ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 15 мая 2019 »


Президентские нацпроекты завалят деньгами и мероприятиями

Инициативы Владимира Путина в Тульской области выполняются пока лишь на бумаге.

Владимир Путин признал, что в его национальные проекты буксуют, сроки затягиваются, чиновники ограничиваются отписками. По мнению тульского губернатора Алексея Дюмина, необходимо устранить причины, которые тормозят реализацию нацпроектов в Тульской области. А что можно с этим сделать, если предпосылок для их успешного выполнения нет. Поэтому тульские чиновники в лице первого зампреда правительства Вячеслава Федорищева просто предложили поменять мебель. То есть перенести центр мониторинга проектов из Корпорации развития в министерство экономического развития региона. Это предложение больше похоже на аппаратные маневры с целью поднять статус главы министерства экономического развития Григория Лаврухина, не более.

Наиболее серьезные провалы в демографии. Согласно данным заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной, частности, в январе-марте 2019 года в области зарегистрированы 2732 родившихся, что на 10,1% меньше аналогичного периода предыдущего года. При этом отмечается снижение темпов падения рождаемости по сравнению с началом года (в январе – 12%).

При этом никакие меры финансового и материального стимулирования для решения этого вопроса не работают. Тем не менее губернатор твердит о необходимости "принять максимальное число мероприятий в рамках регионального проекта и активно начинать их реализацию".

Еще один провал в реализации президентского нацпроекта в Тульской области касается строительства жилья. По данным профильного министра Элеоноры Шевченко на 1 мая, в области введено 145 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 66% к аналогичному периоду прошлого года.

Тем не менее пресс-служба правительства цитирует чиновницу, которая бодро заявила, что, даже несмотря на эти цифры, в регионе наблюдается стабильный ввод жилья. 

Но затем она же отметила, что среди главных рисков, которые обусловили снижение объемов индивидуального жилищного строительства, – дачная амнистия и изменение в законодательстве в сфере долевого строительства.

И только в здравоохранении региона, судя по докладу заместителя председателя правительства Оксаны Осташко, в регионе все прекрасно, поскольку по итогам I квартала отмечается снижение смертности на 6%, а в абсолютном выражении – на 434 человека. Число бережливых поликлиник в текущем году удвоится с 34 до 74, расправит крылья санитарная авиация (большую часть медицинской помощи жители тульской провинции будут получать в областном центре).

Таким образом, судя по отчетам чиновников правительства, с национальными проектами в регионе все отлично. Денег и мероприятий много. Результатов нет.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:27 - 15 мая 19
гость — «Лесник» пишет:

"При этом никакие меры финасового и материального стимулирования для решения этого вопроса не работают."
Чтоб они зад себе так стимулировали. Стимуляция - это достойный заработок, который будет покрывать расходы. А пока доходы в натуральном выражении падают у населения, то можно хоть обстимулироваться.

"По данным профильного министра Элеоноры Шевченко на 1 мая, в области введено 145 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 66% к аналогичному периоду прошлого года"
Просто покупательная способность падает, а элиту интересует индивидуальные строения или загородная недвижимость.

"в регионе все прекрасно, поскольку по итогам I квартала отмечается снижение смертности на 6%, а в абсолютном выражении – на 434 человека. Число бережливых поликлиник в текущем году удвоится с 34 до 74, расправит крылья санитарная авиация (большую часть медицинской помощи жители тульской провинции будут получать в областном центре"
В областном центре? Керосину хватит летать за вакциной от бешенства? Или пора рейсы в Москву организовывать?

Среда, 11:13 - 15 мая 19
гость — «Народ» пишет:

Да хватит нам уже этих торговых центров.
Туле необходимо обустроить берега главной водной изюминки - реки Упы!
Сколько же можно не замечать руины и срач вдоль реки?
ДЮМИН, ТУЛЯКИ ХОТЯТ НАБЕРЕЖНУЮ! Как во всех благополучных городах соседях. Чем Тула хуже?

Среда, 11:20 - 15 мая 19
гость — «Во как бывает» пишет:

Меры финансового и материального стимулирования. Масло масленое. Или тавтология. А не работают потому что не эффективны. Так как не решают основополагающих проблем молодой семьи. Можно согласиться с Лесником, но лишь частично. И вторая проблема отсутствие доступного жилья вполне вписывается в совокупность факторов влияющих на отсутствие прогресса в росте населения области.
И еще. Встретил вчера своих давних знакомых. Общая беда семьи их детей рушатся. В каждой по одному ребенку, а молодые в стадии развода. И основная причина это на первый взгляд финансовая. Но каждой молодой семье были куплены квартиры. Передана часть семейного бизнеса, позволяющая жить достаточно безбедно. Но вот беда молодым (женской части) этого не достаточно. Так что богатые тоже плачут. Может Осташко еще обратить внимание на воспитание молодого поколения.

Среда, 11:31 - 15 мая 19
гость — «мнение » пишет:

Про снижение смертности в абсолютном выражении на 434 человека - игра статистики. Чем население изначально меньше, тем меньше народа умирает. Получается, чем меньше народу в области живет по итогам 2018 г., тем меньше в абсолютном выражении умирает в 1-м квартале 2019 г.??

Среда, 14:50 - 15 мая 19
гость — «просто девушка» пишет:

Не помню кто из великих сказал "Хочешь что-то изменить, называй вещи своими именами". А они все время врут, поэтому ни хрена не получится. А вот правда - недавний рассказ из Дубны. В поселковой больничке лежал мужик, долго лежал, потом повезли в Суворов (у дубенцев "повезли в Суворов" синоним "повезли умирать"). В тамошней больничке он и умер, от отека легких. Потом повезли анатомировать - в Щекино. Потом вернули домой, хоронить. Все. Медицине - браво, властям - браво.

Среда, 14:54 - 15 мая 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Прежний губернатор Тульской области был хорош, а этот губернатор еще лучше, еще масштабнее.

Среда, 15:05 - 15 мая 19
гость — «Хехехе» пишет:

Как и все остальные, только на бумаге ))))

Среда, 15:56 - 15 мая 19
гость — «фуу» пишет:

Во что превратилась площадка. Я из олдфагов, раньше полезностей узнать можно было, да повеселиться. А те0перь что ни статья - всё голимая провокация. Пряники продались? Атписка..

Среда, 15:58 - 15 мая 19
гость — «турист» пишет:

А Крапивна будет туристической Меккой ? Скажите ну кто нибудь , а ???

Среда, 16:03 - 15 мая 19
гость — «Думаю» пишет:

Реально лучше пусть облагораживают старые территории, чем строят новые дома. В любом случае, больше пенсионеров у нас, молодежь по регионам уезжает, там и рожают.

Среда, 16:22 - 15 мая 19
гость — «lдед» пишет:

Провалы в демографии?
А какими мерами можно заставить рожать,растить и воспитывать, учить!?
Да никакими! У нас ведь даже простой вопрос - как быть работающим мамкам первоклашек, когда заканчиваются уроки - никто не может решить.
Уже не говорю о материальном положении подавляющего большинства молодых семей!
Строительство жилья?
А его разве администрация строит? Его строит капиталист! И продает за деньги! За нужные ему деньги?
А многие ли могут позволить купить? Вот отсюда и падение строительства!
И вообще - какие нацпроекты?
Их реализовать почему-то хотят или задаром, или за счет населения. А даром даже кошки не... А население уже давно в карманах только фигу имеет. И то - свою!

Среда, 17:40 - 15 мая 19
гость — «гость» пишет:

Одни тролли в комментах...не с кем даже обсудить желтушную статью

Среда, 18:00 - 15 мая 19
гость — «Анекдот для тролля в 17:40» пишет:

— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!

Среда, 18:32 - 15 мая 19
гость — «Циник» пишет:

Хорошо сидим...хорошо-то, хорошо, только не надёжно.

Четверг, 01:01 - 16 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Это предложение больше похоже на аппаратные маневры с целью поднять статус главы министерства экономического развития Григория Лаврухина, не более.
-----------
А зачем поднимать рейтинг того, что и так обычно плавает на поверхности?
Дело в том, что КРТО возглавил Шестаков, на фоне которого Григорий Викторович и его бухгалтерия выглядят крайне бледно и бесполезно, являясь матерым имитатором бурной деятельности, а никак не сильным аналитиком и экспертом.
Задача простая - правильно считать степень выполнения показателей проектов.
А поскольку все они сформулированы крайне размыто и не имеют методологии подсчета, то выполнить такую задачу бухгалтерия Лаврухина вполне сможет.

Четверг, 19:25 - 16 мая 19
гость — «Учитесь» пишет:

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится. В.Стародубцев.

Пятница, 11:42 - 17 мая 19
гость — «Главный национальный проект» пишет:

Воровать, воровать и, ещё раз, воровать.

Суббота, 08:38 - 18 мая 19
гость — « jon digger» пишет:

С самого начала было понятно, что все эти нац проекты придуманы совсем не для результата, а для финансирования. Как разрабатывается по науке и здравому смыслу любой проект.Сначала оцениваются возможности, ресурсы, база, а потом уже создается этот проект.Но ведь тут же все наоборот.Проект придуман, прорекламирован, но как его осуществлять никто не знает. Неужели его разработчики и "утверждатели" этого не понимают?Совсем не думаю, что не понимают. Значит, дело совсем в другом .Дело в том, что задача совсем в другом: присосаться к бюджету, получить бабло,а вовсе не в том,чтобы решить проблему демографии или жилья. При такой задачи чиновники оказываются правы, когда рапортуют об успешной реализации этих проектов. Ведь поставленная задача выполнена -деньги получены.Идет игра,умные и взрослые дяди и тети играют в нац проекты.Игра ролевая, одни делают вид ,что разрабатывают проекты и получают за это деньги, а другие делают вид, что эти проекты утверждают и контролируют их реализацию и выделяют первых деньги. Игра веселая и увлекательная, в главное прибыльная.

Суббота, 17:25 - 18 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

Ну так обобщённо написать сразу за все инициативы и проекты - это сильно, конечно. Тем более, когда рассмотрено всего пара. По идее только какая-то часть не выполнена полностью и то на местах. Значит тут отдельным главам также вопрос стоит задать?

Воскресенье, 09:36 - 19 мая 19
гость — « jon digger» пишет:

Хорошо. Обобщать не будем.Тогда вопрос: а какие проекты все-таки оказались выполненными?

Воскресенье, 09:44 - 19 мая 19
гость — «Гость» пишет:

На бумаге все нацпроекты давно выполнены! Сейчас прокачают свои миллиарды через свои банки и успокоятся все!

Воскресенье, 10:06 - 19 мая 19
гость — «Лесник» пишет:

Все верно с нацпроектами. Все это происходит на всех уровнях госсобственности и власти. Одно и тоже. Все проекты реализуются только ради получения прибылей конкретными лицами в каждом случае, а то что часть денег перепадает на конкретный результат, так это можно считать откатом. Откат населению.

Воскресенье, 16:40 - 19 мая 19
гость — «упр» пишет:

уже предпоследний, ты в себе? кому ты эту дичь затираешь. Любой человек может стать чиновником. Любой. Вначале отучись 10 лет, потом практики наберись 10 лет и будешь "делать всё ради свой личной прибыли".... осел

Понедельник, 07:24 - 20 мая 19
гость — «Надежда » пишет:

Вы че раскудахтались то? Сами то чего сделали полезного? Пива выпили больше обычного, чтобы подросткам меньше досталось? Биомасса тупая. Работа идёт полным ходом, люди вынуждены задерживаться на работе! Это не вы на своих заводах, звонок прозвенел - пиво пить побежали

Понедельник, 08:21 - 20 мая 19
гость — «Ещё один национальный проект» пишет:

Скверный храм в Екатеринбурге.
Для объединения Единой России с остальной Россией на духовной основе,
с поддержкой силовых структур,
насильственная скрепа...
За этим и собрались лаврухины, шевченки, осташки, дюмины и путины...

Понедельник, 09:49 - 20 мая 19
гость — « jon digger» пишет:

Воскресенье, 16:40 - 19 мая 19
гость — «упр» пишет:

уже предпоследний, ты в себе? кому ты эту дичь затираешь. Любой человек может стать чиновником. Любой. Вначале отучись 10 лет, потом практики наберись 10 лет и будешь "делать всё ради свой личной прибыли".... осел

Кто написал эту дичь? Представьтесь, назовите свое настоящее имя.Где вы, кто вы. Мы посмотрим вам в глаза. Может быть вам стыдно станет за такую откровенную ложь. Я даже не буду писать, что многие чиновники явно по 10 лет не учились и практики не имеют никакой.

Понедельник, 12:41 - 20 мая 19
гость — «диггеру» пишет:

Так наверно человек имел в виду какую лестницу надо пройти чтобы сесть на важное место а не тут писаниной заниматься) Кумовство никуда не уйдет, и в этом нет ничего плохого, когда дела передаются "своим"

Понедельник, 12:53 - 20 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

И не говорите! Лично знаю чиновника с купленным дипломом! Ещё один сидел, потом поменял фамилию, проплатил кому надо и вуаля! Новенький Мерцедес и домик! Все как у всех!

Понедельник, 23:18 - 20 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Очень хорошая сфера работы для министерства экономического развития.
Создан эффективный проектный офис с лучшими компетенциями.
Отобраны лучшие из лучших, цель простая - выполниться национальные проекты.
Для такой цели Григорий Викторович определён главным исполнителем, имея блестящий ум, незаурядный интеллект, огромный управленческий опыт, а также группу лучших инвестиционных аналитиков, цель по всем оценкам будет достигнута.

Вторник, 07:34 - 21 мая 19
гость — «Для 23:18» пишет:

Полностью согласен! За последние 2 года министерство головы на 3 над своим уровнем выросло, заслуга, конечно Г.В. Лаврухина.
Тула входит в топ-5 регионов по инвестиционному климату, а это значит, что рост частных инвестиций колоссальный.
Отличная работа министерства.

Вторник, 07:45 - 21 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Чего там и у кого выросло, нам неведомо! А то, что в Туле полнейшая жопа во всех отраслях, это факт

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Александр Майоров: Оазис Ностальгия

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика