ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 мая 2019 »


Тульские чиновники формируют “команду развития”

Кадровый кризис в регионе закрыли очередным мероприятием. 

На кадровый кризис, который переживает областная власть, тульское правительство ответило очередным мероприятием – экспертной сессией “Управленческий потенциал региона: опережающее социально-экономическое развитие”, которая состоялась на территории творческого кластера “Октава”.

Как заявил в своем выступлении губернатор Алексей Дюмин, "надо развивать кадровый потенциал, чтобы в соответствии с указанием президента Россия смогла втиснуться в ТОП-5 экономик мира до конца четвертого срока лидера нации".

В том или ином виде формированием кадрового резерва для власти вынуждены были заниматься все губернаторы, и в большей степени, на наш взгляд, – предшественник Дюмина, запустивший социальные лифты, особенно для молодежи. Правда, при этом оказались разрушены старые. Нынешний губернатор не стал отказываться от кадрового потенциала своего предшественника, но вникать рутинную в кадровые вопросы тоже не захотел. И вот теперь, когда оказалось, что работать ему не с кем, особенно на местах, потребовал от чиновников снова развивать кадровый потенциал. Для солидности чиновники привлекли Газпромбанк и РАНХиГС. Так, по-видимому, родился очередной красивый проект по созданию Единой региональной базы управленцев нового поколения под названием “Команда развития”.

Об этом проекте написал журнал “Professional”. “Предполагается, что на конкурсной основе будут сформированы две команды по 50 человек каждая: “Управленческий капитал” и “Таланты”.

В первом блоке – люди в возрасте от 25 до 55 лет, с высшим образованием и стажем руководящей работы от 3 лет, с количеством подчиненных от 3 человек. На момент подачи заявки на участие в конкурсе кандидат должен занимать должность руководителя в коммерческой, государственной, общественной организации, органе государственной власти или местного самоуправления.

Второй – “Таланты” – ориентирован на молодежь. Участвовать в конкурсе смогут люди от 22 до 30 лет, студенты или выпускники вузов. До 14 июля 2019 года будет идти заочный отбор участников конкурса. До 23 августа – очный этап. На каждом из этапов предполагается тестирование, анкетирование, творческие задания и т. д., позволяющие оценить способности и опыт участника конкурса.

Оценивать участников будет экспертный совет. Победители примут участие в комплексе образовательных мероприятий: семинары с элементами тренинга, стратегические сессии по выработке проектных инициатив и т. д. Молодежь – финалисты блока “Таланты” – совместно с экспертами проработают реальные проекты и получат возможность пройти стажировки в органах власти и на ведущих предприятиях Тульской области.

Одним словом, ничего нового в кадровых технологиях. Разве что без проверки потенциальных кандидатов на полиграфе.

Но в ходе дискуссии выяснилось, что тульское правительство намерено конкурировать за самые ценные кадры с бизнесом. Эту совершенно свежую идею подкинул председатель правительства Валерий Шерин: “В качестве работодателя мы ровно так же конкурируем за лучшие кадры. Поэтому будем ли мы претендовать на лидеров? Конечно, будем! Нет цели кого-то переманить, но хорошая и правильная конкуренция будет. И в рамках этой конкуренции будем формировать хорошие и правильные и гигиенические условия труда в структурах регионального правительства и внедрять лучшие мотивационные практики – для того чтобы быть конкурентоспособными за кадры”.

И у тульских предприятий такие же проблемы. И они как бы бьются за свои кадры. Но конкурировать им приходится не с тульскими, а со столичными работодателями, притом что последние могут предложить лучшие условия для специалистов. Талантливая молодежь вообще мечтает покинуть Родину. Московский кадровый пылесос исправно вытягивает из Тульской области хороших врачей, педагогов, инженеров, строителей и станочников. Туле достается кадровый "шлак" и лишь немного "золота”.

При всей пустоте подобных мероприятий, что проводят чиновники правительства Дюмина, они все же не бесполезны, поскольку свидетельствуют о серьезных проблемах, которые надо бы решить, прежде чем мечтать вместе с Путиным о том, чтобы Россия вошла в пятерку экономик мира. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:48 - 30 мая 19
гость — «Вопрос:» пишет:

Чему учить будут, если сами управлять не умеют? Бюджетные деньги бездарно осваивают.

Четверг, 08:57 - 30 мая 19
гость — «Тула» пишет:

Опять оценивать будут со стороны и для этого нужны спонсоры в лице Газпромбанка. Ведь в Туле есть образованные и думающие люди, но их мнение не востребовано. Был анализ со стороны Высшей школы экономики (30 или 15 млн рублей) результата никакого и здесь это повторится. Есть работающие способы отбора кадров и нужны и лидеры и в этом вопросе. Судя по виду проректор РАНГиГС таким не является.

Четверг, 09:09 - 30 мая 19
гость — «гость» пишет:

"Туле достается кадровый шлак и лишь немного ‘золота”."
а что же тогда присылают нам в начальство из Москвы ? Куда не кинь на оборонных заводах, чиновники высокого ранга все из Москвы. Там не сгодились их сюда выплюнули.

Четверг, 09:34 - 30 мая 19
гость — «Детишкам на молочишко .» пишет:

Грамотных управленцев , не подготовить детскими мероприятиями , программами обучения , дрессировками политиканов . Знания , опыт и профессионализм , приходят на протяжении всей трудовой жизни , начиная с низшей должности. И то , если человек не только обладает нужными качествами , образованием , но и по аналитическим выводам кураторов и других специалистов , займёт именно свою нишу в системе.

Четверг, 10:04 - 30 мая 19
гость — «гость» пишет:

ЖАЛКИЕ ПОТУГИ ИЛИ ПРЕДСМЕРТНАЯ АГОНИЯ ЖУЛЬЯ

Четверг, 10:26 - 30 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Не сомневаюсь, что хотели как лучше, а получилось ...

Четверг, 10:36 - 30 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Проект по созданию Единой региональной базы управленцев нового поколения - это не новость. В средневековом Китае тоже был кадровый резерв чиновников. В результате бюрократизации средневековый Китай стал одним из самых слаборазвитых государств мира. Но главный кадровый резерв путирашки - это резерв гебистов , охранников и ментов.

Четверг, 10:48 - 30 мая 19
гость — «Спец» пишет:

Кадров более чем достаточно, профессионалов хватает.
Но с ними одна проблема - они понимают, что воровать без ущерба для дела можно несколько процентов, а ребята хотят на изображение дела оставлять несколько процентов, а остальное 3,14здить.
Естественно, профессионал на это не пойдёт никогда.
Именно поэтому на всех расстрельных должностях сидят бабы, как существа исполнительные и покорные, подписывающие, что скажут, а потом размазывающие сопли на скамьях подсудимых.
Нормальные управленцы придут, все друг друга знают, и собрать управленческий аппарат в области - дело недели.
Но это будет после конца русской национальной власти.
Или русскость - или профессионалы, вместе не получается.

Четверг, 11:24 - 30 мая 19
гость — «Патриот» пишет:

Давай, Россия!

Четверг, 12:56 - 30 мая 19
гость — «дед» пишет:

Для того, чтобы стать в будущем "директором" чего бы то ни было, нужно пройти путь по служебной лестнице - от рядовых работников . Но кто у нас такой путь сегодня проходит? Никто, практически. Чем была хороша советская система - она даже в своих партийных структурах в секретари райкомов выдвигала тех, кто начинал работать с первичных должностей.
Не говорю уже о производстве, где после ВУЗа рядовой инженер двигался наверх (несли получалось). Но никак не с нуля залезал на высшую ступень.
Сегодня этого нет. Именно потому у нас можно стать даже руководителем целого региона ни дня не проработав в управленческой структуре. Или министром обороны - не служа в армии.

Четверг, 16:15 - 30 мая 19
гость — «вопрос» пишет:

И для чё эти посиделки?...Пилить бабло они и так умеют.

Четверг, 20:08 - 30 мая 19
гость — «ktdjy» пишет:

А о чём вообще эти два нотариуса Путин и Медведев? НИОЧЁМ. ЕЛЬЦИН ИХ ВЫДВИНУЛ!!!!!

Четверг, 20:27 - 30 мая 19
гость — «кокон» пишет:

Когда я вижу,как карлик злощаcтный кривляется на ТВ,пряча за вычурнустью фраз свою убогость и слабоумие, я верю и надеюсь, что он смертен , как и все мы. Он , рождённый в CCCР , атеист и вовсе не бежественен. Ты хоть играй в хоккей,ты хоть борись на тотами, тыхоть летай иплавай___________- ты убогиё карлик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 20:36 - 30 мая 19
гость — «Папа Карло» пишет:

Забудьте. Чтобы стать "талантом" здесь, то нужен какой-нибудь ходатай. Без звонка или решалы, будь ты семи пядей во лбу, никуда не попадёшь или если как то всё же попал угандонят на ровном месте.

Четверг, 20:45 - 30 мая 19
гость — «УВЫ!» пишет:

Появляется великое множество проектов, команд, задач по развитию кадрового потенциала и т.п.
Нет одного - профессионализма и профессионалов.

Четверг, 20:47 - 30 мая 19
гость — «Смешно» пишет:

Нет одного - профессионализма и профессионалов.

Сказал эксперД по кадрам. хаха

Четверг, 20:49 - 30 мая 19
гость — «Даже» пишет:

И даже боты у этой власти бездарные.

Четверг, 20:51 - 30 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Ага, низкосортные идиоты, засирающие все подряд темы ...

Четверг, 20:53 - 30 мая 19
гость — «Даже-Туляку» пишет:

Опять сам с собой заговори, бот?

Четверг, 20:54 - 30 мая 19
гость — «Ботам» пишет:

Разберитесь между собой, кто за кого и за что топит.

Четверг, 20:56 - 30 мая 19
гость — «Боту» пишет:

примат маргалинский продолжают говном кидаться.

Четверг, 20:57 - 30 мая 19
гость — «На 20:56» пишет:

ДВОЕЧНИК!
НЕ ЗАСИРАЙ ТЕМУ!

Четверг, 21:01 - 30 мая 19
гость — «Вот вы директора завода совсем заласкали, а он налоги не платит!» пишет:

Все директора заводов Тулы Олигархи!!! Не все олигархи директора заводов Тулы. Все олигархи ВОРЫ и Жулики!!!!

Четверг, 21:03 - 30 мая 19
гость — «боту в 20:57 - 30 мая 19» пишет:

Пожалуй, ты прав. В следующий раз не буду просить помощи у своего пятилетнего сына. Это его уровень с тобой беседовать.

Четверг, 21:31 - 30 мая 19
гость — «21-01 Вот вы директора завода совсем заласкали, а он налоги не платит!» пишет:

Очень надеемся что подобные логические выссказывания в скором времени появятся в проЗападных учебниках по методам извлечения,представления и обработки знаний, а студенты (и просто интересующиеся) возьмут их на вооружение при построении продукционных и логических моделей представления знаний.

Четверг, 21:31 - 30 мая 19
гость — «Pirogov» пишет:

Интересно, автор считает, что подобные мероприятия не нужны потому, что все вопросы, по его мнению, можно решить без обсуждений, поручений и разработки планов? Но что-то подсказывает, что у самого опыта в подобных решениях совершенно никакого, но написать пост по теме было нужно

Четверг, 21:39 - 30 мая 19
гость — «Правительству ТО» пишет:

Вы сначала спросите насколько вы интересны успешным людям региона.
Уверены или подумаете над ответом?
Перекладывать бессодержательные унылые бумажки (на составление которых хватает компетенций) за 100-150 (если министр) тысяч в месяц - мечта лидера?)
Те, кто хочет и может делать карьеру - в Туле не работает (кроме засланных к нам первых лиц).

Четверг, 21:51 - 30 мая 19
гость — «Гость » пишет:

Вот как это работает? Прошёл конкурс - победил, предложили место в правительстве области.
Дали з/п 1,2-1,6 млн в год максимум или если какой-нибудь унылый замдир департамента - 900 тысяч.
И начальник - тупоголовый дегенерат, который и доложить то результат твоей работы своему начальнику не сможет.
К чему приведёт такой конкурс?

Я бы сделал иначе. В этом конкурсе обязать участвовать действующих чинушек и по итогам конкурса либо брать на его место умного человека либо продлять срок службы (если внезапно претенденты оказались тупее).
Вот это нормальный конкурс был бы. И вычистили отбитых баранов и заменили бы достойными людьми.

Пятница, 02:31 - 31 мая 19
sergeymukhin пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Пятница, 08:28 - 31 мая 19
гость — «Единая Россия - недоразвитый цирк» пишет:

Тульские чиновники формируют “команду развития”???
А до этого была "команда недоразвитих"???
Сколько Единых Россий у Путина - развитых, недоразвитых, или ещё каких...???
Клоунада от Единой России в преддверии выборов!
Чушь, муть и компот.

Пятница, 08:47 - 31 мая 19
гость — «Для 08:28» пишет:

Ах ты сука! Пиши свои данные, сегодня же подам на тебя заявление в полицию за оскорбление власти и Единой России!
Партия 20 лет за тебя упырь все делала, чтобы ты мог сейчас своими копытцами держать телефон, а не кирку, и считаешь власть недоразвитой??
Пиши свои ФИО если не сыкло и в суде обоснуй позицию!!

Пятница, 09:23 - 31 мая 19
гость — «Стукач» пишет:

Для
Пятница, 08:47 - 31 мая 19
гость — «Для 08:28» пишет:
Ах ты сука! Пиши свои данные, сегодня же подам на тебя заявление в полицию за оскорбление власти и Единой России!

Адрес: Кремль - Путин В.В.

Суббота, 02:25 - 1 июн 19
гость — «ЗАРА6ОТОК в интернете!!! Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня! Подробнее о заработке : » пишет:

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

Воскресенье, 05:16 - 2 июн 19
гость — «ЗАРА6ОТОК в интернете!!! Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня! Подробнее о заработке : » пишет:

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

Воскресенье, 23:30 - 2 июн 19
гость — «ЗАРА6ОТОК в интернете!!! Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня! Подробнее о заработке : » пишет:

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика