ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 апреля 2019 »


Никита Баринов и его Фонд борьбы с мусорной реформой

Заметка Тульского управдома.

Поборовшись с "Тулагорводоканалом" за право не платить за потребленную им воду, тульский активист Никита Баринов решил навести порядок в обращении с твердыми коммунальными отходами и создал Фонд борьбы с мусорной реформой. Во всяком случае, с теми методами, которыми власть эту реформу осуществляет. Потому что вряд ли кто-нибудь будет выступать против грамотной утилизации мусора. Начал он с полигона ТБО в Узловой, куда, похоже, продолжают завозить мусор из Подмосковья (чтобы скорее его заполнить, как обещал наш экологический министр Юрий Панфилов).

 

 Затем Никита Баринов решил обратить внимание на полигон ТБО в Туле, рядом с которым вроде как начались или продолжились работы по созданию нового полигона, который обещала уже в скором времени построить компания "Хартия".

На мой взгляд, любая общественная активность туляков по защите своего права на безопасную экологическую среду полезна. Она заставляет власть шевелиться или хотя бы прислушиваться к общественному мнению. 

Но в данном случае меня смущает недостаточная компетентность борца с мусорной реформой. Потому что общественник хочет, чтобы все было чисто, красиво, но при этом чтобы ничего за это не платить (как в его случае с водопроводной водой). Утилизация мусора во всем мире - дорогое удовольствие, и оно доступно только богатым и развитым странам, к числу которых Россию уже вряд ли можно отнести (в этом смысле наша страна больше похожа на одно из государств Латинской Америки).

Как известно, в тарифе на вывоз мусора львиную долю занимают транспортные издержки. Чем дальше от места вывоза мусора полигон ТБО, тем дороже обходится производителям мусора его транспортировка. 

Поэтому власть была вынуждена рядом с уже действующим полигоном ТБО планировать новый. К сожалению, вблизи оказалось кладбище. Покойников, кстати, нам тоже негде хоронить (утилизировать), потому что все земли вокруг Тулы благополучно растащили предприимчивые землевладельцы. 

Как говорят в народе, все проблемы от бедности. Не можем мы пока платить за мусор, как в Швейцарии. И сортировать его не приучены. Не говоря уже про переработку, которую наша примитивная в целом экономика отторгает.

И только наши экологические активисты впереди всех...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:44 - 2 апр 19
гость — «Минфин предложил дополнить Налоговый кодекс новыми главами» пишет:

Министерство финансов России подготовило законопроект о включении пяти новых глав в Налоговый кодекс. Речь идет о так называемых квазиналоговых платежах - утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, экологическом налоге, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе.

Соответствующий законопроект уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. На данном этапе проводятся публичные обсуждения документа и антикоррупционная экспертиза. С помощью принятия данного проекта ведомство рассчитывает реализовать обещание о кодификации основных действующих неналоговых платежей, правда пока без изменений ставок и правил.

Вторник, 08:53 - 2 апр 19
гость — «леге и леге» пишет:

Whiskey для господина Баринова.

Вторник, 09:04 - 2 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Больше налогов! Высоких и разных! Даёшь бензин по 50!

Вторник, 09:23 - 2 апр 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

Даёшь Путина - на пожизненный срок...!
Даёшь путинскую стабильность:
на повышение пенсионного возраста, тарифов и цен, НДС, на развал медицины, образования и экономики...

Лишь бы не было войны, без Путина не будет России! Рай для россиян - остальные пусть сдохнут!
За путинскую стабильность, за путинское вставание с колен, за путинское величие России...

Вторник, 09:25 - 2 апр 19
гость — «Дядя Женя» пишет:

Ты смотри, как редактор защищает мусорную мафию. Мужик молодец- борется с ней как может. В тарифе не расстояния, а яхты и виллы за границей. Как новые мусорщики работают, так работало Спецавтохозяйство за более низкий тариф. А все эти разговоры про мусоропереработку фигня. Сделают сарай, где десяток таджиков днем будут типа сортировать одну машину, а вечером все выкинут в общую кучу, а денег спишут миллиард. Так что Никита молодец,хоть кто=то не боится выступать.

Вторник, 09:34 - 2 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

С вещами- на выход.

Вторник, 09:45 - 2 апр 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

А Чайки летают и всё "кар" да "кар" мурлыкают...

Вторник, 09:50 - 2 апр 19
гость — «дяде Жене » пишет:

Лол XDD. Не думаю, что за 120-140 рублей, которые берут с человека за вывоз мусора, можно купить виллу или яхту. Это не такие уж и большие деньги, так что не преувеличивайте! За бесплатно никто ваш мусор вывозить не будет, и уж тем более - перерабатывать и сортировать.

Вторник, 10:42 - 2 апр 19
гость — «Подсчитаем» пишет:

Если взять цены как в Швейцарии из ссылки то получается:
Спецпакет на 17 литров стоит 1 евро=73,30 руб
На спецпакет 17 литров идет 1/2 спецмарки. Одна марка стоит 2,5 швейцарских франка. Т.е 1/2 спецмарки стоит 82,25 руб (1 шв.франк=65,8руб).
Сумма:73,30+82,25=155,55 руб.
И это на одно домохозяйство!!!
А в Туле 119 руб с человека!!!
Не думаю, что у нас в Туле больше мусора выходит, чем в спресованных 17 швейцарских литрах.

И это цены в щвейцарской деревне, а в городах может и дешевле.

Вторник, 10:56 - 2 апр 19
гость — «Сотрудник психиатрических служб.» пишет:

Кто не пршел весной медицинское наше обследование- срочно пройти! Весна пришла!

Вторник, 10:58 - 2 апр 19
гость — «Для 09:50» пишет:

вот лопнет морда у хартиймена - будешь виноват.

Вторник, 11:38 - 2 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Не в бедности и неприученности дело, а в ублюдочном государстве воров. Разве Грузия или Румыния богаче? Они гораздо беднее.

Власти Грузии с 1 апреля ввели полный запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов, передает ТАСС.

В начале года стало известно, что сеть супермаркетов Iceland в Великобритании станет первой в мире, отказавшейся от пластиковой упаковки всех своих товаров.

Британский премьер Тереза Мэй назначила срок в 25 лет, в течение которых страна должна избавиться от всего пластика, без которого можно обойтись, и призвала супермаркеты установить специальные кассы для покупателей без пластиковой упаковки. Введение платных пластиковых пакетов в магазинах Великобритании позволило за несколько лет сократить их использование на 90%.

Использование пластиковых пакетов полностью или частично запрещено более чем в 40 странах мира.

Просто Путин, Дюмин и Со делать ничего полезного не хотят и не могут.

Вторник, 12:46 - 2 апр 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

Завалим Россию мусором, свиньи должны жить среди мусора, голосовали за Путина - так получите то, что заслужили!

Вторник, 13:03 - 2 апр 19
гость — «Тула71» пишет:

Надо складировать мусор там, где он "образуется", а не возить его за сотни километром. Московские машины все Дубенские карьеры заваливают мусором без всяких договоров. Везите его нахер на Рублевку. У нас и так Экология на нуле.Где, Б...тЪ, прокуратура...

Вторник, 13:53 - 2 апр 19
гость — «гость» пишет:

Сдается мне что-то, что истинная цель у этого товарисча только одна, бабок себе он хочет, ну прям очень хочет, на роже его прям так и написано "общественный "деятель", тьфу бл@ть, аж противно

Вторник, 14:41 - 2 апр 19
гость — «гость » пишет:

Что вы за народ? Все у вас хотят бабок, денег. Если человек начал хоть как-то привлекать внимание чинуш. вас в т.ч. то обязательно надо всё обкакать. Ему помогать надо, а не прессовать. Добродушное лицо, вызывающее доверие. Может конечно я ошибаюсь, но нельзя сразу на корню рубить правое дело.

Вторник, 15:26 - 2 апр 19
гость — «Не ждите их» пишет:

Психбольница в Кремле, в правительстве и в думе - в органах власти: весеннее обострение стало хроническим ...
Сначала повышение пенсионного возраста, тарифов и налогов, НДС, теперь и до мусора добрались.

Вторник, 15:34 - 2 апр 19
гость — «Психбольница» пишет:

НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ВОДОВОДАМИ, ВОДОЗАБОРАМИ ТЕПЛОТРАССАМИ, ЛИВНЁВКАМИ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ, ДОРОГАМИ И ТРОТУАРАМИ.
НАДО СКИНУТЬСЯ.

Вторник, 15:46 - 2 апр 19
гость — «Режиссер Квинтин Тарантина» пишет:

Уважаемые господа. Кто любит все кино. Будет сниматься у вас новое кино под названием- Кошмары на улицах Тулы. Трилогия с продолжением. Эпилогом и прологом. Кто хочет сняться в нашем голливудском кино просьба пройти кинопробы. Адрес студии. Белый дом. Г. Тула. Подьезд 1. 5 этаж. Сиудия. Предпочтения отдабтся всем вашим патриотам из вашей Единой России. Вход бесплатно. Вас булут ждать. У входа. При себе желательно иметь ваш флаер. Спешите. За кино вам будут платить вашими как это,бабками! Много много бабок!

Вторник, 15:55 - 2 апр 19
гость — «Житель.» пишет:

Я я хочу. Сейчас же. Побегу на сьемки. А то опоздаю. В новом культовом кино Тарантина! Это такое счастье! Да еще в нашей любимой всеми Туле! И про Тулу! Наверное очень хороший сценарий и сюдет. А какое название. Красивое. Продолжение великого кино.

Вторник, 15:58 - 2 апр 19
гость — «вывод» пишет:

исходя из сказанного:
"Утилизация мусора во всем мире - дорогое удовольствие и оно доступно только богатым и развитым странам, к числу которых Россию уже вряд ли можно отнести"
остается только тырить, что собственно и происходит.

а простые люди пусть в этом мусоре и будут похоронены.

Вторник, 16:27 - 2 апр 19
гость — «МУСОРНАЯ РЕФОРМА» пишет:

КИНО, ДА И ТОЛЬКО!

Вторник, 16:30 - 2 апр 19
гость — «Продюссер.» пишет:

Кино! Только кино!

Вторник, 16:46 - 2 апр 19
гость — «гость» пишет:

Да этот деятель уже обосрался когда убеждал всех, что Водоканал бабульку типа разводил! Истинная цель у этого типа только одна - денег себе он хочет, очень хочет. На роже его прям так и написано "общественный деятель", тьфу бл@ть, аж противно

Вторник, 17:32 - 2 апр 19
гость — «гость» пишет:

посмотрел ролики. они ниочем

Вторник, 17:51 - 2 апр 19
гость — «Черный плащ» пишет:

Баринов - жжёт!

Вторник, 20:35 - 2 апр 19
гость — «Дед Мазай» пишет:

Вот такие Никитки сначала жертв из себя строят, народ, типа за собой поднимают, потом лекторат наберут и на выборы...А потом продаются нынешней правящей партии ЕР, и уже сам продажный "член партии ЕР"...а народ ему поверил, за ним пошел...

Вторник, 21:28 - 2 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Теперь понятно, почему мусорная реформа совпала с принятием закона об оскорблении власти

Радио Свобода

Удалите это немедленно. Первые жертвы закона "о неуважении к власти"

Несколько российских средств массовой информации удалили со своих сайтов заметки о граффити, которое неизвестный нанес на колонны здания управления МВД по Ярославской области. На каждой из колонн была написана одна буква, вместе они составляли словосочетание "Путин *****".

Караул! Правый сектор добрался уже до Ярославля.

Вторник, 23:42 - 2 апр 19
гость — «Дэнги довай» пишет:

"...подписывайтесь на канал!" вот весь смысл. Больше подписчиков - больше рекламы - больше денег. А то нищета начинает брать за глотку. Домик в Пещерах облагородить не на что стало. Шалман семейный содержать надо, а тут еще сестра тунеядка со своими детьми и мазней, типа художница... "Начальником быть не стыдно...", но туда и не взяли, лисапеды электрические китайские не покупают, а денег хочется, а работать не привык...

Среда, 16:29 - 3 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

Ухты, 300-600 просмотров, с учётом рекламы на таких форумах и наверняка где-нибудь в вк, сильно конечно. А фонд вот этот вот - это он просит пожертвования присылать? Типа, вы мне деньху, а я по свалкам пройдусь, видео сниму? Или чего, просто название модное? Пойди пойми сейчас этих блогеров, на важных темах и не только фонд придумают.

Среда, 18:35 - 3 апр 19
гость — «рус-автору статьи» пишет:

Не надо заливать! Все платежи должны рассматриваться в контексте доходов граждан. А то, чуть что "МЫ ДЕЛАЕМ КАК НА В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ!" А потом выскакивает какой то и спрашивает "ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК ВО ФРАНЦИИ?" (где пенсия мин 140 000).....В кризисной Греции мин пенсия 42 ооо. В США мин зарплата 85 000 (при тех же ценах на продукты)

Среда, 22:41 - 3 апр 19
Никита Баринов пишет:

За воду не платил и платить не буду))
Вообще, мой долг за воду 650 000 руб..... в суде опустил его до 24 000 руб..... но и их платить не хочу, готовлю документы в Верховный суд.

По мусору такая же фигня - сделал офферту Хартии, за использование моих персональных данных без моего согласия, предложил им платить мне 200 руб. в месяц.... не знаю, примут или нет....

Но, я же безработный, где я им 550 кг мусора в год возьму?!

Четверг, 02:00 - 4 апр 19
гость — «Мусорщик» пишет:

Мы переплюнем Чубайса!
Мы не только приватизируем еще не построенные мусорные заводы, но сначала еще распилим и освоим начальный капитал!!
Мы еще увеличим тарифы до 200 руб с человека!!!
Наша цель собирать за год с области более двух млрд, это нам вполне по силам даже при нынешних тарифах.
А кто тяфкает что не будет платить будет жестко наказан.
Мы чесно потратим на якобы переработку четвертую часть от собранного, ну в том году полмиллиарда же хватало за глаза мусор закопать.
А остатка действительно не хватит на хорошую яхту, придется покупать попроще.

Четверг, 08:34 - 4 апр 19
гость — «Баринову» пишет:

Ты безработный потому, что таких идиотов никому и даром не нада! Данные свои засунь себе же... Хартия имеет право их использовать не спрашивая идиотов!
И главный вопрос: Как же ты ре здох от голода? Или кормишься с помоек, или обьедаешь свою бабулю?

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика