ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 июля 2019 »


Игра в одни ворота

Заметка Тульского управдома.

Трагедия, произошедшая в поселке Рассвет, в результате которой погибла 10-летняя девочка, вызвала большой резонанс в тульских СМИ. Областной прокурор взял расследование по факту гибели ребенка под личный контроль. Следователи из управления СКР по Тульской области произвели выемки документов в территориальном управлении по Привокзальному району Тульской области. 

В спешном порядке по всей области началась ревизия детских и спортивных площадок на предмет выявления их аварийности. То есть жареный петух все-таки клюнул.

Теперь будут искать крайнего. Спортивная площадка, которую установили по программе “Газпром – детям” должна была быть передана на баланс города. Но ответственных за нее найти теперь сложно. Вроде бы жители поселка обращались в местную администрацию, а точнее – в отдел по работе с территорией “Иншинское” ГУ по Привокзальному ТО. Но у местной чиновницы Натальи Гуровой вряд ли были реальные полномочия и возможности по содержанию этой площадки. Выходит, крайними должны стать руководители(ль) Привокзального управления. 

Корни проблемы следует искать в системе местного самоуправления в Тульской области, и даже всей России. Двенадцать лет назад, в 2007 году, была ликвидирована администрация Рассветовского сельского округа МО Ленинский район. Затем поселок “Рассвет” вообще стал частью Привокзального района города Тулы. В итоге произошло то, что и должно было произойти. Поселок Рассвет оказался без настоящего хозяина. Об этом, кстати, написали жители поселка Дюмину и Авилову в своем обращении: “После присоединения к г. Туле прошло уже пять лет, но мы так и остались в городе пасынками”. 

Очевидно, что местное самоуправление в Тульской области, как и в России в целом, является фикцией, также как и выборы, и суд, и независимые СМИ, и многое другое, что отличает демократическое государство от авторитарного. 

Управлять поселкам Рассвет из Тулы нельзя. И первое, что надо бы сделать, – вернуть хотя бы какие-нибудь реальные полномочия отделу по работе с территорией “Иншинское” ГУ по Привокзальному ТО, чтобы можно было спросить с Натальи Викторовны Гуровой за состояние футбольных ворот. 

Но полномочия – это прежде всего деньги и власть. А у нас все по-путински вертикально и никто бюджетом делиться не будет. 

Кстати, мудрее всех поступила директор Обидимской школы Лариса Шувалова, которая в прошлом году заставила демонтировать футбольные ворота на школьном стадионе. Они были такими крепкими, что даже трактор едва мог с ними справиться, поломав ковш. Говорят, директору не нравился мусор, который образовывался возле футбольных ворот. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:43 - 23 июл 19
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Гурова как чиновник поставленный следить за порядком в поселке должна была прикрыть свою жопу бумажкой и написать докладную записку главе районе, что ворота находятся в аварийном состоянии требуется их или ремонт, или демонтаж. Принимайте решение и дайте финансирование на проведение работ.
Если это сделала молодей, если нет - будет как в Богородицке, где завалился на ребенка старый заброшенный ж/б забор.

Вторник, 11:51 - 23 июл 19
гость — «гость» пишет:

Какой бред. Нельзя же строить такие глобальные выводы из-за одного несчастного случая. Да и тем более... Зачем эти пляски на костях? Лучше бы родителям девочки как-то посочувствовали.

Вторник, 11:56 - 23 июл 19
гость — «вопрос » пишет:

Сколько лет этой площадке? Не со времен ли Дудки стоит? Скорее всего ее должны были заменить в этом году, как и все прочие по Туле, но похоже не успели...

Вторник, 12:00 - 23 июл 19
гость — «гость» пишет:

В 2007 году, если верить автору, поселок без хозяина остался. 12 лет прошло. Получается, всех все устраивало. А теперь, когда клюнул жареный петух начинаем писать письма и петиции.

Вторник, 12:06 - 23 июл 19
гость — «для 11:51 и 11:56» пишет:

Вы - мерзавец, выгораживающий лживую русофобскую власть. Скорее всего и вы оттуда.

Вторник, 12:12 - 23 июл 19
гость — «***» пишет:

Нигде нет информации почему ворота упали. На них висели, их раскачивали или ещё что-то? Сами по себе ворота не завалятся.

Вторник, 12:19 - 23 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Всем всё пофиг. Не приведи боже столкнуться с чиновничками муниципального, поселкового уровня. Местные царьки, ничего не боятся и не делают

Вторник, 12:20 - 23 июл 19
гость — «ХХХ» пишет:

Органы местного самоуправления это органы для битья, у которых нет средств, и людей, а есть много обязанностей.

Вторник, 12:57 - 23 июл 19
гость — «Житель Рассвета» пишет:

Дети не должны гибнуть для того что бы кто то обратил внимание на состояние детских и спортивных площадок. Русский авось… Когда эту площадку в поселке построили все были очень рады. Детям до этого особо и спортом заниматься негде было. Но площадку построили и забыли про неё. Забыли, что надо не только строить, но и содержать и следить за ней. И жители писали письма в администрацию с просьбой обратить внимание на данную проблему. Но видимо надо было случиться несчастью… что бы начали решать проблемы. Девочка «болела» футболом. Футбол был основной частью её не долгой жизни. А где детям на каникулах еще поиграть в футбол??? На футбольном поле? Оно в поселке есть конечно. Но там такие же опасные ворота. С одной стороны лес. Не каждый родитель на то поле отпустит ребенка. И ФОК просили построить и подписи собирали несколько раз. И из администрации несколько раз приезжали представители по поводу строительства ФОКа. Но на одном из собраний людям просто посоветовали ездить в новый ФОК в п.Ленинский. Только никто не подумал, что туда не так просто из Рассвета доехать. Власть решила, что нам и нашим детям Физкультурно-оздоровительный комплекс не нужен. Пусть на улице болтаются или родители в Тулу возят. Родителям сил, пережить такое горе… Ульяне, светлая память и мягких облачков.

Вторник, 13:08 - 23 июл 19
гость — «*» пишет:

Фигня. Можно свалить на бездомных собак. Они самое большое зло и дети гибнут исключительно из за них. И ворота они повалили и на дорогах они сбивают и из окон младенцев выкидвают именно они.
Пс. Как же ска радостно на душе, когда ваши двуногие дохнут.это вам за собак!

Вторник, 13:25 - 23 июл 19
гость — «Бумеранг» пишет:

Прилетел правда жаль что не по конкретному адресу тем тварям которые "переживают" что их чадо съедят собаки и требуют их убивать. Вон оно как бывает, мамки. Да что с вас взять безмозглых.

Вторник, 13:28 - 23 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

"Очевидно, что местное самоуправление в Тульской области, как и в России в целом, является фикцией, также как и выборы, и суд, и независимые СМИ, и многое другое, что отличает демократическое государство от авторитарного. "

Да неужели? С 2000 года это уже было ожидаемо, и в пятилетку КПСС выполнило задачу...В 2010 еще что-то удавалось, а сейчас уже всё...Хрен вам а не демократия. Пока не будет реального самоуправления, так и будет жопа.

Вторник, 13:33 - 23 июл 19
гость — «Статистика» пишет:

Машины, качельки...а напоследнем месте собака, и то ротвеллер, и то собственный. А мамашки? Не так ли?

Вторник, 13:58 - 23 июл 19
гость — «В хабаровском крае» пишет:

В пожаре погили четыре ребенка. Неужели собаки бездомные пожар устроили? Они, больше некому. Двуногие гориллы с повышенны уровнем тестестерона бегают с криками убить, отравить!? Не бегают, бессильны. Гориллы в раше могут только убивать собак. Больше они не способны ни на что. Ни ворота закрепить ни от взятки пожнадзору отказаться. А нет, способны- людей и баб беременных на переходах сбивать.

Вторник, 14:06 - 23 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Опомнились, начали писать теперь письма..... да губернатор месяц назад был в поселке, приезжал в амбулаторию, что ж никто не пожаловался то на проблемы поселка, он же был так близехонько, вот и высказались бы,может воочию какие нибудь проблемы и решили , а то только в поликлиннике для красного словца отчитались,заведующая даже целоваться на шею кинулась к Дюмину,все у нее мол шито -крыто, не подкопаешься,только и всего.Да еще поселок перед этим драили 2 дня, готовились к приезду, показушники!

Вторник, 14:09 - 23 июл 19
гость — «Редактору» пишет:

Пожалуйста, удалите все комментарии. Оставьте материал без возможности комментирования.

Вторник, 14:13 - 23 июл 19
гость — «Валентина» пишет:

Вот Галина Ивановна Макарова, царство ей небесное, отличный хозяйственник была, многое сделала для поселка.До сихпор ее люди добрым словом вспоминают.

Вторник, 14:19 - 23 июл 19
гость — «А что так?» пишет:

Материал без возможности комментирования оставить? А когда пишут что собака ребенка обляла и он от страха обосрался? Мамки в крик, мужланы с призывами убить потравить. Больно читать? А мне не больно, а другим не больно для кого собаки как дети собственные и чужие бездомные тоже и их требуют убить? Моралисты? Да вы уроды в стране уродов

Вторник, 14:28 - 23 июл 19
гость — «Василий» пишет:

Губернатор сам собственной персоной в Рассвет со своей свитой приезжал, вот тогда надо было и говорить ему в глаза, где вы были тогда?

Вторник, 14:33 - 23 июл 19
гость — «Василию» пишет:

А вы попробуйте к губернатору подступиться. Он по поселку не гулял что бы с жителями пообщаться. И обязательно должен губернатор по шапке кому то дать, что бы работать начали? Без пинка сверху нижняя власть шевелиться не умеет?

Вторник, 14:39 - 23 июл 19
гость — «Не сказать что радуюсь» пишет:

Но как то пофиг. Когда узнаешь как убивают невинных бездомных животных, начинаешь ненавидить людей. Так что... погибла и погибла.. кому жаль поплачьте может легче станет. Моих "детей" каждый день убивают, уже слез не осталось и четыре инфаркта

Вторник, 14:43 - 23 июл 19
гость — «Стас Карпов» пишет:

Случайно увидел на ВЕСТИ ТУЛА ,, репортаж с этой ,, площадки " . По картинке на экране , виден сплошной Деприсняк . Мятая, скомканная сетка- ограждение , церковь непонятной архитектуры, несколькоэтажка с рядом авто и не одной живой ДУШИ . Жутковато как-то , или так сняли неудачно , но тем не менее , спортплощадка должна выглядеть по другому, площадка должна давать здоровье и пользу , а не смерть ...

Вторник, 14:54 - 23 июл 19
гость — «Для 14.39» пишет:

Даааа. Это ж надо такое написать. А свои то, настоящие дети есть?

Вторник, 15:01 - 23 июл 19
гость — «Ну где вы?» пишет:

Морали мне читать о том что нельзя сравнивать детей и собак? Можно. И те и те живые существа. Где ваши гневные комментарии? Мразь ждет вас, мои добрые сограждане. Давайте, изрыгайте, кричите как скорбите, а такие как я моральные уроды. Выссказывайтесь, потом на маникюр пойдете и музычку погромче. А через час и не вспомните ни разу

Вторник, 15:05 - 23 июл 19
гость — «Просто» пишет:

Больное, одинокое существо

Вторник, 15:16 - 23 июл 19
гость — «Не просто» пишет:

Ты тоже существо. На счет одинокого не факт. Можешь заблуждаться. Больное? Да. Как можно быть здоровым в стране где убивают бездомных собак трубят об этом ежедневно и ты с этим сталкиваешься. Постоянные стрессы на этой почве и невыносимые моральные страдания здоровья явно не добавляют

Вторник, 16:09 - 23 июл 19
гость — «ДЛЯ 14.39» пишет:

"Оно"-слов не могу подобрать,чтоб по другому к тебе обратиться.У тебя свои-то дети есть??? Бездушная,за всё тебя Господь накажет.

Вторник, 16:26 - 23 июл 19
гость — «Бездушная» пишет:

Его нет, дура. А если по существу, то и тебе здоровья желаю. Ps. И Мои дети тебя ипать не должны.

Вторник, 16:53 - 23 июл 19
гость — «На 16-09» пишет:

В чем бездушие выражается? За что проклятья шлете? Или у вас это в порядке вещей проклинать всех, чье мнение вам показалось не стандартным? Хотелось бы пояснений, а не примитивных попыток оскорбить. Может научите на своем примере, расскажите как и к кому проявляете сочувствие и великодушие, кому реально помогаете.

Вторник, 17:19 - 23 июл 19
гость — «Для 16-09» пишет:

Человек признался в мизантропии и что здесь такого? Агрессия Ваша куда хуже выглядит.

Вторник, 23:04 - 23 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Ленинский район вертайте обратно! Здание администрации есть, люди есть. Все у себя на местах и Тула нам вообще не нужна была!!!

Вторник, 23:20 - 23 июл 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Безответственность и безнаказанность чинуш порождает вот такие трагедии.

Среда, 10:28 - 24 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Действительно трагедия. Но убирать теперь любые ворота или другие спортивные объекты, тоже не вариант. У нас в детстве во дворе еле стояли одни ворота, которые вообще ни к чему не крепились и то и дело падали, когда их задевали во время игры. Благо как-то обходилось.

Среда, 11:11 - 24 июл 19
гость — «Афоня Тульский» пишет:

У детей отсутствует чувство страха за собственную жизнь. Кто-нибудь детям в школе или дома объяснил, что заходить в заброшенные дома, территории фабрик, шахт и заводов, лазить по сломанным строительным конструкциям, в том числе и спортивным сооружениям опасно для жизни.
Кто-нибудь им объяснял, что если повиснуть на перекладине ворот и начать на нах качаться, то ворота обязательно упадут. И при падении ворот, сначала ребенок падает на землю, а потом на него падают ворота. И чаще всего перекладина ударяет по голове.
И не чего сейчас искать крайних среди чиновников.

Среда, 12:19 - 24 июл 19
гость — «Рожденная в СССР» пишет:

Дай силы Господи родителям пережить это. Только вопрос , почему всех виновных мы сразу ищем в коридорах власти? Родители детей, которые не первый год здесь играют, ни разу не видели состояние данной площадки? Писали куда-то, обращались, выражали свою обеспокоенность?

Среда, 12:48 - 24 июл 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Среда, 13:41 - 24 июл 19
гость — «Рожденной в ссср» пишет:

К чему ты написала что в ссср родилась? Как и на что это влияет? То что комментарий написала старая маразматичка и так понятно. Такие как ты обычно после свадьбы сына из под брачного ложе умудряются молодоженам советы давать

Пятница, 09:29 - 26 июл 19
гость — «Рассвет » пишет:

Явсе понимаю жалко и людей и животных. Написать такой комментарий: "Как же ска радостно на душе, когда ваши двуногие дохнут.это вам за собак"-не по-человечески! Есть люди, которые не любят собак, есть которые любят, это естественно! Но вы в своем уме вообще?! Пострадал ребенок! И писать такую чухню, это вам за собак? Траур у всего поселка! Этот ребенок не сделал плохого никому, тем более животным! Мир жесток по отношению ко всему живому! Вам радостно, потому что это не вас коснулось.
Светлая память этой малышке.

Пятница, 11:02 - 26 июл 19
гость — «Рассвету» пишет:

Ты кому морали читаешь, сука? Мне, которая сестру потеряла от инфаркта, потому что за собак переживала и стресс ежедневный испытывала, когда их убивали у нее на глазах из за истеричных тупых мамашек, которые при виде бездомной собаки, вместо того чтобы спасти или хотябы накормить, начинают засыпать жалобами все инстанции, орать о гипотетической угрозе для их дитяток, таких же ушлепков как и они сами, требую уничтожения живого существа. И да, есть нормальные умные дети, возможно эта девочка была хорошим человечком, но тварей и мразей и среди подростков полно. Только вчера выковырривали котенка из опоры отбойника, который сам бы в вертикальную метровую узкую трубу никак не забрался, сколько он бы там умирал, если бы моя собака его не почуяла? В болшинстве люди мрази, к ним нет сочувствия. У меня все!

Пятница, 11:19 - 26 июл 19
гость — «Хотя не все» пишет:

Когда тебе в след орут зоошиза за твою доброту, то ты невольно желаешь им "хорошего". Запомни- бумеранг существует! И выглядит он именно так. Иногда траектория возврата смещается, не по точному адресу прилетает, хотя плевать, кого нибудь да заденет. Плевать на чужих детей, ясно? И болшинству плевать, они просто скорбь изображают, а потом через пять минут уже анекдоты травят. А вот собака уже неделю от дороги не отходит, где щенка сбили и закопали на обочине, не ее щенка, а просто подружились они месяц назад. Люди мрази!

Пятница, 11:31 - 26 июл 19
гость — «А еще» пишет:

Мамаши всегда зачем то детей своих приплетают когда собак требуют уничтожить, так сами виноваты, что у некоторых формируется ненависть не только к ним, а и к детям. Невольно начинаешь их недолюбливать, причем всех. А потом приглядишься, понаблюдаешь, вроде этот вот ничего, может нормальным вырастит. Да, я озлоблена на весь человеческий род, не скрываю этого, а комментарий может слишком эмоциональный был и не к месту, накипело и так накипело, что уже ничем не исправить. Тоже, конечно, соболезную.

Пятница, 11:51 - 26 июл 19
гость — «Высскажусь уж до конца» пишет:

И ворота эти уродские, и жестокость отношение к животным, все это одного поля ягоды, поля под названием раша. Видно край мой особенный- колдыри да калдобины. Все, все взаимосвязано. И животные и человеки брошены на произвол судьбы, озлоблены. Кому то это выгодно похоже. А как в соцсетях людей между собой стравливают при помощи вбросов о якобы нападениях собак. И не спроста это все, разобщают, чтобы друг друга ненавидели, а не того, кого следует. Своебразный такой мини экстремизмик

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика