ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 января 2019 »


Пиар на мусоре или мусорный пиар

Реплика Тульского управдома.

“Попытка сдвинуть историю с захоронением мусора и переходом на переработку случилась с приходом в область нового губернатора, - заявили “Тульские новости” в пространном тексте под названием  “Во что станет Тульской области "мусорная" реформа?”

Позволю себе процитировать свой пост на эту тему, который написал в середине января.  

“Спустившись с небесных правительственных высот на грешную тульскую землю, я как-то не увидел в документах регионального министерства природных ресурсов и экологии, касающихся территориальной схемы обращения ТКО, полной картины переработки отходов. В лучшем случае, это сортировка. 

То есть надлежащих мощностей для переработки мусора в Тульской области нет и, похоже, не планируется. И это вполне логично, хотя бы потому, что нет достаточного спроса на переработанную бумагу, стекло, пластик. В лучшем случае на переработку уйдет металл, но это было и до мусорной реформы”.  

Мусорная реформа не может быть осуществлена в сырьевой экономике в принципе. А другой у нас нет, и в ближайшее время не предвидится, потому что у ЭТОЙ власти нет интереса развивать иную. 

Сжигание мусора, о котором много говорили прежние областные власти, так не стало реальностью. Это слишком дорого, чтобы быть экологичным.

Здравой мыслью тульских городских властей было запустить брикетирование мусора, но от этой идеи тоже почему-то отказались.

В итоге мы видим лишь один пиар - и ничего больше. 

Кстати, областные власти устами председателя комитета по тарифам Виктора Васина обещают вроде бы через год скорректировать тариф на мусор. Думается, логика должна быть иной: сначала мы попробуем сделать меньший тариф, чем вы просите, а затем прибавим, если вы докажете эффективность ваших услуг. Что-то не припомним случая, чтобы тариф на коммунальные услуги в регионе становился ниже. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:54 - 31 янв 19
гость — «ДЕПУТАТ» пишет:

Васин и не смог дать не одного конкретного ответа почему такой завышенный тариф 8 раз по мусору ,Васин и правительство ТУЛ. области это раковая опухоль которая ведет к смерти области и вымиранию населения,они область не ведут к процветанию, а только сеют метастазы и один рак от их работы.А его обещания пустое место у нас нет в правительстве людей слова одни балаболы, им веры нет.

Четверг, 14:06 - 31 янв 19
гость — «Депутату» пишет:

Вы, наверно, онколог. Такой жути нагнали про рак, что я обедать передумал. Позитивней надо быть.

Четверг, 14:10 - 31 янв 19
гость — «гость» пишет:

По щелчку мусор не будет сортироваться и перерабатываться. Но все равно к этому придем, по-другому не получится.

Четверг, 14:14 - 31 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Мусорная реформа не может быть осуществлена не в сырьевой экономике, а в клептократическом государстве. В Австралии мусор перерабатывается? Еще один адвокат государства воров нашелся.

Четверг, 14:15 - 31 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

К сведению.Будни мафиозного государства ГБ.

Радио Свобода

К противникам мусорного полигона в Коломне пришли с обысками

......

Четверг, 14:16 - 31 янв 19
гость — «ДЕПУТАТ14:о06» пишет:

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ТАКОЙ ПОЗИТИВ СЕЕТ НЫНЕШНИЯ ВЛАСТЬ, О РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА К ЗАБОТЕ О НАСЕЛЕНИЮ ОБЛАСТИ .

Четверг, 15:15 - 31 янв 19
гость — «Житель» пишет:

Нихрена не сделав, ни переработки ни новых площадок для сбора мусора, а тарифы сделал Васин как будто все сделано. Компании с уставным капиталом 10000 руб. ,ничего и не сделают кроме сбора денег, остальное останется по прежнему. Скорее всего они профинансируют прессу и ТВ чтоб народу примывали мозги о том что все прекрасно и народу просто повезло. Коррупция пока процветает.

Четверг, 15:57 - 31 янв 19
гость — «Пиар на пиаре И мусор на мусоре» пишет:

Хотелось бы увидеть мотивированное объяснение повышения тарифа за вывоз мусора без изменения всего остального.
То что в плане самого вывоза все уже и сами увидели - ничего обосновывающего увеличение тарифа на вывоз мусора не произошло.
Ботам, подвывающим, что без сиюминутного задирания оплаты жить дальше невозможно, отбой.

Четверг, 16:34 - 31 янв 19
гость — «Девушка» пишет:

Наша управляющая кампания снизила плату за содержание жилья в размере большем, чем пришла плата за мусор в квитанции ОЕРЦ.
Так что я полностью удовлетворена. А вот если граждане понапрописывали к себе отряд родственников.
Особенно много вопросов к людям зарегистрированным, но не проживающим в чернобыльской зоне, там где льготами народ пользуется, получается, необоснованно.

Четверг, 16:38 - 31 янв 19
гость — «Девушке» пишет:

"Так что я полностью удовлетворена. А вот если граждане понапрописывали к себе отряд родственников.
Особенно много вопросов к людям зарегистрированным, но не проживающим в чернобыльской зоне, там где льготами народ пользуется, получается, необоснованно..."

Ах-ах-ах! Нехорошо-то как! Постучи, девушка, постучи куда надо! Может, еще какой бонус получишь.

Четверг, 18:42 - 31 янв 19
гость — «гостю 16:38» пишет:

А что, не бывает удовлетворенных девушек? Есть вполне себе чистые дворы и нормальные УК, которые и цены не задирают, и работают при этом.

Четверг, 19:10 - 31 янв 19
гость — «Саша» пишет:

Это не пиар!!
Это выступления против лозунга- ЛЮДИ НОВАЯ НЕФТЬ!!
Власть вместе с мусорными компаниями, умышленно соботирует вывоз мусора и громит большие помойки, что бы мусора везде много валялось.

Четверг, 19:17 - 31 янв 19
гость — «Гостю в 18:42» пишет:

Конечно, бывают очень даже удовлетворенные девушки. Только почему эта девушка такая злая и с наклонностями к стукачеству?
Каждый устраивается как может. Ты удовлетворена, так пусть и другие удовлетворятся. Общество удовлетворенных людей - счастливое общество.

Четверг, 19:59 - 31 янв 19
гость — «Саше» пишет:

Как интересно. Вообще-то большое количество мусора, который на улице валяется - это не только признак того, что вокруг живут свиньи, но и того, что власть не справляется. Так что, мусор власти не нужен.

Четверг, 20:23 - 31 янв 19
гость — «ПРОРЫВ» пишет:

Сегодня пришла квитанция за мусор за 5 человек,163руб с человека .Хотя в доме проживает двое,бабушка,дедушка,отец умерли.И долг за мусор придыдуший мусорной компании хотя договор не заключали.Откуда они берут персональные данные такие и кто дал.Я живу в частном доме мусора почти нет за год я собираю мешок пластика,бумагу сжигаю в печке в бане органику в компост,откуда ВАСИН взял такие высокие тарифы,пусть свои обещание сунет в зад поглубже, нам правительство ТУльской области дорогу на улице 70 лет обещают сделать бабушка,дед фронтовик,отец афганец умерли дороги нет до сих пор хотя поселок 3,5 тыс населения.Я НЕ ВЕРЮ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПОТОМУ ЧТО ЗА ОБЕЩАНИЯ ОНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ, НАЧИНАЯ С ПРЕЗИДЕНТА ОН ОБЕЩАЛ ЧТО ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НЕ ПОДНИМЕТ,МУСОРНАЯ РЕФОРМА ТОЖЕ НЕ ГОТОВА-ТОЛЬКО ЦЕНЫ ЗОЛОТЫЕ.Наше правительство миллиардеры ,зажрались народ равняют собой что там 163руб да мы не получаем 400-600 тысяч в месяц, я за год зарабатываю 300тыс и семью 4 человек кормить надо.Я давно не верю нашему правительству они не делают не чего и не отвечают,дают только обещания которые не выполняют.Последние время только заботятся как обобрать население, а не поднять экономику,области.

Четверг, 21:55 - 31 янв 19
гость — «Саше» пишет:

Как интересно. Вообще-то большое количество мусора, который на улице валяется - это не только признак того, что вокруг живут свиньи, но и того, что власть не справляется. Так что, мусор власти не нужен.

Пятница, 07:58 - 1 фев 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, выходит вся "мусорная реформа" состоит в повышении ценн на вывоз мусора для граждан?...чё, получается очередной ОБДЁР от жуликов и воров?...

Пятница, 08:56 - 1 фев 19
гость — «Гостю на 20:23» пишет:

Всё правильно. Вы просто в десятку всё говорите.
Власть своих обещаний не выполняет. Им можно! А с людей уже начали три шкуры драть, тарифы ничем не обоснованы.
Раздельно мусор то ли будет собираться и перерабатываться, то ли нет. Если не будет выполнено обещанное, генпрокурор сына своего не позволит осудить.
То ли будет построен перерабатывающий комплекс, то ли нет. Большой вопрос.
А деньги уже берут, как будто они золото из этого мусора моют и нам по карату в месяц выдают.

Пятница, 10:59 - 1 фев 19
гость — «Когда для обоснования ничего нет, остается только создавать видимость» пишет:

Мусор не вывозится преднамеренно, чтобы создать видимость, что его очень много и затраты якобы требуются большие.
А если бы сразу все вывозили и было бы на улицах чисто, как тогда задрать тарифы до небес?
Это пока еще зима, с весны будет еще веселее.

Пятница, 12:32 - 1 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Вывоз мусора - это не все затраты. Мало его вывезти, надо еще переработать. А к весне все наладится, и вообще, позитива побольше.

Пятница, 14:07 - 1 фев 19
гость — «Для позитивчика 12:32» пишет:

... надо еще переработать. А к весне все наладится, и вообще, позитива побольше.
***
Конечно нужно переработать, тут и спорить нечего.
Только кто, где и как это будет делать? И чего не перерабатывают, стесняются?

Вы слышите звон, но не понимаете откуда (о чём) он.
Разве кто-то возражает против переработки мусора? Ну кроме, может быть чаек.
Все безоговорочно за переработку мусора. Сомнения же в обоснованности расчета (увеличения) норматива с существенным, опять же, увеличением тарифа вовсе не выражают протест против мусорной реформы.
Оплате подлежат только оказанные услуги.
А какая составляющая в новых тарифах на нейтрализацию, утилизацию и переработку? И если таковые не выполняются, то на каком основании выставляются счета по тарифам по полной?

Ждём позитива.
Почему не реагирует прокуратура на злоупотребления и неосновательное обогащение? В ней что одни троечники по математике подобрались или повышение их жалования намечено с выручки по новым тарифам?

Пятница, 14:32 - 1 фев 19
гость — «Для 14:07» пишет:

...Почему не реагирует прокуратура на злоупотребления и неосновательное обогащение?...
Кто ж "реагирует" на то, что творят имущие? Это же "элита"! Свои! Им всё дозволено!
Наивные люди: какой-то реакции ждут от прокуратуры!

Пятница, 15:07 - 1 фев 19
гость — «гостю 14:07» пишет:

Кто возражает против переработки? Вы читали, что в соцсетях про сортировку мусора пишут? Что за 140 рублей в месяц, мусор должны забирать из квартиры и сортировать. Готовы свой мусор по разным контейнерам раскладывать 10% населения, не больше.

Пятница, 15:11 - 1 фев 19
гость — «Почему все молчат?» пишет:

Прочитала комментарии, не много. В стране всё развалили, уничтожили предприятия, ничего нигде не строится, сельское хозяйство в упадке. Так, что теперь будете обирать народ, чтобы что-то возродить. А, где наше правительство, где начало возрождения страны. Когда же цены на что-то будут падать, а не подниматься. Перевели стрелки на мусор, а где рабочие места, достойная зарплата, неужели, чтобы заработать нужно всю жизнь ездить в Москву. Добавили крохи к пенсии, и тут же отобрали (всё подорожало, а теперь ещё и за мусор увеличили плату).Куда деваются бюджетные деньги. Господа еще на наелись? Вы посмотрите какое расслоение в обществе. Нищие и богачи. Куда смотрит президент со слугами народа. Да, сделайте хоть что-то для улучшения жизни простого народа!!! Хватит драть с него три шкуры. А за повышенный тариф на мусор предлагаю не платить.

Пятница, 15:13 - 1 фев 19
гость — «ну-ну» пишет:

Председателя комитета по тарифам Васина зовут Дмитрием Анатольевичем. Виктор Васин был главой Зареченского района Тулы в 90-х. Это два разных человека. А Слава КПСС вообще не человек. Честно-честно. И поменьше себя цитируйте, это вредно для душевного здоровья!

Пятница, 15:26 - 1 фев 19
гость — «гость» пишет:

За вот уже 30 лет развели миллионы высокооплачиваемых"решал".И что сделано?Зачем тратились на них бешеные деньги?Пусть вернут,в виде мусороперерабатывающих заводов хотя бы.Этих денег на все регионы хватит с лихвой.

Пятница, 17:34 - 1 фев 19
гость — «Прорыву» пишет:

Васин тариф утвердил, а не норматив.
Сначала разберитесь, прежде чем оскорблять.
А вот насчёт количества проживающих надо разбираться. Где-то данные неверные, а где-то ушлые бабульки в чернобыльской зоне за деньги зарегистрировали ушлых граждан, чтобы те налогов меньше платили, а граждане эти ещё и за мусор платить не хотят.
Ни там где проживают ни там где зарегистрированы.
Если кто знаком с основами тарифообразования, тот понимает, что все что не станут оплачивать фиктивно зарегистрированные разложат на нас с вами в конечном итоге.
И здесь ещё находятся добрушки за чужой счёт.

Пятница, 20:43 - 1 фев 19
гость — «вопросу» пишет:

"Мусорная реформа" нужна, чтобы не превратить страну в одну сплошную помойку. И чтобы наши дети не были поголовно аллергиками. А для этого и вложения нужны, и усилия, и мусор надо сортировать по пяти контейнерам.

Пятница, 20:51 - 1 фев 19
гость — «Дюмину» пишет:

Васина гнать надо поганой метлой. Похоже тарифы завышает за откаты. А на туляков ему наплевать. За капитальный ремонт в Туле тариф в два раза больше, чем в Санкт-Петербурге. Так же и с мусором. В Челябинске, Воронеже на много меньше , чем в Туле

Пятница, 21:11 - 1 фев 19
гость — «Ten sharp» пишет:

You are always

Пятница, 21:15 - 1 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Так весь замысел в этой так-называемой мусорной реформе сводится лишь к одному,к повышению тарифов на вывоз мусора для населения !!!!! Вот и всё !!!! А мусор как вывозил на старую свалку на Новомосковском шоссе так и будут туда вывозить !!!!!

Пятница, 21:23 - 1 фев 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Да не будут москвичи строить новый мусорный полигон,не будут.Это всё сказки для обывателя от чинуш и московской хартии .

Суббота, 10:12 - 2 фев 19
гость — «Шмайсеру» пишет:

Так на пряниках даже писали о начале подготовительных работ по постройке мусороперерабатывающего завода. Тут конечно любители слухов, но такой они бы вряд ли запускали. А вот всяких предсказателей в комментариях всегда хватает.

Суббота, 10:41 - 2 фев 19
гость — «для 10.12» пишет:

Так и президент говорил,что не допустит повышения пенсионного возраста и создаст 20млн.рабочих мест.

Суббота, 12:59 - 2 фев 19
гость — «Гость » пишет:

Трамп этого не говорил!

Суббота, 13:05 - 2 фев 19
гость — «Гостю 12:59» пишет:

Ему некогда. Он башню начинает в Москве строить.

Суббота, 15:25 - 2 фев 19
гость — «для 21:15 » пишет:

В Новомосковске свой полигон есть - туда возить и будут или куда должны были? Про сам тариф тут в соседних постах есть, уже обсуждали какие пункты в него входят да и расчёт. А вы под каждым постом зарядили один и тот же комментарий писать и всё тут.

Суббота, 18:08 - 2 фев 19
гость — «КПД» пишет:

Сначала организуйте сбо стеклотары,бумаги,пластика,жести,объедков и их переработку,а потом вздувайте цены.НЕ НАДО ПЛАТИТЬ до рения этой проблемы.Я видел Неаполь,утонувший в отбросах под каждым памятником мировой культуры.За предлагаемые платежные суммы можно на такси вывозить хлам на Мыльную гору вна полигон бытовых отходов.Еще раз предлгаю ЛИКВМДИРОВАТЬ УК и ВЕРНУТЬ СТАРЫХ ДОБРЫХ УПРАВДОМОВ.Иожно предлдожить часникам возить мусор по заказу.

Суббота, 21:32 - 2 фев 19
гость — «гостю» пишет:

Вот именно что если не оплачивать вывоз мусора и выкидывать его везде где угодно, то будем среди мусорных гор бродить. Спасибо, не охота как-то. А потом ещё и сверху за неуплату счетов пеня прилетит, ага. Уж не знаю какие вы там УК собираетесь ликвидировать, но тот же вывоз теперь закреплён за региональными операторами. Давно информация известна же, вы из прошлого пишите?

Воскресенье, 11:41 - 3 фев 19
гость — «Тулячка» пишет:

Уважаемые,складывается впечатления,что мусорная тема забалтывается.На один и тот же вопрос разные ответы.Кто либо видел на бумажном носители(документе,соглашении),,что, когда,за чей счёт или в каком порядке и в какие сроки ,должно быть построено? Какие заводы? Полигоны? В какие сроки. Если они есть,то и надо выкладывать условия с ссылкой на документ.Тогда есть,что обсуждать.Договора с населением никто не обсуждал.Молодцы Киреевцы,что обсуждают тему мусора,требуют обоснованного тарифа.Тариф завышена однозначно,а формулу для расчёта от населения засекретили..

Воскресенье, 18:20 - 3 фев 19
гость — «КПД» пишет:

Пеня...А если квитанции пишут жулики?Предлагают же он электросчетчики и газовую хрень

Воскресенье, 23:28 - 3 фев 19
гость — «Тулячке» пишет:

Формулу неоднократно публиковали, что на пряниках, что на каком-нибудь портале майсло. Вот уж что точно было. Неизвестно, как она умудрилась скрыться от вас при таком распространении)) С проектами полигонов и заводов сложнее, но что-то такое на встречах обсуждалось ещё до НГ. Наверное у оператора можно напрямую какие-то документы запросить? Пробовал это кто?

Понедельник, 12:28 - 4 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Нормы накопления завышены однозначно. Покупательская способность населения снижается, в магазин ходят реже - количество мусора у населения снижается. Только на аппетит мусорных операторов этот не влияет.
Нормативы накопления ТКО на территории Тульской области.
- для индивидуальных жилых домов 2,65 куб.м/год (553 (кг/год) с одного проживающего;
- для многоквартирных домов 2,30 куб. м/год (414 кг/год) с одного проживающего.
В Курске и Курской области утвердили 1,5 куб. м/год. Это практически в 2 раза ниже, чем у нас.

Понедельник, 12:36 - 4 фев 19
гость — «гость» пишет:

За что платить,если ничего не меняется.Раньше забирали мусор в 06.30,сейчас ближе к обеду.Вот и все изменения.Нормы и тарифы завышены раза в 4.На каком основании мы должны заключать принудительно договора?

Понедельник, 13:18 - 4 фев 19
гость — «гостю 12:28» пишет:

Не знаю, кто сколько ходит в магазин, но количество мусора не снижается, а растет. Одних п/э пакетов сколько выбрасывается. Много вы видите в магазинах людей со своими сумками? Все только возмущаться горазды.

Понедельник, 14:27 - 4 фев 19
гость — «Житель» пишет:

Норматив завышен однозначно, выношу пакеты с мусором сам потому знаю точно сколько фактически получается. После нового года ничего не поменялось, как была свалка у контейнера так все осталось только снегом припорошило, а весной все проявится, но это будет уже другая история про субботники и что все должны сами вокруг убирать, так и живём, вранье и некомпетентность прям обнажилось.

Понедельник, 16:44 - 4 фев 19
гость — «жителю» пишет:

Даже не ожидал, что у нас столько специалистов по нормативам. Один другого круче. Это наверно опять те, которые на субботники только в интернет выходят..

Понедельник, 19:53 - 4 фев 19
гость — «ДЛЯ 16:44 ХОЛУЙСКОГО ЧИНОВНИКА » пишет:

ТЫ МЕСТО ПОПУТАЛ ДЛЯ СВОИХ ОТПИСОК,ТЫ ВИДНО МНОГО СДЕЛАЛ КАК ОБОКРАСТЬ ЛЮДЕЙ ПРИ ПОМОЩИ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ ТАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ ЗАЛЕЗТЬ В КОРМАН НАРОДА ДА ОБОКРАСТЬ.Такие холуи лезут везде и пишут какое правительство области хорошие, надели помочь таким же холуям своим разбогатеть за счет населения.Вот холуи показывают свои способности где их не просят,где надо один развал.

Понедельник, 19:55 - 4 фев 19
гость — «любопытный» пишет:

Попытка .... случилась с приходом в область нового губернатора

Ничтожество! Ха-ха-ха!

Вторник, 09:21 - 5 фев 19
гость — «дед буня старий пиртизан» пишет:

ЕГОР Крид чмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика