ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 апреля 2019 »


Барсуковскую свалку будут закрывать медленно и с печалью

На оперативном совещании министр экологии Юрий Панфилов ясно дал понять это губернатору.

Сегодня на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области стало известно о планах закрытия мусорного полигона в районе поселка Ленинский и Барсуки. В сводной информации об объектах обращения с ТКО, размещенной на сайте министерства природных ресурсов и экологии, закрытие мусорного полигона в Ленинском районе планировалось уже в этом году. Он еще может принять порядка 150 тысячи тонн отходов. Но, по словам министра природных ресурсов и экологии на оперативном совещании, в 2020 году предусмотрено планомерное прекращение поступления на него твердых коммунальных отходов. В дальнейшем планируется прием иных видов инертных неопасных отходов до достижения предельных лимитов его вместимости либо использование полигона в качестве резервного.

Полигон эксплуатируется подмосковной фирмой ООО “ЭНЕРГОКОР-АГРО”. Тульские PRяники еще в 2015 году сообщали со ссылкой на наших читателей, что на этот полигон КамАЗы со столичными и подмосковными номерами завозят мусор. 

В 2016 году тревогу по поводу деятельности подмосковных дельцов поднял “Зеленый патруль”.

“Прилегающие к полигону ТБО территории со стороны северной границы земельного участка по-прежнему сильно захламлены мусором, налицо множество фактов незаконного складирования мусора. После разгрузки самосвалов с ТБО бульдозер перемещает мусор в сторону лесопосадки. Визуально создается впечатление, что вместо уплотнения мусора и его изоляции грунтом происходит перемещение отходов в овраг и далее – в лесополосу. Территория полигона практически не огорожена, имитация установленного ограждения не обеспечивает защиту от захламления мусором прилегающих территорий. Пограничный вал полигона, которым территория полигона "обвалована" с восточной стороны, ни в коей мере не выполняет своих защитных функций, так как мусор наблюдается и за пределами этого "защитного сооружения", – сообщали тульские общественники-экологи

И вот наконец после неоднократных обращений местных жителей полигон между поселками Барсуки и Ленинский решено закрыть. При этом тульские  чиновники от экологии намерены это сделать как-то неспешно. Похоже, заполнение "до достижения предельных лимитов его вместимости" будет происходить и дальше, и не исключено, что с участием соседей из Московской области... 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:18 - 8 апр 19
гость — «рус» пишет:

Врут, вероятно...Как всегда..

Вторник, 09:21 - 9 апр 19
гость — «гость» пишет:

Жители Архангельска вышли на протест против мусора из Москвы

Вторник, 10:14 - 9 апр 19
гость — «гость» пишет:

"С участием соседей из Московской области...". При чем здесь господа из МО? У них свой мусор, у нас свой. Конечно, в одно время московские машины действительно ездили на узловкий полигон, но лишь для того, чтобы его заполнить и начать скорейшую рекультивацию. С тех пор москвичи к нам больше не катались.

Вторник, 15:27 - 9 апр 19
гость — «Диплодок» пишет:

Мусорка в Барсуках примыкает к районному кладбищу. У меня там - почти все родственники. И очень печально видеть дым костров над их могилами круглый год. А еще - растущую гору вонючих отходов из столицы, Московской и Смоленской областей. Я хочу поклониться памяти своих друзей, одноклассников, родителей, других родственников! А вместо этого - года вонючего хлама в 100 метрах от кладбища. Министр экологии ТО! Его родаки и друзья! Остальные чинуши:милости просим сюда. Срок вашего подыхания - 2019 год. Не позже! Это не хамство. Это - просьбы народа.

Вторник, 16:29 - 9 апр 19
гость — «Хартия» пишет:

Барсуковскую свалку будут закрывать медленно и с печалью, слезы так и текут от сожаления...

Вторник, 19:51 - 9 апр 19
гость — «Ленка» пишет:

а запах? весь Известковый и Ленинский пропах гарью от свалки!

Вторник, 20:01 - 9 апр 19
гость — «гость 9:21 пишет» пишет:

Жители Архангельска вышли на протест против мусора из Москвы
“"""""""""""''''''''''"""''''''
Смотрел,"шествие и митинг в Архангельске против ввоза Московского мусора 07.04.19". Кто бы рассказал,не поверил.Митинг власть не разрешила.Мы здесь власть и тород восстал.Полиция вела себя корректно.

Пятница, 23:21 - 10 апр 20
гость — «Малина» пишет:

Да,свалку в Барсуках ,сказали медленно будут убирать,но ничего этого там не замечено,администрации ведь не надо туда ездить,дышать чистым воздухом .Хотелось бы обратить внимание администрации на дорогу к кладбищу,это получается не проехать ,не пройти.

Суббота, 15:04 - 11 апр 20
гость — «Леночек» пишет:

Конечно, все кто ответственны за эту свалку в Барсуках не ходят на могилы ни к родственникам, ни к друзьям. Но впереди большие праздники Радоница, Троица и всегда очень печально, что последнее пристанище людей на открытой свалке!!!

Суббота, 19:27 - 11 апр 20
гость — «кот» пишет:

Сделали свалку рядом ,от которой идет запах.А,дорога Вы только по ней попробуйте проехать.Когда администрация кладбища обратит на это внимание,или только деньги все должны платить,а они будут руководить из своих шикарных кабинетов и машин

Среда, 01:25 - 15 апр 20
гость — «Тут» пишет:

Когда власти обратят внимание на кладбище в Барсуках

Суббота, 08:38 - 18 апр 20
гость — «Кошка» пишет:

Никакого,внимания к кладбище, обращаюсь к властям, прессе, что за дорога, что за свалка?

Суббота, 17:32 - 18 апр 20
гость — «МЫСЛЬ» пишет:

ДА,БАРСУКИ ПРЕВРАТИЛОСЬ В НАСТОЯЩУЮ ПОМОЙКУ,НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ГЛАВЕ ЗАРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА

Четверг, 20:45 - 30 апр 20
гость — «фотограф» пишет:

Почему Министерство экологии не обращает внимание на свалку в Барсуках,когда запах не будет мешать дышать людям и так в наше не простое время.А дорога к кладбищу, как будто после бамбежки,и это как раз к празднику Дня победы, хоть фильм снимай.

Суббота, 21:25 - 1 авг 20
гость — «Прохожий» пишет:

Когда обратят внимание на свалку в Барсуках. Запах не очень приятный. А, дорога, господа чиновники, проехать вам надо и прогуляться.

Воскресенье, 17:23 - 23 авг 20
гость — «Просто» пишет:

Господа чиновники, обратите внимание на Барсуковскую свалку, на новом кладбище нет контейнера, кто будет это всё убирать? Дорогу, когда сделаете?

Воскресенье, 17:40 - 23 авг 20
гость — «Конь» пишет:

Обратите внимани на БАРСУКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ, очень, очень плохая дорога, а на новом кладбище нет контейнера и добраться можно только на тракторе. Уже надо обращаться на горячую линию. Чиновники посетите эти места, не сидите в кабинетах.

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика