ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 февраля 2019 »


Гуманитарная наука в ТулГу

В редакцию обратился преподаватель Древних языков ТулГу Вячеслав Поляков. 

"Я бы тоже хотел вернуться "В страну не дураков, а гениев", земляк. Вот я полжизни потратил на изучение древних языков и казалось бы такое знание дорогого стоит, но у нас хорошо только говорят о высокой культуре.  

М. В. Грязев  платит мне около 3000 руб. в месяц и красиво рапортует о высоких достижениях ТулГу кому надо. Сколько раз я обращался к нему и его свите и когда он мне помог? Как от прокажённых политолог И. А. Батанина бежит от "неостепенённых" и готова стоять насмерть лишь бы не пропустить меня на свою кафедру.

Чем я для неё так опасен? Тем, что хочу говорить о религии на языке науки, а не на языке внезапно воскресшего "православия". С каких пор администрация ТулГу стала такой верующей? Прочитав Библию на нескольких древних языках я предлагаю сделать научный спецкурс по этой именитой книге. Но политологу И. А. Батаниной интереснее платить "православной" Есиной Т.А. А если бы Путин был не православный, а буддист? Какие бы изображения стояли бы на официальных мероприятиях мудрого ректора? И какую бы политику проводила бы директор И. А. Батанина? 

Что будет с русской наукой через 10-15 лет ? Квалифицированные советские кадры вкупе с пенсионной надбавкой не против поработать в высшем учебном заведении и подсобить современной молодёжи. А что делать современной молодёжи, если она тоже не против поработать в высшем учебном заведении ? Что может предложить ей единоросс  М. В. Грязев  и где он будет через 10-15 лет? 

Не добившись ничего от руководства ТулГу, я отправил обращение к губернатору Тульской области. Как вы думаете, будет польза ? Дадут мне всё-таки М. В. Грязев и И. А. Батанина заработать и проявить себя или красиво закроют эту тему? "

 С уважением, Поляков Вячеслав Олегович , преподаватель Древних языков ТулГу 

 

Уважаемый Вячеслав Олегович! Разделяем ваше мнение, но хотелось бы уберечь вас от нынешней системы. Наверное, слышали об уголовном деле Свидетелей Йеговы? Достаточно нам уже дела философа Алексея Меняйлова! 
На губернатора, наверное, надеяться не стоит. Да и нет у него полномочий вмешиваться в учебный процесс...      


 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 22:55 - 22 фев 19
гость — «Фуу» пишет:

Фу как некрасиво кляузничать, когда не получается достичь желаемого..Молодец, Ирина Александровна. Человек всего добился и ей ничего, никому доказывать не надо. Абсолютно. В том числе, в кадровых вопросах. Яйцо курицу не учит, как говорится. А писать жалобки вместо того, чтобы добиться всего своим умом и старанием - это по-подончески. Таких на кафедре не было и не будет, к счастью!
ps а статьи на странице этого субъекта говорят не только о его хамстве в адрес почетных деятелей науки и города, а еще вызывают серьезные подозрения о его душевном здоровье...

Пятница, 23:32 - 22 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Кругом жулики!))

Суббота, 00:03 - 23 фев 19
гость — «мнение» пишет:

А может молодой человек искренне желает работать, а не тратить время на "бой кровавый"?Стыдно писать о подозрениях в здоровье коллеги. !Доказывать, конечно , не стоит..Стоит напомнить Франсуа де Ларошфуко:"Нет ничего глупее Желания всегда быть умнее всех".Кафедра учтёт..

Суббота, 07:49 - 23 фев 19
гость — «для фуу» пишет:

Все учёные,которые из себя хоть что то представляли,из ТулГУ давно ушли!

Суббота, 08:56 - 23 фев 19
гость — «Педагог» пишет:

Религия это средневековье. Всю историю предавала науку "костру", хотя сейчас попы не против представительских авто,айпадов и айфонов. А в "храме" науки религией вонять не должно.

Суббота, 09:13 - 23 фев 19
гость — «интересующийся» пишет:

Какие 3 тыс. рублей? Молодой человек лукавит. На сайте ТулГУ указанный единоросс выложил отчет для контролирующих организаций по опорному вузу , в котором указано, что средняя зарплата преподавателей - 57 тыс. руб, а научных сотрудников - 128 тыс руб. Цифры очень даже достойные

Суббота, 10:05 - 23 фев 19
гость — «в ТулГУ» пишет:

за копейку удавятся, проходили, знаем

Суббота, 11:32 - 23 фев 19
гость — «Мнение» пишет:

Раскидываться жалобами и писать обращение губернатору из-за того, что твои знания какого-то там древнего языка не интересуют универ? Сильно, конечно. Может так всем, кто собеседование провалил, стоит за письма взяться...

Суббота, 11:54 - 23 фев 19
гость — «Фуу» пишет:

Все учёные,которые из себя хоть что то представляли,из ТулГУ давно ушли!
-----------------------------------
1. "А судьи кто?.."
2. "Вынь прежде бревно из глаза своего и тогда увидишь как вынуть сучок из глаза ближнего твоего"
3. "Все относительно"
---------------
Всегда надо спрашивать с себя, а не с других почему у тебя что-то плохо и не получается. Плохо было всегда и во все времена. Так было и так будет...На осуждении и кляузах ничего доброго не построишь..

Суббота, 11:55 - 23 фев 19
гость — «Верно!» пишет:

Раскидываться жалобами и писать обращение губернатору из-за того, что твои знания какого-то там древнего языка не интересуют универ? Сильно, конечно. Может так всем, кто собеседование провалил, стоит за письма взяться...
-------------------------------
Все верно!

Суббота, 12:00 - 23 фев 19
гость — «Согласен! » пишет:

Раскидываться жалобами и писать обращение губернатору из-за того, что твои знания какого-то там древнего языка не интересуют универ? Сильно, конечно. Может так всем, кто собеседование провалил, стоит за письма взяться...
-------------------------------
Согласен!

Суббота, 12:22 - 23 фев 19
гость — «Гость» пишет:

А какие древние языки он преподаёт? Иврит и идиш? Тогда понятно, почему он против православия!

Суббота, 12:25 - 23 фев 19
гость — «гость из Суворова» пишет:

Уважаемый Вячеслав Олегович.К сожалению,надеется на губернатора бесполезно.До него даже не дойдет эта информация. Шерин не допустит. Сказано :"Не надейтесь на сына человеческого."Может быть, стоит обратиться в Москву? Искренне желаю Вам удачи.

Суббота, 12:38 - 23 фев 19
гость — «Точно! Надо! Срочно!» пишет:

Может быть, стоит обратиться в Москву? Искренне желаю Вам удачи
---------------------
Ахаха...Мимими! "Уважаемая Васильева Ольга Батьковна! Уважаемый Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Я хочу нести людям доброе, светлое, вечное - санскрит, йогу и всяческие Упанишады! А злодеи из ТулГУ не хотят по-хорошему брать меня на работу, так как я инакомыслящий и они ненавидят санскрит! Во имя Бодхисаттвы требую, чтобы преподавателя кафедры СиП Есину уволили, а меня взяли вместо нее на работу, так как я хороший, а она - наоборот, очень плохая и некомпетентная старуха!
ps да, чуть не забыл! И объявите выговор ректору Грязеву М.В., директору гуманитарного института Батаниной И.А., почетному гражданину города, зав. кафедрой теологии Махно Л.П. за то, что из-за них я пережил невыносимые моральные страдания!!!"

pps "-Хочу пироженого, мороженого! - Будь сделано! -Это чего это, вы еще и есть их за меня будете? - Ага! - Убирайтесь тогда обратно в сундук с глаз моих" (с) "Вовка в тридесятом царстве"

Суббота, 12:53 - 23 фев 19
гость — «Бывший студент» пишет:

Не знаю, насколько компетентен Поляков, но пары с Есиной Татьяной Александровной запомню на всю жизнь и только с положительной стороны. А так конечно, можно было бы и дать возможность молодому преподавателю проявить себя, не увольняя при этом, пусть и возрастного,но опытного преподавателя. Но поскольку, Поляков пытается решить вопрос о своем трудоустройстве через СМИ, успеха ему, видимо не видать.

Суббота, 12:57 - 23 фев 19
гость — «И правда» пишет:

Гениальная идея написать даже не на форум или в администрацию, а сразу в Москву! Президенту! Собрать консилиум. Мол, хочу нести знания древних языков в массы, а им никто у меня учится не хочет, не разделяют моих взглядов - исправьте! Больше на анекдот похоже. Выучился на неоднозначную профессию и не можешь себя устроить - это злой дядька виноват)) Сейчас все работники общепита вздрогнули и побежали строчить))

Суббота, 13:03 - 23 фев 19
гость — «Хехе» пишет:

А мне больше понравилось это: "хочу говорить о религии на языке науки". Видимо человек поверхностно знаком, что с первым, что со вторым.

Суббота, 13:09 - 23 фев 19
гость — «тулгу» пишет:

Если так плохо то нужно найти вуз где тебя оценят,или записаться в лидеры россии,победить и получить достойное предложение. А МОЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ И БЫТЬ ХУЖЕ БАЗЫ последней......

Суббота, 18:44 - 23 фев 19
гость — «гость» пишет:

Данный В.О., как он честно написал, просто хочет заработать.
А что реально он может предложить студентам? Я понимаю, что если бы написал доктор наук или кандидат... А тут пишет человек который не имеет ни одной научное публикации. (посмотрите на elibrary). Т.о. просто В.О. считает себя "непризнанным гением". Зачет он ТулГУ.
С начало надо допиться каких то результатов и знаний, а потом пытаться донести это до студентов.
По моему это просто прохиндей. Таких нельзя допускать к преподаванию.

Суббота, 21:02 - 23 фев 19
гость — «Казюк» пишет:

Древние языки в политехе - это трогательно...
А "Прочитав Библию на нескольких древних языках" - просто волшебно!

Суббота, 21:12 - 23 фев 19
гость — «Спец» пишет:

А что забыла гуманитарная наука в политехе?

"Бабушка, а кто такие гуманитарии?
Знаешь, внучек, раньше их называли проще - дураками."

Суббота, 21:49 - 23 фев 19
гость — «Милитарист» пишет:

Суббота, 21:12 - 23 фев 19
гость — «Спец» пишет:

"Бабушка, а кто такие гуманитарии?
Знаешь, внучек, раньше их называли проще - дураками."
------------------------------------------------------------
Нормальные люди по жизни благодарны тем, кто научил читать, писать, считать и мыслить. А щидовская бабушка, с таким же анекдотом вызывает чувство сожаления вместе с "внучком" и не более...

Суббота, 23:02 - 23 фев 19
гость — «Спец» пишет:

Ватко, гуманитарий - это персонаж, не способный освоить естественные науки, не умеющий системно логически мыслить, по сути - это человек, страдающий слабоумием в медицинском смысле этого слова.
При чём тут чтение и письмо?
Походу, вы, милитарист, таки гуманитарий. Я прав? :)

Суббота, 23:12 - 23 фев 19
гость — «Не гуманитарий» пишет:

Древний язычник - забавный клоун.

Воскресенье, 10:47 - 24 фев 19
гость — «Ковпак - Спецу» пишет:

А ты, гнида бендеровская,как писать научиться смогла, роли в русских школах, бесплатно. Иди, выбирай свое будущее, на окраине образованного мира.

Воскресенье, 11:18 - 24 фев 19
гость — «Полякову» пишет:

Чувак, ну зачем ты "полжизни потратил на изучение древних языков" ? Это твоё хобби ? Так занимайся им в свободное от основной работы время !
Или ты думал, полжизни изучая никому ненужную чушь, что тебе за эту чушь кто-то достойно платить будет ? Неужели ты такой наивный лошара ?
С этой чушью ты никогда не будешь хотя бы НОРМАЛЬНО зарабатывать. И поделом тебе и таким как ты бездельникам.

Воскресенье, 11:20 - 24 фев 19
гость — «Милитарист» пишет:

Суббота, 23:02 - 23 фев 19
гость — «Спец» пишет:
Ватко, гуманитарий - это персонаж, не способный освоить естественные науки, не умеющий системно логически мыслить, по сути - это человек, страдающий слабоумием в медицинском смысле этого слова.
При чём тут чтение и письмо?
Походу, вы, милитарист, таки гуманитарий. Я прав? :)
------------------------------------------------------------
Вообще то у кого бабушка была НЕ щидовка с поганенькими, человеконенавистничесткими анекдотами, у тех гуманитарий-это человек, склонный к гуманитарным наукам, т.е. к тем, которые изучают человека и его деятельность в обществе. Это история, философия, лингвистика, литературоведение и др. И это обычно противопоставляют точным наукам- математике, физике, химии и т.д. "Милитарист"-гуманитарий? Оригинальненькое рассуждение. Так что насчёт "медицинского смысла...", это у вас скорее по Фрейду проскочило... Видимо, "гады-годы", как в песне поётся. Так что нет, не прав.

Воскресенье, 16:42 - 24 фев 19
гость — «Спец» пишет:

Ватко, не надо с важным видом надувать ватные щёчки и писать банальщину.
Гуманитарный тп мышления - это мышление готовыми результатами, "озарениями", то есть когда человеку что-то кажется, обосновать он это не может, но свято в это верит.
Иными словами - клиническое слабоумие, неопасное, еслит егно носителя не подпускать к серьёзным вещам, забавное порой, но совершенно неконструктивное.
Впрочем, вам такое вряд ли понять, ваткомилитаристо. :)

Воскресенье, 19:43 - 24 фев 19
гость — «Милитарист» пишет:

Воскресенье, 16:42 - 24 фев 19
гость — «Спец» пишет:
...не надо с важным видом надувать ватные щёчки и писать банальщину.
Гуманитарный тп мышления - это мышление готовыми результатами, "озарениями", то есть когда человеку что-то кажется, обосновать он это не может, но свято в это верит.
---------------------------------------------------
Ну да. Одни верили в коммунизм с "готовым результатом". Всё. И результата нет и вера была, увы... Другие теперь "озаряются" при капитализме и тоже безосновательно, для своей социальной прослойки, свято верят в "разбогатеть", но тоже всё никак... И те и другие, "обосновать не могут, но свято верят". И только у тех, у кого с истинной Верой всё в порядке, проживают без особых потрясений. Но это вас не касается, как понимается...

Воскресенье, 19:55 - 24 фев 19
гость — «Девушка» пишет:

Эти с позволения сказать «ученые» реально думают, что общество должно их содержать?
Так ещё и возмущаются дармоеды?
Диагноз - последняя степень критенизма!

Воскресенье, 21:56 - 24 фев 19
гость — «1» пишет:

КОГДА ЧЕГО ТО ДОБИВАЕШЬСЯ, ТО ДРУГИХ НЕ МОРАЙ - Я ИМЕЮ В ВИДУ ЕСИНУ, ОНА НЕ ПРИЧЕМ, ОНА НЕ РУКОВОДИТ ИНСТИТУТОМ, КАФЕДРОЙ
ДОБИВАЯСЬ СВОЕГО ДРУГИХ НЕ МОРАЙ!

Понедельник, 08:11 - 25 фев 19
гость — «Старый пердун из Тульского ГУ(лага))))» пишет:

Ишб ты чего захотел орлик комнатный. Место тебе уступить. Недождётесь. Я тут можно сказать с советских времёг окопался и меня только вперёд ногами вынесут из Тулгу!!!

Понедельник, 08:14 - 25 фев 19
гость — «Счастливого пути: в чем летают современные супермодели» пишет:

Неделя моды в Милане еще не закончилась, но некоторые модели уже упаковали чемоданы и направились в следующий пункт назначения. В Париж на примерку? Или все-таки в США, отдохнуть в выходные перед заключительным марафоном Недель моды?

Идеальный релакс-образ — тренд на многослойность: объемный свитшот в сочетании с просторным пальто. Британка — единственная из этой подборки, кто выбрал для перелета не массивные ботинки, а легкие кеды.

А вот что у всех троих общего, так это обязательный аксессуар — солнечные очки! Как и положено девушкам, которые, видимо, пытаются сохранить инкогнито.

Понедельник, 09:29 - 25 фев 19
гость — «Непостороннй» пишет:

Я далек от мысли, что в ТулГУ все хорошо, но Вячеслав Олегович явно что-то передергивает и путает. Мало ли, что он хочет читать студентам. Есть ФГОСы (федеральные государственные образовательные стандарты), которые определяют номенклатуру и содержание учебных курсов. Если там нет таких предметов (особенно научных спецкурсов по библии), то и нечего о них говорить. Если есть, то, конечно, преподавать их надо. Но почему это должен делать неостепененный преподаватель, а не доктор наук профессор или кандидат наук доцент? Они по официальным критериям имеют перед Вами приоритет, особенно в научных спецкурсах. Да, сегодня немало развелось "липовых" академиков, докторов, кандидатов и прочих ученых. Но Ваш уровень никто не оценивал, поскольку диссертаций, как я понял, Вы не защищали. Единственно с чем я могу согласиться с Вами, зарплата преподавателей ТулГУ далеко не очень. Средние ее размеры пусть никого не вводят в заблуждение - неравномерность здесь весьма приличная. И зарплата эта, если ее размер достойный, идет в основном не за учебный процесс, а за разного вида подработки - гранты, хоздоговоры и прочее. Основной труд - проведение учебного процесса - увы, не ценится.

Понедельник, 09:45 - 25 фев 19
гость — «Непосторонний» пишет:

Часть споров пошла по пути обсуждения типов мышления - гуманитарное или точное. Ребята. Зря вы это затеяли. Не о том писал Вячеслав Олегович. А эти типы мышления даны человеку от рождения и не могут противоречить друг другу- только дополнять. Нам бы использовать это, а мы все опошляем такими спорами, наполненными сарказмом и презрением. При всем уважении к точному мышлению (я технарь) не могу не отметить, что негуманитарии излагают свои мысли с огромнейшим числом грамматических ошибок (в отличие от гуманитариев). Такое презрение и незнание основ русского языка не делает чести точному логическому мышлению, вернее таким его сторонникам. Здесь вам надо поучиться у гуманитариев, помириться и подружиться с ними. В состоянии дружбы вы многому сможете научиться у них и их научить многому, как минимум, открыть для них богатейший мир техники и точных наук и описать его прелести замечательным русским языком.

Понедельник, 15:16 - 25 фев 19
гость — «При Путине образование не нужно, эта тема давно закрыта» пишет:

М. В. Грязев платит за знание древних языков около 3000 руб. в месяц и красиво рапортует о высоких достижениях ТулГу кому надо...

Кому в Путинской России нужно знание древних языков? И какая-то гуманитарная наука?
Это призвание, а за деньгами (как и учителя) пусть идут в бизнес...
Димон Медведев же всем популярно разъяснил.
Научили же последних, как можно легко, просто и много "заработать" - пусть идут на избирательные участки и участвуют в фальсификации выборов... С царского трона за это и обломится! И никаких языков знать не надо!

Понедельник, 15:31 - 25 фев 19
гость — «Не нужно скоропалительных выводов» пишет:

Какое практическое значение древние языки могут иметь для политеха? Древние языки можно рассматривать уместными только на истфаке.
Как можно осуждать Грязева М.В., не выяснив его точку зрения и мотивы, которыми он руководствуется?
Наверняка, Полякову В.О. было предложено кроме древних языков попутно заняться и преподаванием более профильного предмета, чтобы набрать часы для большей оплаты, но куда там, не царское для него это дело. А чтобы не разогнали, пошел в атаку, и теперь неприкасаемый, а не то будет шуметь, что его за критику выперли. Всё ж элементарно.
И платит не Грязев М.В., а ВУЗ.

Понедельник, 15:45 - 25 фев 19
гость — «Перевод с древнего языка» пишет:

Мы говорим Путин, подразумеваем Единая Россия.
Мы говорим Единая Россия, подразумеваем Путин.

Понедельник, 16:43 - 25 фев 19
гость — «Саша» пишет:

Надо валить из рашки

Среда, 13:11 - 27 фев 19
гость — «за инженерные кадры» пишет:

Грязев и ему подобные превратили отличный технический ВУЗ в унылое говно

Четверг, 00:15 - 28 фев 19
гость — «Знаток старопортугальского» пишет:

"платит мне около 3000 руб. в месяц"
Это называется "функциональная безработица", коллега.
У меня, в Португалии, та же проблема.
Не хотят подлые капиталисты меня содержать!

Цитатник

Раньше она собиралась, но это не в такой степени, чтобы она собиралась.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика