ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 июня 2019 »


"Хартия" переработает тульский мусор за деньги "Российского экологического оператора"

Компания Игоря Чайки претендует на деньги бюджета на строительcтво мусороперерабатывающего комплекса. 

Компания  Игоря Чайки претендует на помощь бюджета в строительстве сортирующих комплексов, перерабатывающих заводов, полигонов и т. д., которыми распоряжается "Российский экологический оператор" (РЭО). Как заявил "Ведомостям" сам Игорь Чайка, его компания подала заявки на два проекта общей стоимостью 2 млрд руб. в Тульской и Ярославской областях.

Это будут комплексы по сортировке и переработке коммунальных отходов. Органический материал будет перерабатываться в компост, а из пластика компания собирается делать контейнеры под собственные нужды. Чтобы загрузить мощности, "Хартия" планирует модернизировать сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе в Москве.

Российский экологический оператор  будет финансировать менее 50% от стоимости отобранных проектов на возвратной основе. Причем по пониженной ставке на срок свыше 15 лет.

Финансировать свою часть проектов "Хартия" планирует из собственных средств. "Прибыль в последние годы не вынимается из компании, а реинвестируется в развитие", – заявил Игорь  Чайка “Ведомостям”.

В Тульской области “Хартия” собирается построить мусоросортировочный комплекс на месте нового полигона ТБО.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:49 - 19 июн 19
гость — «Гость.» пишет:

Ну даже если выделят им этот самый дополнительный бюджет, так он же из федеральных средств идёт. Значит и новые полигоны заместо старых появятся быстрее, вместе с комплексом по сортировке и переработке. И это будет лучше, чем просто этот самый мусор складывать.

Среда, 12:00 - 19 июн 19
гость — «вопрос редактору» пишет:

В Тульской области “Хартия” планирует построить мусоросортировочный комплекс на месте нового полигона ТБО.
--_--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Адрес и конечный срок ввода в эксплуотацию комплекса,пожайлуста,опубликуйте.

Среда, 12:11 - 19 июн 19
гость — «Местный» пишет:

Так они ведь уже начали подготовку к строительству или даже вроде работы ведутся по возведению технопарка по переработке и утилизации ТКО. На Новомосковском шоссе который. Там же и завод будет. Говорили даже про запуск первой линии в 19-20 году. Хм.

Среда, 12:32 - 19 июн 19
гость — «Ответ» пишет:

гость — «вопрос редактору» пишет:
В Тульской области “Хартия” планирует построить мусоросортировочный комплекс на месте нового полигона ТБО.
--_--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Адрес и конечный срок ввода в эксплуатацию комплекса,пожалуйста,опубликуйте.

«Хартия» приступила к строительству мусорного полигона площадью 28 гектаров на Новомосковском шоссе и даже планирует его запустить в 2019г, там же рядом с ним должен появиться мусороперерабатывающий завод

Среда, 12:35 - 19 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

Бюджетные триллионы делятся между дружками Пу. Почитывайте Радио Свобода и будете представллять себе, как они пилят Россию.

Клептопаразитизм и бедность. Российская экономика действует по закону чаек

.................

В действительности вкладчики Сбербанка, а не кто иной, к концу Советского Союза реально были собственниками всей, в том числе и прибыльной собственности, прибыльных предприятий, природных ресурсов, всего, что было в России и в Советском Союзе. Вот это у них государство конфисковало. Эти счета обесценились, их никак не индексировали, их не конвертировали в облигации, их не конвертировали в акции, это все конфисковали. И дальше эту собственность передали каким-то частным лицам, которые не имели к этому никакого отношения. Есть исторический прецедент такого рода действий, он неприятный, но он аналогичный – это ариизация собственности в нацистской Германии, когда еврейскую собственность государство конфисковало и передало ее определенному привилегированному кругу арийцев, которые получили эту собственность. Это не является приватизацией. Конфискация частной собственности и передача ее другим частным лицам не является приватизацией – это ариизация. У одной группы населения государство конфискует, а другую группу населения, которую оно считает высокой, привилегированной частью человечества, оно ей это передает.

Среда, 12:41 - 19 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

Клептопаразитизм и бедность. Российская экономика действует по закону чаек

......................

Клептопаразитизм – это когда одни особи биологические живут за счет других особей биологических, отнимая у них пищу, жилище и прочее. В природе это широко распространено, гиены, шакалы, хищные птицы, чайки, которых русская литература объявила высокой фигурой, они на самом деле этим занимаются, одни поймали рыбу, другие ее отнимают. Этот клептопаразитизм существует в виде перераспределения доходов в очень многих странах, в том числе он существует и в России. Всякого рода пожалования, дотации, субсидии и создание незаработанного дохода прежде всего собственниками предприятий, которые должны инвестировать, – это очень большое препятствие для экономического роста. Деньги можно либо зарабатывать, либо получать в качестве субсидии. Если их можно получить в качестве субсидии, то тогда их невыгодно зарабатывать, тогда происходит отрицательный отбор тех людей, которые оказываются во главе производства. Не те люди, которые будут производить инновации, не те люди, которых рынок выдвинет для того, чтобы они увеличивали производительность, а это те люди, которые умеют выбивать субсидии, имеют связи с правительством и, конечно, это та сеть привилегированного класса, которая не может произвести ничего положительного и мешает экономическому росту.

Среда, 12:47 - 19 июн 19
гость — «Не верюб» пишет:

Хартия» приступила к строительству мусорного полигона площадью 28 гектаров на Новомосковском шоссе и даже планирует его запустить в 2019г, там же рядом с ним должен появиться мусороперерабатывающий завод
-------------""""""""""“""""""""""""""""""""""""----------------------------------------
Планирует,ключевое слово,может оказаться долгосрочно-забываемым

Среда, 13:51 - 19 июн 19
гость — «неверящим» пишет:

Так оторвите пятую точку от дивана и лично убедитесь в ходе строительства. И площадку подготовили, и фундамент заложили, и стены уже возводят!

Среда, 14:09 - 19 июн 19
гость — «Хехе» пишет:

Какой самодовольный свиненок...уж скоро инсульт с кондратом заглянут к хряку.

Среда, 14:12 - 19 июн 19
гость — «шмайсер» пишет:

"мусоросортировочный комплекс", а не завод, как говорилось раньше...считай тот же полигон...блять

Среда, 15:37 - 19 июн 19
гость — «ХмХм» пишет:

По поводу строительства помнится на Майсло статья была. Там писали, что строят новый полигон, на территории которого будет и сортировочный комплекс, и мусороперерабатывающий завод, который станет основным объектом. Тут в посте про мусоросортировочный комплекс только написали.

Среда, 16:01 - 19 июн 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Так они ведь уже начали подготовку к строительству или даже вроде работы ведутся по возведению технопарка по переработке и утилизации ТКО. На Новомосковском шоссе который. Там же и завод будет. Говорили даже про запуск первой линии в 19-20 году. Хм.

Суббота, 16:48 - 22 июн 19
Боря Ив. пишет:

"совсем не чайка"

Суббота, 22:31 - 22 июн 19
гость — «Алексей» пишет:

С полигоном действительно надо что-то делать, не дело складировать мусор в 21 веке, когда его можно не только перерабатывать, а ещё и получить из этого прибыль, используя по второму разу переработанный пластик.

Воскресенье, 00:15 - 23 июн 19
гость — «гость - в жопе гвоздь» пишет:

Именно так и должны были выглядеть персонажи (или их дети) в советских сказках пронизанных "классовым подходом" (см "Классовый подход в советской и русской литературе")
Например М.Горький "Мать - перемать" (Пристав)
Куприн "Белый пудель-мудель" (Пудель)
Гайдар "Сказка о Мальчише" (Плохишь)
Гоголь "Ревизор" (Земляника - попечитель богоугодных заведений)
Гоголь "Мертвые души" (Чичиков)
Радари "Чипполино" (Принц Лимон)
Маяковский "Повесть о пароходе.." (Пароход)

Воскресенье, 07:43 - 23 июн 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

С тем, что мусоров надо перерабатывать, я полностью согласен. Но зачем их сортировать? И как жто делать, по званиям или по должности? )))

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика