ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 января 2019 »


Тульские следователи усомнились в строительстве

Очередное громкое уголовное дело может закончится практически ничем.

Глава СУ СКР Александр Стариков объяснил, зачем возбудили дело по факту незаконной оплаты УКС  г. Тулы работ по муниципальному контракту на строительство объекта “Строительство городского центра для художественной гимнастики”.

На пресс-конференции главный тульский следователь выразил сомнение в цифрах при строительстве городского центра для художественной гимнастики

“По данному факту мы возбудили дело, что позволило изъять всю документацию. У нас есть сомнения в определении объёмов и стоимости работ. За тот срок, на который был заключён договор, выполнить обязательства невозможно. Сегодня не стоит вопрос о привлечении кого-то в качестве обвиняемого, но мы разберемся объективно и ответим на все вопросы. Стоимость объекта же увеличилась и достаточно серьёзно, а почему? Разберемся”. 

Инициировала расследование областная прокуратура. Как мы сообщали, прокурорских возбудил контракт, заключенный 22 ноября 2017 года между МУ “УКС г. Тулы” и ООО “Овация”, на смешную сумму в 30 с небольшим миллионов рублей на выполнение работ по строительству городского центра для художественной гимнастики, который был выполнен в необоснованно малый срок - 8 суток, до 30.11.2017 года. 

В эпицентр скандала попало ООО “Овация”, которое достраивало объект, по сути брошенный ООО “Гарантия” Вадима Шашкова.

МУ “УКС г. Тулы” еще в 2017 году подало иск в арбитражный суд (Дело № А68-14081/2017), в связи с тем что подрядчик не уложился в график строительства (согласно графику окончание работ  планировалось 30 августа 2017 года). Но иск о взыскании неустойки за просрочку в размере 3 138 998,88 руб. был отклонен.

Кстати, сумма контракта на строительство центра, заключенного с ООО “Гарантия”, составляла 85 337 245,54 рубля. Но по факту ООО "Гарантия" освоила только 54 846 727 рублей.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 00:51 - 31 янв 19
гость — «Алексей Борисович Л. Юрист» пишет:

Разберутся!

Четверг, 09:23 - 31 янв 19
гость — «***» пишет:

Если бы прокуратура обращала внимание и на контракты с меньшей суммой, но с очень коротким сроком исполнения.... то были бы в постоянном возбуждении.

Четверг, 09:30 - 31 янв 19
гость — «Гость» пишет:

“По данному факту мы возбудили дело, что позволило изъять всю документацию. У нас есть сомнения в определении объёмов и стоимости работ. За тот срок, на который был заключён договор, выполнить обязательства невозможно. Сегодня не стоит вопрос о привлечении кого-то в качестве обвиняемого, но мы разберемся объективно и ответим на все вопросы. Стоимость объекта же увеличилась и достаточно серьёзно, а почему? Разберемся”.

Как надоела эта мутота с имитацией "расследований"! ОНИ "РАБОТАЮТ". Но заканчивается всё всегда пшиком.

Много слов: "Мы разберемся объективно и ответим на все вопросы..."

И мало дела. Гора опять родила мышь.

Но зарплаты они получают регулярно. И немалые!

Четверг, 14:33 - 31 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Похоже контракт муниципальный, ср-ва бюджетные. Следовательно- торги, перед аукционом - ПРОВЕРКА всей документации,ВСЕЙ (стоимость работ,сроки,проверка соискателей). Вопрос.Кто проверял? А УКС г.Тулы уже заваливал строительство хирургического корпуса Муз им.Ваныкина,80 млн.руб ушло в канализацию.скандал с реконструкцией Тульского велотрека. И кто у нас в области рулит строительтвом?

Суббота, 19:37 - 2 фев 19
гость — «Петр» пишет:

Освоила сколько осталось денег после тендора и откатов.

Воскресенье, 01:49 - 3 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Объект уже построили и почти сдали в эксплуатацию,а следователи вдруг усомнились в его строительстве !!!! Странно всё это !!!! Чего они раньше не сомневались,когда только этот объект строить начинали !!!!!!!

Воскресенье, 02:27 - 3 фев 19
гость — «Ночной гость» пишет:

Так здание уже построили.Что теперь сомневаться. Поезд как говорится давно уже ушёл.

Воскресенье, 02:55 - 3 фев 19
гость — «Гость» пишет:

А почему Тульских следователей не грызли сомнения в строительстве,когда это здание ещё только строилось.А когда построили,вдруг засомневались в его строительстве.С чего-бы это вдруг. Денёшку что-ли не занесли.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика