ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 марта 2019 »


Прокуратура защищает от Алексея Меняйлова женщин легкого поведения?

На суде по экстремистскому делу выступили  ученые из Москвы и Петербурга. 

 В суворовском районном суде по уголовному делу Меняйловых с 25 по 27 февраля выступили в качестве экспертов в защиту Меняйловых профессора и доктора наук из Москвы и Санкт-Петербурга. Ученые заметили, что содержанием роликов Меняйлова о женщинах легкого поведения могли оскорбиться только те, кто себя с таковыми отождествляет. 

 Профессор Высшей Школы Экономики, кандидат философских наук Олег Матвейчев заявил, что почувствовать унижение от роликов Меняйлова могли люди по принципу “на воре и шапка горит”, т.е. те, которые узнали себя в разбираемых Меняйловым негативных персонажах литературных произведений. “Пусть они лечатся, а не в суды подают”, - добавил Матвейчев в интервью после судебного заседания.

Председатель тульского отделения Союза российских писателей, поэт, драматург, режиссер Андрей Галкин удивлен, почему из двух типов женщин - шлюха и дева - оскорбившиеся не посчитали себя девами.

Доктор философских наук, религиовед Сергей Иваненко также заявил, что никто не заставляет отождествлять себя с конкретной категорией, разбираемой в роликах Меняйлова. А раз человека задели те или иные характеристики, видимо, он себя в них узнал.

Из слов ученых можно сделать вывод, что обвинители Меняйловых встали на защиту женщин легкого поведения. Этот вывод подтверждает и большое количество женщин-поклонниц творчества писателя-философа Меняйлова, которых не оскорбило содержание его роликов. 

В целом ученые поражены абсурдностью уголовного дела Меняйловых, обвинением жены писателя Слатаны в женоненавистничестве и скудностью обвинительной базы. Видеозапись интервью ученых предоставлена сетевым изданием “Нескучный сад”

 

 Справка:

Слатану Меняйлову вместе с её мужем философом и писателем Алексеем Меняйловым, членом Российского философского общества при Российской Академии наук, строивших на собственные средства и народные пожертвования Музей Героев ВОВ как учителей удачливости в городе Суворове, арестовали 17 июля 2018 г. по обвинению в женоненавистничестве. Во время следствия Слатана и Алексей Меняйлов содержались в тульском СИЗО. 11 января 2019 г. их выпустили на свободу в связи с декриминализацией ч.1 ст. 282 УК РФ. Прокурор ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с декриминализацией, но супруги Меняйловы потребовали рассмотрения дела в суде и намерены добиваться оправдательного приговора. 

В данном случае мы вынуждены не совсем согласиться с представителями защиты Алексея Менййлова, потому что они, по сути, разделили всех женщин на тех, кто имеет право распорядиться своим телом и тех, кто этой возможности или желания не имеет. Мы живем все-таки пока в свободной стране и даже в Конституции, которая зачастую не выполняется,  записано о равенстве всех граждан. 

Что касается обвинения в экстремизме, в отношении Алексея Меняйлова и его супруги, то  оно выглядит, действительно, абсурдно. И даже декриминализация 282-ой статьи УК явно, на наш взгляд, не достаточна. Ее надо отменить вообще, вместе со всеми остальными  законами, которые нарушают права людей на выражение своего мнения, а также их право открыто и публично выступить против  тех или иных решений власти.  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:54 - 4 мар 19
гость — «Филолог филологического факультета. МГУ.» пишет:

Не о чем статья. Базарить не кирпичи ворочать. Быдло и нищеброды от скотобазы.

Понедельник, 15:02 - 4 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Да сколько ж можно. Ни о чем. Какие на хрен ученые философы? БАТИСТЫ мать их. Если в башне поебень, хоть ебе.... ну, заете

Понедельник, 15:09 - 4 мар 19
гость — «Самозванцу» пишет:

Филолог филологического факультета МГУ или любого другого ВУЗа никогда не допустит такую грубую орфографическую ошибку:
"НЕ о чем статья."
Статья "нИ о чем". А вот говорить с самозванцами действительно НÉ о чем.

Понедельник, 15:37 - 4 мар 19
гость — «Юра» пишет:

Так этож вся чиновничая рать вокруг Сорокина, как же их не защищать то!!

Понедельник, 15:50 - 4 мар 19
гость — «Философ философского факультета МГУ» пишет:

Дэвушка легкого поведения то же люди! Нэ смэйте их трогать! сКОТИ бэзрогия.

Понедельник, 15:56 - 4 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Независимых и честных судов в России нет!
Судебные дела доходят до абсурда. Читать невозможно без законного возмущения!
С таким же успехом за их публичные высказывания - Достоевскго, Чехова, Толстова, Пушкина - можно отнести к экстремистам!
Позор Путинсой России, его карманному кривосудию, экспертам и силовикам...
Вот поэтому судей сейчас Путин вооружает стрелковым оружием и снимает с них ответственность за его применение!
Чем преступнее решения судей - тем больше им нужно оружие для защиты!

https://www.youtube.com/watch?v=-U0_5ZhoA4g

Понедельник, 16:00 - 4 мар 19
гость — «Дэвушка» пишет:

Ув. Редакция, а какие это женщины в нашей стране не могут распоряжаться своим телом? В каком смысле?

Понедельник, 16:31 - 4 мар 19
гость — «гость» пишет:

девушку на фото нормальная мужик на фото дебил так о чём речь не дала так и правильно педикам нет место в нашем обществе.

Понедельник, 16:56 - 4 мар 19
гость — «Прокурор» пишет:

Набрал в качестве защиты ученых из ВШЭ...Такие же как сам экстремисты. Что то из Педуниверситета филологи не пошли, ну из МГУ...Тоже отказались. Думаю прокурор не женщин низкого социального статуса защищает, а очищает страну от низкопробной меняйловщины.

Понедельник, 17:16 - 4 мар 19
гость — «Анонов» пишет:

Соглашайтесь, не соглашайтесь - называть вещи своими именами - это не преступление.

Понедельник, 17:29 - 4 мар 19
гость — «мнение» пишет:

Маразм крепчает.

Понедельник, 18:15 - 4 мар 19
гость — «Ага» пишет:

почувствовать унижение от роликов Меняйлова могли люди по принципу “на воре и шапка горит” вот кремлядцы ( их "правоохранители") и почувствовали себя оскорбленными.

Понедельник, 18:21 - 4 мар 19
гость — «Аге - Ага» пишет:

Точно, Ага.

Понедельник, 18:31 - 4 мар 19
гость — «Финансовый директор» пишет:

Быть путанам в правительствах необьятной Родины. Надо партию им сделать! Большую и уважаемую! Денег дать на первое время! Средства информации привлечь. Хороший им имедж сделать а не только вмяким остальным ублюдкам. Образ положительной личности в обществе и ее влияние положительное на общество. Другие все подлецы и мрази воруют,обманывают,мошенничествуют,коррупционируют,убивают,насилуют. А эта прослойка общества,при чем очень большая котенка не обидет!
Вношу предложение о регистрации партии Лиловый нектар- ее название. Именно Лиловый нектар. Партию в жизнь и свет!

Понедельник, 19:11 - 4 мар 19
гость — «гость» пишет:

Дружок редактора, сектант меняйлов будет сидеть и никакие про плаченные ученые не помогут в этом вопросе. Как там другой дружок ритер поживает, выгнали из больницы его, шарится по Суворову симулянт, рука и голова без бинтов все цело и работает, как так , редактор, поясните ?

Понедельник, 19:33 - 4 мар 19
гость — «Без имени» пишет:

Забавно, сам Олег Матвейчев приезжал защищать товарища Меняйлова.
И на это мало кто обратил внимание!

Понедельник, 19:45 - 4 мар 19
гость — «зёма» пишет:

Спасибо ,Вова! Мы в Средневековье!

Понедельник, 19:50 - 4 мар 19
гость — «гость» пишет:

Забавно, сам Олег Матвейчев приезжал.
И на это мало кто обратил внимание!

Мы всяких клоунов видали, внимания не обращаем уже.

Понедельник, 19:54 - 4 мар 19
гость — «Вопрос для 19:11» пишет:

Разве Меняйлов - дружок Риттера, а не Сорокина?

Понедельник, 20:04 - 4 мар 19
гость — «Житель» пишет:

Смешнее всего то, что этот Меняйлов вскрыл сущность наших властителей. Его надо было за что-нибудь привлечь, чтобы не мешал. И эти дебилы привлекли, но не подумали о последствиях и маразме в которые себя вовлекли. Вот так они и городком нашим управляют, совсем не думают о последствиях, животные.

Понедельник, 20:08 - 4 мар 19
гость — «ритеру » пишет:

Симулянт это твой дружок - ты же его снимал на телефон - а алпат и каплун его майн кампф печатили в своих типографиях , забыл, собачка говорящая ? ))))

Понедельник, 20:23 - 4 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Филологам. Имидж пишется через "и". Учитесь, школяры

Понедельник, 20:33 - 4 мар 19
гость — «Гостю» пишет:

Филологам. Имидж пишется через "и". Учитесь, школяры

Ты зачем это сказал, чтоб на тебя внимание обратили, пИтушок?

Понедельник, 21:49 - 4 мар 19
гость — «Пересмешник» пишет:

Согласиться-не-согласиться исключительно персональное ЖЕЛАНИЕ, а не Конституционная норма права равенства граждан, эко, как лихо ввернули фразёнку , якобы представителей защиты Меняйлова А.Если исходить из того, что подобное ЖЕЛАНИЕ является приоритетным в карьерном восхождении определённой категории женщин, Флаг им в руки, тем более, что эти руки нерукопожатные.

Понедельник, 22:07 - 4 мар 19
гость — «Косой» пишет:

"Вот у меня один знакомый - тоже учёный..."

Вторник, 01:51 - 5 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Некоторые думают: уедь Меняйлов из Тульской области- и вернется "старое доброе время" для местечковых начальничков. Увы! Коль обгадились мусора мусорянские и иже с ними местные князьки- то душу свою обратно не воротишь. Не столько партизанам нагадили, сколько свою душу и мозги вывернули и назад не открутить, а совесть амнистии не знает и по УДО от мук не освобождается...
Теперь хоть каждый день шары заливай, хоть дуй, хоть ширяйся, хоть практиканток с юрфака толпами в баню води- легче уже не будет

Вторник, 06:48 - 5 мар 19
гость — «Дмитрий П» пишет:

Как говориться - "А Баба Яга против!"
Ну видать есть люди, для которых учёные и философы не авторитет.
Так кто же для них авторитет? Баба Яга?

Вторник, 09:22 - 5 мар 19
гость — «гость» пишет:

Некоторые думают: уедь Меняйлов из Тульской области- и вернется "старое доброе время" для местечковых начальничков. Увы! Коль обгадились мусора мусорянские и иже с ними местные князьки- то душу свою обратно не воротишь. Не столько партизанам нагадили, сколько свою душу и мозги вывернули и назад не открутить, а совесть амнистии не знает и по УДО от мук не освобождается...
Теперь хоть каждый день шары заливай, хоть дуй, хоть ширяйся, хоть практиканток с юрфака толпами в баню води- легче уже не будет

Упырь меняйловский, за вас никто, ничего не думает. Ширяетесь вы там, друг дружку в этом здании которое " музеем " называете в зад долбите , дуете чего, это ваши не человечьи радости. Езжайте отсюда вместе с вашим аферистом меняйловым.

Вторник, 11:24 - 5 мар 19
гость — «наблюдение» пишет:

К предыдущим статьям по делу Меняйловых было больше ругательных комментариев. Возможно, ругателям предыдущих статей хватило мозгов, что переть против известных в своих кругах ученых таких комментаторов характеризует как скудоумных. Тогда можно предположить, что ругатели этой статьи особенно и непроходимо тупые, близкие к имбецилам.

Вторник, 11:42 - 5 мар 19
гость — «гость » пишет:

Если хорошо заплатить, то и Трамп прилетит и расскажет, что сектант молодец.

Вторник, 12:12 - 5 мар 19
гость — «ответ марксистам» пишет:

Почти все эксперты приехали бесплатно

Вторник, 12:36 - 5 мар 19
гость — «гость Суворовский» пишет:

На этот суд слетелось вороньё для защиты своего птенчика.Вот когда нужна цензура,чтобы пошлость Меняйловская оставалась только для лиц "с философским взглядом".Убрать его надо в клетку ,вместе с уважающим его "талант" Сорокиным.

Вторник, 13:01 - 5 мар 19
гость — «гость» пишет:

Вот что интересно: дело Меняйлова- это по сути научно-философский спор.
Например, на суде был специалист по философской антропологии- профессор ВШЭ, который высказался ЗА Меняйлова.
Однако, тут звучат голоса за то, чтобы ввести цензуру, а цензура должна запретить труды Меняйлова. Вот вопрос: а кого в цензоры назначать, какое у человека образование должно быть, ученая степень, какой стаж работы в научной среде? То есть, если по другому- кто должен цензурировать и Меняйлова и профессоров, специалистов по философской антропологии? Какие у них заслуги должны быть перед наукой, чтобы им дали право цензурировать профессоров, докторов наук?

Вторник, 13:12 - 5 мар 19
гость — «Гость» пишет:

А то сейчас всё с ног на голову- дело на Меняйлова завели провинциальные менты- они что, специалисты по философии, психологии, антропологии?
Да я боюсь они ни одной книжки Фрейда не читали, и ни одной книжки по философии,- всё шьют и шьют дело, бумажки плодят, как будто Меняйлов уголовник какой то.
Покуда научные и философские споры будут разрешать провинциальные ментяры- быть беде. Если поразмыслить на эту тему, то у нас таки навязывается силовым методом ментовская философия и выше этой "философии" ничего нету...

Вторник, 19:15 - 5 мар 19
гость — «Председатель правкома профсоюза женщин лёгкого поведения » пишет:

Председатель тульского отделения Союза российских писателей, поэт, драматург, режиссер Андрей Галкин удивлен, почему из двух типов женщин - шлюха и дева - оскорбившиеся не посчитали себя девами.

С 8 марта, девочки)

Вторник, 19:33 - 5 мар 19
гость — «Сосед» пишет:

гость — «гость» пишет:
Вот что интересно: дело Меняйлова- это по сути научно-философский спор.

Дело Его - судебное. У него всего четыре компонента, ежели хоть одного в деле нет, то и дела нет. А вот ежели все четыре компонента собрал - вот тогда посетит его писательское счастье))

Вторник, 20:24 - 5 мар 19
гость — «сектантам» пишет:

Валить надо вовремя, а вы под задержались, так что не обессудьте .

Среда, 13:28 - 6 мар 19
гость — «гость-гостю 5 марта 13-01» пишет:

Для философских рассуждений всегда выделялись отдельные площадки. Не надо свои взгляды,идущие в разрез с моралью, навязывать молодежи.Сейчас в России уничтожено образование,тк. безграмотными легче управлять."Философ" Меняйлов принес вред неокрепшим душам.

Среда, 13:48 - 6 мар 19
гость — «Циник» пишет:

Похоже, по разнарядке в Суворовском районе надо было кого-то осудить и посадить. Кого? Ну, не главу же администрации, хотя, вероятно, многие не возражали бы.
Спросили народ, самыми активными оказались девушки с низкой социальной ответственностью. Так часто бывает: в одном месте низко, в другом - высоко. Ответственность низкая, активность - высокая.
Ну, они и указали на Меняйлова: мол, вот обидчик, вот охальник! Ату его!
Ну, кто "ату!" понимает как команду к действию, и бросились ее исполнять.

Среда, 22:20 - 6 мар 19
гость — «гость-цинику.» пишет:

Вы пытаетесь ёрничать в отношении народа.Вот таких,как Меняйлов,надо убирать в отхожее место,чтобы народу легче дышалось.Прокурор Суворовский -молодец!!!!!

Среда, 22:31 - 6 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Это от ваших суворовских олигофренопедагогов дышится тяжко.

Среда, 22:34 - 6 мар 19
гость — «Гость» пишет:

А в чем, простите, Меняйлов портит молодежь?

Среда, 23:12 - 6 мар 19
гость — «гость » пишет:

Как говорил Папанов : С жульем, положим, надо бороться. Сектанту место на зоне.

Среда, 23:21 - 6 мар 19
гость — «Шут» пишет:

Интересно, а этот "ученый", так же плясал, если бы статью не декриминизировали...Можно дурку валять, зная что тебе ничего не будет.

Среда, 23:23 - 6 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Суворовская прокуратура занимается фигней.

Среда, 23:43 - 6 мар 19
гость — «кость» пишет:

Зачёт пряникам!

Четверг, 09:10 - 7 мар 19
гость — «23:21» пишет:

А ты не завидуй!

Четверг, 09:14 - 7 мар 19
гость — «редактору» пишет:

Сколько сектант заносит ? Поболее чем суворовские уголовники или столько же ? Налоги платишь с конвертов ?

Четверг, 09:33 - 7 мар 19
гость — «Девушка» пишет:

Как заносит? Разве сектант не сидит? Ой, боюсь, надругается...

Понедельник, 06:09 - 18 мар 19
гость — «Денис» пишет:

Завтра выносят приговор в Нефтегорском суде преподавалю этики Марине Владимеровне Герасимовой
Осуждают за критику власти. Знаменитое дело психологов. В Самаре

Среда, 22:36 - 20 мар 19
гость — «Ответ» пишет:

Предатель тульского отделения Союза российских писателей, поэт, драматург, режиссер Андрей Галкин удивлен, почему из двух типов женщин - шлюха и дева - оскорбившиеся не посчитали себя девами."

Объясняю. По Меняйлову существует три типа женщин: шлюхи, шлюхи, приносящие удачу и девы, НО последние даже шаманам ТОЛЬКО СНЯТСЯ! Т.е. дева - это какое-то сказочное или миффическое существо, а в реальной жизни существуют (по Меняйлову) только шлюхи! И как бы женщины себя не вели, кем бы не работали и чем бы не занимались Меняйлов их всех относит к шлюхам!

Четверг, 00:44 - 21 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Неужели не нашлось ни одного адекватного религиоведа, сектолога, сектоведа и др. специалистов, чтобы вывести на чистую воду всю эту мерзостную организацию?

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика