ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 марта 2019 »


Где ты был, рoдимый ФАС? Зачем позволил грабить нас?

Реплика нашего читателя.

На днях глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что в феврале цены на вывоз мусора в среднем по стране выросли в полтора раза.

"По нашей оценке, в феврале годовой темп роста тарифов составил 51%. Очень большая дифференциация по регионам. Есть регионы, где эти тарифы даже упали, есть регионы, где они выросли существенно", – рассказала она.

"Тема в фокусе внимания и Федеральной антимонопольной службы, и муниципалитетов. Но по регионам, я еще раз повторю, мы видим очень большую-большую разницу и большое отличие", – сказала Набиуллина.

Наша область в числе регионов, где тарифы увеличились практически вдвое. Где же былa наша Федеральная антимонопольная служба, которая тут как тут оказалась на пути у тульских перевозчиков, заявивших о пoвышении стoимoсти прoезда? Пoчему прoпустила мусoрные тарифы? Читаем в нoвocтях:

"В отношении коммерческих перевозчиков, которые повысят с первого апреля стоимость проезда, будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению.

ФАС предупредила перевoзчикoв о том, что не позволит повышать тариф. Учитывая то, что тарифы на коммерческие перевозки нерегулируемые и для того, чтобы их повысить перевозчик прежде всегодолжен обосновать, с чем и по какому признаку он собирается повышать стоимость проезда. В документе, полученном от ФАС, также прозвучало предупреждение о том, что в отношении необоснованного повышения тарифов будут рассматриваться признаки административного правонарушения".

Поистине веселые ребята сидят в Тульской УФАС. Как на мусор цены взметнулись в два раза безо всякого обоснования, без указания признака – они в рот воды набрали. А как водители решили увеличить стоимость проезда в связи с ростом цен на топливо и все комплектующие – ФАС на службе. Тoлькo у кoгo на службе? Судя пo всему, у тех, ктo близок к власти. 

Складывается впечатление, что цены каждый год, а то и два раза в год без проблем могут повышать "Аэрофлот" и РЖД, "Почта России" и короли бензина... Им, оказывается, нужно и подвижной состав обновлять, и бонусы заоблачные иметь. Всем остальным – ни-ни, ни боже упаси. Им можно и административное нарушение припаять, и на ковер вызвать. Они могут нас и на раздолбанных рыдванах возить, и зарплату копеечную получать. 

Только в голове все время крутится рой вопросов. Почему одним можно все, а другие должны потерпеть? Почему пассажиры в нашей области должны ездить на отмотавших свой срок автобусах и подвергать себя опасности? Почему те, кто просит перевозчиков подождать с повышением стоимости проезда до сентября, не думают о последствиях? Неужели цена на мусор затмила чиновникам разум? Неужто город-герой Тула и его жители имеют меньше прав на качественное передвижение? Если чиновники будут выкручивать руки тем, кто нас возит и отвечает за нашу безопасность, они не смогут спросить с них. Ведь не сумасшедшие сидят в кабинетах и прекрасно понимают, что обновлять автобусный, троллейбусный, трамвайный парк можно только тогда, когда затраты на его содержание не превышают доходы. Или мы так и будем ездить на бэушных автобусах из Москвы и ржавых автолайнах?

Кому-то нужен футбол. Кому-то нужен хоккей. А лично мне нужны безопасные автобусы. Как человек работающий и ежедневно пользующийся общественным пригородным и городским транспортом, отчисляющий энное количество в областной бюджет, хочу спросить: когда на дорогах области появятся новые автобусы? Почему в областной казне находятся 6 миллионов на непонятное "исследование" пассажиропотока, но не находятся на областную программу обновления транспорта? Доколе транспортная отрасль будет на задворках власти вести соглашательскую и дискриминационную политику?

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 19:37 - 24 мар 19
гость — «гость» пишет:

Все эти , необоснованные, повторяющиеся 1 - 2 раза в год повышения : газ - вода - электричество - квартплата - отопление - топливо - капремонт - мусор и прочияпрочияпрочия, приведут к массовым не платежам населения, другого итога не будет.

Воскресенье, 19:43 - 24 мар 19
гость — «чернь» пишет:

все эти антинародные законы и т.д.принимаются с ведома единороссов.единая россия как она называется партией власти для порядочного гражданина РОССИИ является национальным позором.

Воскресенье, 19:52 - 24 мар 19
гость — «так и есть» пишет:

Ни добавить, ни убавить. Власть на защите интересов москвичей. Мусорные картели по всей стране грабят народ. Бензин дорожает со скоростью света. Продукты каждый день. Сколько можно над нами издеваться?

Воскресенье, 19:55 - 24 мар 19
гость — «чиновникам» пишет:

Вы не боитесь?

Воскресенье, 19:57 - 24 мар 19
гость — «не было команды ФАС» пишет:

В первую очередь у нас монополия власти, а из этого следуют и монополия решений. За мусорщиками стоит власть, за перевозчиками никого, эта полупьяная особа не в счет, если у неё нет связей и друзей наверху, сиди дома щи вари.

Воскресенье, 20:00 - 24 мар 19
гость — «зае.....» пишет:

Даже Набиуллина сказала, что в некоторых регионах цена на мусор стала меньше!
Власть, вы о чем думаете?

Воскресенье, 20:05 - 24 мар 19
гость — «из Башкирии» пишет:

У нас плата за мусор 58 руб.в многоквартирном доме с человека и 35 в частном.

Воскресенье, 20:06 - 24 мар 19
гость — «Челябинск» пишет:

67 руб.в многоквартирном с чел., 52 в частном.

Воскресенье, 20:09 - 24 мар 19
гость — «Ярославль» пишет:

75 и 85 рублей с человека.

Воскресенье, 20:22 - 24 мар 19
гость — «Для Башкирии» пишет:

Ну так видимо у вас не москвичи мусор возят.
А у нас они, родимые. За ними, говорят, большие люди.
А большим людям надо много.

Воскресенье, 20:29 - 24 мар 19
гость — «Максим Подберёзовиков » пишет:

Губернатор сказал все нормально, все сходится, тариф для кого надо тариф. Если руководителя областного УФАС без согласования с губернатором не сделают руководителем, что вы ждете от УФАС по ТО?

Воскресенье, 20:34 - 24 мар 19
гость — «А ведь раньше обновляли» пишет:

До сих пор по дорогам ездят автобусы с надписью - Программа администрации Тульской области по обновленю автобусов. Может не дословно, но именно смысл такой. Куда же делась эта программа?

Воскресенье, 20:35 - 24 мар 19
гость — «Максим Подберёзовиков» пишет:

Кстати а вы знаете кого в стране назначили заниматься мусором? Бывший глава администрации президента, а ныне спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Воскресенье, 20:39 - 24 мар 19
гость — «Вопрос для 20-35» пишет:

Выходит, он "контролирует" сыночка Чайки?

Воскресенье, 20:46 - 24 мар 19
гость — «Чиновникам» пишет:

У вас что, совсем совести нет?

Воскресенье, 20:48 - 24 мар 19
гость — «Совесть» пишет:

Меня давно выгнали из всех кабинетов. Ещё в прошлом веке.

Воскресенье, 20:48 - 24 мар 19
гость — «Житель» пишет:

ФАС не работает пока не поступит команда "ФАС".

Воскресенье, 21:27 - 24 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Доколе? - вечный вопрос русского человека. Задал его и сидишь дальше на диване. Ха-ха-ха!

Воскресенье, 21:32 - 24 мар 19
гость — «Ха-ха-ха» пишет:

Доколе? - вечный вопрос русского человека. Задал его и сидишь дальше на диване. Ха-ха-ха!

Свиноарь любопытный из укрорейха последние мозги потерял, а теперь вислаухий, возьмите печеньку и продолжай мыть дальше польские сортиры.

Воскресенье, 21:47 - 24 мар 19
гость — «Фасу» пишет:

Разогнать вас надо. Нечего штаны даром протирать.

Воскресенье, 22:10 - 24 мар 19
гость — «На 19:57» пишет:

В первую очередь у нас монополия власти и иже с нею на воровство и ограбление народа.

Воскресенье, 22:37 - 24 мар 19
гость — «автору» пишет:

В точку. Москве можно все. А всем остальным бошки отрывают. Не сметь. И все тут.
Они вершители. Всего.

Воскресенье, 23:23 - 24 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

С начала месяца не плачу и не собираюсь, будут приставать, просим в суд! Нет никаких экономических обоснований для роста тарифов в несколько раз! И попробуйте мне и тысячам других туляков доказать обратное! Жирную точку поставлю осенью на выборах! Я уже определился! Как и тысячи туляков!

Воскресенье, 23:30 - 24 мар 19
гость — «Суд» пишет:

Но есть на свете божий суд. Однажды оттуда придет повестка всем, кто не считает нас за людей. Вы, господа, чиновники в церковь ходите, молитесь. О чем бога просите? Чтобы помиловал? Не помилует...

Понедельник, 00:46 - 25 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Электрочайники в Туле
beru.ru

Понедельник, 01:43 - 25 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Автоводители - Электрочайники в Туле!
beru.ru

Понедельник, 06:52 - 25 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

Поздно же Вы определились!

Понедельник, 07:58 - 25 мар 19
гость — «Жители» пишет:

Слава, спасибо единороссу Шерину за заботу населения. И продолжайте за них голосовать, помойки будут чище и не нужны перерабатывающие заводы.

Понедельник, 08:00 - 25 мар 19
гость — «мнение» пишет:

Поскольку доходы за вывоз мусора идут сынку Генерального прокурора - то какая-то тульская ФАС и вякнуть не сможет.

Понедельник, 08:23 - 25 мар 19
гость — « jon digger» пишет:

А что это вас так удивляет ФАС.Они не лучше и не хуже остальных государственных контролирующих органов Они решают очень важную задачу как бы это так показать, что они трудятся и крайне необходимы обществу и то же время не тронуть никого из самых влиятельных верхов.Это у нас обычная практика вмешаться тогда, когда ничего исправить и изменить нельзя.Тогда ведь можно всего лишь констатировать факт нарушения, а меры по его устранению принять это уже не их компетенция Так работает вся государственная система

Понедельник, 08:33 - 25 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

На днях глава Центробанка Эльвира Наибуллина сообщила, что в феврале цены на вывоз мусора в среднем по стране выросли в полтора раза...
Путин - вор и вокруг него - одни воры.
Пенсионный возраст, НДС, тарифы и налоги, бензин и пр. - какие доказательство ещё нужны?
Развалил в России всё - всех делает бедными, только кучку воров и жуликов обогащает.
Экономику развалил, сельское хозяйство уничтожил, недра России захватил и отдал своим подельникам,
медицины нет, образование в клоаке, и при этом Путин трындит о вставании с колен, о мнимом величии России,
поссорились со всем миром, полная жопа - а у него всё замечательно, заврался, все подручные СМИ пропагандонят - как всё замечательно... Даже с мусором не может порядок навести!

Понедельник, 08:44 - 25 мар 19
гость — «Гость.» пишет:

Очень хорошо. Гарцует хол.

Понедельник, 09:05 - 25 мар 19
гость — «Гость.» пишет:

Эй. Дебилы. Вы где. Что то не видно. Идиоты.

Понедельник, 09:25 - 25 мар 19
гость — «Иваново» пишет:

85 и 65 рублей плата за мусор.

Понедельник, 09:31 - 25 мар 19
гость — «Хоккей» пишет:

Зато мы в ночной лиге. Нам хватает.

Понедельник, 09:34 - 25 мар 19
гость — «Ответ» пишет:

Ишь чего захотели, денег на автобусы? Пешком ходить будете, здоровее будете. А мы вас по дороге будем считать. На это у нас деньги есть.

Понедельник, 10:16 - 25 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

А так же полно бабла на салюты, хоккеистов, море тупых чиновников и ... вишенка на торте))) ... набережную по цене трёх садиков или двух школ!!!! Облагородить тухлый ручей красными фонарями для города важнее!!!!

Понедельник, 11:43 - 25 мар 19
гость — «тариф на мусор» пишет:

Чем занимается фас-выбей глаз собаки.

Понедельник, 12:31 - 25 мар 19
гость — «Лесник» пишет:

Забавно наблюдать, когда люди делают удивительное открытие того, что живут в РФ...Оторвали взгляд от зомбоящика на короткий срок вернувшись в действительность, повертели головой, воскликнули "Доколе?", и назад башкой в зомбоящик...

Понедельник, 13:17 - 25 мар 19
гость — «ВЦСПС» пишет:

Не Чайки грабят народ...Чайки лишь кормятся с "Руки дающей ЕР"...

Понедельник, 14:21 - 25 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

Вот суду и будешь доказывать, что нет никаких экономических обоснований для роста тарифов в несколько раз. А не сможешь доказать - заплатишь и за мусор, и пени )))

Понедельник, 15:11 - 25 мар 19
гость — «Тудляк» пишет:

Фуй вам все, платить не буду, договора нет, никому ничего не должен и не обязан...

Понедельник, 15:35 - 25 мар 19
artempavlov пишет:

теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Понедельник, 17:33 - 25 мар 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

ФАС никогда не пойдёт против прокурорского сынка.Никогда не пойдёт.

Понедельник, 17:39 - 25 мар 19
гость — «Еврей. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ОТЛИЧНО !» пишет:

- Увеличение вывоза из колонии ресурсов (сырьё, продукты "грязных" производств, финансы..);

- Строительство новых трубопроводов и дорог для грабежа колонии;

- Обеспечение стабильности грабежа;

- Сокращение лишних расходов на туземцев;

- Цифровизация туземцев для полного их контроля;

- Уничтожение собственной культуры и образования на колониальных территориях;

- Сокращение туземного лишнего населения;

КОЛОНИЗАТОРЫ ДАЖЕ ДОБИЛИСЬ ПОЛНОГО ОДОБРЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВЫМИРАЮЩИМИ ТУЗЕМЦАМИ !

Я считаю, что даже если ты русский, то всё равно имеешь право на спасение, если "ищешь", не опустившись на дно рабства.
На ва шем уровне полно информации, бери, если хочешь.

https://www.youtube.com/watch?v=4j1bsfSr7x4&feature=player_embedded

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика