ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 марта 2019 »


В детской поликлинике на Залесном появилась колясочная!

Два года потребовалось “Родителям Новомосковска”, чтобы пустяковый по сути вопрос был решен  на министерском уровне.

Напомним, что в эту поликлинику приезжают дети со всего города и многих других населённых пунктов. Прежде вход с колясками был запрещён. Их приходилось оставлять прямо на улице, в любую погоду – дождь, ветер, снег… А после приёма врача класть в эту промёрзшую, промокшую коляску ребёнка. Некоторые родители переживали за сохранность коляски. 

Вопрос о необходимости обустройства нормальной тёплой колясочной организация "Родители Новомосковска"  всерьёз ставила ещё весной 2017 г. Именно тогда был отправлен официальный запрос в главному врачу ГУЗ НГКБ Наумову И. А., а затем и в министерство здравоохранения Тульской области. 

Тогда же нами был проведён опрос родителей о необходимости обустройства колясочной. В опросе приняло участие больше 1100 человек, более 82% высказалось за. 

Почти 2 года ушло у нас на борьбу с жадностью и ленью чиновников. И всё-таки мы победили! После многочисленных писем, официальных отказов, уклончивых ответов, поездок в Тулу, встреч, бесед, требований, проведения опроса и т. д. логика родителей всё-таки одержала верх над логикой чиновников. 

Спасибо всем родителям, принимавшим участие в опросе и поддерживавшим наши требования! Отдельное спасибо многодетной маме Наталье Яцкиной, которая от имени "Родителей Новомосковска" так много сделала для обустройства этой колясочной! Новомосковская больничная администрация хотела ограничиться навесом. А когда замминистра здравоохранения Татьяна Сёмина вообще отказалась помогать родителям в их решении их проблем, Наталья на этом не остановилась и дошла до министра здравоохранения Андрея Третьякова. 

В результате мы добились полноценной колясочной! 

P. S. В поликлинике на Мичурина наша организация "Родители Новомосковска" и, в частности, Наталья Я. также добиваются от чиновников нормальной утеплённой колясочной. Надеемся, что сможем порадовать родителей Вахрушевского микрорайона хорошей новостью в ближайшие месяцы. 


Наталья Годованная


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:34 - 19 мар 19
гость — «Новомосковец» пишет:

Сколько лжи идет от этой Годованной. Речь шла о колясочной на Мичурина, а не о Рязанском шоссе. Молодцы, что сделала ее. Только ее сделали в 2018 году. Надеюсь, что в этом году появится теплая колясочная и на Мичурина 6.

Вторник, 14:44 - 19 мар 19
гость — «Родитель» пишет:

Слышала, что в этом году детскую поликлинику на Рязанском шоссе полностью отремонтируют. Это очень хорошо.

Вторник, 14:48 - 19 мар 19
гость — «гость» пишет:

"Почти 2 года ушло у нас на борьбу с жадностью и ленью чиновников."
Как можно писать такой бред.
По вашему мнению что, как только у вас возник вопрос, то одна секунда и он решен.
На решение любого вопроса всегда требуется и время и деньги.
Самое критичное это деньги.
Бюджет всегда планируется на несколько лет вперед, вопросов и проблем всегда куча, и денег на их решение всегда не хватает.
Неужели это непонятно?
Поэтому то ли глупость, то ли врожденное хамство, некоторых писателей поражает.

Вторник, 17:34 - 19 мар 19
гость — «Надежда» пишет:

Хочу сказать огромное спасибо за ремонт поликлиники на улице Мичурина. А сколько вони было от этой Яцкиной, когда она нас убеждала, что поликлинику ликвидируют.

Вторник, 17:48 - 19 мар 19
гость — «Для 14.48» пишет:

Есть такая строка: непредвиденные расходы...

Вторник, 19:59 - 19 мар 19
гость — «Народ РФ.» пишет:

"колясочная" появилась,да врачи пропали,как и медицина в целом. Тотальное уничтожение коренного населения РФ.Пора с этими выродками из "власти" что то срочно предпринимать.Ведь если не МЫ (Народ)-их,то они нас (Народ) точно добьют.

Вторник, 21:28 - 19 мар 19
гость — «Мама двух детей» пишет:

Огромное спасибо Наталье Яцкиной и всем кто упорно занимался решением вопроса с колясочной на залесном.

Вторник, 21:32 - 19 мар 19
гость — «Ксения» пишет:

Почитала комментарии и в шоке!!! Сколько гнили в людях!Новомосковец, если вы не знаете всей ситуации, то не трепитесь тут зря! Общественная организация добивалась, того чтоб во всех поликлиниках детских сделали такие же помещения для колясок как в Детской Поликлинике №1. Надежда, а известно ли вам что было бы, если Наталья не поднимала бы шум вокруг ремонта поликлиники на Мичурина?! Да ее бы просто бы не стало в один прекрасный день, а вас бы отправили в поликлинику к черту на рога! Спасибо огромное нашим активистам, что продолжают трясти чинушь, которые вечно находят любые отговорки из серии «денег нет...»! Я вспоминаю, как с маленькими детьми мне приходилось ездить на Залесный в поликлинику на такси, потому-то не хотелось на 2-3 часа оставлять коляску на улице без присмотра под открытым небом, пока сидишь в очереди. Теперь Мамам будет куда удобней, а деткам комфортней возвращаться в тёплую и сухую коляску после приема врача.

Вторник, 23:17 - 19 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Знаю не по наслышке Годованную и Яцкину. Первая меня пыталась втянуть в свою секту. После первой встречи убежала. Это абсолютно безумные люди. Присваивать не свои заслуги, это у них за правило. Бог есть, он все рассудит. Люди остерегайтесь их. Они абсолютно "майданутые". И что бы не делали, они все обгадят.

Вторник, 23:38 - 19 мар 19
гость — «Мама двух детей» пишет:

Я тоже знаю Годованную и Яцкину не по наслышке. О какой сексе вы несете?какие майданутые?вы проплаченный бот.

Вторник, 23:44 - 19 мар 19
гость — «Светлана» пишет:

Я тут читаю от тайного поклонника наших активистов и понимаю, что человек который вас здесь унижает, обиженный человек.. Обделенный женской лаской и вниманием, видимо вы над ним надругались или что-то ему не дали раз он на вас накинулся. Мужчина не смешивайте личную неприязнь и проделанную работу большого дружного коллективп(группы).. Мы же можем вместе все собраться и сделать из вас страшного человека с большим комплексом не полноценности

Среда, 00:07 - 20 мар 19
гость — «Ксения» пишет:

Гость, ваш Бог испепелит вас в аду за ересь, что вы тут пишите!

Среда, 00:20 - 20 мар 19
гость — «Граждане» пишет:

Прочитала. Гадкие и безумные коментарии про активистов могли написать, только те, кого заставили работать и выполнять свои прямые обязанности. Граждане не могли написать такие гадости, потому , что активисты делали это для них.

Среда, 09:30 - 20 мар 19
гость — «2 года - время путинского прорыва» пишет:

Два года потребовалось “Родителям Новомосковска”, чтобы пустяковый по сути вопрос был решен на министерском уровне.
И министерство сыто, и родители целы...

Среда, 13:37 - 20 мар 19
гость — «Путинская реальность, каждый день одно и тоже» пишет:

- Ало, это прачечная?
- Хуячечная! Это - министерство культуры!

- Колясочная?
- ...!

Среда, 18:23 - 20 мар 19
гость — «Сторонник_Х» пишет:

Что, пряники денег дали на ремонт?? Или активисты скинулись?? Спонсоров, может привлекли?? Как пришёл Третьяков с командой, так и ремонты повсеместно нормальные начались. Колясочная ваша в том числе. В этом году минздрав ТО поликлиники Новомосковские ремонтировать будет. Все просто: кто-то пасквильки пишет на мусорном портале своём, а кто-то денег найти и правильно запросить может, обосновать выделение средств и провести работы с надлежащим качеством. При чем здесь пряники и активисты мне не понятно...

Среда, 18:28 - 20 мар 19
гость — «Сторонник 23» пишет:

Не,не,,опять плохо)).Там вот сделали,а там вот нет).Негодяи,в общем-шо так,шо так)))

Среда, 18:38 - 20 мар 19
гость — «Сторонник 1973 » пишет:

Стараниями Министерства здравоохранения Тульской области и непосредственно А.А.Третьякову достигнуты болшие результаты в работе больниц Тулы и Тульской области!Качество помощи стало на высоте!

Среда, 18:41 - 20 мар 19
гость — «Сторонник Лилит» пишет:

Качество медицинской помощи однозначно улучшается по всем направлениям, что не может не радовать

Среда, 18:42 - 20 мар 19
гость — «)))» пишет:

Действительно, разве плохо, что сделали? К чему теперь прошлое вспоминать? Надо пользоваться настоящим-теплой колясочной). Всем деткам и мамам здоровья!

Среда, 18:55 - 20 мар 19
гость — «Сторонник S » пишет:

Очень здорово, что сделали колясочную в больнице) Видно только, что в рядах активистов раздрай, и это печалит...видимо неспроста столько желчи в тексте)

Среда, 19:00 - 20 мар 19
гость — «"Сторонник NMSK" » пишет:

Это действительно хорошо, что в поликлинике появилась закрытая колясочная, теперь и мамам спокойно за сохранность коляски и детям тепло будет.

Среда, 19:05 - 20 мар 19
Сторонник4 пишет:

Вывод- цели были обозначены и исполнены на радость мамам и на здоровье малышам))).

Среда, 19:11 - 20 мар 19
гость — «Сторонник 1987» пишет:

Очень хорошо, что в поликлинике появилась полноценная колясочная.Всем малышам и их родителям здоровья!!!

Среда, 19:31 - 20 мар 19
гость — «Сторонник z» пишет:

Просто стоит понять, на какой бы уровень не поднималась медицина, как бы не улучшалось качество медицинской помощи, останутся недовольные. Сделали колясочную, прекрасно!!! Стоит порадоваться и сказать спасибо.Здоровья всем! И побольше позитива)))

Среда, 19:34 - 20 мар 19
гость — «Сторонник ὦ» пишет:

Была проблема - решили проблему. Молодцы! Всем здоровья и позитивного взгляда на ситуации!

Среда, 19:39 - 20 мар 19
гость — «сторонник 1313» пишет:

Да, два года для решения такого вопроса - долго. Но ведь есть результат! Лиха беда начало...

Среда, 19:43 - 20 мар 19
гость — «Сторонник 1987/2» пишет:

Да ,действительно «пустяковый вопрос» ,найти помещение,провести ремонт,проверить качество ремонта. Что-то не слышно чтобы пряники разрулили подобный «пустяковый вопрос». Сделали колясочную и хорошо,дальше всё по плану.

Среда, 19:57 - 20 мар 19
гость — «Сторонник QQ» пишет:

Решена еще одна проблема. Позиционировать ее как перезревшую не справедливо. А сколько их было решено за последние годы? Мы радуемся, когда становится лучше. А пряники лишь бы ложку дегтя добавить...

Среда, 20:01 - 20 мар 19
гость — «Сторонник 36» пишет:

Была озвучена проблема, она решена. Надо сказать спасибо руководителям здравоохранения, сознательным гражданам и двигаться дальше.

Среда, 20:03 - 20 мар 19
гость — «Сторонник_СП » пишет:

Господа для того чтобы организовать колясочную надо её где то организовать. А жто возможно только после капитального ремонта. Ремонт провели, и проблема решилась. Зачем столько желчи в посте?

Среда, 20:04 - 20 мар 19
гость — «СторACDCонник» пишет:

Активисты, конечно, молодцы. Активная гражданская позиция это замечательно. Без вопросов. Но результата без работы, проделанной в министерстве, не было бы. Зачет минздраву однозначно. И не понимаю негативных комментариев по этому поводу. Сделано - плохо. Не сделано - плохо. Определиться надо. И все будет норм. А еще лучше начать требовать с себя, не живя в режиме "мне все должны".

Среда, 20:09 - 20 мар 19
гость — «Sторонник» пишет:

Это хорошая новость для мам, пап и маленьких детишек Новомосковска и района. Здоровья Всем! А данный факт еще одно подтверждение того, что настоящий состав Министерства Здравоохранения Тульской области во главе с А.А. Третьяковым решает вопросы и проблемы в системе здравоохранения, не только появившиеся сейчас (в настоящее время), но и те, решение который затянулось.

Среда, 20:50 - 20 мар 19
гость — «2020» пишет:

Колясочная-это замечательно.Родителям стало намного проще. Я рад, что делаются такие проекты в больницах и поликлиниках. Удобства становятся все лучше. Так держать)))

Среда, 21:11 - 20 мар 19
гость — «Сторонник 911» пишет:

Что-то мне подсказывает, что было непросто сделать так, как все хотели. Иначе в два счета бы главный врач это решил по многочисленным просьбам трудящихся. Ну сделали и молодцы, минздрав помог в итоге, а теперь жадные и ленивые чиновники вдруг! Сделали молча, двигайтесь дальше. Молчание - золото. К сожалению, часто подобные "сообщества" начинают слишком много на себя брать.

Среда, 21:33 - 20 мар 19
гость — «Сторонник Панацея» пишет:

А потом эти люди пишут жалобы на отсутствие свободных парковочных мест рядом с мед.учреждением. Главное это квалифицированная помощь,а не удобство "парковки". Но министерству респект за удовлетворение даже таких желаний пациентов!)))

Среда, 21:45 - 20 мар 19
гость — «Сторонник НН» пишет:

Можно только порадоваться, что медицинская помощь становится качественнее. Само собой "с наскока" такие вещи не делаются, проект, согласование, деньги, подрядчик... Все это требует времени. В один момент все построить? Вы считаете Новомосковск один в Тульской области? Постепенно все придёт в порядок!

Среда, 22:06 - 20 мар 19
гость — «Сторонник Q» пишет:

Ремонты сейчас делаются во многих поликлиниках и это ещё одна победа нового, прогрессивного управления здравоохранением региона. Давайте вместе порадуемся хорошим изменениям. Хватит уже негатива.

Среда, 22:16 - 20 мар 19
гость — «Сторонник VB » пишет:

"и все таки мы победили!"
Интересно,кого вы победили то?! Из-за компьютера давно выходили?может вы денег собрали или лично своими руками ремонт провели?!единственное, в чем вы можете победить,так это в звании одного из самых грязных мест Тулы!

Среда, 22:27 - 20 мар 19
гость — «Сторонник0503» пишет:

2 года? Довольной долгий срок, у многих дети уже выросли из колясок...но самое главное сделали! И за это большое спасибо!

Среда, 22:39 - 20 мар 19
гость — «Дружелюбный Сторонник» пишет:

Прекрасная и радостная новость! Хоть и бюджет заранее планируется на несколько лет вперёд и средства всегда ограничены, министерство здравоохранения идёт на встречу своим гражданам! Это отличные перемены, и многое хорошее впереди!

Среда, 22:40 - 20 мар 19
Сторонник 777 пишет:

Новость реально прекрасная, но люди все-равно пытаются из всего этого вытянуть только негатив. А вывод тут только один - Третьяков А.А. и его команда делают медицинскую помощь в Туле и области качественной, доступной и слышат пациентов и их пожелания. Всем детишкам только здоровья))))

Среда, 23:22 - 20 мар 19
гость — «Сторонник Т » пишет:

В основном недоволен тот,кто не хочет вникать в суть и просто слушает изначально негативное мнение "соседки". Люди,мыслите позитивно!ищите позитив среди всего и мир вокруг станет добрее!

Среда, 23:23 - 20 мар 19
гость — «ПотуСторонник» пишет:

Есть категория людей,кому всегда все не так. Редакторы этого "замечательного" ресурса,видимо, из таких.. Будет теплая колясочная,так без вай-фая же. Появится с вай-фаем- почему швейцара нет на входе?! Безобразие.. И так по списку.
Постоянное брюзжание и нытье.. Искренне сочувствую близким авторов этих статеек. Дома ж наверняка то суп недосоленый,то носки не по порядку лежат.

Среда, 23:39 - 20 мар 19
гость — «Сторонник А_А» пишет:

Поздравляю мой дорогой Новомосковск с этим замечательным событием! Жизнь не стоит на месте, она меняется к лучшему! И перемены эти начались именно при А.А. Третьякове. Однако эта дивная весть преподносится как ложка мёда в бочке дёгтя. Ну не делаются такие дела в 2 мгновения. Огромное количество подписей и согласований должен получить проект прежде чем претвориться в жизнь. От БТИ до пожарников заинтересованы в качественном выполнении работ. Не стоит ли поблагодарить администрацию за то, что дело сделано, а не заброшено на этапе поиска помещения? Здоровья маленьким пациентам и из родителям! Пусть из визиты в поликлинику будет лишь профилактическими, а амбулаторные карты пестрят записями "патологии не выявлено"

Четверг, 00:43 - 21 мар 19
гость — «Сторонник Гигиея71» пишет:

Мне лишь только не понятно,про что пишет автор? Про какую жадность и отказы-если у вас была потребность в колясочной,вы написали бумагу и собрали подписи-и ВАМ ВСЕ СДЕЛАЛИ!!! А может вы считаете,что на ремонт и прочее не нужно время? День и готово? Или плохо,что сделали? Что за бред,о чем вообще статья. Лишь бы хоть что-нибудь написать

Четверг, 07:13 - 21 мар 19
гость — «Сторонник_larkina» пишет:

Нам всегда все плохо. Сделали-плохо, отказали и не сделали - тоже плохо. По итогу коляски в тепле, деткам хорошо, мамы довольны. Такие вопросы и их решения реально требуют времени. Всем терпения

Четверг, 07:36 - 21 мар 19
гость — «Сторонник АМ» пишет:

Улучшение обслуживания и ремонты это отлично. Работа сейчас ведртся колосальная, спасибо министру. Обидно что люди так долго ждали. Но на это были видно причины. Качество медицинской помощи и условия улучшаются и это видно. Спасибо

Четверг, 08:28 - 21 мар 19
гость — «Из коридоров власти» пишет:

Когда пригласят на открытие колясочной в Белом (сером) доме?
Ну сколько ждать можно?

Четверг, 12:00 - 21 мар 19
гость — «Сторонник Z» пишет:

Отличная позитивная новость. Многое меняется к лучшему и это хорошо.

Четверг, 12:40 - 21 мар 19
гость — «Сторонник(ца)» пишет:

Что у нас за народ? Даже если сделают на следующий день, скажут плохо, надо было сделать позавчера. Сделали и прекрасно. Министерство открыто к предложениям, прислушивается к общественному мнению, деньги на ремонт выделяются.

Четверг, 12:51 - 21 мар 19
гость — «Alex930171 » пишет:

Чем на этот раз мы недовольны?Скорость исполнения....ну не все сразу.Хорошо,что выполнили.Надо уметь видеть хорошее

Четверг, 14:04 - 21 мар 19
СторонникSee пишет:

К сожалению главные врачи и минестерство не печатают деньги, они верстают план на несколько лет вперед и найти дополнительные средства очень сложно и это хорошо, поэтому ремонт в не очереди это победа.

Четверг, 15:58 - 21 мар 19
гость — «Сторонник 2000» пишет:

Можно порадоваться за маленьких пациентов и их родителей! И пожелать здоровья! А Минздрав в очередной раз показал свое неравнодушие к проблемам граждан и готовность их решить.

Четверг, 17:24 - 21 мар 19
гость — «100ронник» пишет:

Отличная новость, подтверждающая , что власти и руководители учреждений здравоохранения могут и хотят идти на контакт с населением . Радует, что растет количество людей с активной гражданской позицией, ведь благодаря совместным усилиям медицина в тульской области будет развиваться ещё активнее.

Понедельник, 02:38 - 25 мар 19
гость — «Вот оно что!...» пишет:

Приятно узнать мнение такого "специалиста", как Наталья Годованная:
"по ссуть и вопрос..."

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика