспомним сказку» пишет:

Как мужик двух генералов спас. Так вот ,генерал то есть, а мужичков толковых поразогнал.

Среда, 14:14 - 19 дек 18
гость — «Гм-гм...» пишет:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.

Среда, 14:18 - 19 дек 18
гость — «14^09» пишет:

Куда хоть разогнали их бедных, сюда, в комментариях умничать? Ктож умных погонит, они всегда при деле, им уж точно некогда ремонтом онлайн заниматься)

Среда, 14:21 - 19 дек 18
гость — «О комменте на 14:18» пишет:

Очередной тупой коммент пропагандонов-лузеров.

Среда, 14:58 - 19 дек 18
гость — «Горе "УПРАВДОМ"» пишет:

"Продолжение истории о том, как тульские чиновники гробят тульскую коммуналку, напишу в следующий раз."
Фраза не полна. Необходимо добавить" "ЕСЛИ ВЕРНУСЬ ИЗ ГЕРМАНИИ"

Среда, 15:09 - 19 дек 18
гость — «Горе-комментатору с 14:58 » пишет:

А от своего имени слабó чё-нибудь написать? Можа мыслишка какая и завалялась меж двух извилин?

Среда, 15:15 - 19 дек 18
гость — «вопрос» пишет:

"меж двух извилин"
Судишь по себе?

Среда, 15:28 - 19 дек 18
гость — «Эксперт» пишет:

Опять... Одни дебилы здесь! Как во сне и наяву...в психушке опять несанкционированно отдают мобилы идиотам поиграть. А эти идиоты и рады строчить что на башку дурную им господь Бог шлет,надеясь что он пошутил а эти психи приняв пишут...иииигггогоооооо гааааааааааа ггаааааааа идиоты бл.ть

Среда, 15:31 - 19 дек 18
гость — «Самооценка» пишет:

«Эксперт»:
"Одни дебилы здесь!"

Среда, 17:14 - 19 дек 18
гость — «жилец » пишет:

Тула Ложевая123 , дом не топится , обратка батареи остывшие , УЖКХ свою работу не выполняют , только деньги с жильцов за обслуживание берут.Мусор крупногабаритный месяц у подъезда лежит, подъезды не моют , по плану ремонт подъезда и др работы , ничего не сделано. Снег не чистят ,за что мы платим ? где оседают наши деньги ?Беспредел в Туле .

Среда, 17:26 - 19 дек 18
гость — «Управдомша» пишет:

Автор ( Тульский управдом) уже не первый раз в своих публикациях искажает суть проблем (а проблемы есть, никто не спорит). Не ГЖИ требует ( от кого неизвестно) подписать договоры с УК для реализации своих коварных надежд, а ГЖИ требует от УК подписать договоры с региональным оператором. И это не хотелки ГЖИ, а требование нового мусорного законодательства. Если собственники МКД не приняли общим собранием решение о прямых договорах, то это должны сделать УК. И сделать своевременно.
Что касается вопроса по замене лифтов, то здесь тоже всё не так. Во-первых пресловутая доля собственников в размере 3,7% никак не касается многоквартирных домов со спецсчетом. Программа по замене лифтов включает в себя только те дома, которые платят взносы на капремонт в общак. Собственникам МКД со спецсчетом вообще предложено менять лифты исключительно за свой счет без какого -либо софинансирования со стороны бюджетов. Но, это другая тема. Что касается сбора денег, то это, действительно, удобнее и правильнее делать через строку в платежке, нежели с шапкой по кругу. И взять эти деньги из средств на содержание жилья без дополнительных сборов тоже можно. По решению общего собрания собственников, если на доме есть неиспользованные деньги , а сами собственники об этом знают, поскольку следят за расходованием своих средств. Директивно заставить "бедный бизнес" выкладывать свои денежки никто не может.

Среда, 18:46 - 19 дек 18
гость — «Комунищев» пишет:

Надо понимать в городе творится исключительный бардак:транспорт не ходит, ЖКХ в лапах мошенников и в развале, а городская администрация, состоящая из представителей Едерастов только мутит делишки с бизнесменами и плюет и на город и на народ, так и до французского сценария недалеко.

Среда, 19:06 - 19 дек 18
гость — «18:46» пишет:

Надо понимать, что в новости, по существу нет ничего, что бы можно было назвать бардаком, просто кухонный разговор с другом. Как в принципе и игра в угадайку. Кто мошенник а кто нет, если бы было за что, давно бы уж всех пересажали, но пока из доказательств, только анонимные разговоры троллей.

Среда, 19:27 - 19 дек 18
гость — «любитель спорта» пишет:

Что со своими гнилыми трубами прицепились? Надо Арсенал финансировать, а потом хоккейную арену и команду для нее. Пошли на хрен!

Среда, 19:43 - 19 дек 18
гость — «для 19 06» пишет:

В городе черт знает что творится а у вас ничего нету.

Среда, 20:48 - 19 дек 18
гость — «Депутат.» пишет:

Завтра.20.12.2018г. В прямом эфире пресс конференция Президента РФ В.В.Путина. Задавайте ему свои вопросы.
А кто совсем больной. Лечитесь. И не заражайте людец.

Среда, 20:55 - 19 дек 18
гость — «нанатруба» пишет:

Чубайс вас спасёт туляне.

Среда, 21:27 - 19 дек 18
гость — «гость» пишет:

Автор - идиот! Жулики и воры среди тульских УК - 85%. Пусть назовет компании, которые пришли честно работать. Или мало фактов с калужским РЭМСом, Косогорским ЖКХ превратившимся в КЖКХ, всякие Ваш дом-2 и т.д. Последним честным (по понятиям) в тульских УК был Гена Гусев, который четко понимал, что деньги можно взять, только с населения пользуясь админресурсом ( Альбертом) и четко делал свое дело. А у остальных дегенератов ума хватило только пиздить деньги водоканала и теплосетей.

Среда, 22:30 - 19 дек 18
гость — «Ольгам» пишет:

Автор изложил все абсолютно верно, но слишком кратко. Для Ольг либо непонятно, либо вразрез их интересам. Можно продолжить, что губернатор и будет хмурить бровки и издавать приказы, чтобы срочно! чтобы устранить, а то наказать! Ну не может человек системы ломать систему. Ну не может он ездить на велосипеде на работу, а не на подаренном мерседесе, и чиновников вокруг себя с з/п по миллиону рублей сократить,а все освободившиеся деньги направить на реконструкцию столетних сетей городских. А кто будет развращать массы обучением их жаловаться, халявить, а потом принимать их жалобы на самих себя и делать вид, что все наказаны, и можно снова выбирать эту власть, чтоб она жила и процветала

Среда, 22:45 - 19 дек 18
гость — «Сергей» пишет:

Ну как помог Дюминский рейтинг УК решить хоть какие-то проблемы. Явно не помог. Народу мозг задурили. Многие зелёные теперь банкроты уже давно. Вот и все суть. Только фуфло-рейтинги способны рожать. И где толк. Один вонючий пшик от этих деятелей от власти.

Среда, 23:42 - 19 дек 18
гость — «Сергею» пишет:

А как рейтинг губернатора может повлиять на работу УК? Тем более управляющие компании, они по большей мере сами по себе, так что если и решать проблемы, так это только самим жильцам напрямую. Просто в нашем доме есть председатель, который собирает жалобы с жильцов и несет их в УК, а так уже и решаются все проблемы. Я еще не помню, чтобы наше мнение пропускали мимо ушей.

Четверг, 00:04 - 20 дек 18
гость — «Миха» пишет:

Новогодние частушки.

Друг Авилов дорогой,
Уходи быстрей домой.
Просидишь ещё лет пять,
Будешь в кандалах гулять.

Не хватай так много денег,
Друг Беспалов дорогой.
Ведь когда коньки отбросишь,
Не пойдут они с тобой.

Пешком Крыгин не пойдёт,
Его машина повезёт.
На народ ему плевать,
Что автобус долго ждать.

Городское всё хозяйство,
Еле дышит тут и там.
Мурзин в лысину втирает,
Так за лямов пять бальзам.

А Сорокину не спать,
Так лет ровно двадцать пять.
Скоро парки все застроит,
Негде будет отдыхать.

Токовая наша Надя,
Взялась за культуру глядя.
Так всего наворошила,
Что машину и дом купила.

На работу в серый дом,
Люди шли бы косяком,
Но чтоб Хамешину пройти,
Конверт ей надо принести.

Вот такая власть сейчас,
В городе-герое.
Не было бы их у нас,
Не знали геморроя.

Четверг, 00:05 - 20 дек 18
гость — «михе» пишет:

достал придурок

Четверг, 00:40 - 20 дек 18
гость — «демагог» пишет:

Почему разрушается тульская коммуналка? Почему- потому-что х...съел ветчину...разрушение или созидание,жрать или срать- всё взаимосвязано- это не зависящий от обычного народа , происходящий из век в века процесс. С тех пор, пока земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, бури и солнечный свет, до тех пор будет существовать воровство и коррупция среди людей, даже обычных.

Четверг, 01:02 - 20 дек 18
гость — «Туляки Михе» пишет:

Жарь, Миха, дальше. Руби им правду-матку!

Четверг, 01:30 - 20 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Странный вопрос почему разрушается Тульская коммуналка !!!! А разрушается она от ветхости !!!! Ведь 80-90% водопроводно-канализационных сетей в городе Туле были проложены ещё при Сталине-Хрущёве-Брежневе,а ещё говорят в Туле есть водопровод который проложили ещё до революции !!!! Да плюс выросшая нагрузка на эти сети !!!! Вот вам и плачевный итог всего этого !!!! А на ремонт все этой гнилой системы нужны деньги,причём не малые деньги !!!!!

Четверг, 01:33 - 20 дек 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

А как сетям не рваться когда мало того что они гнилые так на них какая ещё нагрузка выросла со стороны новых ТЦ и жилых микрорайонов.Ведь хозяева новых жилых микрорайонов подключают свои коробки в 20 этажей именно к старым гнилым сетям,новых они не прокладывают.Итог как говорится на лицо.

Четверг, 01:35 - 20 дек 18
гость — «михе» пишет:

ты дебил полный.это даже не лечится.

Четверг, 01:38 - 20 дек 18
гость — «Совок» пишет:

Правильно! А всё нас, "совков", халявщиками обзывают. А уж нынешние - халявщики, так халявщики. Построить самим, денежки вложить - жаба душит! А подсесть на то, что создано "совками", - всяк горазд!

Четверг, 01:40 - 20 дек 18
гость — «гость» пишет:

Ну сам Мурзин недавно сказал что износ водопроводно-канализационных сетей в Туле составляет 80-90% а в некоторых местах и все 100%.А денег на ремонт этих сетей нет .Так-что дальше будет ещё только хуже и хуже,прорывы будут всё чаще и чаще.

Четверг, 01:44 - 20 дек 18
гость — «Очень боюсь» пишет:

А газовые трубы взрываться не будут?

Четверг, 01:57 - 20 дек 18
гость — «гость» пишет:

Эт если диверсия со стороны непонятных, а так всё под контролем ответственных граждан...

Четверг, 02:15 - 20 дек 18
гость — «Гостю 01:57» пишет:

Не могу ничего утверждать, но
"Тульский Управдом", зная о возможной аварии, по странному совпадению
УЕХАЛ в Германию.
ОН "НИ ПРИЧЁМ", его в Туле НЕБЫЛО...

Четверг, 18:55 - 20 дек 18
гость — «Тульский управдом» пишет:

В преддверии католического рождества, находясь в Германии
не далеко от Бонна в небольшой городке Зигбург (Siegburg),
внимательно слушал выступление В.В. Путина.
В своём выступлении Президент России твёрдо сказал:
"нам нужен ПРОРЫВ".
На слова Президента уверенно отвечаю:
ПРОРЫВ (и не один!) ГАРАНТИРУЮ!

Четверг, 19:13 - 20 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Писать откровенно "желтные" тексты под маской экспертности - это тренд данного ресурса в последнее время. Очень жаль.

Пятница, 10:57 - 21 дек 18
гость — «Всё просто и прозрачно» пишет:

Дюмин - охранник тела вождя, а не губернатор и не хозяйственник, кухарка, деньщик...
По блату поставленный на должность губернатора Тульской области, с цель "засветиться" на людях при вручении царского трона, создать имидж крепкого хозяйственника, достойного приемника должности Президента РФ...
Поэтому в ЖКХ бардак и воровской беспредел, именно поэтому разрушается тульская коммуналка!
Дюмин, два слова связать не может, а как хозяйственник - ноль без палочки, паразит и хмырь, случайно попавший на свою должность.
Главный источник бардака и правового беспредела во власти, бесконтрольности, безответственности и безнаказанности...
Результаты - налицо, дальнейший развал и деградация Тульской области, обнищание населения, развал тульской коммуналки...

Пятница, 11:02 - 21 дек 18
гость — «Гостю с 19:13 » пишет:

Разве Вам нужно экспертное мнение, мнение профессионалов, мнение жителей, опирающееся на здравый смысл?
Вы же на все другие мнения, кроме своего, плюёте, а людей презираете.

Пятница, 14:47 - 21 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

Куда "Альянс" исчез?
Говорят не отвечает на телефон...

Пятница, 15:44 - 21 дек 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Смотрите сериал «Сваты»
yandex.ru



Дед Мороз и Снегурочка. Звони!
tula.dedmoroz-pro.ru

Пятница, 20:07 - 21 дек 18
гость — «Тульский управдом» пишет:

В предверии католического рождества, находясь в Германии
не далеко от Бонна в небольшом городке Зигбург (Siegburg),
внимательно слушал выступление В.В. Путина.
В своём выступлении Президент России твёрдо сказал:
"нам нужен ПРОРЫВ".
На слова Президента уверенно отвечаю:
ПРОРЫВ (и не один!) ГАРАНТИРУЮ!
Я держу своё слово, и дам ещё не один ПРОРЫВ.
Привет из Германии. С наступающим!

Воскресенье, 22:18 - 23 дек 18
гость — «житель» пишет:

Предлагаю вместо праздников и показухи тихо и спокойно заняться заменой аварийных сетей
Хотя бы по 200 км в год

Воскресенье, 22:20 - 23 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Желательно с другими начальниками! А то у этих 22 ляма пришло, из них дай Бог половина уйдет на дело! Да ито, хрен пойми как все сделают! Гнать эту команду взашеи

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика