ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 июня 2019 »


“Что за опыты на живых людях, которые верят нашему минздраву?”

Тулячка высказала мнение о работе выездных бригад врачей в область.

В Туле и Тульской области организованы выезды волонтёров для оказания многофункциональной помощи, а точнее – помощи и консультации специалистами разных категорий во дворе (ну не жесть ли?!). Вам замерят давление (доступно в любой аптеке/квартире), измерят уровень сахара (диабетики и так в курсе, что они диабетики), посмотрят вас – как и любой терапевт (к которому вы можете попасть в день обращения (дежурный). И ладно во благо делается, но вопрос то не в этом... Данные выезды неквалифицированных (!!!) людей делаются за счёт нас – налогоплательщиков! Тех, кто и так отдаёт с зп на свою страховку деньги. Вопрос "ЗАЧЕМ?!", зачем платить за это?! Что за субсидирование нерентабельного использования наших налогов?! Почему об этом умалчивают СМИ и “Слобода” наша тульская? Почему кровь на этих станциях берут не “профессионалы”, а именно на месте обучаются будущие специалисты, а не как указано “квалифицированные врачи”, которые толком кровь-то взять не могут?! Что за опыты на живых людях, которые верят нашему минздраву?!  

Источник 


Кристина Сеничкина
 

Не вполне можем согласиться с автором, и вот почему. Во-первых, любой труд, даже не очень квалифицированный, должен быть оплачен. Во-вторых, во всем мире забор крови осуществляется не врачами, а младшим медперсоналом и даже будущими медиками. В-третьих, посылать квалифицированных врачей на консультации в провинцию означает отказывать пациентам в этой же помощи в медицинских учреждениях. 

Но мы согласны с тем, что подобные выезды медицинских бригад вряд ли эффективны с точки зрения установления диагнозов и прочее. Скорее, это напоминает обыкновенный пиар и развешивание лапши на уши нашему генералу и простым людям со стороны министра здравоохранения и его заместителей. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:35 - 7 июн 19
гость — «Кость» пишет:

Ну это уже из разряда теорий и заговоров, что в пору такой пост читать в кругу из соли, надев шапочку из фольги . Выезды волонтёров для оказания многофункциональной помощи и перечне доступной помощи всё указано. Многим это действительно помогает.

Пятница, 10:35 - 7 июн 19
гость — «автору» пишет:

Вы правы, это чередная туфта нынешней никчемной власти!

Пятница, 11:17 - 7 июн 19
гость — «Вован» пишет:

"….Тех, кто и так отдаёт с зп на свою страховку деньги…". Тулячка, да и редактор тоже! Не надо вводить людей в заблуждение. Прежде чем писать надо знать. На ОМС деньги НЕ БЕРУТСЯ С ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ!! Их платит РАБОТОДАТЕЛЬ! А вот начисляют этот платёж работодателю от того сколько ВЫ заработали!

Пятница, 12:22 - 7 июн 19
гость — «Вовану» пишет:

Деньги то платит работодатель, это так.Но их ведь заработал работник! Работнику их не отдали, а перечислили на ОМС. Работодатель не со своего оклада, а просто работнику меньше платит.

Пятница, 12:27 - 7 июн 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Очередной распил бабла из бюджета.

Пятница, 12:48 - 7 июн 19
гость — «пациент» пишет:

Здравоохранение в Тульской области никакое.Палаты везде облезлые,просматривается оборудование прошлого века,но работает,медперсонал-пенсионеры(ки).Лекарства даже на стационарном лечении полностью не выдаю.Область в числе передовиков по смертности.

Пятница, 12:58 - 7 июн 19
гость — «гость» пишет:

а потому что ВЫБОРЫ
это все делается именно под них. так на фоне этих мероприятий людям еще что-то в уши вдувать будут, всякие депутатики попиарятся.
отработанный прием во многих регионах

Пятница, 13:30 - 7 июн 19
гость — «пациент» пишет:

Народу от пиаров кого-то легче не будет.Всё и все останутся на своих местах.

Пятница, 13:36 - 7 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Дочь знакомой пришла к хирургу(подозрение на онкологию, та почти не смотря на нее, сказала:мажьте зеленкой. И это в клинике.Что могут выявить в выездных бригадах? Зато руководители минздрава в "шоколаде":докладывают о своих успехах начальству, пишут хвалебные статьи в газетах о себе.Пиар!

Пятница, 13:46 - 7 июн 19
гость — «Выездные бригады, говоришь» пишет:

Тут нужна выездная бригада только та, что всех чинуш, и в первую очередь от Минздрава, вывезет куда-нибудь подальше.
Толку от них все равно нет и не ожидается, а так хоть бюджетные средства можно будет сэкономить.

Пятница, 13:53 - 7 июн 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

К бесплатной государственной медицине обращаюсь только за бюллетенем.

Пятница, 14:51 - 7 июн 19
гость — «про животных » пишет:

Раньше на парусных кораблях дальнего плавания выводили крыс таком способом.

На корабль в трюм запускали крысу-крысоеда. В царской России ее стоимость доходила до 10 золотых рублей, выводили из обычной крысы в бочке куда к голодной подбрасывали ослабленных крыс, та их жрала, а потом переходила на здоровых распробовав мясо собратьев (кому интересно можно найти в тырнете).

Так вот суть в том, что все крысы постепенно бежали с корабля как от чумы, когда такую запускали в трюм. Они могли бы все разом на нее накинуться и убить, но инстинкт нормальной крысы не дает убить собрата.... У нас в стране похожая ситуация. Крысолюди- оборотни жрут людей, люди бегут с корабля/страны, но не могут дать отпор, ведь внешне они такие как мы. Возможно генетика убийцы изменяется навсегда, поэтому они предпочитают бежать нежели убить одну крысу- оборотня, испортив генофонд своих нормальных детей-крысят. Жизнь всей стаи дороже.

Пятница, 15:35 - 7 июн 19
гость — «ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ! НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС! ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС! Подро6ности ту» пишет:

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

Пятница, 17:42 - 7 июн 19
гость — «ната» пишет:

это кто сейчас такое написал? ...В третьих, посылать квалифицированных врачей на консультации в провинцию, означает, отказывать пациентам в этой же помощи в медицинских учреждениях....? а что, в таких выездах-пациенты быдло??????????? простите за слэнг.... это что второй сорт людей? зачем такие автобусы, легкие недостоверные анализы? и санитарки, без врачебного образования-консультируют людей????????Швабры консультации дают??????????????? МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 18:00 - 7 июн 19
гость — «Да уж» пишет:

Вдруг случайно пришло в голову )))
А собственно с чего автор этого опуса вдруг решил, что эти мероприятия, цитирую - "за счет нас - налогоплательщиков", откуда такая уверенность, что вообще это происходит - за счет средств государственного бюджета (любого уровня), подскажите. А Вам не приходило в голову, что может быть иной - не государственный, источник финансирования ? И в таком случае (подсказываю) государство делает, что должно и обязано, а то что вы видите находится в категории - дарёному коню в зубы ... (ну вы надеюсь поняли)

Пятница, 21:21 - 7 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

Вы не поняли. Это кампания Единой России. У знакомых вчера такая бригада "волонтеров" с символикой Единой России была на Красноармейском проспекте. Причем помимо "волонтеров" была еще пара агитаторов: здоровенный пенсионер и молодой ублюдок. Вели душевные разговоры с бабками. То есть эти суки, закрывшие с 2000 год половину больниц в стране, для своей пропаганды открыто используют государственные ресурсы.

Суббота, 09:22 - 8 июн 19
гость — «бред» пишет:

Что за бред я только что прочел? Чем вам выезды младших мед.сотрудников не угодили? Сразу скажу, что некоторым пенсионерам проще выйти во двор за измерением давления и прочими обследованиями, чем ехать за этими же процедурами в больницу. Для многих людей это очень полезное и важное мероприятия. И "опыты на живых людях" там никто не проводит.

Суббота, 09:26 - 8 июн 19
гость — «внимание к мелочам» пишет:

Вот кстати интересный вопрос: а почему автор решил, что подобные выезды осуществляются именно за счет налогоплательщиков? А вдруг средства на это поступают из гос.бюджета или от частного спонсора? Автор надумал себе проблему и поднял шум. "Слышу звон, но не знаю, где он". (с)

Суббота, 11:07 - 8 июн 19
гость — «вопрос» пишет:

А чё бы не тренируются на... "кошках" (раз подопытных крыс и собак мало)?...

Суббота, 13:27 - 8 июн 19
гость — «Гостья» пишет:

Нет в городе бесплатной медицины! В муниципальных поликлиниках , да и в стационарах выпускники ТУЛГУ , выходцы их восточных республик бывшего СССР. Уровень подготовки этих специалистов ближе к мёд колледжу, да и тех специалистов не хватает. Практики нет, врачи которые работают теряют свою квалификацию. Профессионализм врача - это большая редкость, основное требование к ним научиться заполнять на компьютере истории , овладеть навыками оператора, правильно все оформить,, чтобы деньги не сняли с врача за орфографические ошибки . Ответственности за качество лечения, за смертность нет! Общаются с людьми медработники ,как с подневольными рабами. Остались врачи старой школы , на пальцах можно пересчитать, которые способны диагностировать. Все остальное - это пародия на понятие МЕДИЦИНА. Не оптимистичено? Пока так, и не видно света в конце туннеля.

Суббота, 17:50 - 8 июн 19
гость — «Гостю13.27 » пишет:

Если здоровья нет, то лечиться в области не у кого и негде! Старые врачи уходят ( вернее их уходят) , а у новых неучей ( которые не знают даже русского языка как следует и н понимают пациента) лечиться не хочется. Даже на платных приемах нет профессионалов. Довели медицину до ручки. "Слава" дурновым, семиным, сертаковым и др.

Суббота, 18:30 - 8 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Везде в прессе хвалебные статьи о медицине в области, а здесь все не так. Тогда надо спрашивать с руководителей, что все не так ( если это правда, как пишут в коментах). Но побывав в поликлинике, приходишь к выводу, что в коментах описана правда.

Суббота, 19:48 - 8 июн 19
гость — «гость» пишет:

В комментариях сборище пряничных нытиков. Сначала они жалуются, что мол поликлиники/больницы далеко, не добраться, а когда появляется новость, что волонтеры устраивают выезды по области, они тоже носы воротят. Вам не угодишь!

Суббота, 20:00 - 8 июн 19
гость — «Гостю» пишет:

Больницы должны быть в шаговой доступности. Это определяет качество жизни. А не благодетели из области со специалистами с незаконченным образованием. У нас в области негде лечиться, а чем они помогут на выезде ?

Суббота, 21:15 - 8 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

При совке по ТВ частенько были пропагандистские сюжеты, как выездные бригады советских врачей лечат людишек в какой-нибудь африканской деревне. Здравствуй, Африка! Наша Раша пришла к тебе. Принимай страну идиотов! Ха-ха-ха!

Суббота, 22:22 - 8 июн 19
гость — «Лесник» пишет:

У нас по поручениям правительства перейти на профилактику...про лечение вот правда ничего не сказано.

Воскресенье, 09:20 - 9 июн 19
гость — «деревенский » пишет:

Когда в деревне жил, к нам и "автолавка" ездила с едой и водой, и подобные машины со специалистами-медиками. И что, думаете, нам плохо было? Наоборот хорошо. Потому что до ближайшего нормального магазина/поликлиники было около 40 км. Городским не понять, потому они и ругаются)

Воскресенье, 13:00 - 9 июн 19
гость — «Профилактика» пишет:

Что за бред* пишет автор?
Почему-то некоторым гражданам проще положиться на собственную бурную фантазию, нежели задать волнующие их вопросы по адресу.

Начнём с диабетиков, которые "и так в курсе". Нет, далеко не всё наше население регулярно сдаёт анализы и знает свой сахар. На таких выездах неоднократно выявлялись лица с повышенным содержанием глюкозы в крови, ранее не подозревавшие об этом. Человек получает стимул обратиться к эндокринологу и начать коррекцию состояния.
То же с артериальным давлением. Есть люди, не измеряющие его годами, которые однажды бодро вызывают скорую на гипертонический криз, которого могло бы и не быть, начни они лечение своевременно.

Поехали дальше. Средства на оборудование выделяются не из системы ОМС. Так что не волнуйтесь, не идут на это ваши налоги. Источники финансирования можете легко уточнить у организаторов.

На каждую точку выезжают врач одной из тульских больниц и медсёстры с соответствующими сертификатами и опытом работы. Кто, простите, на ком обучается?

Небольшая поправка для редакторов сайта:
Забор крови осуществляет СРЕДНИЙ медицинский персонал (в частности, медсёстры — среднее медицинское образование). Младший медицинский персонал (санитары — без медицинского образования) к работе с кровью, конечно же, не допускается.


* Бред — это совокупность представлений, болезненных рассуждений и выводов, овладевших сознанием больного, ложно отражающих действительность и не подчиняющихся коррекции извне. (по В.М.Блейхеру)

Воскресенье, 13:51 - 9 июн 19
гость — «Профилактике» пишет:

Картина маслом! Как же Вы далеки всё-так от народа. Выявили гипертонию, сахарный диабет за 5 минут ! Вы сами -то понимаете , что написали. В районах, к примеру Дубенский , Белёвский были при советской власти поликлиники, стационары. Все сократили, уничтожили медицину на местах. Лечится людям негде -вот где» собака зарыта». С гипертоническим кризом едим за 40 км , а о профилактике на селе заботятся те кто имеет возможность лечиться в столице или в Европе.

Воскресенье, 14:18 - 9 июн 19
гость — «Профилактика — Гостю» пишет:

А вы считаете, что пусть лучше человек, не знающий свой сахар, и дальше сидит, не зная его, усугубляя течение болезни?

В первую очередь, я не понимаю, что написали вы: почему, когда речь идёт об искажении фактов автором поста, вы переводите тему на пусть и актуальные, возможно, проблемы, но не относящиеся к теме моего комментария?

Воскресенье, 14:43 - 9 июн 19
гость — «Профилактике» пишет:

Вот я то очень пониманию, что Вы не «понимаете». Объясняю: « Кто простите, на ком обучается?” У медицинского персонала с незаконченным высшим, если можно считать высшим мед. образование ТУЛГУ, попробовать хотя бы навыки сестры: уколоть палец, померить давление, ну и хватить для профилактики -то. Ваш пост очень развёрнутый, я бы даже сказала аналитический. Но не о чем! Волонтер, кто бы оспаривал, чем бы «детя не тешилось только не плакало», но это к слову «профилактика « не имеет никакого отношения! А все что в статье написано верно! О наболевшем, подпишусь под каждым словом.

Воскресенье, 15:16 - 9 июн 19
гость — «Деревенскому» пишет:

Из какой деревни будите, уважаемый. Передвижная продуктовая лавка и по сей день работает . Да и у каждого второго деревенского жителя есть тонометр. Владею информацией о жизни деревни.

Воскресенье, 16:10 - 9 июн 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Конечно все больницы и фельдшерские пункты позакрывали в районных городах и деревнях.А вместо них пустили вот такие медицинские автолавки.

Воскресенье, 16:33 - 9 июн 19
гость — «Что и требовалось доказать» пишет:

…ложно отражающих действительность и не подчиняющихся коррекции извне. ©

Воскресенье, 18:19 - 9 июн 19
гость — «Сами себя и успокоили» пишет:

Блажен кто верует тепло ему на свете!

Воскресенье, 19:03 - 9 июн 19
гость — «Врач» пишет:

"Медицинская автолавка", - хороший термин, лучше только: "Медицинское сельпо!"

Воскресенье, 21:55 - 9 июн 19
гость — «Гость» пишет:

А еще "Медицинский гипермаркет"... И интернет-магазин "Здоровье"

Вторник, 16:33 - 11 июн 19
гость — «работяги» пишет:

ДИРЕКТОР СИДИТ В КАБИНЕТЕ ПОД КОНДЕРОМ - ЕМУ ХОРОШО
В КАБИНЕТАХ У СОТРУДНИКОВ +31! Рекомендации Роструда его не колышат

Вторник, 18:44 - 11 июн 19
гость — «Гость» пишет:

система сгнила, лучше бы демографией занялись

Вторник, 20:23 - 11 июн 19
гость — «гостю» пишет:

система сгнила, лучше бы демографией занялись

пусть тебя еб.т медведь

Вторник, 23:00 - 11 июн 19
гость — «Редактору» пишет:

Почему не удаляете комментарии, за которые к административной ответственности надо привлекать?

Вторник, 23:02 - 11 июн 19
гость — «Редактор» пишет:

Потому, что ты дебил.

Воскресенье, 12:21 - 16 июн 19
гость — «С праздником медики!» пишет:

Люди,дарующие надежду, профессионалы, спасители души и тел людских, поздравляю вас и желаю чтоб все ваши добрые дела возвращались вам и вашим близким.
В этот светлый день, прошу, не пускайте в свою славную семью неграмотных гастарбайтеров. На днях был в приемном ЛОР Ваныкинской больницы, братья и сестры я в шоке

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика