ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 февраля 2019 »


Соглашение с банкротом

Директор ООО "Кекстон" Виктор Лабусов, чья фирма намеревается добывать соль на Новомосковском месторождении, еще пять лет назад был признан судом несостоятельными.

В первый день Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "Кекстон" Виктор Лабусов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает строительство производства выварочной соли мощностью 160 000 тонн в год в индустриальном парке "Узловая". Объем инвестиций составит более 3,2 млрд рублей, планируется создать 65 рабочих мест. 

"Проект будет способствовать импортозамещению, так как в России более 40% всей пищевой соли приобретается за рубежом. Тульская область обладает крупнейшими в Центральном федеральном округе запасами каменной соли, и у нас есть огромный потенциал для дальнейшего развития её добычи", – отметил Алексей Дюмин.

ООО "Кекстон", имеющее юридический адрес в Новомосковске (Комсомольское шоссе, 72), поставлено на учет Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 9 по Тульской области 25 января 2019 года и пока состоит всего лишь из одного работника. Учредителями общества являются Виктор Лабусов и Алла Лабусова.

Мы навели справки об этом бизнесмене. Он оказался весьма разносторонним предпринимателем. До того как объявить себя солепромышленником, Виктор Александрович учредил аж 19 компаний. Чем он только не занимался! Был брокером, производитетелем птицы, руководил турагентством, строил жилье, выращивал столовые корнеплоды и даже возглавлял ЧОП "Инфо-Гард".

Но самая интересная структура, в которой Виктор Александрович Лабусов тоже учредитель, это Региональная Общественная Организация "Охотничий Клуб "Сафари". Дело в том, что он страстный любитель охоты. А членами охотничьего клуба "Сафари" тогда были известный предприниматель Сергей Лисовский, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, брат главы Союза нефтегазопромышленников России Юрия Шафраника – Сергей, помощник президента России Сергей Ястржембский.

Но это не помешало решением Арбитражного суда города Москвы от 04.06.2013 г. по делу № А40-140937/2012 признать индивидуального предпринимателя Лабусова Виктора Александровича несостоятельным (банкротом).

С таким богатейшим опытом столичный предприниматель весьма успешно может освоить даже 3 миллиарда 200 миллионов инвестиций в тульскую соль.

 

Кстати

Летом 2017 года на на Петербургском международном экономическом форуме Алексеем Дюминым было подписано соглашение с Артемом Чайкой о строительстве современного завода по вакуум-выпарке соляного раствора, что позволило бы наладить в регионе производство соли класса “Экстра” в объеме 60 000 тонн в год.


Что-то после этого даже не слышно было об успешном проекте на 1,5 миллиарда... 


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:39 - 14 фев 19
гость — «http://newstula.ru/fn_433484.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com» пишет:

Рабочая группа Госсовета РФ «Промышленность», возглавляемая Алексеем Дюминым, будет работать по девяти направлениям

Четверг, 15:42 - 14 фев 19
гость — «Гость» пишет:

И чё будут добывать? Соль? Или деньги?

Четверг, 15:45 - 14 фев 19
гость — «где деньги, Зин» пишет:

освоили

Четверг, 15:48 - 14 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно, много еще нужно верхушке пристроить на теплые местечки, в выгодные бизнесы своих деток и прочих родственников, братьев по оружию, друзей по охоте, рыбалке...

Четверг, 15:55 - 14 фев 19
гость — «гость» пишет:

Опять свои люди"жулье" такая история постоянно налоги платить 5 лет не нужно получат деньги для развития бизнеса без процентов через пять лет банкрот.

Четверг, 15:57 - 14 фев 19
гость — «Лифтер» пишет:

Эй вы там, внизу! Все социальные лифты вышли из строя! Не ждите! Подъем на вертолете, только по спецпропускам, золотым и бриллиантовым кредиткам, по рекомендательным письмам не ниже губернаторского.

Четверг, 16:10 - 14 фев 19
гость — «Клоун» пишет:

Шоу продолжается.

Четверг, 16:16 - 14 фев 19
гость — «Гость.» пишет:

Когда же дюмина посадят...

Четверг, 16:28 - 14 фев 19
гость — «Гость» пишет:

У самих же написано, что этот Лабусов разносторонний предприниматель и участвует в разных компаниях. Где-то учредитель, где-то директор. Одно ИП признали банкротом. Как это относится к ООО и каким-то остальным фирмам?

Четверг, 16:29 - 14 фев 19
гость — «Пенсионерка» пишет:

Видать надо солью запасаться. Вон Навка в Крыму акциями обзавелась. То ли купила по дешевке, то ли ей подарили как хорошему человеку. Будет теперь в Крыму соль добывать. А ей денег много нужно на ее ледовые шоу.
Вот и банкроту свои дела поправить нужно. Тоже небось цены задерет выше небес.
Побегу-ка я за солью. И вам советую.

Четверг, 16:40 - 14 фев 19
гость — «гость» пишет:

"Летом 2017 года на На Петербургском международном экономическом форуме Алексеем Дюминым было подписано соглашение с Артемом Чайкой о строительстве современного завода по вакуум-выпарке соляного раствора, что позволило бы наладить в регионе производство соли класса “Экстра” в объеме 60 000 тонн в год."Пора бы определиться Чайке,какой завод строить,соляной или мусорный.Какой талант!Ну везде поспевает!

Четверг, 16:48 - 14 фев 19
гость — «Житель деревни» пишет:

Один просто дурак а второй который в другом костюме-придурок.

Четверг, 17:47 - 14 фев 19
гость — «Политолог» пишет:

Партия фашистов-в действии!

Четверг, 18:44 - 14 фев 19
гость — «Редактору» пишет:

Ну если вам ничего про завод по выпарке соляного раствора неизвестно, это вовсе не значит, что работа в областном правительстве не ведётся.
Смею вас заверить, все в полном порядке, но за беспокойство спасибо, однако.

Четверг, 18:49 - 14 фев 19
гость — «Редахтору.» пишет:

Сегодня гололед Правительство. Все падали. Почему вы бля.и и пад.ли уничтожаете людей! Уроды Одни пидр.ы!

Четверг, 19:43 - 14 фев 19
гость — «Гололёд» пишет:

Будут добывать соль, посыпать лед, падать не будете. Будете платить соляной налог

Четверг, 21:39 - 14 фев 19
гость — «???» пишет:

Читаю инфу о форуме. Наш губернатор наподписывал соглашений с разными предприятиями из тульской области. Стоило для этого в Сочи ехать

Четверг, 23:46 - 14 фев 19
гость — «Долгожитель» пишет:

То есть бизнесмен Ионас Евгений Евсеевич - учредитель 11 компаний может у вас выступать, как эксперт-эколог, но другой человек соучредителем разных фирм быть не может почему-то. А вообще если только 1 из 19 компаний не пошла, то это скорее плюс, не? Иногда и одну трудно вести.

Четверг, 23:57 - 14 фев 19
гость — «Вот в том и вопрос» пишет:

Не трудновато ли предпринимателю, каким бы крутым он ни был, параллельно с руководством 19 других компаний, осваивать объем инвестиций более 3,2 млрд рублей и создавать 65 рабочих мест?

Пятница, 01:35 - 15 фев 19
гость — «Пересмешник» пишет:

Губернатора услышали, счётчики требуемую сумму озвучили, сверх одержимого предпринимателя представили, всё как в лучших домах Монако.Поверим губернатору, что "Тульская область обладает крупнейшими в Центральном Федеральном округе запасами каменной соли", а что сказали на этот счёт геологи, экологи, в каких землях залегает этот трёх миллиардовый с хвостом клад и что будет сделано для сохранения земли.Справочно могли бы расколоться перед народом, сберегая его спокойствие.Потом расскажут тайны мадридского двора, если захотим.

Пятница, 07:44 - 15 фев 19
гость — «котя» пишет:

показушники!

Пятница, 08:46 - 15 фев 19
гость — « jon digger» пишет:

Но вот вопрос:правительство области не знает кто такой этот предприниматель?Вряд ли не знает .Значит, у кого то есть личный корыстный интерес в этом.А губернатора опять могли обмануть и подставить. Чиновники давно поняли, что не профессионал и человек ,не вникающий в суть проблемы, не компетентный во многих вопросах и интересующийся лишь самоприаром -самая лучшая для них фигура. Такому можно и внешний почет и уважение постоянно демонстрировать. Ведь раболепие перед начальством у нас теперь расцвело махровым цветом .А начальству больше и не надо.

Пятница, 09:25 - 15 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Об уровне профессионализма и степени отдачи губернаторского корпуса (возможно, не всех, лишь его части) своей работе, обязательствам перед людьми говорит такой факт, имевший место недавно:
"МОЛОДОЙ ГУБЕРНАТОР БЫЛ В СОЧИ, КОГДА ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ЗАМЕРЗАЛИ В СВОИХ ДОМАХ"
Ситуация с прорывом центральной теплотрассы в г.Черногорске, республика Хакасия.
Черногорск входит в тройку крупнейших населенных пунктов республики с населением более 75 000 человек.
13.02 на магистральной теплотрассе произошел прорыв. Из-за чего практически весь жилой фонд города остался без теплоснабжения. Аварию пытались устранить силами компании «Хакаский ТЭК» владельца сети и ТЭЦ в г.Черногорске. Минстрой республики и МЧС не отреагировали на ситуацию, так как компания собственник заявила, что устранит прорыв в течение нескольких часов. Прорыв был найден и ликвидирован, однако во время заполнения системы случился еще один прорыв.
На прорыв выехали ремонтные бригады СГК, которые констатировали полную проф. непригодность собственника сетей по устранению аварийных ситуаций. Аварийные работы шли всю ночь. Бригады СГК работают в круглосуточном режиме. 13.02 СГК просит правительство принять меры по недопущению заморозки систем отопления в жилых домах. Реакции не последовало. По версии СГК они смогут устранить последствия аварии в лучшем случае к 01.00 по местному времени 15.02.

Пятница, 09:27 - 15 фев 19
гость — «Эксперт» пишет:

Коррупционная сделка- заделка бабла на стреме. Плюс два миллярда в осадке. Есть чем рисковать.

Пятница, 09:30 - 15 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Правительство РХ и, в частности, Минстрой до сих пор не объявили ЧС и не отреагировали на ситуацию, губернатор региона Валентин Коновалов находился в Сочи, хотя ситуация в городе критическая. Правительство РХ заняло выжидательную позицию. Только 15.02 МЧС развернули пункты временного размещения и обогрева жителей. Часть жителей покинули свои дома.
Губернатор улетел в Сочи именно 13.02, зная об аварии.

Вот такой небольшой "эпизодик", демонстрирующий "профессионализм" некоторых губернаторов.
Когда люди занимают такие ответственные должности, не имея опыта управления регионом, ни бельмеса не смысля в хозяйственной деятельности, не осознавая свою ответственность за организацию нормальной жизнедеятельности вверенных им регионов, на что может рассчитывать в таком случае население?

Когда же понятие профессионализма снова станет главным при выборе или назначении на такие ответственные должности?

Пятница, 10:01 - 15 фев 19
гость — «политрук» пишет:

велика россия а соль взять негде

Пятница, 10:03 - 15 фев 19
гость — «Землянин» пишет:

Рот свой закройте. Х.й уже давно мимо пролетел. Опоздали.

Пятница, 18:22 - 15 фев 19
гость — «Саша» пишет:

Добычу соли подгребает прокукрорская семья чЧаек

Пятница, 18:30 - 15 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Ну теперь наедимся до сыта этой соли !!!! Все будут ей сыты!!!! И все тротуары и дороги будут засыпаны этой солью в зимнее время !!! Так-что вот так !!!!!!!!!

Пятница, 18:31 - 15 фев 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Дожили бля.В великой,огромной России даже соль взять негде !

Пятница, 18:34 - 15 фев 19
гость — «для 18.30» пишет:

Скорее,опять электорат останется не солоно хлебавши!

Суббота, 12:38 - 16 фев 19
гость — «гостю «Yakhonth» » пишет:

А почему столько негатива на ровном месте? По привычке, наверно. Это же новые рабочие места. И то, что Россия соль завозит - не очень приятный факт. Теперь сами себя обеспечим.

Суббота, 13:53 - 16 фев 19
гость — «ЛЕГЕ И ЛЕГЕ» пишет:

Соль это белая смерть.Соль нельзя есть.

Суббота, 14:12 - 16 фев 19
гость — «гость» пишет:

Если фирма банкрот,то как с ней можно подписывать какие-либо вообще соглашения.Странно всё это.

Суббота, 14:50 - 16 фев 19
гость — «где деньги, Зин» пишет:

Уже распилили

Суббота, 14:56 - 16 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Yes,all this agreement with the company,which is supposedly declared bankrupt,looks very strange and strange again !!!! Hello !!!!

Суббота, 14:58 - 16 фев 19
гость — «гусь» пишет:

А щас чья у нас тогда соль ?? Немецкая,Французская или Американская ??? Их хохляндии вроде запретили соль ввозить.

Суббота, 18:47 - 16 фев 19
гость — «Гусю» пишет:

В основном, белорусская. Но это не важно, хоть австралийская. Нам важно свое производство развивать, любое. Пока новых рабочих мест не очень много создадут, но потом могут расшириться.

Суббота, 21:17 - 16 фев 19
гость — «Вася» пишет:

А что Дюмин сделал хорошего для русских?

Воскресенье, 08:25 - 17 фев 19
гость — «Интересно» пишет:

надо полагать, вместо Завода Хавал теперь будет Завод по производству соли. Ха..ха..ха. Ой, насмешили! А кто ответит за Хавал?

Воскресенье, 10:03 - 17 фев 19
гость — «Гость » пишет:

Это такой модный девелопмент. 5 лет - Хавал. 5 лет - соль. 5 лет - женское нижнее белье. И т.д. и т.п.
Развиваемся и развиваемся. Деньги осваиваются и осваиваются.
Пилите, Жора, пилите, не отвлекайтесь!

Понедельник, 14:26 - 18 фев 19
гость — «гость» пишет:

Зато теперь будет своя соль,местного разлива.

Понедельник, 17:22 - 18 фев 19
гость — «Верхним» пишет:

Некоторые комментарии очень стараются пошутить на тему соли, но производство заводов не только на область может идти, там и для экспорта зайти может. Да и те же рабочие места новые. Может кому из шутников и не нужны, а работягам в самый раз.

Понедельник, 17:28 - 18 фев 19
гость — «Для 17:22» пишет:

Как нас забодали этим "экспортом"! Вот сейчас запрыгаем и захлопаем в ладоши от счастья!
Все наши богатства гонят на экспорт. Из-за разницы цен повышают цены нам здесь. Им же невыгодно будет продавать соль по российским ценам, если за бугром она стоит дороже!
Что нам до того, что кучка и без того небедных людей положит в свои карманы еще больше?

Понедельник, 17:38 - 18 фев 19
гость — «гость» пишет:

А как может фирма,которая ещё 5 лет тому назад признана судом несостоятельная,создавать новые рабочие места. Вот для распила и отмывания бабла она больше подходит.

Среда, 09:34 - 20 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Тульская область имеет большой потенциал по развитию производств из соли и рассола (выварочная соль, продукция хлорного сегмента химической промышленности, кальцинированная сода). Это обусловлено тем, что Подмосковная соляная синеклиза имеет явно выраженный соляной пласт в южной части Московской области, северной части Калужской области и в Тульской области. Это единственный перспективный сегмент месторождений соли в ЦФО и СЗФО. На территории Калужской области на баланс поставлено только Воробьевское месторождение каменной соли с запасами около 1 млн. тн, в Тульской области есть несколько месторождений каменной соли, поставленных на баланс - Новомосковское самое крупное с запасами около 700 млн. тонн. Новомосковское месторождение каменной соли уже с 1962 года разрабатывается для производства хлорной продукции химической отрасли (ООО "Новомосковский хлор"). Этим и обусловлено внимание делового сообщества к инициированию проектов по соли в Тульской области.

Среда, 09:34 - 20 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Не понимаю чем обусловлен такой ажиотаж и негатив к проектам каменной соли в области и к их инициаторам...
ООО "Киреевский солепромысел", с которой было подписано соглашение в 2017 году на данный момент ведет работы по разведке месторождения, так как поставленные на государственный баланс текущие запасы каменной соли ограничены пока шахтой Комсомольская. Для разработки запасов соли рядом с этой шахтой, необходимо сделать разведочное бурение и по его итогам поставить на государственный баланс новые запасы соли, которые потом можно будет разрабатывать для коммерческих целей. Лицензия на разведку была выдана сроком вроде до 2022 года, то есть это не быстрый процесс.
ООО "Кекстон" стала второй компанией с правом разработки Новомосковского месторождения каменной соли (после ООО "Новомосковский хлор" в составе группы компаний "Еврохим").
Одно из перспективных направлений развития промышленности в Тульской области это также химическая промышленность, хлорный сегмент которой связан с сырьевым материалом в виде каменной соли или рассола.

Среда, 09:35 - 20 фев 19
гость — «Гость» пишет:

По производству выварочной соли - в России работают только 2 завода выварочной соли компании "Руссоль" - в Иркутской области с объемом производства около 58 000 тн и запущенный недавно завод выварочной соли в Новомосковске с годовой мощностью до 160 000 тн в год. Около 400 000 тн только выварочной соли импортируется в Россию из Белоруссии. Для сравнения в США объем производства выварочной соли около 8,6 млн тонн в год, в Китае - около 50 млн. тонн.
Предлагаю не делать поспешных эмоциональных выводов и просто понаблюдать за дальнейшим развитием реализации проектов по производству выварочной соли в Тульской области.

Воскресенье, 13:53 - 24 фев 19
гость — «Сергей Лисовский» пишет:

Алексей Риттер заставил чиновников от медицины раскрыть карты

Вторник, 23:39 - 26 фев 19
гость — «леге и леге» пишет:

А как может фирма,которая ещё 5 лет тому назад признана судом несостоятельная,создавать новые рабочие места. Вот для распила и отмывания бабла она больше подходит.

Вторник, 23:51 - 26 фев 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Отмоем денюшки,господа хорошие.

Среда, 00:35 - 27 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Конечно покушать своей соли местного производства будет очень приятно !!!!! Самое главное чтобы эта местная соль была качественной и по доступной цене !!!! Вот это и есть самое главное !!!!!!!

Среда, 00:55 - 27 фев 19
гость — «999» пишет:

Конечно хорошо что соль будут производить в Тульской области.Главное чтобы эта затея была реализована а не осталось пустыми словами.

Среда, 12:10 - 27 фев 19
гость — «Директор ООО "Кекстон" Виктор Лабусов» пишет:

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

Среда, 12:18 - 27 фев 19
гость — «Олигархи» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Среда, 13:06 - 27 фев 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Ну для распила бабла и фирма-банкрот подойдёт.

Четверг, 15:10 - 28 фев 19
гость — «гость» пишет:

Теперь будем свою соль жрать.

Четверг, 23:13 - 28 фев 19
гость — «Yakhonth and Yakhonth» пишет:

Yes,everything will be very good !!!!! Even more l can tell you that everything will be very,very excellent !!!! Hello !!!!Let the dream come true !!!! The real thing !!!!

Среда, 01:01 - 1 мая 19
гость — «-=-» пишет:

К наведению порядка с управляющими компаниями подключат силовиков

Пятница, 16:10 - 3 мая 19
гость — «q» пишет:

Hello people

Воскресенье, 13:39 - 19 мая 19
гость — «/////» пишет:

Swedish group E-TYPE

Вторник, 01:12 - 28 мая 19
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Воскресенье, 01:46 - 9 июн 19
гость — «Наш опрос» пишет:

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?

Уже подписан на телеканал "Дождь" - 19 (13,48%)


Не смотрел, но осуждаю - 19 (13,48%)


Мне достаточно эфирных телеканалов - 55 (39,01%)


Хочу купить подписку на телеканал "Дождь" по специальной цене для регионов - 48 (34,04%)


Всего голосов: 141

Понедельник, 02:58 - 10 июн 19
гость — «гость» пишет:

пук

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика