ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 января 2019 »


Между энергетиками возникло напряжение

Вечный спор двух энергетических компаний был вынесен на правительство. 

Сегодня в правительстве области впервые за последнее время обсуждался вопрос о взаиморасчетам  за электроэнергию между АО “ТНС энерго Тула” и филиалом “Тулэнерго” ПАО “МРСК Центра и Приволжья”. Общая задолженность по оплате электроэнергии по всем субъектам хозяйственной деятельности превысила в совокупности 4 млрд рублей, говорится в официальном пресс-релизе правительства.

Экономический и финансовый кризис  еще больше обострил  спор между двумя энергетическим компаниями.  В правительство Тульской области поступило письмо филиала “Тулэнерго” по вопросу нарушения гарантирующим поставщиком АО “ТНС энерго Тула” сроков расчетов за оказанные услуги по передаче электрической энергии. По информации филиала «Тулэнерго», задолженность АО “ТНС энерго Тула” на 1 января 2019 года превысила 4 расчетных периода.

Заместитель генерального директора ПАО ГК “ТНС энерго” – управляющий директор АО “ТНС энерго Тула” Наталия Бондарева отметила, что на данный момент реальная задолженность составляет 2,5 млрд рублей. Она обусловлена, в частности, долгом перед компанией со стороны потребителей, среди которых предприятия региона, находящиеся в состоянии банкротства, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и частные лица. 

Межкорпоративные споры по суммам долгов “ТНС-энерго Тула “и филиалом “Тулэнерго” были всегда, но именно сейчас директор филиала «Тулэнерго» ПАО “МРСК Центра и Приволжья” Юрий Тимонин пожаловался на гарантирующего поставщика электроэнергии в правительство области. 

 Председатель правительства области Валерий Шерин фактически не нашел ничего лучшего как провести дополнительные встречи на площадке министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса, чтобы выработать меры по повышению прозрачности расчетов между АО “ТНС энерго Тула” и филиала “Тулэнерго” ПАО “МРСК Центра и Приволжья”.

Хотя есть бесспорные долги, по которым сбытовая компания платит,  а есть спорные, которые она не может понять, поэтому решает вопрос в суде. Такова сложившаяся практика. Поэтому ни одно совещание в правительстве области прозрачности не добавит в принципе. 

Почему Юрий Тимонин решил обратиться в правительство именно в начале года?

Во-первых, в первом квартале всегда возникали проблемы с оплатой компаний  за энергоресурсы. Обычно к весне ситуация более менее стабилизируется.   

Во-вторых, существует мировое соглашение между ПАО “МРСК Центра и Приволжья” и “ТНС-энерго”, которое выполняется, причем итоги подводятся поквартально. Сейчас наступил только второй месяц квартала. Об этом Юрий Тимонин, возможно умолчал или забыл напрочь. 

В-третьих,  в ПАО “МРСК Центра и Приволжья” сменился руководитель. В сентябре 2018 года решением Совета директоров  избран новый генеральным директор компании Игорь Маковский и новому начальнику надо о себе заявить.

Наконец, главное. Сегодня болевой точкой в оплате электроэнергии организациями является проблема расщепления платежей. То есть в идеале, электрическая составляющая оплаты за тепло, воду должна автоматически уходить энергосбытовой организации.  

Но в тульском правительстве, похоже, пока не готовы решать проблемы неплатежей на этом уровне. 


 Тульский управдом

 

  

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:23 - 30 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Скоро тоже посадят. У нас неприкасаемых нет. И уже не будет. Будут другие методы. Они про запас. Гильотины,виселицы,раскаленный свинец,кипящая смола,цемент хороший,веревка прочная,крысы,вода,огонек,мешочки пластиковые

Среда, 19:43 - 30 янв 19
гость — «Из Белева» пишет:

Общая задолженность по оплате электроэнергии по всем субъектам хозяйственной деятельности превысила в совокупности 4 млрд рублей, говорится в официальном пресс-релизе правительства.

Тогда не понятен один фокус с уличным освещением. В Белеве в конце каждого месяца днем горит фонарное освещение. По нескольку дней, а потом с началом следующего месяца уличное освещение включают как и положено, вечером. И так каждый месяц. Бюджет платит!!!

Среда, 19:53 - 30 янв 19
гость — «Местный» пишет:

Тульский управдом в своём репертуаре. Всю свою демагогию заключает словами, мол, пока не готовы решать проблемы...хотя сам факт того, что вопрос внесли на обсуждение говорит об обратном. Собственно, что в начале и обозначили.

Среда, 20:03 - 30 янв 19
гость — «Не влезать, убьют?» пишет:

А всё таки чего с лярдами бабосов которые они в Германию вывели и аж понты и аж как грозились в уголовном деле разобраться?

Среда, 20:06 - 30 янв 19
гость — «Управляющий из Тулы» пишет:

А всё таки чего с лярдами бабосов которые они в Германию вывели и аж понты и аж как грозились в уголовном деле разобраться?

Его даже наградили на день электрика грамотой, сначала ГруздЁв, а потом и ныне действующий.

Среда, 20:51 - 30 янв 19
гость — «Гость.» пишет:

У нас в стране очень выгодно щаниматься нефтью,бензинчиком,металлами,золотишком,камешками ценными,угольком,энергией,строительствами мостиков и космодромчиками,уранами,корпорациями всякими- крмушками неиссякаемыми,ракетами,танками,лодками,корабликами всякими,щебеночкой,асфальтиком,мусорами,и совсем не выгодно,учительствовать и воспитывать. Ловить жуликов,убирать территории,кассирами,а особенно,работать библиотекорствовать и быть побегушками у первых названных.

Среда, 21:16 - 30 янв 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

Четверг, 08:17 - 31 янв 19
гость — «Козлам» пишет:

А дороги скользкие. Ублюдки.

Четверг, 08:45 - 31 янв 19
гость — «Лесник» пишет:

"Экономический и финансовый кризис"??? Что на это скажет Роскомнадзор?! Это же клевета и сведения, порочащие главное лицо государства!!!

Четверг, 09:45 - 31 янв 19
гость — «гостю 19:53» пишет:

Проблема с неплатежами - самая сложная. Не любят у нас долги отдавать ни организации, ни простые граждане, а задолженность накапливается очень быстро, как снежный ком.

Четверг, 09:49 - 31 янв 19
гость — «То есть в идеале» пишет:

Должник должен отвечать за свои долги. И без разницы кто должник - предприятие или обычный гражданин! Но в тульском правительстве, похоже, пока не готовы решать проблемы неплатежей на таком уровне)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Четверг, 10:44 - 31 янв 19
гость — «гостю "То есть в идеале"» пишет:

А вы, конечно, знаете, как решать все проблемы, как с банкротов деньги получить, как заставить Васю Пупкина заставить платить. Отправьте свое резюме в правительство, вас с руками оторвут.

Четверг, 11:56 - 31 янв 19
гость — « гостю 20*51 30 января» пишет:

Пропущено - зализывание.

Четверг, 12:06 - 31 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Правда, что с 1 февраля проезд в Туле - 25 рубликов?

Четверг, 12:49 - 31 янв 19
гость — «наблюдательный» пишет:

Пострадавший , от неуплаты долгов , хорошо выглядит. Часики , костюмчик.
А должники , последнего лишаются.
Вот вам и правда.

Четверг, 13:12 - 31 янв 19
гость — «гость» пишет:

проверить правильность начислений ТНС энерго очень сложно.
Они сами установили приборы учета, сами снимают показания, сами учитывают показания которые передают жители.
Весь учет внутри, сами и начисляют. Что хочу, то и ворочу.
Собственники этой конторки живут ОЧЕНЬ хорошо. Чего не скажет о потребителях, которые в долгах, как в шелках.
Если в одном месяце была экономия, то в следующем её почему-то не учитывают.
Темная конторка.

Четверг, 14:50 - 31 янв 19
гость — «гость» пишет:

!

Четверг, 14:57 - 31 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Есть такая поговорка: что милые бранятся всего-лишь только тешатся !!!! Так и здесь весь этот спор между энергетиками,похож всего-лишь на потеху !!!!!!

Четверг, 14:59 - 31 янв 19
гость — «гость» пишет:

А на хрена вообще нужен этот ненужный посредник в виде ТСН-Энерго .Платили-бы сразу напрямую Тулэнерго.Вот развели всяких посредников-проходимцев.

Четверг, 15:04 - 31 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Пострадавший , от неуплаты долгов , хорошо выглядит. Часики дорогие , костюмчик тоже дорогой.
А должники , последнего лишаются,иногда даже квартир.
Вот вам и вся горькая правда.

Четверг, 15:30 - 31 янв 19
гость — «дед» пишет:

Ещё одно подтверждение развала сферы ЖКХ!
И как наша власть не поймет, что страну развалят не санкции, не Сирии с Украинами, и даже не "крымнаш". А обыкновенная коммуналка. Потому что без тепла, воды, света и канализации не смогут прожить ни олигархи, ни крестьяне.
Сколько бы бабок не складывали в свой карман богачи, дерьмо - извините - оно и в Африке дерьмо. Вот только хочется чтобы мы жили все-таки не как в Африке.

Четверг, 15:32 - 31 янв 19
гость — «гостю» пишет:

"А на хрена вообще нужен этот ненужный посредник в виде ТСН-Энерго .Платили-бы сразу напрямую Тулэнерго.Вот развели всяких посредников-проходимцев."
---------------
А потому что никто не хочет заниматься самой черной работой - сбором денег за поставленное электричество! Работать с народом и должниками (особенно) - тяжелое дело.А так- сиди себе в МРСК и требуй денег с ТНСов....
Весь в белом...

Суббота, 02:18 - 2 фев 19
romanponok пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака--- http://gg.gg/moipres

Цитатник

Мы никогда ни с кем ни о чем не договариваемся.

Б.Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика