ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 апреля 2019 »


Нам тут не Париж

Реплика нашего автора.

Пока мир сокрушается о последствиях разгула огня в парижском Нотр-Даме, ленты соцсетей переполнены фото с места происшествия, а страницы информагентств – словами печали и скорби, хочется вспомнить трагедию 12-летней давности в малоизвестном доме престарелых в чернском селе Велье-Никольское в Тульской области. 4 ноября 2007 года здесь заживо сгорели 32 человека.

Какая связь? Никакой. Кроме, разве что, самого пожара. Дальше – сплошные различия. Собор Парижской Богоматери – религиозный символ, уникальный памятник готической архитектуры, образчик искусства зодчества, разумеется, никак не может быть сравним с полувековым домом престарелых, где, как позже выяснило следствие, не была установлена автоматическая система тушения и оповещения о пожаре, зато была слишком старая электропроводка... Она-то и стала причиной возгорания.

В парижском соборе это могли быть неаккуратные реставрационные работы. Пожарным удалось спасти каркас здания и две башни Нотр-Дама.

Чернский интернат тушили девять часов. На помощь местным пожарным прибыли дополнительные расчеты из Плавска, Щекина, Тулы и Мценска Орловской области. Около трехсот человек были эвакуированы из здания, некоторых приходилось силой выталкивать из окон первого этажа, со второго старики прыгали на растянутые внизу одеяла. Или оставались на своих койках в палатах безучастно и безропотно встречать смерть...

В Париже спасали произведения искусства, включая религиозные артефакты. Они будут переданы в Лувр. А сам собор обещают восстановить. Причем не без участия благотворителей. По сообщению ВВС, французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, глава и исполнительный директор группы компаний Kering, заверил, что перечислит 100 млн евро в помощь восстановлению Нотр-Дама. А французский президент Эммануэль Макрон объявил о намерении открыть международный сбор средств на эти цели. Между тем в комментариях Федеральному агентству новостей политолог и журналист Юрий Светов заявил, что пожар в Нотр-Дам-де-Пари может и вовсе прекратить президентство Макрона"… и так рейтинги были низкие, колебались. А это будет такая решающая, возможно, капля в то, что больше ему президентом Франции не быть", — считает Светов.

Когда случилась трагедия в чернском интернате, Тульский регион возглавлял Вячеслав Дудка. Как сложилась его судьба, известно. Пожар в Велье-Никольское на нее не повлиял никак.

Интересно, что после происшествия было заявление о том, что на месте сгоревшего интерната будет построен новый. И даже озвучивались цифры: в 2008 году на его строительство обещалось выделить 14 млн руб. из областного бюджета и аж 500 млн руб. – Минздравом РФ...

До сих пор пожар в Велье-Никольское остается в числе наиболее страшных трагедий в истории современной России. Год назад издание "ФедералПресс" включило его в список 11 пожаров с самым большим числом жертв, случившихся в нашей стране в последние годы.

Чернский интернат упоминается вместе с клубом "Хромая лошадь" (декабрь 2009 года, 156 погибших), пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае (март 2007, 63 погибших), в общежитии РУДН (ноябрь 2003, 43 погибших), в психиатрической больнице № 14 в Московской области (апрель 2013, 38 погибших), в психоневрологическом интернате "Оксочи" (Новгородская область, сентябрь 2013 года, 37 погибших), в школе-интернате для глухонемых детей (Махачкала, апрель 2003, 30 погибших), в торговом центре "Пассаж" (Ухта, июль 2005, 25 погибших), в психоневрологическом диспансере в Воронежской области (декабрь 2015, 22 погибших), в торговом центре "Адмирал" в Казани (март 2015, 19 погибших).

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:56 - 16 апр 19
гость — «Кризис жанра?» пишет:

Вообще, к чему это?

Вторник, 20:56 - 16 апр 19
гость — «Верующий.» пишет:

Собор Парижской БОГО МАТЕРИ. А Еще и холокост был. И много чего. Предлагаю траур внести на месяц. И месяц отработать бесплатно! На собор!

Вторник, 21:22 - 16 апр 19
гость — «Автору» пишет:

Действительно, зачем это. Что пепел Клааса стучит. Знаеете,как- то по бабченковски

Вторник, 21:40 - 16 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Всем отработать месяц бесплатно! На нужды собора! Месяц! Пожертвования в рпц. Центр. Кремль

Вторник, 22:05 - 16 апр 19
гость — «21.40» пишет:

Ты просто идиот

Вторник, 22:13 - 16 апр 19
гость — «зема» пишет:

Большинство отечественных пропагандистов чуть не обоссались от злорадства

Вторник, 22:49 - 16 апр 19
гость — «для урода с кличкой зема» пишет:

Большинство отечественных пропагандистов чуть не обоссались от злорадства.

У тебя зад и голова поменялись местами, вот это точно.

Вторник, 23:02 - 16 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Это какой-то фольклор...

Среда, 01:13 - 17 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Опять "из Щёкина"...

Провинциальный лингвистический шик во всей его неприглядности...

Впрочем, тухляки всегда отличались, кроме малограмотности, ещё и вопиющим бесвкусием во всём...

Среда, 01:25 - 17 апр 19
гость — «спецу» пишет:

Опять "из Щёкина"...

Провинциальный лингвистический шик во всей его неприглядности...

Впрочем, тухляки всегда отличались, кроме малограмотности, ещё и вопиющим бесвкусием во всём...
_______________________________________________________________________________
иди в носу ковыряй дальше..вислоухий лингвист...или займись любимым скаканием за печеньки. а ты спец в чем, говна в рот набирать и на вентилятор плевать? как потом зубы чистишь, пяточек?

Среда, 08:27 - 17 апр 19
гость — «Волонтер.» пишет:

Граждане,товарищи,господа хорошие. Просьба всех вас оказать помощь или отработать один месяц бесплатно для восстановления памятника искусства- Нотр- Дам. В Париже. Это необходимо для восстановленоя мировой культурной ценности. Все мы смотрим на него и любуемся. А сейчас там обгоревшие стены и копоть. Не до любования. Правительство тоже перечислит свои деньги. И вы сделайте это.

Среда, 08:50 - 17 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

"Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!"

Убейся об стену грамотей...

Среда, 09:21 - 17 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Убейся об стену грамотей...
------------
Тогда надо с ятем и ижицей писать, ватко тупорылое, по правилам ТОЙ грамматики, а не современной.
Имена собственные среднего рода больше ста лет уже не склоняются, если что. :)
Вы бы, ваткофашыздо, ещё на "Повесть временных лет" сослались...
Воистину тупости ваты нет предела.

Среда, 12:19 - 17 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Скучно беседовать с идиотом, когда и кофе ...оно.

Среда, 14:04 - 17 апр 19
гость — «гость» пишет:

как там в венесуэле, сирии, украине, вьетнаме, франции...? по ТВ показали, что российские селяне, чтобы не сгореть, вскладчину пытаются купить старенькую пожарную машину... а росчиновники из НАШЕГО бюджета хотят восстанавливать парижскую католическую церквушку Нотр-Да́м де Пари́.... ну и чудаки… нам КТО оплатил восстановление сгоревшего Манежа на Красной площади?

Среда, 14:16 - 17 апр 19
гость — «Нам тут не Париж» пишет:

...в малоизвестном доме престарелых в чернском селе Велье-Никольское в Тульской области. 4 ноября 2007 года здесь заживо сгорели 32 человека...

Один человек погиб - это трагедия,
32, 156, 63, 43, 38, 37, 30, 25, 22 или 19 погибло - а это уже просто статистика...
Считал ли кто либо, сколько людей погибнет из-за повышения пенсионного возраста? Кому в России это интересно?
Кому интересны бомжи, одинокие, больные, миллионы живущих в России ниже черты бедности?
Геноцид - возведенный в ранг политики государства! Разве это не преступление?
Да уж! Нам тут не Париж!

Среда, 14:29 - 17 апр 19
гость — «Нам тут точно не Париж» пишет:

В каких условиях доживают свои дни одинокие старики в российских домах престарелых! Это позор для великой, богатейшей ресурсами страны мира!
Отношение к людям как к мусору - это расизм и фашизм. История не простит тех, кто обрек русский народ на вымирание в нищете и бесправии.

Четверг, 09:01 - 18 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Вы бы словарик почитали , что расизм и фашизм...Фашизм как раз считает высшей целью граждан СВОЕГО государства. А у нас обычный олигархический неофеодализм.

Четверг, 10:05 - 18 апр 19
гость — «Леснику» пишет:

Вы полагаете, что власть считает нас "гражданами своего государства"?
Евреи были гражданами Германии при Гитлере? Однако они считались людьми другого сорта, другой расы.
Вот так и мы - русские "нищеброды" - раса-изгой в современной России. И отношение к нам - чистой воды расизм и фашизм. Потому что опустить миллионы людей в нищету и бесправие - значит обречь их на преждевременное вымирание. Это - истребление народа, то есть, фашизм. Кстати, для Вашего сведения, расизм и фашизм всегда идут рука об руку.
А по поводу словарика я Вам много чего могу посоветовать почитать. Но, боюсь, с таким прямолинейным мышлением, Вы мало что поймете...

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика