ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 июня 2019 »


У Тимура Иванова нашли спрятанную недвижимость

Заместитель министра обороны, курирующий строительство, живет не по средствам.   

Интернет-издание "Проект" рассказало об элитной недвижимости семьи заместителя министра обороны Тимура Иванова, курирующего все армейское строительство. В Тулу он приезжал инспектировать строительство Тульского суворовского училища, а осенью прошлого года Тимур Иванов наведывался в город-герой для решения вопросов временного размещения в парке “Патриот-Тула” выставочной экспозиции Министерства обороны РФ, посвященной контртеррористической операции в Сирии, а также дальнейшей перспективы развития парка, строительство его второй очереди.

Проект написал о строительстве дома в поселке “Успенское” для семьи Иванова. Площадь жилья – 1,6 тыс. кв. метров, а участка – более 10 тысяч кв. метров.

В последние годы российские чиновники прилагают много усилий, чтобы спрятать свою элитную недвижимость, и руководство Минобороны – не исключение. Распространенный способ скрыть настоящих владельцев домов и квартир – замена в выписках из Росреестра имен собственников на фразы "Российская Федерация" или "физическое лицо". Так, например, оформлена земля самого Шойгу на Рублево-Успенском шоссе: фамилия министра обороны значится лишь в архивных данных из ЕГРН. Так же спрятана недвижимость его первого заместителя Руслана Цаликова, который, как и Иванов, курирует большие денежные потоки в министерстве .

Любят приватность и соседи Иванова: в выписках на недвижимость семьи генпрокурора Юрия Чайки в этом же поселке указаны "физические лица"..

Семья Иванова, судя по всему, тоже приложила усилия, чтобы их активы было нелегко найти. Формально участок в "Успенском" оформлен на государство. Но еще недавно этот участок был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в ЕГРН. Архивные выписки показывают, что они были куплены Светланой Маниович (супругой Тимура Иванова. – Ред.) . В свежих выписках вместо ее фамилии значится "Российская Федерация", но в исходном коде данных ЕГРН осталось упоминание, что именно Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки .

Судя  по декларации, в Москве у Тимура Иванова недвижимости в собственности нет. Квартиру площадью 300 кв. на Остоженке семья генерала арендует.

Доходы самого Иванова вряд ли позволяют ему траты на описанную недвижимость, делает вывод  интернет-издание. 

–  За два года работы в "Интер РАО ЕЭС", как член правления, Иванов заработал не больше 16,5 млн рублей.

–  В Российском энергетическом агентстве Минэнерго – не более 81 млн рублей.

–  Как председатель правительства Московской области – 3,9–6,8 млн рублей.

–  В качестве гендиректора компании "Оборонстрой" – 38,4 млн рублей.

–  На посту замминистра обороны – 39,2 млн рублей.

Супруга замминистра обороны более состоятельна: хотя ее фирмы по-прежнему убыточны, в последние три года она задекларировала 55,9 млн рублей, 7,3 млн рублей и 123,2 млн рублей.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 20:52 - 20 июн 19
гость — «народный инспектор» пишет:

Корень этой и многих других проблем — в разрушении морали, нивелировании её значимости, утверждении мнения, что ложь — это как бы ничего страшного. А ведь со лжи и начинается разрушение общества... Все излишества, включая элитную недвижимость, на самом деле не являются жизненно необходимыми, всё это от алчности, глупости и чванства. Это глубоко аморально, когда миллионы людей прозябают в нищете. Невозможно быть счастливым, когда вокруг тебя столько горя, а ты при этом думаешь только о набивании карманов. Это преступно.

Четверг, 20:54 - 20 июн 19
гость — «народный инспектор» пишет:

Мораль — это основа, которая позволяет людям жить в обществе и взаимодействовать для достижения общих целей. Возможность строить совместную деятельность на основе взаимного доверия, зная, что не будет предательства, обмана, подлостей — это один из важнейших параметров, определяемых моральными качествами человека. Существует общее ядро у всех известных моральных кодексов, доказавших свою жизнеспособность: уважение к жизни, здоровью, собственности и личному достоинству, не только своим, но в равной мере чужим. В классической абстрактной форме этот тезис формулируется в золотом правиле нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Мораль в основе своей разумна и логична, а соблюдение моральных норм в конечном счёте выгодно как отдельным людям, так и обществу в целом — как основа, дающая саму возможность выживания и развития общества и каждого из людей. Человек — существо общественное, и наличие морали делает человека человеком, а не просто двуногим животным.

Четверг, 21:18 - 20 июн 19
гость — «anticriminal» пишет:

Если этому миру и нужна какая-то «революция», то прежде всего — антикриминальная, в ходе которой власть должны получить наиболее достойные во всех отношениях люди — честные, моральные, интеллигентные. Порядочным людям пора объединяться против современных «неандертальцев», навязывающих вместо законов свои уголовные «понятия». Объединяться, не взирая на границы между странами. Эволюция должна пойти дальше, чтобы новые «кроманьонцы» вытеснили уголовников - этих современных «неандертальцев». И только после этого на Земле наступит действительно новый порядок. Появится мир, согласие и условия для продолжения развития цивилизации.

Вторник, 11:09 - 25 июн 19
гость — «охранник Дюмина» пишет:

Эк удивили! А чё про хату Дюмина за полтора ярда не говорят?

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика