ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 января 2019 »


Тихая “Овация” возбудила областную прокуратуру

Надзиратели за законом узрели в контракте на строительство Центра художественной гимнастики слишком короткие сроки и скромные деньги.

По указанию областного прокурора Романа Праскова прокуратура Тульской области провела проверку по факту незаконной оплаты Муниципальным учреждением “Управление капитального строительства г. Тулы"работ по муниципальному контракту на строительство объекта “Строительство городского центра для художественной гимнастики, в т. ч. ПИР”.

Прокурорских возбудил контракт, заключенный 22 ноября 2017 года между МУ “УКС г. Тулы” и ООО “Овация” на смешную сумму в 30 с небольшим миллионов рублей на на выполнение работ по строительству городского центра для художественной гимнастики, который был выполнен в необоснованно малый срок - 8 суток, до 30.11.2017 года.

Однако ни в установленный срок, ни по состоянию на 29.12.2017 подрядчиком предусмотренные контрактом работы в полном объеме не выполнены. Несмотря на это, в период с 25 по 29 декабря 2017 года неустановленными должностными лицами МУ "УКС г. Тулы" изготовлены и подписаны заведомо ложные документы: акты экспертиз о соответствии объема выполненных работ условиям контракта, акты выполненных работ, на основании которых в период с 26 по 29 декабря 2017 года из средств местного бюджета на расчетный счет ООО "Овация" перечислены 30 063 026,45 рублей.

В марте, августе, декабре 2017 года в ходе проверок инспекции Тульской области по архитектурно-строительному надзору выявлены нарушения в части объема и качества выполненных работ ООО "Овация", на устранение которых из бюджета муниципального образования затрачены дополнительные средства в сумме свыше 17,5 млн рублей. До настоящего времени объект не введен в эксплуатацию, сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

По материалам проверки СО по Привокзальному району города Тулы СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, УК РФ).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города Тулы, прокуратурой области взят на контроль.

Строительство здания центра художественной гимнастики на улице Ствольной, 104 началось еще до заключения контракта с “Овацией” в 2016 году. Поначалу стоимость объекта оценили в 100 миллионов рублей, но на сегодняшний день вложено 150 миллионов. Первым подрядчиком была ООО “Гарантия”, но она затянула со строительством у покинула объект. Поэтому контракт на достройку  в 30 миллионов рублей, из-за которого так возбудилась прокуратура, был заключен с “Овацией”. В настоящее время здание полностью готово к эксплуатации, в чем делегация из прокуратуры могла убедиться воочию.  

Претензий к работе "Овации" у городских властей нет. Но областной прокуратуре, по-видимому, надо показать свою недооцененную роль. Благо что формальный повод есть, и он задокументирован в контракте  № 3710600335717000120. 

Напомним, что масла в огонь по поводу скандала вокруг центра художественной гимнастики подлил губернатор, который выразил неудовлетворение в связи с затянувшимся строительством. Жертвой скандала стал теперь уже бывший начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров. 

Что касается ООО “Овация”, то эта микроорганизация, зарегистрированная в 2009 году, действительно занимается строительством. Учредитель и директор - Анна Геннадьевна Денисенко. 

С МУ УКС Тулы эта компания работает с 2013 года. Всего с муниципальным учреждением Тулы заключено девять контрактов. Договор на строительство городского Центра художественной гимнастики на 30 с небольшим миллионов рублей - один из самых крупных.

По поводу появившейся новости сама Анна Денисенко ответила редактору портала следующее: “Я не знаю, о чем речь. У нас все нормально. То, что УКС вовремя не сдал работы и нанимает подрядчиков, которые после нас не выполнили работы, - это вопросы, которыми должны заниматься органы. Думаю, они разберутся”.

Самое неприятное последствие этой истории заключается в том, что уголовное дело уже возбуждено и контроль над ним взят областной прокуратурой. Поэтому следователям придется рыть и рыть до тех пор, пока не выдадут на-гора хоть какой-нибудь результат...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:15 - 18 янв 19
гость — «гость» пишет:

Если прокуратура взяла дело под контроль, значит не зря начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору стал бывшим. Видимо так накосячил в своё время, что даже после ухода за ним шлейф идёт. Теперь хоть разберутся, что там к чему. Может скорее откроют Центр.

Пятница, 11:33 - 18 янв 19
гость — «Следователь» пишет:

Кругом одно жулье и ворье. Работать уже невозможно. Что не человек то вор. Прямо влево вправо- страна жуликов и воров. Когда же очистим землю от них...

Пятница, 11:38 - 18 янв 19
гость — «Пристав.» пишет:

Будут и взыскания и посадки будут! Все будет скоро. Клинки начищены и горят. Дубинки расчехлены и ждут.

Пятница, 11:45 - 18 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Когда же очистим землю от них...

При клептократическом режиме КГБ никогда, потому что идет отрицательная селекция. Это возможно только в демократическом государстве. Неужели до сих пор непонятно? Тогда вы просто глупцы.

Пятница, 11:55 - 18 янв 19
гость — «внатуре» пишет:

Чем мы хуже Америки?

Пятница, 11:57 - 18 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

Опять виноват Авилов

Пятница, 12:00 - 18 янв 19
гость — «любопытному дебилу» пишет:

А что предлагаешь? Жулика продажного алешу насрального сделать Директором России или может тебя придурка, который два слова связать не может без шпаргалки?? можешь чё нибудь пукнуть про пропагандонов, на большее ты не способен, одноклеточное.

Пятница, 12:03 - 18 янв 19
гость — «пав» пишет:

Давайте найдм для дроли директора России Нового Пи+++бола

Пятница, 13:00 - 18 янв 19
гость — «Гость.» пишет:

Страна жуликов и воров! Государство защищает их. Этой власти выгодно что бы была одна муть. Люди простые совершенно бессильно бороться с беззаконием а еще и с этим преступным государством. Они не сплоченны потому как это самое государство хитро и обманно сталкивает их своим беззаконием. Это выгодно самому этому государству. Оно показывает себя лишь тогда когда хоть какой либо есть намек в на его это мнимое покушение. Законы для людей и во имя людей совершенно не работают! Одни прожекты лозунги проекты
Весь мир живет для людей,это преступное государство живет для самого себя и законы только для себя.
Весь созеательный мир понял,что представляет собой нынешняя власть. Власть имущих олигархо- чиновьичьий аппарат.
По этому и практически отвернулся от России. Так. Подачки. И вперед Россия

Пятница, 13:20 - 18 янв 19
гость — «Путешественник» пишет:

Россия- адская страна. Кто был в путешествии тот знает.
Это исчатие ада на земле.
Видимо и щнамо так Бог уж распрядился.

Пятница, 13:22 - 18 янв 19
гость — «гость» пишет:

а кто в то время был директором МУ УКС Тулы?

Пятница, 13:29 - 18 янв 19
гость — «Представить только» пишет:

Если обездоленные,пенсионеры,простые люди разом попросились жить в благополучной Европе,а это без малого 130 млн. Человек. Как бы все сложилось для проклятых. Мы бы жили. А они себе глотки от алчности через полгода перегрызли. А потом мы бы вернулись...

Пятница, 13:37 - 18 янв 19
гость — «Для 13:20 - 18 янв 19» пишет:

А чего ж ты вернулся? Езжай себе в гейропу.

Пятница, 16:05 - 18 янв 19
гость — «надоело» пишет:

Сколько можно в этой прогнившей стране сажать не виновных? И показывать что мы ковото наказали.

Пятница, 16:37 - 18 янв 19
гость — «Житель из дома напротив» пишет:

Прокуратура не туда смотрит. На площадке будущего перенатального центра поставили забор. Однако, конкурса на подрядчика еще не было. Власти уже назначили "потенциального подрядчика" из Питера.
Все было бы тихо, если бы автомобиль не врезался в этот забор. На запрос ГАИ департамент во главе товарища Бунина ( из Питера) молчат " как рыбы".
Вновь созданное министерство по противодействию коррупции, прокуратура и ФАС должны разобраться и сделать оргвыводы.

Пятница, 17:28 - 18 янв 19
гость — «Просто "житель"» пишет:

"Прокуратура не туда смотрит.
-----
Прокуратура (по определению) - "Око ГОСУДАРЕВО.
И "смотрит это "око" туда, куда повёрнута ГОЛОВА...

Пятница, 17:49 - 18 янв 19
гость — «Адвокат» пишет:

Позор следователям и прокуратуре! Позор никчемной антинародной власти. Позор позор позор!

Пятница, 18:16 - 18 янв 19
гость — «Смычка бизнеса и власти» пишет:

Туляки! Форумчане!
МЫ Д О Ж Д А Л И С Ь!
Купите крематор по выгодной цене!
самые выгодные цены на крематоры.
+7 (912) 856-20-44 либо пишите на office@eco-technica.ru.

Пятница, 18:30 - 18 янв 19
гость — «Бизнесмен.» пишет:

А я продаю урны для праха! Очень сейчас по выгодным ценам!
Быстрее покупайте! Очень быстро расходятся в вымирающей стране.
Заявки оставляйте здесь.

Пятница, 18:36 - 18 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Быдло в 12:00! Не для тебя написано.

А позор не следователям и прокуратуре, а быдлу, с этим соглашающимся!

Пятница, 18:41 - 18 янв 19
гость — «Южанин» пишет:

Дааавай. Да свиидааанья!

Пятница, 18:51 - 18 янв 19
гость — «Епифан Каземирович» пишет:

Без суда и органов защищаю. За плату умеренную. Оказываю помощь в решении решаемых решений. Быстро качественно без улик.

Пятница, 23:09 - 18 янв 19
гость — «Лина» пишет:

Друзья, я вчера вывела почти 30 000 рублей на карту. И действия нужно выполнить не сложные! До сих пор в шоке. Вот ссылка на этот [url=https://vk.cc/8W293f]сайт[/url] (не реклама, просто делюсь)

Пятница, 23:32 - 18 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Все быстренько вывели ссылки сообщили свои номера карт и пин коды к ним! И вы выведите за одну минуту все деньги которые есть! А ну ка быстренько!

Пятница, 23:34 - 18 янв 19
гость — «U.S. Robots and Mechanical Men, Incorporated» пишет:

На:
[url=https://vk.cc/8W293f]сайт[/url] - ложь.

Суббота, 09:30 - 19 янв 19
гость — «Жителю дома напротив» пишет:

А какое отношение перинатальный центр имеет к художественной гимнастике? Новорожденным еще рано с лентой скакать. Что-то вы запутались в обвинениях, прокуратура без вас разберется.

Суббота, 09:37 - 19 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Одно жулье и воровье и мошенничество кругом. И обман в корыстных целях. В Китае давно сто раз языки отрезали,четвертовали,расстреляли обезглавили повесили.

Суббота, 10:17 - 19 янв 19
гость — « Туляку 11.57 от 18 января» пишет:

Авилов не виновен....., а является основным фигурантом этого эпизода. И сколько таких безнаказанных эпизодов за его 13 летнюю деятельность промелькнуло, сколько бюджетных средств разворовано- одному Авилову известно.... Вот так работают правоохранительные органы у нас в Туле !!!!!!

Суббота, 10:38 - 19 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Теперь с капиталом Авилову все дороги открыты : хочешь в Государственную Думу, хочешь в Совет Федерации, а хочешь в Администрацию Президента - осталось только найти РЕШАЛУ. В Туле ему дальше опасно находиться, в воздухе запахло жаренным.....@

Суббота, 10:54 - 19 янв 19
гость — «тулячка» пишет:

а что вы тут перевозбудидись? Прокуратура должна не обращать внимание? А если у вас есть какие-то эпизоды, также требующие внимания прокуратуры, так обращайтесь туда, или только пустым трепом привыкли в интернете заниматься?

Суббота, 11:00 - 19 янв 19
гость — «Граф» пишет:

А вы обращались, в эту "шаражку"???- в эту организацию???- на их самих "пробы" ставить негде!!!

Суббота, 12:53 - 19 янв 19
гость — «Графу» пишет:

Я обращался. Рассмотрели, причем объективно. Правда, пришлось с бумажками побегать. Я в юриспруденции не очень, но разобраться можно. Правда, посложнее, чем комменты строчить.

Суббота, 12:56 - 19 янв 19
гость — «Тьфу, бля...» пишет:

Сколь же на пряниках сопливых прокуроров и судей таких ебанутый на всю башку граф. Жуть.

Суббота, 14:25 - 19 янв 19
гость — «Граф» пишет:

А конкретно, проблема с властью,т.е. судом, райпрокурором или ментами или бабушкой соседкой.

Воскресенье, 01:58 - 20 янв 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

пук

Воскресенье, 02:04 - 20 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Ну и что она эта прокуратура возбудилась !!!! Здание построили,деньги освоили,назад их уже никто не вернёт !!!! Просто новый прокурор Прасков хочет показать что он работает,борется с коррупцией и воровством,вот и придрался он к этому строительству !!!!!

Воскресенье, 02:31 - 20 янв 19
гость — «гость» пишет:

Так здание уже построили,сдали в эксплуатацию,скоро там начнут заниматься гимнастикой.А господин Прасков просто пытается выслужится на новом месте,ведя борьбу с воздухом вместо реальной борьбой с коррупцией.

Воскресенье, 02:46 - 20 янв 19
гость — «ЛЕГЕ И ЛЕГЕ» пишет:

А чё раньше прокурор молчал.Или ждал когда стройку закончат,отмоют бабло и ему немножко занесут.

Воскресенье, 08:26 - 20 янв 19
гость — «Россиянин» пишет:

Не валяй дурака Америка.
На те валенки мерзнешь небойсь.
Что Россия Аляска-два берега.
Отдавай ка Алясочку взад!

Воскресенье, 08:29 - 20 янв 19
гость — «Эксперт.» пишет:

В Америке-шатдаун. В Европе-брекзит. А России- путебанит.

Воскресенье, 10:34 - 20 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Покупайте лотерею спортлото в киосках на улицах! Выигрываете вы-выигрывает государство.

Воскресенье, 14:47 - 20 янв 19
гость — «Гость.» пишет:

Не покупайте с рук товары. Будете здоровы. Завтра обьявляю всероссийский день уборки территорий и посадок саженец. Кто обладает информацией о жуликах говорите. Будет зачистка и посадки.

Воскресенье, 14:48 - 20 янв 19
yuriyvitrus пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/vopres

Воскресенье, 14:48 - 20 янв 19
yuriyvitrus пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака--- http://gg.gg/vopres

Воскресенье, 18:13 - 20 янв 19
гость — «Гость.» пишет:

Хамы.

Понедельник, 15:08 - 21 янв 19
гость — «Смуукс гарантия» пишет:

Прокуратура Чайки "работает" не покладая рук, где надо глаза закроет, где не надо - глазки широко раскроет.
Под стать Путину как рабы на галерах гребут и гребут, гребут и гребут...
Да вот только гребут - исключительно под себя. Тяжкий труд. Делать граждан бесправными. Писать отписки.
Настоящих воров, мошенников и жуликов оберегать и защищать.
За украденную курицу или мешок картошки - получите реальный уголовный срок в пять лет,
а за воровство в особо крупных размерах - пожалуйте в касту олигархов, в касту неприкасаемых.
Ох тяжкий труд у прокуророрских. Очень тяжкий, самый тяжкий в России.
Именно поэтому Чайка потребовал увеличить среднюю зарплату прокурорам с 80 до 170 тысяч рублей.
Чтобы их зарплата соответствовала зарплатам в Европе и мире.
А то, что прокуратура стала главным цементирующим стержнем коррупции и правового беспредела в России,
главным источником и основой бардака, бесконтрольности и безответственности во власти!
На это не стоит обращать внимание!

Самое неприятное последствие этой истории не ново, и заключается в том,
что всем плевать на самых опасных и отпетых преступников...

Понедельник, 15:16 - 21 янв 19
гость — «Граф» пишет:

По поводу коррупции в Тульском СК ,возглавляемом Стариковым получил ответ от Бастрыкина, где мое заявление направили Старикову с просьбой решить мое назначение в СК на общественных началах!!! Значит Стариков должен назначить меня на должность общественника в его СК,чтобы я доказал,что он коррупционер???

Понедельник, 18:04 - 21 янв 19
гость — «Правда» пишет:

Столько денег за сарай из пенопласта.

Вторник, 03:41 - 22 янв 19
yuriybergov пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака--- http://gg.gg/moipres

Суббота, 16:26 - 2 фев 19
гость — «Е. Авилов,» пишет:

Задач много, а денег мало.

Среда, 03:24 - 19 июн 19
гость — «...» пишет:

Водка Столичная

Цитатник

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика