Здравствуйте, уважаемая редакция сайта! Поделюсь своими наблюдениями. Итак, в пятницу, 8 февраля, должно было произойти будничное событие: с рабочим визитом в перинатальный центр должен был приехать губернатор.
Событие явно не планетарного характера. Приедет и приедет, что тут такого?
Однако то, как велась подготовка к приезду губернатора со стороны чиновников районного и министерского уровня, оставляет неприятный осадок.
По ходу движения кортежа губернатора зимой хаотично стали укладывать асфальт в ямы, а снегу на обочине, под ночным звездным небом, бригада узбеков придавала форму экзотического прямоугольника, якобы снег по приказу главы пролетарского округа падал с неба по правильным геометрическим законам, столбы же осветительные выкрашивались в девственный белый цвет, символизирующий непорочность заботливого руководства.
Грязный снег на газонах заменили на чистый, трещины на здании и окнах прикрыли баннерами, и деревья приобрели праздничный нарядный вид. Значит, если бы не планировался приезд губернатора, то зарастите вы все в дерьме, а тут сразу такая активность районного руководства! И ведь деньги как-то сразу находятся на эти работы и забавы, причем государственные деньги. Сколь же велико желание произвести впечатление благополучия на уровне районного начальства, а ведь так по всему городу и области. Ведь это уже в крови, еще со времен потемкинских деревень, когда бутафорский порядок превыше истинного положения и состояния дел.
И вот незадача! Губернатор перенес приезд. Экий шутник! Это же теперь до его приезда придется порядок поддерживать на улицах, разве так можно издеваться над служивым людом? Пожелаем же губернатору почаще пугать чиновников разного рода инспекциями, чтобы их “булки” постоянно были в напряжении.
Но не стоит забывать губернатору о том, что “напряженные” чиновники, в свою очередь, напрягают своих подчиненных, а те, в свою очередь, не зная отдыха и покоя, выполняют безрассудные распоряжения, создавая атмосферу благоденствия и процветания на период приезда губернатора.
Никитин
Как известно, глава Пролетарского округа Сергей Шестаков – человек военный. И он знает, как навести порядок и правильно принимать генерал-лейтенанта. Чтобы не портить Алексею Дюмину настроение, он, разумеется, постарался. Может быть, Сергей Викторович даже главой администрации Тулы станет. Совсем как его предшественник Владимир Могильников.
А в чем актуальность? Потемкинские деревни строились со времен Екатерины. Надеюсь что Алексей Геннадьевич сможет реально оценить как деловые так и иные качества Сергея Шестакова. И за одно оценить как его воспринимает Сергей Шестаков.