ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 апреля 2019 »


Спасет ли Валерий Шерин проваливающуюся мусорную реформу в Туле?

Мнение Тульского управдома.

Председатель правительства Валерий Шерин приступил к выполнению задачи, поставленной ему губернатором, а именно спасению проваливающейся мусорной реформы в Тульской области. В частности, он провел совещание по организации сбора и удаления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Большой Тулы. Именно здесь возникли наибольшие проблемы со сбором и вывозом мусора. (Если смотреть в корень, то они начались не вчера, а с того, что Ленинский район присоединили к Туле.)

Если убрать все лишнее из сказанного и процитированного пресс-службой правительства области на этом совещании, то в сухом остатке останется проблема взаимоотношений между управляющими компаниями и региональным оператором, которые спорят о том, кто будет отвечать за контейнерные площадки. График вывоза мусора худо-бедно можно скорректировать даже для такой большой компании, как "Хартия", но остается вопрос: кто и как за это будет платить?

Именно поэтому Валерий Шерин заявил: "Переход на новую систему обращения с ТКО – непростая задача, и решать ее надо совместными усилиями, а не перекладывать ответственность друг на друга".

Та же самая проблема стоит и с реестром контейнерных площадок в Большой Туле. 

Собственно, мусорная реформа в Тульской области никак не зависит от председателя правительства, который, конечно, не семи пядей во лбу. В самой простой ее части она связана с потерей управляемости процессом, который передан в руки мусорному оператору.

Что касается всего остального и главного (грамотная утилизация и переработка), то в данном направлении пока мы не видим ровным счетом ничего.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:52 - 17 апр 19
гость — «Гость » пишет:

Спасайте всех. Немедлено! Сейчас же! Под контроль! Всех!

Среда, 22:56 - 17 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Для начала верните Ленинский район в родные пенаты! Здание ленинской администрации ждет!
Люди есть

Среда, 23:22 - 17 апр 19
гость — «198 ук тулы» пишет:

Нет честно я понимаю люди хотят заработать . Это нормально. Но блин найдите профессионалов в этой сфере. Какой Шерин?? Смех. Черметовское лобби. Он ничего не понимает в жкх. Пусть хоть неделю посидит в шкуре руководителя любой УК ! Повесится сразу! Вы обоснуйте людям грамотно: за что платить в 3 раза больше чем было может народ и поймёт!

Среда, 23:26 - 17 апр 19
гость — «Готье.» пишет:

Надо! Надо! Зарабатыаать! Надо!

Четверг, 00:06 - 18 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Если понятно. Кто не умеет зарабатывать тот и есть нищие. Нужно и можно заоаботать на нашем мусоре! Вперед! Россия! Только мусорами можно сейчас заработать! Вместе! Друзья!

Четверг, 00:09 - 18 апр 19
гость — «Мусор сильнее реформы» пишет:

Спасет ли Валерий Шерин проваливающуюся мусорную реформу в Туле?

Не зря же награждали, примета плохая, скоро Валере пинка дадут под сраку.

Четверг, 00:35 - 18 апр 19
гость — «Землемер.» пишет:

На до на до шерин! Этот шерин совсем заворовался! В тюрьму шерина! Кто с нм в бизнес! А его на нары в заключении в тюрьму сырую.

Четверг, 06:58 - 18 апр 19
гость — «Гость» пишет:

А с чего взяли, со реформа провалилась? Регоператор работает. Опыта у сотрудников маловато, ну так подучатся по ходу жизни.
Народ платит, мусор возят, полигон строят. Вот ещё Шерин в тонус их подержит и окей!

Четверг, 07:14 - 18 апр 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Заявлять - это вам не контейнер с мусором ворочать!

Четверг, 07:51 - 18 апр 19
гость — «ПоехалиПриехали» пишет:

Надо быть большим оригиналом, чтобы ямку в земле назвать новым полигоном! А заводик перерабатывающий по европейскому стандарту никто построить не хочет!? И народ потихоньку переучивать на раздельный мусор?! Как в Европе!
Понимаю отчетливо украинцев, которые от голожопой совковой правды убегают вприпрыжку!

Четверг, 07:59 - 18 апр 19
гость — «хочу власти и денег» пишет:

Наступил 22 век. мусор стали отправлять на космических транспорных грузовиках вглубь вселенной

Четверг, 08:06 - 18 апр 19
гость — «лупа с лазерной указкой» пишет:

Если постороить на городской свалке небольшой космодром, то мусор можно будет потихоньку мелкими партиями отправить к какой-нибудь далёкой планете, а вдруг кому-нибудь там что-нибудь пригодится.

Четверг, 08:22 - 18 апр 19
гость — «костыль с свистком» пишет:

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в России сейчас проживают почти 19 миллионов бедных.! Отдайте весь мусор бедным!!! Они уж точно с ним разберутся

Четверг, 09:30 - 18 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Проблема в во власти. Вертикаль власти не подразумевает свободной воли, и как результат бесполые муниципалитеты. Нам далеко до европейских принципов самоуправления(они их со средних веков внедрили), но виной в этом менталитет граждан не привыкших бороться за свои интересы. Повыпилили коммуняки гнилую интеллигенцию и социально-чуждые элементы...мало их осталось...в основном одни крепостные и социально-близкие, которые во власть пролезли.

Четверг, 09:37 - 18 апр 19
гость — «НЕПЛАТЕЛЬЩИК» пишет:

В Регионах, где сознательные граждане не платят бездумно ворам, реформу отменяют.
Сначала будут построены перерабатывающие заводы, которые начнут скупать мусор у населения.

Четверг, 09:49 - 18 апр 19
гость — «Демагогам» пишет:

Как же называть ямку в земле куда мусор складируют? Вы еще скажите, что котлован - это и не котлован вовсе, просто ямка в земле, а море - лужа, а горы - холмики ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Четверг, 09:50 - 18 апр 19
гость — «неплательщику» пишет:

Так называемые "сознательные" граждане-неплательщики только сами себе проблемы создают. Сами подумайте! Нет оплаты - нет работы. Никто просто так за бесплатно не поедет за вашим мусором. Он так и будет копиться. А вы будете ныть и говорить, что мол "ничего не вывозят - мы и не платим". Какой-то заколдованный печальный круг!

Четверг, 09:51 - 18 апр 19
гость — «Реальность» пишет:

Никогда перерабатывающие заводы не начнут скупать мусор у населения. Не путайте бытовой мусор с черным или цветным металлом, макулатурой и прочим востребованным и отсортированным мусором!

Четверг, 09:53 - 18 апр 19
гость — «гость» пишет:

А кто решил что реформа провалилась? Не знаю, как у вас, но у нас во дворе мусор по расписанию вывозят, площадка контейнерная в чистоте содержится, и даже контейнеры старые заменили! Никаких провалов не вижу)))

Четверг, 09:53 - 18 апр 19
гость — «Гостья» пишет:

Да. Верните Ленинский в родные пенаты. Здание Администрации превратили в УК. Проблемы не только у нас с мусором, но и с водой, из под крана течет томатный сок. Наведите порядок наконец- то . Водоканал
только деньги берет, Но проблему нашу не решают.

Четверг, 09:59 - 18 апр 19
гость — «реальность» пишет:

Перерабатывающие заводы - да. А вот мусороперерабатывающий завод, который скоро у нас откроется, будет ориентирован сугубо на бытовой мусор. Насколько слышал, оставшийся после переработки мусор будут утилизироваться на новом полигоне. От общей массы отходов - это не более 5%.

Четверг, 09:59 - 18 апр 19
гость — «игорь» пишет:

не платить!

Четверг, 10:34 - 18 апр 19
гость — «Гость .» пишет:

Когда наконец замена баков и повышение тарфов , прекратят называть РЕФОРМОЙ ? Хватит лицемерить ! А не попахивает ли вся эта история , закоммуфлированной взяткой ? И нет ли тут коррумпированной составляющей ? Ответ могут дать , только независимые зарубежные правоведы.

Четверг, 10:40 - 18 апр 19
гость — «Скептик» пишет:

Никто и ничто не спасет эту псевдореформу. Потому что с самого начала она не продумана как серьезный проект. Потому что начинали ее не с мозгов, а с жопы. Потому что цель ее изначально - не наладить в стране цивилизованный сбор и утилизацию бытовых отходов, а дать возможность очередному привилегированному сыночку откусить свой сладкий кусок от жирного пирога.
Так серьезные, большие дела не делаются. Впрочем, при нынешней власти всё именно так и делается.

Четверг, 11:18 - 18 апр 19
гость — «бабаманя» пишет:

Нет ни какой "мусорной реформы". как не было "сколково", "энергосберегающих лампочек", "полета на луну", "дальневосточного гектара", "программы продовольственной безопасности", "удвоения ВВП", "создания 25 млн высокопроизводительных рабочих мест". Просто собралась кучка бывших рэкетиров, раздала друзьям тёплые места и начала цинично нахлобучивать собственных граждан. Попутно получая заграничное гражданство, вывозя детей и жён за рубеж, отстраивая средиземноморсие виллы!

Четверг, 11:47 - 18 апр 19
гость — «Xaxaxa» пишет:

Известная задача "приватизация доходов, национализация убытков". По доходам вопросов нет. Кому спихнуть расходы и ответственность? Вот где поле дорогих решений для комбинатора.

Четверг, 11:49 - 18 апр 19
гость — «Решение» пишет:

Повысить собираемость налогов. Ввести (= изобрести) новые.

Четверг, 12:07 - 18 апр 19
гость — «Шри. Фри.» пишет:

Ввести налог на налоги!

Четверг, 12:09 - 18 апр 19
гость — «Фигвам» пишет:

Мы уже продумываем законопроект о введении налогов на пенсии, детские пособия, субсидии и т.д. Скоро будет предложен для 1-го чтения в Думе.

Четверг, 12:18 - 18 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

В городе за всё отвечает Авилов Е.В. - не отнимайте у него хлеб.

Четверг, 12:22 - 18 апр 19
гость — «Фигвам» пишет:

Вот так всегда: опять нашелся некто сердобольный и озаботился о хлебе для власти. Народ беспокоится, чтобы власть не осталась без хлеба. Заботится ли так же власть о твоем хлебе, сердобольный ты наш туляк?

Четверг, 12:29 - 18 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Некто А..лов начал свою предвыборную компанию! Катается по поселкам ленинским и обещает новый мост! Но не крымский, а зареченский! Лет семь уже обещает! Нескромные обещания подкрепляет скромными и более реальными обещаниями подлатать дороги и сделать тротуары!
Думаю, что этим и ограничатся!
Кстати, заявил, что Лениский не зря раздербанили и порезали на части!!! Мол, жить стали во сто крат лучше и богаче! Местные жители разве что матом не ругались!

Четверг, 13:02 - 18 апр 19
гость — «Едросам» пишет:

Едрос - главный Шерин, они обещали снизить тарифы на 22 %, где? только очередная лапша на уши.

Четверг, 13:05 - 18 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Всё, до чего дотягиваются кривые русские ручки, превращается в говно почему-то, рассыпается и расползается.
Если бы не трудолюбивые азияты, русские давно бы утонули в говне и мусоре, но русские упорны, и несмотря на сопротивление узбеков и таджиков, своего непременно добьются, это уже видно.
То, что сделали чайкам кормушку - это следствие, а причина - в вас самих, гадящих прямо под себя и не понимающих, как это за собой убирать.
Советские худо - бедно это научились делать, но победа Русской Идеи в 1991 году вернула всё взад.

Обеспечить замкнутый цикл жизнедеятельности, перерабатывать своё дерьмо на полезное, не гадит вокруг себя - это не про вас, ватко.
Все леса загажены свалками, около любых дач - обязательно есть помойный овраг, у любой деревни - то же самое - в этом кто виноват, тоже власть? Авилов ночами пакеты с мусором по лесам развозит, на пару с Шериным, что ли?

Как всегда, власть в итоге исполняет желания народа, немного посопротивлялись наверху, плюнули, да решили с отчаяния хоть навариться с народного стремления жить на помойке.

Опять, ватко, вы сами всё сделали, а не злодеи - правители.
Вы захотели - они исполнили.

Четверг, 13:14 - 18 апр 19
гость — «спецу» пишет:

А не Шерин "Мусорный король" совместно с "ЕР" ОлбДумы убрали из зам.Олб.Думы Алексея Лебедева. Но, знаете это как в свое время убирал с дороги неугодных Дудка.Только потом этот Дудка где оказался. За все "хорошее" ждет и "Мусорного короля".

Четверг, 13:19 - 18 апр 19
гость — «Спецу» пишет:

Опять ты, засранец-мародер, вылез. Не утерпела русофобская душа, слишком много дерьма накопилось: выплеснуть требовалось.

Четверг, 14:22 - 18 апр 19
гость — «Еврей. Рабы вымирают, а свободные люди увеличиваются» пишет:

Интересная получается корреляция.

70-80% тульского быдла не думая платит жуликам и вымирает.

95% жителей Дагестана не раболепствуют и активно размножаются.

ЭТО ЖЕ СПРАВЕДЛИВО! Б-г велик!

Четверг, 15:37 - 18 апр 19
гость — «что вы в самом деле» пишет:

Тут и спасать не надо.Туляки платят исправно без задержек.Можно ещё 100 рубчиков накинуть.И не только 100.В Туле всё пучком.Понимающий и ответственный электорат.

Четверг, 16:45 - 18 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Спасет ли Валерий Шерин проваливающуюся мусорную реформу в Туле?
Спаситель - мать его ёп...
Платить не буду! Спаситель не поможет!
Чайка тендер выиграл, без персонала, без техники, только благодаря папе и Коррупции.
Пока Чайку в тюрьму не определят, и всех чиновников из Тульского правительства (кто причастен к такой "реформе") - платить не буду, как и многие другие, провал такой воровской мусорной реформы беспечен!!!

Четверг, 17:37 - 18 апр 19
гость — «ЕПЛАТЕЛЬЩИК. КТО ВЕРНЁТ УКРАДЕННОЕ?» пишет:

Вопрос ворам: "Вот вы вставляете в якобы обоснования новых мусорных тарифов, новые бачки, мусоровозы, лимузины для начальства.

А КУДА ДЕЛИСЬ БАЧКИ И МУСОРОВОЗЫ УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ НАРОДОМ ДЛЯ СВОИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ?"

Четверг, 18:00 - 18 апр 19
гость — «Ответ» пишет:

А КУДА ДЕЛИСЬ БАЧКИ И МУСОРОВОЗЫ УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ НАРОДОМ ДЛЯ СВОИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ?"

Никуда не делись. Это имущество управляющих компаний и они не собираются ни с кем делиться!

Четверг, 18:31 - 18 апр 19
гость — «Житель.» пишет:

Все загадили. И Все испортили. Все обезобразили. Все засорили. Все испоганили. Все изничтожили. Вся земля в хламе.Паразиты Земли. Кара земная будет мучительной страшной неземной! Паскудники. Уже поздно исправлять. Запущена алая стрела Земли. В субботу.

Четверг, 19:39 - 18 апр 19
belamarichev пишет:

Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Четверг, 21:48 - 18 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Верните все как было, отдайте в руки ук,которые занимались этим тко до рег.оператора,и все встанит на свои места.В Новомосковске и так всё было хорошо и без Мск-НТ, которые по хорошему счёту ни зделали не чего,и без них всё убералось,да ещё и лучше и в пять раз дешевле.

Четверг, 22:27 - 18 апр 19
гость — «Ротти 94» пишет:

А вас ничего не напрягает? Меня словосочетание мусорная реформа. Что за хрень такая? Вроде мусоров в полицейских переделали, и вот опять по Черномырдину...Ну и пряникам. "Что касается всего остального и главного (грамотная утилизация и переработка), то в данном направлении пока мы не видим ровным счетом ничего." Опять красиво, только у меня простой вопрос. А что такое "грамотная утилизация и переработка"? Ну давайте болтунчики, просветите!

Четверг, 22:36 - 18 апр 19
гость — «Гост.» пишет:

Давай мусор! За даром! Козел

Пятница, 08:30 - 19 апр 19
гость — «Спец» пишет:

, засранец-мародер, вылез. Не утерпела русофобская душа, слишком много дерьма накопилось: выплеснуть требовалось.
--------------------

Гм, разграбили и пропили страну русские, а мародёр, значится, я?
Который до последнего работал в производстве и науке, удерживвал от развала, что мог? Не давал русским растащить по норам?
Не, ватко, мародёры - это вы, не надо валить на других свои свойства.


Насчёт русофобии - тоже мимо, не боюсь я вас, нет у меня страха к русским.
Есть презрение, жалость и отвращение, и всё.
Так что в русофобы тоже не стоит меня писать.

Впрочем, что ещё ожидать от ваты, ссущей в подъезде, а потом возмущающейся, до чего гады дом довели...

Пятница, 09:39 - 19 апр 19
гость — «Поправочка для 08:30» пишет:

Ты не мародер. Ты - выживший из ума, совершенно одуревший мизантроп.

Пятница, 11:37 - 19 апр 19
гость — «спецу» пишет:

Насчёт русофобии - тоже мимо, не боюсь я вас, нет у меня страха к русским.
Конечно не боишься , пока не поймали. Гебельс тоже не боялся.

Пятница, 17:30 - 19 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Русские меня поймают?
Бараны волка? Ну-ну, поймайте. На обед как раз. :)

Вот борьба с мусором неруси.
Поморы вот такие:
"Партизанская война фактически начата, хотя никакого указания на то, что это сделали ополченцы Урдомы, нет.

Пара деревянных мостов, по которым строители могильника возили горючее для Шиеса, сгорели, сообщают коллеги из информагентства «Двина Сегодня».

Судя по всему, ополченцы настроены решительно. Вряд ли противостояние закончится мирно, если вообще закончится до того, как губернатор откажется от политики ввоза в местные леса миллионов тонн помоев из Москвы.

Кто устроил диверсию, не известно. Но, похоже, она не последняя

Кто совершил это, не известно."
https://arh.mk.ru/social/2019/04/18/mosty-sozhzheny-na-doroge-iz-madmasa-v-shies-sozhgli-dorogu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Пятница, 19:36 - 19 апр 19
гость — «Гость» пишет:

А интересно? с какого перепуга Мск-НТ в Новомосковске, не скидывает 22% про которые толкует правительство,платежки как приходили 143 рубля с носа так и приходят,или в Мск-НТ свой правитель? Сколько напишет,столько народ и заплатит? Куда смотрит администрациями города? или её нет?

Пятница, 20:15 - 19 апр 19
гость — «латентному гавномесу по кличке спец» пишет:

Русские меня поймают?
Бараны волка? Ну-ну, поймайте. На обед как раз. :)

Ты неуловим, спец, как тот Джо. А почему неуловим, да потому, что такое говно как ты нах.й никому не нужно. ты хоть чем спец-то, гавномес? тебе, твой сутенер такую погремуху , приляпал "спец"...ржунемогу

Пятница, 20:44 - 19 апр 19
гость — «для 19:36» пишет:

Пятница, 19:36 - 19 апр 19 гость — «Гость» пишет:

А интересно? с какого перепуга Мск-НТ в Новомосковске, не скидывает 22% про которые толкует правительство,платежки как приходили 143 рубля с носа так и приходят,или в Мск-НТ свой правитель? Сколько напишет,столько народ и заплатит? Куда смотрит администрациями города? или её нет?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зачем скидывать? Жители тульской области нормально платят.
Основной рыночный закон: "Спроса и Предложения". Пока покупатель платит, можно поднимать цену.

Пятница, 22:01 - 19 апр 19
гость — «Как спастись от благодетелей?» пишет:

Спасет ли Валерий Шерин проваливающуюся мусорную реформу в Туле?

Читать противно. Спасет...Завуалированный подхалимаж...Спаситель нашелся.

Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Чтобы народ захотел жить в чистоте,нужно взращивать культуру,уважение,справедливость в обществе с младых ногтей,а в мире,где царит лицемерие,ложь,несправедливость-народу все безразлично. А это уже страшно,теряется весь смысл жизни,сплошная безнадега и безразличие.
Спасет ли Шерин? Себя?

Цитатник

Я не буду баллотироваться на третий срок!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика