ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 марта 2019 »


Где ты был, рoдимый ФАС? Зачем позволил грабить нас?

Реплика нашего читателя.

На днях глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что в феврале цены на вывоз мусора в среднем по стране выросли в полтора раза.

"По нашей оценке, в феврале годовой темп роста тарифов составил 51%. Очень большая дифференциация по регионам. Есть регионы, где эти тарифы даже упали, есть регионы, где они выросли существенно", – рассказала она.

"Тема в фокусе внимания и Федеральной антимонопольной службы, и муниципалитетов. Но по регионам, я еще раз повторю, мы видим очень большую-большую разницу и большое отличие", – сказала Набиуллина.

Наша область в числе регионов, где тарифы увеличились практически вдвое. Где же былa наша Федеральная антимонопольная служба, которая тут как тут оказалась на пути у тульских перевозчиков, заявивших о пoвышении стoимoсти прoезда? Пoчему прoпустила мусoрные тарифы? Читаем в нoвocтях:

"В отношении коммерческих перевозчиков, которые повысят с первого апреля стоимость проезда, будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению.

ФАС предупредила перевoзчикoв о том, что не позволит повышать тариф. Учитывая то, что тарифы на коммерческие перевозки нерегулируемые и для того, чтобы их повысить перевозчик прежде всегодолжен обосновать, с чем и по какому признаку он собирается повышать стоимость проезда. В документе, полученном от ФАС, также прозвучало предупреждение о том, что в отношении необоснованного повышения тарифов будут рассматриваться признаки административного правонарушения".

Поистине веселые ребята сидят в Тульской УФАС. Как на мусор цены взметнулись в два раза безо всякого обоснования, без указания признака – они в рот воды набрали. А как водители решили увеличить стоимость проезда в связи с ростом цен на топливо и все комплектующие – ФАС на службе. Тoлькo у кoгo на службе? Судя пo всему, у тех, ктo близок к власти. 

Складывается впечатление, что цены каждый год, а то и два раза в год без проблем могут повышать "Аэрофлот" и РЖД, "Почта России" и короли бензина... Им, оказывается, нужно и подвижной состав обновлять, и бонусы заоблачные иметь. Всем остальным – ни-ни, ни боже упаси. Им можно и административное нарушение припаять, и на ковер вызвать. Они могут нас и на раздолбанных рыдванах возить, и зарплату копеечную получать. 

Только в голове все время крутится рой вопросов. Почему одним можно все, а другие должны потерпеть? Почему пассажиры в нашей области должны ездить на отмотавших свой срок автобусах и подвергать себя опасности? Почему те, кто просит перевозчиков подождать с повышением стоимости проезда до сентября, не думают о последствиях? Неужели цена на мусор затмила чиновникам разум? Неужто город-герой Тула и его жители имеют меньше прав на качественное передвижение? Если чиновники будут выкручивать руки тем, кто нас возит и отвечает за нашу безопасность, они не смогут спросить с них. Ведь не сумасшедшие сидят в кабинетах и прекрасно понимают, что обновлять автобусный, троллейбусный, трамвайный парк можно только тогда, когда затраты на его содержание не превышают доходы. Или мы так и будем ездить на бэушных автобусах из Москвы и ржавых автолайнах?

Кому-то нужен футбол. Кому-то нужен хоккей. А лично мне нужны безопасные автобусы. Как человек работающий и ежедневно пользующийся общественным пригородным и городским транспортом, отчисляющий энное количество в областной бюджет, хочу спросить: когда на дорогах области появятся новые автобусы? Почему в областной казне находятся 6 миллионов на непонятное "исследование" пассажиропотока, но не находятся на областную программу обновления транспорта? Доколе транспортная отрасль будет на задворках власти вести соглашательскую и дискриминационную политику?

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 19:37 - 24 мар 19
гость — «гость» пишет:

Все эти , необоснованные, повторяющиеся 1 - 2 раза в год повышения : газ - вода - электричество - квартплата - отопление - топливо - капремонт - мусор и прочияпрочияпрочия, приведут к массовым не платежам населения, другого итога не будет.

Воскресенье, 19:43 - 24 мар 19
гость — «чернь» пишет:

все эти антинародные законы и т.д.принимаются с ведома единороссов.единая россия как она называется партией власти для порядочного гражданина РОССИИ является национальным позором.

Воскресенье, 19:52 - 24 мар 19
гость — «так и есть» пишет:

Ни добавить, ни убавить. Власть на защите интересов москвичей. Мусорные картели по всей стране грабят народ. Бензин дорожает со скоростью света. Продукты каждый день. Сколько можно над нами издеваться?

Воскресенье, 19:55 - 24 мар 19
гость — «чиновникам» пишет:

Вы не боитесь?

Воскресенье, 19:57 - 24 мар 19
гость — «не было команды ФАС» пишет:

В первую очередь у нас монополия власти, а из этого следуют и монополия решений. За мусорщиками стоит власть, за перевозчиками никого, эта полупьяная особа не в счет, если у неё нет связей и друзей наверху, сиди дома щи вари.

Воскресенье, 20:00 - 24 мар 19
гость — «зае.....» пишет:

Даже Набиуллина сказала, что в некоторых регионах цена на мусор стала меньше!
Власть, вы о чем думаете?

Воскресенье, 20:05 - 24 мар 19
гость — «из Башкирии» пишет:

У нас плата за мусор 58 руб.в многоквартирном доме с человека и 35 в частном.

Воскресенье, 20:06 - 24 мар 19
гость — «Челябинск» пишет:

67 руб.в многоквартирном с чел., 52 в частном.

Воскресенье, 20:09 - 24 мар 19
гость — «Ярославль» пишет:

75 и 85 рублей с человека.

Воскресенье, 20:22 - 24 мар 19
гость — «Для Башкирии» пишет:

Ну так видимо у вас не москвичи мусор возят.
А у нас они, родимые. За ними, говорят, большие люди.
А большим людям надо много.

Воскресенье, 20:29 - 24 мар 19
гость — «Максим Подберёзовиков » пишет:

Губернатор сказал все нормально, все сходится, тариф для кого надо тариф. Если руководителя областного УФАС без согласования с губернатором не сделают руководителем, что вы ждете от УФАС по ТО?

Воскресенье, 20:34 - 24 мар 19
гость — «А ведь раньше обновляли» пишет:

До сих пор по дорогам ездят автобусы с надписью - Программа администрации Тульской области по обновленю автобусов. Может не дословно, но именно смысл такой. Куда же делась эта программа?

Воскресенье, 20:35 - 24 мар 19
гость — «Максим Подберёзовиков» пишет:

Кстати а вы знаете кого в стране назначили заниматься мусором? Бывший глава администрации президента, а ныне спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Воскресенье, 20:39 - 24 мар 19
гость — «Вопрос для 20-35» пишет:

Выходит, он "контролирует" сыночка Чайки?

Воскресенье, 20:46 - 24 мар 19
гость — «Чиновникам» пишет:

У вас что, совсем совести нет?

Воскресенье, 20:48 - 24 мар 19
гость — «Совесть» пишет:

Меня давно выгнали из всех кабинетов. Ещё в прошлом веке.

Воскресенье, 20:48 - 24 мар 19
гость — «Житель» пишет:

ФАС не работает пока не поступит команда "ФАС".

Воскресенье, 21:27 - 24 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Доколе? - вечный вопрос русского человека. Задал его и сидишь дальше на диване. Ха-ха-ха!

Воскресенье, 21:32 - 24 мар 19
гость — «Ха-ха-ха» пишет:

Доколе? - вечный вопрос русского человека. Задал его и сидишь дальше на диване. Ха-ха-ха!

Свиноарь любопытный из укрорейха последние мозги потерял, а теперь вислаухий, возьмите печеньку и продолжай мыть дальше польские сортиры.

Воскресенье, 21:47 - 24 мар 19
гость — «Фасу» пишет:

Разогнать вас надо. Нечего штаны даром протирать.

Воскресенье, 22:10 - 24 мар 19
гость — «На 19:57» пишет:

В первую очередь у нас монополия власти и иже с нею на воровство и ограбление народа.

Воскресенье, 22:37 - 24 мар 19
гость — «автору» пишет:

В точку. Москве можно все. А всем остальным бошки отрывают. Не сметь. И все тут.
Они вершители. Всего.

Воскресенье, 23:23 - 24 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

С начала месяца не плачу и не собираюсь, будут приставать, просим в суд! Нет никаких экономических обоснований для роста тарифов в несколько раз! И попробуйте мне и тысячам других туляков доказать обратное! Жирную точку поставлю осенью на выборах! Я уже определился! Как и тысячи туляков!

Воскресенье, 23:30 - 24 мар 19
гость — «Суд» пишет:

Но есть на свете божий суд. Однажды оттуда придет повестка всем, кто не считает нас за людей. Вы, господа, чиновники в церковь ходите, молитесь. О чем бога просите? Чтобы помиловал? Не помилует...

Понедельник, 00:46 - 25 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Электрочайники в Туле
beru.ru

Понедельник, 01:43 - 25 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Автоводители - Электрочайники в Туле!
beru.ru

Понедельник, 06:52 - 25 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

Поздно же Вы определились!

Понедельник, 07:58 - 25 мар 19
гость — «Жители» пишет:

Слава, спасибо единороссу Шерину за заботу населения. И продолжайте за них голосовать, помойки будут чище и не нужны перерабатывающие заводы.

Понедельник, 08:00 - 25 мар 19
гость — «мнение» пишет:

Поскольку доходы за вывоз мусора идут сынку Генерального прокурора - то какая-то тульская ФАС и вякнуть не сможет.

Понедельник, 08:23 - 25 мар 19
гость — « jon digger» пишет:

А что это вас так удивляет ФАС.Они не лучше и не хуже остальных государственных контролирующих органов Они решают очень важную задачу как бы это так показать, что они трудятся и крайне необходимы обществу и то же время не тронуть никого из самых влиятельных верхов.Это у нас обычная практика вмешаться тогда, когда ничего исправить и изменить нельзя.Тогда ведь можно всего лишь констатировать факт нарушения, а меры по его устранению принять это уже не их компетенция Так работает вся государственная система

Понедельник, 08:33 - 25 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

На днях глава Центробанка Эльвира Наибуллина сообщила, что в феврале цены на вывоз мусора в среднем по стране выросли в полтора раза...
Путин - вор и вокруг него - одни воры.
Пенсионный возраст, НДС, тарифы и налоги, бензин и пр. - какие доказательство ещё нужны?
Развалил в России всё - всех делает бедными, только кучку воров и жуликов обогащает.
Экономику развалил, сельское хозяйство уничтожил, недра России захватил и отдал своим подельникам,
медицины нет, образование в клоаке, и при этом Путин трындит о вставании с колен, о мнимом величии России,
поссорились со всем миром, полная жопа - а у него всё замечательно, заврался, все подручные СМИ пропагандонят - как всё замечательно... Даже с мусором не может порядок навести!

Понедельник, 08:44 - 25 мар 19
гость — «Гость.» пишет:

Очень хорошо. Гарцует хол.

Понедельник, 09:05 - 25 мар 19
гость — «Гость.» пишет:

Эй. Дебилы. Вы где. Что то не видно. Идиоты.

Понедельник, 09:25 - 25 мар 19
гость — «Иваново» пишет:

85 и 65 рублей плата за мусор.

Понедельник, 09:31 - 25 мар 19
гость — «Хоккей» пишет:

Зато мы в ночной лиге. Нам хватает.

Понедельник, 09:34 - 25 мар 19
гость — «Ответ» пишет:

Ишь чего захотели, денег на автобусы? Пешком ходить будете, здоровее будете. А мы вас по дороге будем считать. На это у нас деньги есть.

Понедельник, 10:16 - 25 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

А так же полно бабла на салюты, хоккеистов, море тупых чиновников и ... вишенка на торте))) ... набережную по цене трёх садиков или двух школ!!!! Облагородить тухлый ручей красными фонарями для города важнее!!!!

Понедельник, 11:43 - 25 мар 19
гость — «тариф на мусор» пишет:

Чем занимается фас-выбей глаз собаки.

Понедельник, 12:31 - 25 мар 19
гость — «Лесник» пишет:

Забавно наблюдать, когда люди делают удивительное открытие того, что живут в РФ...Оторвали взгляд от зомбоящика на короткий срок вернувшись в действительность, повертели головой, воскликнули "Доколе?", и назад башкой в зомбоящик...

Понедельник, 13:17 - 25 мар 19
гость — «ВЦСПС» пишет:

Не Чайки грабят народ...Чайки лишь кормятся с "Руки дающей ЕР"...

Понедельник, 14:21 - 25 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

Вот суду и будешь доказывать, что нет никаких экономических обоснований для роста тарифов в несколько раз. А не сможешь доказать - заплатишь и за мусор, и пени )))

Понедельник, 15:11 - 25 мар 19
гость — «Тудляк» пишет:

Фуй вам все, платить не буду, договора нет, никому ничего не должен и не обязан...

Понедельник, 15:35 - 25 мар 19
artempavlov пишет:

теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Понедельник, 17:33 - 25 мар 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

ФАС никогда не пойдёт против прокурорского сынка.Никогда не пойдёт.

Понедельник, 17:39 - 25 мар 19
гость — «Еврей. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ОТЛИЧНО !» пишет:

- Увеличение вывоза из колонии ресурсов (сырьё, продукты "грязных" производств, финансы..);

- Строительство новых трубопроводов и дорог для грабежа колонии;

- Обеспечение стабильности грабежа;

- Сокращение лишних расходов на туземцев;

- Цифровизация туземцев для полного их контроля;

- Уничтожение собственной культуры и образования на колониальных территориях;

- Сокращение туземного лишнего населения;

КОЛОНИЗАТОРЫ ДАЖЕ ДОБИЛИСЬ ПОЛНОГО ОДОБРЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВЫМИРАЮЩИМИ ТУЗЕМЦАМИ !

Я считаю, что даже если ты русский, то всё равно имеешь право на спасение, если "ищешь", не опустившись на дно рабства.
На ва шем уровне полно информации, бери, если хочешь.

https://www.youtube.com/watch?v=4j1bsfSr7x4&feature=player_embedded

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика