ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 апреля 2019 »


Никита Баринов и его Фонд борьбы с мусорной реформой

Заметка Тульского управдома.

Поборовшись с "Тулагорводоканалом" за право не платить за потребленную им воду, тульский активист Никита Баринов решил навести порядок в обращении с твердыми коммунальными отходами и создал Фонд борьбы с мусорной реформой. Во всяком случае, с теми методами, которыми власть эту реформу осуществляет. Потому что вряд ли кто-нибудь будет выступать против грамотной утилизации мусора. Начал он с полигона ТБО в Узловой, куда, похоже, продолжают завозить мусор из Подмосковья (чтобы скорее его заполнить, как обещал наш экологический министр Юрий Панфилов).

 

 Затем Никита Баринов решил обратить внимание на полигон ТБО в Туле, рядом с которым вроде как начались или продолжились работы по созданию нового полигона, который обещала уже в скором времени построить компания "Хартия".

На мой взгляд, любая общественная активность туляков по защите своего права на безопасную экологическую среду полезна. Она заставляет власть шевелиться или хотя бы прислушиваться к общественному мнению. 

Но в данном случае меня смущает недостаточная компетентность борца с мусорной реформой. Потому что общественник хочет, чтобы все было чисто, красиво, но при этом чтобы ничего за это не платить (как в его случае с водопроводной водой). Утилизация мусора во всем мире - дорогое удовольствие, и оно доступно только богатым и развитым странам, к числу которых Россию уже вряд ли можно отнести (в этом смысле наша страна больше похожа на одно из государств Латинской Америки).

Как известно, в тарифе на вывоз мусора львиную долю занимают транспортные издержки. Чем дальше от места вывоза мусора полигон ТБО, тем дороже обходится производителям мусора его транспортировка. 

Поэтому власть была вынуждена рядом с уже действующим полигоном ТБО планировать новый. К сожалению, вблизи оказалось кладбище. Покойников, кстати, нам тоже негде хоронить (утилизировать), потому что все земли вокруг Тулы благополучно растащили предприимчивые землевладельцы. 

Как говорят в народе, все проблемы от бедности. Не можем мы пока платить за мусор, как в Швейцарии. И сортировать его не приучены. Не говоря уже про переработку, которую наша примитивная в целом экономика отторгает.

И только наши экологические активисты впереди всех...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:44 - 2 апр 19
гость — «Минфин предложил дополнить Налоговый кодекс новыми главами» пишет:

Министерство финансов России подготовило законопроект о включении пяти новых глав в Налоговый кодекс. Речь идет о так называемых квазиналоговых платежах - утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, экологическом налоге, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе.

Соответствующий законопроект уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. На данном этапе проводятся публичные обсуждения документа и антикоррупционная экспертиза. С помощью принятия данного проекта ведомство рассчитывает реализовать обещание о кодификации основных действующих неналоговых платежей, правда пока без изменений ставок и правил.

Вторник, 08:53 - 2 апр 19
гость — «леге и леге» пишет:

Whiskey для господина Баринова.

Вторник, 09:04 - 2 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Больше налогов! Высоких и разных! Даёшь бензин по 50!

Вторник, 09:23 - 2 апр 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

Даёшь Путина - на пожизненный срок...!
Даёшь путинскую стабильность:
на повышение пенсионного возраста, тарифов и цен, НДС, на развал медицины, образования и экономики...

Лишь бы не было войны, без Путина не будет России! Рай для россиян - остальные пусть сдохнут!
За путинскую стабильность, за путинское вставание с колен, за путинское величие России...

Вторник, 09:25 - 2 апр 19
гость — «Дядя Женя» пишет:

Ты смотри, как редактор защищает мусорную мафию. Мужик молодец- борется с ней как может. В тарифе не расстояния, а яхты и виллы за границей. Как новые мусорщики работают, так работало Спецавтохозяйство за более низкий тариф. А все эти разговоры про мусоропереработку фигня. Сделают сарай, где десяток таджиков днем будут типа сортировать одну машину, а вечером все выкинут в общую кучу, а денег спишут миллиард. Так что Никита молодец,хоть кто=то не боится выступать.

Вторник, 09:34 - 2 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

С вещами- на выход.

Вторник, 09:45 - 2 апр 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

А Чайки летают и всё "кар" да "кар" мурлыкают...

Вторник, 09:50 - 2 апр 19
гость — «дяде Жене » пишет:

Лол XDD. Не думаю, что за 120-140 рублей, которые берут с человека за вывоз мусора, можно купить виллу или яхту. Это не такие уж и большие деньги, так что не преувеличивайте! За бесплатно никто ваш мусор вывозить не будет, и уж тем более - перерабатывать и сортировать.

Вторник, 10:42 - 2 апр 19
гость — «Подсчитаем» пишет:

Если взять цены как в Швейцарии из ссылки то получается:
Спецпакет на 17 литров стоит 1 евро=73,30 руб
На спецпакет 17 литров идет 1/2 спецмарки. Одна марка стоит 2,5 швейцарских франка. Т.е 1/2 спецмарки стоит 82,25 руб (1 шв.франк=65,8руб).
Сумма:73,30+82,25=155,55 руб.
И это на одно домохозяйство!!!
А в Туле 119 руб с человека!!!
Не думаю, что у нас в Туле больше мусора выходит, чем в спресованных 17 швейцарских литрах.

И это цены в щвейцарской деревне, а в городах может и дешевле.

Вторник, 10:56 - 2 апр 19
гость — «Сотрудник психиатрических служб.» пишет:

Кто не пршел весной медицинское наше обследование- срочно пройти! Весна пришла!

Вторник, 10:58 - 2 апр 19
гость — «Для 09:50» пишет:

вот лопнет морда у хартиймена - будешь виноват.

Вторник, 11:38 - 2 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Не в бедности и неприученности дело, а в ублюдочном государстве воров. Разве Грузия или Румыния богаче? Они гораздо беднее.

Власти Грузии с 1 апреля ввели полный запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов, передает ТАСС.

В начале года стало известно, что сеть супермаркетов Iceland в Великобритании станет первой в мире, отказавшейся от пластиковой упаковки всех своих товаров.

Британский премьер Тереза Мэй назначила срок в 25 лет, в течение которых страна должна избавиться от всего пластика, без которого можно обойтись, и призвала супермаркеты установить специальные кассы для покупателей без пластиковой упаковки. Введение платных пластиковых пакетов в магазинах Великобритании позволило за несколько лет сократить их использование на 90%.

Использование пластиковых пакетов полностью или частично запрещено более чем в 40 странах мира.

Просто Путин, Дюмин и Со делать ничего полезного не хотят и не могут.

Вторник, 12:46 - 2 апр 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

Завалим Россию мусором, свиньи должны жить среди мусора, голосовали за Путина - так получите то, что заслужили!

Вторник, 13:03 - 2 апр 19
гость — «Тула71» пишет:

Надо складировать мусор там, где он "образуется", а не возить его за сотни километром. Московские машины все Дубенские карьеры заваливают мусором без всяких договоров. Везите его нахер на Рублевку. У нас и так Экология на нуле.Где, Б...тЪ, прокуратура...

Вторник, 13:53 - 2 апр 19
гость — «гость» пишет:

Сдается мне что-то, что истинная цель у этого товарисча только одна, бабок себе он хочет, ну прям очень хочет, на роже его прям так и написано "общественный "деятель", тьфу бл@ть, аж противно

Вторник, 14:41 - 2 апр 19
гость — «гость » пишет:

Что вы за народ? Все у вас хотят бабок, денег. Если человек начал хоть как-то привлекать внимание чинуш. вас в т.ч. то обязательно надо всё обкакать. Ему помогать надо, а не прессовать. Добродушное лицо, вызывающее доверие. Может конечно я ошибаюсь, но нельзя сразу на корню рубить правое дело.

Вторник, 15:26 - 2 апр 19
гость — «Не ждите их» пишет:

Психбольница в Кремле, в правительстве и в думе - в органах власти: весеннее обострение стало хроническим ...
Сначала повышение пенсионного возраста, тарифов и налогов, НДС, теперь и до мусора добрались.

Вторник, 15:34 - 2 апр 19
гость — «Психбольница» пишет:

НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ВОДОВОДАМИ, ВОДОЗАБОРАМИ ТЕПЛОТРАССАМИ, ЛИВНЁВКАМИ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ, ДОРОГАМИ И ТРОТУАРАМИ.
НАДО СКИНУТЬСЯ.

Вторник, 15:46 - 2 апр 19
гость — «Режиссер Квинтин Тарантина» пишет:

Уважаемые господа. Кто любит все кино. Будет сниматься у вас новое кино под названием- Кошмары на улицах Тулы. Трилогия с продолжением. Эпилогом и прологом. Кто хочет сняться в нашем голливудском кино просьба пройти кинопробы. Адрес студии. Белый дом. Г. Тула. Подьезд 1. 5 этаж. Сиудия. Предпочтения отдабтся всем вашим патриотам из вашей Единой России. Вход бесплатно. Вас булут ждать. У входа. При себе желательно иметь ваш флаер. Спешите. За кино вам будут платить вашими как это,бабками! Много много бабок!

Вторник, 15:55 - 2 апр 19
гость — «Житель.» пишет:

Я я хочу. Сейчас же. Побегу на сьемки. А то опоздаю. В новом культовом кино Тарантина! Это такое счастье! Да еще в нашей любимой всеми Туле! И про Тулу! Наверное очень хороший сценарий и сюдет. А какое название. Красивое. Продолжение великого кино.

Вторник, 15:58 - 2 апр 19
гость — «вывод» пишет:

исходя из сказанного:
"Утилизация мусора во всем мире - дорогое удовольствие и оно доступно только богатым и развитым странам, к числу которых Россию уже вряд ли можно отнести"
остается только тырить, что собственно и происходит.

а простые люди пусть в этом мусоре и будут похоронены.

Вторник, 16:27 - 2 апр 19
гость — «МУСОРНАЯ РЕФОРМА» пишет:

КИНО, ДА И ТОЛЬКО!

Вторник, 16:30 - 2 апр 19
гость — «Продюссер.» пишет:

Кино! Только кино!

Вторник, 16:46 - 2 апр 19
гость — «гость» пишет:

Да этот деятель уже обосрался когда убеждал всех, что Водоканал бабульку типа разводил! Истинная цель у этого типа только одна - денег себе он хочет, очень хочет. На роже его прям так и написано "общественный деятель", тьфу бл@ть, аж противно

Вторник, 17:32 - 2 апр 19
гость — «гость» пишет:

посмотрел ролики. они ниочем

Вторник, 17:51 - 2 апр 19
гость — «Черный плащ» пишет:

Баринов - жжёт!

Вторник, 20:35 - 2 апр 19
гость — «Дед Мазай» пишет:

Вот такие Никитки сначала жертв из себя строят, народ, типа за собой поднимают, потом лекторат наберут и на выборы...А потом продаются нынешней правящей партии ЕР, и уже сам продажный "член партии ЕР"...а народ ему поверил, за ним пошел...

Вторник, 21:28 - 2 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Теперь понятно, почему мусорная реформа совпала с принятием закона об оскорблении власти

Радио Свобода

Удалите это немедленно. Первые жертвы закона "о неуважении к власти"

Несколько российских средств массовой информации удалили со своих сайтов заметки о граффити, которое неизвестный нанес на колонны здания управления МВД по Ярославской области. На каждой из колонн была написана одна буква, вместе они составляли словосочетание "Путин *****".

Караул! Правый сектор добрался уже до Ярославля.

Вторник, 23:42 - 2 апр 19
гость — «Дэнги довай» пишет:

"...подписывайтесь на канал!" вот весь смысл. Больше подписчиков - больше рекламы - больше денег. А то нищета начинает брать за глотку. Домик в Пещерах облагородить не на что стало. Шалман семейный содержать надо, а тут еще сестра тунеядка со своими детьми и мазней, типа художница... "Начальником быть не стыдно...", но туда и не взяли, лисапеды электрические китайские не покупают, а денег хочется, а работать не привык...

Среда, 16:29 - 3 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

Ухты, 300-600 просмотров, с учётом рекламы на таких форумах и наверняка где-нибудь в вк, сильно конечно. А фонд вот этот вот - это он просит пожертвования присылать? Типа, вы мне деньху, а я по свалкам пройдусь, видео сниму? Или чего, просто название модное? Пойди пойми сейчас этих блогеров, на важных темах и не только фонд придумают.

Среда, 18:35 - 3 апр 19
гость — «рус-автору статьи» пишет:

Не надо заливать! Все платежи должны рассматриваться в контексте доходов граждан. А то, чуть что "МЫ ДЕЛАЕМ КАК НА В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ!" А потом выскакивает какой то и спрашивает "ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК ВО ФРАНЦИИ?" (где пенсия мин 140 000).....В кризисной Греции мин пенсия 42 ооо. В США мин зарплата 85 000 (при тех же ценах на продукты)

Среда, 22:41 - 3 апр 19
Никита Баринов пишет:

За воду не платил и платить не буду))
Вообще, мой долг за воду 650 000 руб..... в суде опустил его до 24 000 руб..... но и их платить не хочу, готовлю документы в Верховный суд.

По мусору такая же фигня - сделал офферту Хартии, за использование моих персональных данных без моего согласия, предложил им платить мне 200 руб. в месяц.... не знаю, примут или нет....

Но, я же безработный, где я им 550 кг мусора в год возьму?!

Четверг, 02:00 - 4 апр 19
гость — «Мусорщик» пишет:

Мы переплюнем Чубайса!
Мы не только приватизируем еще не построенные мусорные заводы, но сначала еще распилим и освоим начальный капитал!!
Мы еще увеличим тарифы до 200 руб с человека!!!
Наша цель собирать за год с области более двух млрд, это нам вполне по силам даже при нынешних тарифах.
А кто тяфкает что не будет платить будет жестко наказан.
Мы чесно потратим на якобы переработку четвертую часть от собранного, ну в том году полмиллиарда же хватало за глаза мусор закопать.
А остатка действительно не хватит на хорошую яхту, придется покупать попроще.

Четверг, 08:34 - 4 апр 19
гость — «Баринову» пишет:

Ты безработный потому, что таких идиотов никому и даром не нада! Данные свои засунь себе же... Хартия имеет право их использовать не спрашивая идиотов!
И главный вопрос: Как же ты ре здох от голода? Или кормишься с помоек, или обьедаешь свою бабулю?

Цитатник

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

В. Доберштейн, директор обособленного подразделения "Энергосбыт"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика