ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 апреля 2019 »


Барсуковскую свалку будут закрывать медленно и с печалью

На оперативном совещании министр экологии Юрий Панфилов ясно дал понять это губернатору.

Сегодня на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области стало известно о планах закрытия мусорного полигона в районе поселка Ленинский и Барсуки. В сводной информации об объектах обращения с ТКО, размещенной на сайте министерства природных ресурсов и экологии, закрытие мусорного полигона в Ленинском районе планировалось уже в этом году. Он еще может принять порядка 150 тысячи тонн отходов. Но, по словам министра природных ресурсов и экологии на оперативном совещании, в 2020 году предусмотрено планомерное прекращение поступления на него твердых коммунальных отходов. В дальнейшем планируется прием иных видов инертных неопасных отходов до достижения предельных лимитов его вместимости либо использование полигона в качестве резервного.

Полигон эксплуатируется подмосковной фирмой ООО “ЭНЕРГОКОР-АГРО”. Тульские PRяники еще в 2015 году сообщали со ссылкой на наших читателей, что на этот полигон КамАЗы со столичными и подмосковными номерами завозят мусор. 

В 2016 году тревогу по поводу деятельности подмосковных дельцов поднял “Зеленый патруль”.

“Прилегающие к полигону ТБО территории со стороны северной границы земельного участка по-прежнему сильно захламлены мусором, налицо множество фактов незаконного складирования мусора. После разгрузки самосвалов с ТБО бульдозер перемещает мусор в сторону лесопосадки. Визуально создается впечатление, что вместо уплотнения мусора и его изоляции грунтом происходит перемещение отходов в овраг и далее – в лесополосу. Территория полигона практически не огорожена, имитация установленного ограждения не обеспечивает защиту от захламления мусором прилегающих территорий. Пограничный вал полигона, которым территория полигона "обвалована" с восточной стороны, ни в коей мере не выполняет своих защитных функций, так как мусор наблюдается и за пределами этого "защитного сооружения", – сообщали тульские общественники-экологи

И вот наконец после неоднократных обращений местных жителей полигон между поселками Барсуки и Ленинский решено закрыть. При этом тульские  чиновники от экологии намерены это сделать как-то неспешно. Похоже, заполнение "до достижения предельных лимитов его вместимости" будет происходить и дальше, и не исключено, что с участием соседей из Московской области... 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:18 - 8 апр 19
гость — «рус» пишет:

Врут, вероятно...Как всегда..

Вторник, 09:21 - 9 апр 19
гость — «гость» пишет:

Жители Архангельска вышли на протест против мусора из Москвы

Вторник, 10:14 - 9 апр 19
гость — «гость» пишет:

"С участием соседей из Московской области...". При чем здесь господа из МО? У них свой мусор, у нас свой. Конечно, в одно время московские машины действительно ездили на узловкий полигон, но лишь для того, чтобы его заполнить и начать скорейшую рекультивацию. С тех пор москвичи к нам больше не катались.

Вторник, 15:27 - 9 апр 19
гость — «Диплодок» пишет:

Мусорка в Барсуках примыкает к районному кладбищу. У меня там - почти все родственники. И очень печально видеть дым костров над их могилами круглый год. А еще - растущую гору вонючих отходов из столицы, Московской и Смоленской областей. Я хочу поклониться памяти своих друзей, одноклассников, родителей, других родственников! А вместо этого - года вонючего хлама в 100 метрах от кладбища. Министр экологии ТО! Его родаки и друзья! Остальные чинуши:милости просим сюда. Срок вашего подыхания - 2019 год. Не позже! Это не хамство. Это - просьбы народа.

Вторник, 16:29 - 9 апр 19
гость — «Хартия» пишет:

Барсуковскую свалку будут закрывать медленно и с печалью, слезы так и текут от сожаления...

Вторник, 19:51 - 9 апр 19
гость — «Ленка» пишет:

а запах? весь Известковый и Ленинский пропах гарью от свалки!

Вторник, 20:01 - 9 апр 19
гость — «гость 9:21 пишет» пишет:

Жители Архангельска вышли на протест против мусора из Москвы
“"""""""""""''''''''''"""''''''
Смотрел,"шествие и митинг в Архангельске против ввоза Московского мусора 07.04.19". Кто бы рассказал,не поверил.Митинг власть не разрешила.Мы здесь власть и тород восстал.Полиция вела себя корректно.

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика