ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 июля 2019 »


Суровые будни “Тулаавтодора”

На фото: Родион Дудник: хорошие у нас дороги, что вы мне говорите!

Наш автор написал о качестве работы подрядчика ремонта дорог в Тульской области.
 
 

26 июля 2019 года на Госсовете Президент России сказал, что на местах необходимо пересмотреть подходы по эффективности использования бюджетных средств на ремонт автодорог и ремонтируемые участки дорог привести  к нормативу. Однако в нашей области этого не происходит и меняться, вероятнее всего, ничего не будет.

Для начала хотелось бы описать, как весной этого года министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области рассказывал, что более 300 км автодорог регионального значения будут приведены в нормативное состояние. Возникает вопрос: в какое нормативное состояние? Если до настоящего времени ни один километр отремонтированного участка не соответствует никакому нормативу - отсутствуют уширения на виражах, уклоны откосов не обеспечивают безопасности дорожного движения, ширина земляных и укрепленных обочин не соответствует СНиП, поперечные уклоны проезжей части местами также не соответствуют СНиП. Эти несоответствия присутствуют и на объектах "Безопасные и качественные дороги", в которых более 50% отдается без торгов и, соответственно, без экономии для бюджета по Госзаданию. За это даже объявляют благодарность нашему правительству. 

1 июля 2019 года опять же министр транспорта и дорожного хозяйства в интервью рассказывал, как применяются передовые технологии и как борются с нерадивыми подрядчиками. В таком случае применение передовых технологий - это использование в выравнивающих слоях асфальтобетона на гранитном щебне и отсеве, а между выравнивающим слоем и слоем покрытия уложить синтетическую сетку, потому что так сказал дядя Саня при визуальном осмотре, а не лабораторные заключения, как во многих регионах нашей необъятной страны.

Такой подход все мы видим на проспекте Ленина, где не прошло и двух лет, а уже колейность, трещины. Возникает вопрос: а почему подрядная организация ООО “Региондорстрой”, возглавляемая Швецовым В. М., не исправляет дефекты или рука руку моет? Как с трещинами по всем отремонтированным дорогам предыдущих лет, которые исправляются за счет бюджетных денег (наших с вами) по отдельной программе. Почему за это никто не отвечает - ни тот, кто утвердил смету, ни тот, кто выполнил работу по этой смете и дал гарантию.

Кроме того, многие ездят по области и видят, как на отремонтированных в предыдущие года участках автодорог появляются небольшие дефекты, но ГУ ТО "Тулаавтодор" не спешит выполнять свои гарантийные обязательства, ждут, когда ямы станут побольше и их можно будет запроцентовать за счет средств по содержанию автодорог. И самое главное, что технический заказчик в лице ГУ ТО “Тулаупрадор” господина Ташлыкова все это принимает и с большим удовольствием оплачивает, а то и проданный куда надо асфальтобетон списывается как ямочный ремонт и также оплачивается.

Зато  на покос травы на обочинах и полосы отвода, покраску стоек знаков и барьерного ограждения, подбивки кромки проезжей части, замене светоотражающих элементов на барьерных ограждениях и многое другое денег не хватает. А все это происходит из-за того, что вся вертикаль власти дорожной отрасли - одни профессионалы самого высочайшего уровня.

Например: 
- Проектная контора, Камзолов А.А. - занимался осмотром регистрацией техники;
- ГУ ТО "Тулаавтодор", Мельников М. М. - бывший военный, тыловик;     
- Заместитель директора по общим вопросам ГУ ТО "Тулаавтодор" Гамзунов Ю.В. - бывший военный и миротворец;
- ГУ ТО "Тулаупрадор", Ташлыков - все время занимался только содержанием автодорог; 
- Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сиунов - в былые времена занимался только транспортом и транспортными схемами;
- Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Дудник Р. Б. - бывший полицейский, а не сотрудник ГИБДД.

Никакая контролирующая организация - будь то Счетная палата или другие контролирующие органы Тульской области - ничего не замечает, все везде, как и во всей стране, хорошо.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:09 - 9 июл 19
гость — «124» пишет:

Замечательно.
А автор этого "пасквиля", очевидно журналист в пятом поколении.

Вторник, 08:11 - 9 июл 19
гость — «@» пишет:

Ага! У Дудника дороги хорошие, у Крыгина общественный транспорт великолепный... Народ только х***** им достался!

Вторник, 09:06 - 9 июл 19
гость — «Х***** народ» пишет:

Дороги и дураки. Самые дорогие дороги в мире - это в России, т.к. там можно больше украсть и попилить.

Вторник, 09:22 - 9 июл 19
гость — «Кость» пишет:

Так это ж не единственный подрядчик по области. Писать о качестве работ на примере интервью с министром транспорта - это интересная идея, конечно. Но разве такое не на конкретных примерах работ рассматривают?

Вторник, 09:35 - 9 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Очередной провал: в Туле на улице Хворостухина снова провалилась дорога
Пока неизвестно, будет ли яма расти.
https://myslo.ru/news/tula/2019-07-08-ocherednoj-proval-na-ulice-hvorostuhina-v-tule-video
«При этом асфальт и «подушка» провалились, а бордюр пока держится.»))))) Бордюр у нас непотопляемый! Самый крепкий в мире.
А вот дороги - дерьмо полнейшее! Кривые, с проваливающимися люками, ямами, недолговечные ...

Вторник, 10:16 - 9 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Менты и военные тыловики - честнейшие люди! ХА-ХА-ХА-ХА!

Вторник, 10:19 - 9 июл 19
гость — «Бетономешалка» пишет:

Так вопрос-то, видимо, в конкретных подрядчиках, разве нет? И критика про "так сказал дядя Саня" тут неуместна, технологии это одно, а то, кто и как ими пользуется (пользуется ли?) - уже другое. имхо

Вторник, 13:04 - 9 июл 19
stepangrishin пишет:

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Вторник, 13:20 - 9 июл 19
гость — «живуяздесь» пишет:

Этот дудник не просто бывший мент, а как и большинство ментов ещё второгодник и двоечник(иначе не пошёл бы в менты)!

Вторник, 16:44 - 9 июл 19
гость — «Автомобилист» пишет:

Дороги в области ремонтируют в основном на три с минусом, а кап. ремонт твердая двойка, потому что не ездил ещё по такой дороги чтоб через год эксплуатации небыло существенных дефектов. Ну а мин.транс тульский вообще неизвестно чего делает, если принимают дорогу после кап. ремонта зауженную и без обочин....

Вторник, 18:58 - 9 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Жулик на жулике и жуликом погоняет!

Вторник, 19:31 - 9 июл 19
гость — «вороют» пишет:

Все в десятку. Про СНиПы забыли полностью. Кто пишет сметы? Как можно строить дороги не соблюдая правила. Сдерут асфальт, накидают щебенки без подушки, а сверху асфальт, по не уплотненному щебню и начинают катать. Такая дорога простоит максимум год, потом начнет разваливаться. Помнится, несколько лет назад показывали по ТV мастера, который делал дорогу и которая простояла более 10 лет при интенсивной эксплуатации, и было сказа ещё столько же простоит. Так на вопрос в чем секрет, он ответил, соблюдали технологию и ГОСТ и все, никаких чудес.

Вторник, 22:04 - 9 июл 19
гость — «Для "вороют"» пишет:

Это что же за мастер такой, который наперёд знает, какая будет нагрузка на полотно и какую подушку делать? Экстрасенс-дорожник? :D

Среда, 08:44 - 10 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Если вы такие умные, почему строем не ходите?? Конечно, немножко и воруют. Но не в таких масштабах, как всем представляется! Да и по программе «безопасные дороги» это и не нужно. Там расценки вполне приемлемые. Так что, в большинстве случаев, подрядчик не отходит от сметы. А то что все через одно место делается - это системная проблема. Староникитская была несколько лет назад отремонтирована с заменой основания, и, пропуская огромное количество большегрузов, не имеет ни одной ямы или трещины. А то, что сметчик, в условиях нехватки времени, делает смету «с потолка», а не по реальной дефектовке, подгоняя ее под конечную цифру, проблема сложившейся системы госвласти. Где бюрократия настолько разветвилась, что уже реально тормозит процессы.

Среда, 10:15 - 10 июл 19
гость — «22:04 - 9 июл 19» пишет:

Это что же за мастер такой, который наперёд знает, какая будет нагрузка на полотно и какую подушку делать?

у тебя какой образование, эксперД сраный?

Среда, 10:20 - 10 июл 19
гость — «вороют» пишет:

Дороги это где воруют больше всего и где самая недоброкачественная работа - это как раз дорожное строительство. Да и за примерами далеко ходить не надо: и в дождь, и в град, и в морозы можно видеть, как кладут асфальт — заливают прямо поверх имеющегося. Вечером-ночью залили, поутру по нему проехала машина – и тут же яма. Зато деньги освоены, и еще можно новую смету составлять — на ремонт.
В итоге дороги сегодня представляют из себя набор ям, ухабов, выбоин и заплаток

Среда, 10:24 - 10 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Тульские министры дорожники считают, что во всем виноваты машины, которые ездят по этим дорогам. Не было бы машин и дороги бы долго стоили.

Среда, 10:49 - 10 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

И все чиновники винят мороз! Это так прикольно! Живут в России, а технологии используют африканские! Зато подъезды к их коттеджам закатаны как надо, по реальным, местным технологиям!

Среда, 10:53 - 10 июл 19
гость — «P.S.» пишет:

И все же в чем проблема быстрого износа дорожного полотна? Сами компании, занимающиеся строительством дорог, сетуют на несовершенство законов и норм, установленных для этой сферы. «Должны быть корректные СНИПы и ГОСТы. Например, сейчас стандарты «заточены» под проезд 5–6 тыс. автомобилей в сутки, в то время как на деле поток составляет 67–70 тыс. машин в день. Соответственно, и асфальт, сделанный по таким документам, быстрее приходит в негодность»
Вот была бы ответственность у проектировщиков, может быть, и ситуация улучшилась бы. А пока за их недоработки страдает подрядчик, который просто строит то, что есть в документах, а потом расплачивается.

Среда, 11:30 - 10 июл 19
гость — «гость» пишет:

Очень много букв в тексте, но при этом нет никаких определенных примеров работ. Информационной нагрузки никакой, одна вода. Прям как в моем дипломе)))

Среда, 11:36 - 10 июл 19
гость — «водятел» пишет:

Комменты почитать, так жутко становится. Такое ощущение что тут одни дорожные специалисты собрались. Да и кто, собственно, автор текста? Статья крайне непрофессионально выглядит. Без какой-либо конкретики. Явно в деле не разбирается. Я по тульским дорогам каждый день катаюсь, и хочу сказать, что не все так страшно, как тут пытаются расписать.

Среда, 14:09 - 10 июл 19
гость — «Хехе» пишет:

Комменты почитать, так жутко становится.

судя по всему ты просто мазохист ! Зачем залез сюда ?! памперс надел, а то от страха и жути обосрешься ненароком...хехе

Среда, 14:53 - 10 июл 19
гость — «P.S.» пишет:

Американцы сразу после войны подняли свой стандарт плотности дорожной подушки на 5%, а мы нет. Не пора ли задаться вопросом, почему в России с 1939 года не менялся стандарт на плотность грунтовой насыпи, на которую кладут асфальт? За 70 лет выросли и скорости, и грузоподъемность машин, кратно возрастает грузовой поток, а дороги строят по-довоенному — не для многотонных трейлеров, летящих со скоростью 120 км/час, а для полуторок.

Среда, 16:31 - 10 июл 19
гость — «Защитникам автодоровцев» пишет:

Не пора ли задаться вопросом, почему в России с 1939 года не менялся стандарт на плотность грунтовой насыпи, на которую кладут асфальт?

В прошлую субботу ездил в Белевский район, за грибами. Поехал я в грибные места в сторону Будоговищь. Сейчас там идет видимость строительства новых дорог. Вот действительно где ужас. Там вообще никакой подушки не делают. Щебенку рассыпали, закидали кусками старого асфальта ... и бросили. Спрасил у местных и давно так дорога выглядит. Говорят больше двух месяцев. Вот куда этих козлов из автодора над отправить, пусть посмотрят на работу своих подчиненных.

Суббота, 21:27 - 13 июл 19
гость — «воруют» пишет:

Рабочие по прежнему водку пьют. А гастарбайтеры не умеют строить.
Когда-нибудь старые строители дорог кончатся, а новых мы не вырастили. Качественных дорог конечно не прибавится, но и воровать грамотно они не сумеют. И тогда придут финны, или еще кто из взрослых, и за нефтедоллары нам все построят.

Асфальт кладут в снег? Ребята пилят, не мешайте пилить. Сколько денег можно съесть на бесконечном ремонте и переделке одно и того же. И дураки тут, к сожалению, ни при чем.

Вторник, 11:46 - 16 июл 19
гость — «iujy» пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/moypres

Вторник, 12:29 - 16 июл 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/moypres

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика