ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 марта 2019 »


Частным перевозчикам объявили ультиматум

Недовольных политикой городских властей по управлению общественным транспортом заменят на более сговорчивых.

Сегодняшние заявления Евгения Авилова на еженедельном оперативном совещании у губернатора области можно назвать ультиматумом, который городской управляющий объявил частным перевозчикам. Суть его состоит в том, что в случае несогласованных их действий маршруты передадут другим частникам.

В частности, Евгений Авилов сообщил, что на прошлой неделе на встрече с представителями коммерческих перевозчиков городское руководство обозначило свою позицию: повышение платы за проезд нецелесообразно. По итогам совещания достигнута договоренность о сохранении действующего тарифа в размере 20 рублей. Транспортные компании отозвали заявления о повышении стоимости проезда.

Второй важный момент, касающийся МКП “Тулгорэлектротранс”. Существующее расписание предприятия предусматривает выпуск в дневное время 248 единиц техники, а в вечернее время – 85 единиц. Проведенный анализ городских маршрутов с учетом потребности граждан показал, что количество транспорта необходимо увеличить до 293 единиц днем и 154 единиц вечером.

“На сегодняшний момент основная проблема муниципального транспорта – недовыпуск подвижных единиц на линию, недостаточное обеспечение транспортом в вечернее время суток, что приводит к длительным интервалам движения и несоблюдению установленного расписания. В среднем ежедневный недовыпуск техники на маршруты составляет порядка 15–20%”, – сказал глава администрации Тулы, которого цитирует пресс-служба правительства.  

И наконец, самое, на наш взгляд, важное, что сказал Евгений Авилов: “Достигнуты договоренности со сторонними перевозчиками о привлечении их в качестве субподрядчиков”.

Итак, вызов брошен: либо частники играют по правилам власти, либо будут заменены на других. 

А теперь посмотрим, выглядит ли сказанное Евгением Авиловым настоящим блефом, либо он действительно все продумал и договорился на тот случай, если частные перевозчики объявят забастовку.


   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:33 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Опять Авилов за Крыгина отдувается, а тот мало того что развалил все со своим Марушкиным, так еще нагнул бюджет на дополнительные 125 миллионов. Цирк какой-то.

Понедельник, 21:42 - 25 мар 19
гость — «Житель России.» пишет:

Главный главарь преступной шайки- путин! Об этом весь мир знает. И молчит.

Понедельник, 21:45 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Авилов марионетка. Ведёт себя неподобающе. И вашим и нашим. Отсидеться хочет. А Дюмин на него зуб имеет.

Понедельник, 21:47 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Перед тем как выделять такие деньжищи может проще посчитать сколько неисправных новых автобусов не старше пяти лет стоят под забором да восстановить их чем покупать новые. Налицо элементарная безхозяйственность, сквозящая в таких предложениях. Вообще проверка по целевому расходованию средств давно плачет по Тулгорэлектоотрансу. Крыгин прикрывает своего ставленника -директора Тулгорэлектртрранса Марушкина, а тот продолжает вести предприятие к краху. Ситуация пока с каждым днем все ухудшается, особенно в трамвайном и троллейбусном депо.Одномоментно исправить ее не получится. Новые водители на трамвай и троллейбус не пииходят потому что их нет. Их раньше готовил Тулгорэлектротранс, а теперь в этот бардак никто идти работать не хочет. Выпуск там падает с каждым днем и только повышением зарплаты быстоо вопрос не решить. Он на предприятии просто упущен. Возрастные водители уходят на пенсию или не проходят комиссию по здоровью, а новых нет. Ситуация и так уде плачевная и булет ухудшаться. Правильно губернатор задал вопос: почему не принимали меры раньше и довели ситуацию до критической? Ответ надо спрашивать у Крыгпна. Два года уже лежит на должности.

Понедельник, 21:51 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Прошу прощения за ошибки в предыдущем комменте. Писал в смартфоне. Но суть налеюсь понятна.

Понедельник, 22:05 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Василич. Гони ты этого ненормального директора Тулгорэлектротранса. Не надоело за него подставляться постоянно? Нет у него мозгов, он слаб и некомпетентен. Из-за него будут постоянные неприятности. Работает больше года. Вместо того чтобы управлять таким крупным предприятием и решать проблемы Тулгорэлектротранса как директор, он его просто сливает ( ещё вопрос не специально ли?). Лично меня уже задолбало даже читать про него и его секретаршу. Он по причине ничего не делания полностью профукал вопрос ремонта техники и кадровый вопрос. Он не владеет ситуацией просто напросто, отсюда такие просеры. И Крыгину надо нашлепать ремнём по одному месту за то что его всячески оправдывает. Понятно что раньше на одного хозяина работали в ТТК, но про пассажиров тоже думать надо. Да и про коллектив предприятия тоже . Если разбегутся последние специалисты в трамвайном и троллейбусном депо, ремонтировать технику будет не кому. Там их и так по пальцам пересчитать осталось. Вообщем проблемы надо решать срочно и радикально.

Понедельник, 22:22 - 25 мар 19
гость — «леге и леге» пишет:

И наконец, самое, на наш взгляд, важное, что сказал Евгений Авилов: “Достигнуты договоренности со сторонними перевозчиками о привлечении их в качестве субподрядчиков”.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я даже угадаю что это будут за сторонние перевозчики.Это Крыгинская АК 1135 и фирма ТТК.

Понедельник, 22:43 - 25 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Не тем путем пошли перевозчики. Другим путем идти надо. Так учил тов Ленин. Им надо было взять в долю мусорного короля. И тогда могли смело просить и 25, и 30.

Интересно, что про дикие убытки беспокойства нет.
"...основная проблема муниципального транспорта – недовыпуск подвижных единиц на линию". То есть надо увеличивать количество транспорта, ничего остального не меняя, а с ним убытки города(сегодня 500-600 млн?). Еще есть вопросы: В чьи карманы идут доходы от армии маршрутных такси?

Понедельник, 22:44 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Крыгинская ТТК уже во всю ездит по муниципальному маршруту 18. Даже специально ПАЗики новые купили. На своих маршрутах хлам выпускают 10 летний, а тут новые ПАЗики. Вообщем тренируются чтобы ещё куда-нибудь на субподряд выйти. Только странно как-то выходят. Вышли бы на какой-нибудь безденежный маршрут. Ан нет. Их Крыгин с Марушкиным на денежный 18-ый поставили. А Тулгорэлектротранс пусть по дохлым ездит. Все-равно денег из бюджета дадут. Уже дают 125 миллионов.

Понедельник, 22:46 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Д-а-а! Уже сколько всего наворочали ребята и ссе продолжают ворочать. Не угомонятся никак.

Понедельник, 23:32 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Теперь становится понятным для чего Крыгин всячески доматывался к коммерческим перевозчикам, чтобы однажды сказать: будете выеживаться, выпущу вместо вас автобусы из 1135 (ТТК). Ведь они родные. Ведь он там раньше работал. Раскусили наконец-то г-на Крыгина . А как умело плел интриги. Правда перегнул чутка. Довел ситуацию до транспортного коллапса.

Понедельник, 23:40 - 25 мар 19
гость — «ФНС перевозчикам» пишет:

Когда налоги платить будем ребята?
25 рублей водителю, а где налог на прибыль?
Чеки, билеты? Не слышали про такое?
Ну бывает, бывает..
До поры до времени

Понедельник, 23:59 - 25 мар 19
гость — «Гость и житель» пишет:

Эц вы. Пидорасьты путинские.Повоюем. Только я за Родину. А вы за пидорасьиа путинское отродье недоебанное падлу

Вторник, 07:54 - 26 мар 19
гость — «Частникам» пишет:

Уймитесь. Привыкли всё в карман, в обход налогов. Пора по закону работать. Да и узбеков без прав пора на место вернуть.

Вторник, 08:32 - 26 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Тулгорэлектротранс является ключевым звеном в цепочке договоренностей администрации с коммерческими перевозчиками. Понятно всем, что если бы муниципальное предприятие работало стабильно, лайнщики так бы не борзели. В нынешнем состоянии под руководством тех же коммерческих перевозчиков ( Марушкин пришел работать из ТТК вместе с Крыгиным), Тулгорэлектротранс похож на дохлую умирающую корову, здоровье которой с каждым днем все хуже и хуже потому что плохие у нее пастухи. И мучают эту корову уже почти два года. Только остается вопрос, а нужны ли такие пастухи этой корове. Извините если кому не понравилась метафора, но эти люди не способны привести транспорт города к нормальному состоянию если в течение двух лет они его попросту гробили. Совести нет у них. Давно бы сами уже заявления написали и свалили. Присосались к кормушке как клещи. Если покопаться, то наверняка много интересного можно выявить. У кого покупают топливо и запчасти, почему на 18-м маршруте ездит именно ТТК где они раньше вместе работали а не другой перевозчик, как там появилось ТТК без конкурса. Душок идет нехороший от темы транспорта.

Вторник, 09:27 - 26 мар 19
гость — «Прям страсть какие боЯвые» пишет:

А они не хотят ультиматум торгашам продуктами и лекарствами, УКашкам и энергоснабжающим упырям объявить, да пригрозить всей этой своре, что в случае несогласованных их действий передать другим частникам?
Стоимость проезда на фоне всего остального - такая незначительная фигня. Что, просто глаза отводят?
Народ бы полностью поддержал сдерживание роста цен на продукты, лекарства, медицинские услуги, образование, тарифы на ЖКУ, электроэнергию, воду, отопление, газ и прочее.
А то получается, что упомянутые хапуги действуют по согласованию с суровыми мужами? Или там уже масштаб не тот?

Вторник, 10:56 - 26 мар 19
гость — «ЛОЛ» пишет:

Они на грузоперевозках отыграются.
год назад газель 350 стоила, потом 400.
Сейчас самое дешевое что нашел - 450 рублей в час -
https://gruzovoz71.ru/
Ну спасибо...

Вторник, 11:02 - 26 мар 19
гость — «гость» пишет:

Авилов на голову выше Дюмина
В очередной раз это убедительно продемонстрировал.
Понятно, что на него губернатор давит, типа давай, решай вопрос.
Но публичное решение принимает Авилов.
Потому что он не боится принимать решения.
А Дюмин? Опять в сторонке отсиделся.
Опять чистенький.
А почему?
А потому что ссыкун и временщик.
Или потому что говорит как пятиклассник. И его пиарщики просто боятся что он наговорит каких-нибудь глупостей.

Вторник, 11:03 - 26 мар 19
гость — «гость» пишет:

Короче:
Авилов +5
Дюмин -100

Вторник, 12:24 - 26 мар 19
гость — «да» пишет:

Так ведь так оно и есть,
не припомню, чтобы Дюмин решил хоть одну региональную или городску проблему.
Набережной не тыкать, её ему на блюдечке преподнесли.

Вторник, 12:57 - 26 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Крыгин еще не раз подставит Авилова своей безобразной деятельностью и деятельностью своих друзей. Он по другому просто не может.

Вторник, 14:44 - 26 мар 19
гость — «Гостю» пишет:

Это вы так за Авилова ратуете, который никак своих подчинённых обуздать не может по дорожным вопросам, того же Крыгина, или просто за стаю частников, по привычке? Тут ведь к вопросу пока лично губер не подключился - топтались на месте. Авилов вот отчитался о проработке вопроса, как ему и положено вообще-то.

Вторник, 15:10 - 26 мар 19
гость — «гость» пишет:

Крыгин ради своей родной ТТК и АК 1135 вообще решил уничтожить весь пассажирский транспорт Тулы (коммерческий и муниципальный),чтобы потом на эти все маршруты поставить свою родную ТТК и АК 1135.

Вторник, 15:22 - 26 мар 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

А вы посмотрите.Крыгинских белых ПАЗИКов из 1135 на 18 муниципальном маршруте с каждым днём становится всё больше и больше.Похоже они скоро совсем оттяпуют себе этот маршрут.

Вторник, 18:27 - 26 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Пора вмешаться компетентным органам. Вместо муниципального транспорта на его маршруте ездят коммерческие перевозчики с ведома Крыгина ( он их туда воткнул), причём это один из самых востребованных и денежных маршрутов. На каком основании это происходит? Это уже лоббизм со стороны Крыгина, который запустил туда автобусы конторы транспортной, где он раньше работал и с которой поддерживает связь. Просто в наглую хапают. А Авилов почему это пропускает мимо своих глаз?

Среда, 00:02 - 27 мар 19
гость — «Анонимный доброжелатель» пишет:

Частники в край оборзели с этим повышением на 25% из ничего. И ведь такое повышение ничем обосновать так и не смогли. Идея с передачей маршрутов реально правильная, если не хотят выполнять работу как положено, то это не них сделают другие.

Среда, 00:15 - 27 мар 19
гость — «Доброжелателю» пишет:

Ты судя по всему троллик из ТТК. Вместо того чтобы что-то передавать , надо повыгонять к херам всех варягов из Тулгорэлектротранса и навести там порядок, а не бессовестным образом передавать им денежные маршруты. Это позиция убл..ков, засевших в Тулгорэлектротрансе - обязательно кому то что -то передать. Уже передали нормальный 18-ый маршрут. С остальными коммерческими перевозчиками надо работать.

Среда, 08:20 - 27 мар 19
гость — «в поддержку к 00:15» пишет:

Если 600 млн. дотационных разделить на 365 дней, получаем ежедневную бюджетную помощь Тулгорэлектротрансу 1 643 руб., что в пересчете на 20 руб. (стоимость проезда одного пассажира) составляет 82 191 пассажиров.
Вроде как дотации выплачивают на компенсацию льготников и курсирование ранним утром и поздним вечером (мечты, мечты), когда пассажиропоток мизерный.
Получается, что не только льготники, но пенсионеры (как в Москве), и школьники должны пользоваться муниципальным транспортом бесплатно!!!
Иначе говоря за счет бюджетных средств (т.е. за счет всех туляков, включая даже тех, кто никогда общественным транспортом не пользовался и не пользуется) этой шаражке ежедневно обеспечивают весьма неплохую выручку.
А теперь вопрос: а сколько Тулгорэлектротранс ежедневно перевозит пассажиров?
Это легко посчитать по реализованным билетам и данным валидаторов.
Но никто считать не будет - правда, тем более шокирующая, никому не нужна.
Получается, что перевозка 1 пассажира Тулгорэлектротрансом фактически обходится рублей этак в 40, а то и больше!
А вы говорите обоснование.
Разогнать руководство и экономистов Тулгорэлектротранса и поднять з/п водителям, ремонтникам и кондукторам.

Среда, 12:32 - 27 мар 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Очень правильное решение!!!! Маршруты не оптимизированы, машины убитые и грязные, летают, как полоумные - все это "общественный частный транспорт"??? ЗАЧЕМ???

Среда, 12:35 - 27 мар 19
гость — «Точка зрения» пишет:

...И наконец, самое, на наш взгляд, важное, что сказал Евгений Авилов: “Достигнуты договоренности со сторонними перевозчиками о привлечении их в качестве субподрядчиков”...
А по сути кому они будут помогать? Если МКП, то за какие шиши МКП будет им платить за субаренду? Государственные? И зачем им чужой транспорт, если своего под заборами гниет? А если коммерсантам, то зачем коммерсантам их помощь нужна? Сейчас параллельно с тульскими перевозчиками выпустят на маршруты непонятные и абсолютно бесконтрольные автобусы "сторонних перевозчиков" и те начнут всячески херить работу путем создания нервозной обстановки. Опять начнутся гонки, падения пассажиров и прочая хрень. Потом пару резонансных конфликтов, ДТП или какой-нибудь грязи от очередного блогера и под всеобщий одобрямс у тульских перевозчиков отбирается лицензия и их место занимает "сторонний". Причем подчеркиваю один, т.е. монополист. Ради этого всё и затевалось. И ещё. Что же это за договоренности такие, которых удалось достичь со сторонними и не удалось со своими?

Среда, 12:36 - 27 мар 19
гость — «Точка зрения» пишет:

Кстати, на мой взгляд, насчет игры частниками "по правилам" вопрос поставлен некорректно. Как можно играть честно, если правила устанавливает один из игроков и при этом не дает никаких гарантий, что он их сам будет соблюдать в ходе игры? Та же Коротких постоянно повторяет: "Дайте гарантии работы хотя бы на пять лет". И что отвечает администрация. А она отвечает НЕТ! Мол, вы делайте то, что мы требуем, а гарантий ваших финансовых вложений никаких не будет. Это по правилам? Получается, что сторонний перевозчик какие-то гарантии получил. Он пригонит в Тула свои автобусы и сдаст их в аренду. Но, какие эту будут автобусы и откуда они появятся? Сторонний субподрядчик купит новые в лизинг, чтобы нас побаловать? Ах, оставьте! Скорее всего снимет со своих маршрутов, на которые поставит новые, а старье спишет сюда. В результате вместо местного металлолома по Туле будет ездить металлолом из Москвы или Питера. Почему Москва или Питер? Потому что, как правило, у них автобус за пять лет выкатывает моторесурс, но продается как новый ("Бери! только 5 лет машине!"). Печалька состоит в том, что все эти финансовые шашки не решат проблему пассажирских перевозок. Хрен редьки не слаще. Грустно, девочки...

Среда, 17:08 - 27 мар 19
гость — «нах..и пох...» пишет:

чё не в курсах сколько крышевые на маршруте. Нах-ха-ха это повышение...20рэ. за 5 слабо возить. снизьте крышевые и будет всем щассстье. и зачем в тулатарахотранс бабло вливать? уберите их и водители с низкими крышевыми будут счастливо ездить в 3 смены - во сне будут ездить... Шушары. Без крышевых ара будет бабулек т дедулек бесплатно катать по городу, детишкам чупачупс давать посасывать. Политики хер.. Короче мляди сидят портки на совещаниях протирают, а народе быдляцком заботяца! Сцучки да палочки! таже херь с бензином и газом. Супсидируйте у себя в трусах языками, уйобки!

Среда, 17:10 - 27 мар 19
гость — «Иное зрение и точка» пишет:

Чем вам монополист не нрачица? С одним договориться легче, с одного и спрос больше, на одного и надавить легко!

Среда, 17:32 - 27 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Наведите порядок в работе муниципального транспорта и комменты опять сядут на задниц..у и не будут наглеть. Остальное все ерунда. У города должен быть свой муниципальный транспорт. Уже не раз его отдавали в аренду . Коммерсанты пользовались, выжимали соки все и раздолбаным опять возвращали обратно. Надо развивать муниципальный транспорт

Четверг, 12:07 - 28 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Кому там наводить порядок? Заинтересованным в развале Тулгорэлектротранса двум деятелям из ТТК? Им просто этого не выгодно. Выгоднее чтобы Тулгорэлектротранс меньше выпускал автобусов, а они будут туда пихать коммерческий транспорт на муниципальные маршруты из ТТК где Крыгин работал. Непонятно только куда Авилов смотрит. Почему этот директор Марушкин там еще работает и продолжает разваливать муниципальный транспорт на протяжении полутора лет. Надо посмотреть репортаж с Лукашенко в Могилевской области. Вот там батька действительно спрашивает за порядок и принимает меры. А у нас можно развалить предприятие и тебе ничего не будет за это.

Цитатник

.... мною оказана помощь в виде краски на ремонт 7 подъездов.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика