ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 июля 2019 »


Владимир Дорохов поблагодарил туляков, которые поддержали "Яблоко" в сборе подписей на выборы

Лидер тульских яблочников считает, что механизм со сбором подписей надо менять. 

Ровно месяц мы собирали подписи для участия в осенних выборах в Тульской области. Наконец-то, вчера все подписи были сданы и сегодня первый вечер, когда можно не корпеть над проверкой подписных листов и подвести итоги. 

А итоги следующие: за участие партии "Яблоко" в выборах в Тульскую областную Думу 140 сборщиков в течение месяца собрали 6529 подписей; за участие в выборах Тульской городской Думы 85 сборщиков в течение двух недель собрали 2393 подписи. Всем подписавшимся жителям и сборщикам мы говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 

В условиях звучащего из каждого утюга предупреждения: "Никому не давайте свои паспортные данные", собирать подписи невероятно тяжело. Две другие партии, планировавшие их собирать, с этой задачей не справились. Очевидно, что этот механизм надо менять на что-то новое. 

Сейчас мы ждем проверки со стороны избиркомов, но уже одному нашему одномандатнику в гордуму, Илье Толмачеву, в регистрации отказали. Он лично сам за себя собрал 114 подписей, из них 13 избирком Пролетарского района забраковал. Мы с этим решением не согласны и будем его обжаловать. 

Источник 

 
Результат партии "Яблоко" на выборах зависит от явки избирателей, которые поддерживают эту партию. Несмотря на изменение настроений среди туляков, которые все более критично относятся к власти, каких-либо серьезных сдвигов в пользу левых либералов мы не видим. Однако гипотетически есть шанс протестного голосования, который предложил Навальный. Но он скорее в пользу более организационно сильной  КПРФ. Шансы попасть представителям "Яблока" в Тульскую городскую думу несколько выше.

Но для начала надо дождаться решения облизбиркома о регистрации партии на выборах. Случай с Ильей Толмачевым, у которого забраковали 13 подписей, весьма показателен. Решение о допуске на выборы в любом случае будет носить политический характер, а Тульский облизбирком всего лишь проводник, транслирующий волю власти.          

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 23:42 - 30 июл 19
гость — «СвитКом» пишет:

Яблочники единственные, кто реально собирал подписи. Молодцы что смогли собирать. Не согласен с комментарием редактора, у них очень хорошие шансы пройти. Я раньше голосовал за КПРФ, сейчас за них проголосую

Вторник, 23:44 - 30 июл 19
гость — «Ленок» пишет:

Я живу на Мориса Тореза, рядом с офисом Яблоко. У них с утра до ночи народ тасовался с подписями. Около офиса едра вообще никого не было. Они вообще ничего не собирали

Вторник, 23:49 - 30 июл 19
гость — «Сергей» пишет:

Сама процедура сбора подписей весьма сложная. Но Яблоко её прошло. Честные люди. Люди порядочные. Нам реально таких в думе не хватает.

Вторник, 23:49 - 30 июл 19
Редактор пишет:

Единой России подписи собирать не надо, потому что эта партия представлена в парламенте

Вторник, 23:51 - 30 июл 19
гость — «Тульский крот» пишет:

Рассказываю личный опыт. Сам собирал подписи за яблоко. Вроде и за идею и подработать хотел. Собрал по своему дому и друзьям 76 подписей. Люди говорили, что пусть Яблоко пройдёт, лишь бы не Единая Россия. Отношение к Яблоку на порядок лучше, чем к едросне. Если их не зарегистрируют, пойду на митинг. Будет как в Москве

Вторник, 23:54 - 30 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Я действительно раньше поддерживал КПРФ. Но после их митингов где сказано Шерин плохой губер хороший понял. Клоуны от КПРФ. Яблоко буду не поднимает. В их брошуре реальные предложения. Реальное дело. И либерального толка люди за закон, свободу собственности, справедливость и свободу мысли.

Вторник, 23:55 - 30 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Слава Богу, что собрали! 10 лет не ходил на выборы, в этом году буду за яблочников голосовать. Нет сил беспредел Единой России
терпеть. У меня сестра от ФОМа опрос проводила по улице Макаренко. Там 20% за Яблоко были

Вторник, 23:57 - 30 июл 19
гость — «Дед Мазай и Зайцы» пишет:

Привет Миляевой Вере. Она ко мне лично приходила за подписью. Очень приятная девушка. Грамотная, спокойная и без жадности и обмана. Чувствуешь сразу порядочный человек.

Среда, 00:07 - 31 июл 19
гость — «ВыборныеВыборы» пишет:

Почитал сейчас кто в списке яблочников: Лена Коновалова из Венева, которая против Дудки и Батуриной с цементным заводом боролась. Владимир Куликов из Мемориала. Хоть и демшиза, но хоть честный Дорохов. Мой препод из политеха Маленко. Короче, в этом году отменяю свой двадцатилетний бойкот выборам и пойду голосовать за яблочников. Такого списка кандидатов больше не будет. Туляки, не прое.... те шанс получить приличных людей в Думе

Среда, 00:08 - 31 июл 19
гость — «Сборщик» пишет:

Вообще,хочется обратить внимание,что только у нас в стране в отдельно взятом,не самом крупном регионе 225 человек вынуждены заниматься такой хренью,как месяц ходить по квартирам и просить у людей паспортные данные.Яблоко с этой идиотской задачей справилось

Среда, 00:14 - 31 июл 19
гость — «Хор» пишет:

Ко мне тоже приходил кандидат от Яблока за подписью. Зовут Александр Бурдин. Интеллигентный грамотный парень, я и жена подписались. Если забракуют наши подписи, придём в облизбирком разбираться.

Среда, 00:17 - 31 июл 19
гость — «Кандидат» пишет:

Мне реально друг сказал, яблоко ладно,но если бы ты был из едра,то был бы послан.

Среда, 00:24 - 31 июл 19
гость — «Графолог» пишет:

Рано радуетесь,кто там ставил подпись за Бардина? Мне она не нравится,идите вы в суд...

Среда, 00:27 - 31 июл 19
гость — «Муромов» пишет:

Яблоки на снегу
Розовые на белом
Что же нам с ними делать
В Думу их изберу

Среда, 00:33 - 31 июл 19
гость — «Сборщик прав» пишет:

Закон,изнуряющий и унижающий,собирать подписи приняла ЕР,а когда честно собранные подписи все же собраны,они находят безосновательно причины и отказывают в регистрации.Москва восстала против не допуска выбранных ими кандидатов до выборов.Вначале кандидатов не допустили,а после возмущения посадили.Допускай и выпускай это наш город,с27 июля услышала вся Страна и не только.Очень надеюсь,что в Туле такое не случится.

Среда, 00:36 - 31 июл 19
гость — «Наблюдающий со стороны» пишет:

Только не надо Яблоку с КПРФ собачиться.На мой взгляд-это 2 приличных независимых от власти варианта в Туле.И я как избератель буду выбирать кого-то из них.

Среда, 00:45 - 31 июл 19
гость — «Голомысов» пишет:

Сволочи меня с выборов сняли, поэтому я проголосую за Яблоко

Среда, 00:51 - 31 июл 19
гость — «Суханов» пишет:

Дима, если меня забракуют, я тоже за них буду

Среда, 01:10 - 31 июл 19
гость — «Сергей» пишет:

ех яблочко куда ты катишся ко мне в рот побадешь не воротишся. Думал ВВ. Путин поедая яблоки.

Среда, 06:41 - 31 июл 19
гость — «Сергей» пишет:

Я считаю Яблоко реальная,спокойная партия вежливых людей. Идеология партии базируется на законности и справедливости.

Среда, 08:05 - 31 июл 19
гость — «вопрос» пишет:

почему всё вокруг переводят в электронный вид, а тут остаётся бумажно-скрупулёзная архаика?

Среда, 08:20 - 31 июл 19
гость — «Галина» пишет:

Ребята, молодцы, что смогли собрать, но рано расслабляться, обязательно идите на проверку, вы имеете право присутствовать, перепроверяйте каждую забракованную подпись, требуйте показать справку, с которой они сверяли данные, фотографируйте каждый документ, который опровергает ту или иную подпись, если видите ошибки - не молчите, по окончании проверки, требуйте протокол с результатами, не ведитесь на отговорки типа "протокол потом, сейчас нет печати"

Среда, 08:25 - 31 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Наивный какой то материальчик! Механизм сбора подписей надо менять.Шансы у "Яблока"хорошие Как будто автор сидит где то на Луне,не видит оттуда всех подробностей и деталей и рассуждает на основе того, что сам только и увидел. Кто же будет менять этот механизм. если он так выгоден правящей партии,которой и собирать ничего не надо,а другим партиях попробуй собери с паспортными данным то.Конечно надо менять, конечно, надо ввести порядок что все партии независимо от того парламентские или нет должны на равных правах собирать подписи.Конечно, надо запретить сбор подписей в организациях и учреждениях на рабочих местах по распоряжению руководства. Конечно, вообще надо запретить заниматься партийной деятельностью,проводить партийные мероприятия и встречи с избирателями в их рабочее время и рабочее время кандидата. Хочешь агитировать веди свою кампанию во время отпуска, собирай свои встречи, чаепития .игры в футбол вечером или в выходные дни.Но ведь никто же этого делать не будет.Тогда ведь не будет у нас "ЕР" Да кто же это все сделает? Ведь те ,кто это должен изменить и запретить - в числе членов и и лидеров ЕР.Поэтому все эти рассуждения -пустое.

Среда, 08:55 - 31 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

А нахрена всех силком в ЕСИА запихивали? Почему нельзя использовать для выдвижения кандидатов?

Среда, 09:04 - 31 июл 19
гость — «гость» пишет:

Смешно строить прогнозы какие-то сейчас. Главное, чтобы граждане встали с диванов и на участки пришли. Не так это и сложно.

Среда, 09:07 - 31 июл 19
гость — «Липки» пишет:

За последние несколько дней читаю реальные, нормальные комментарии. К нам приходили представители ЕР яко бы для сбора предложений по улучшению нашей и без того замечательной жизни- выгнали в шею! В качестве предложений: отмена пенсионной и мусорной реформ в том виде, в каком они были приняты. Яблоко ли, КПРФ ли - не столь важно на данном этапе протестного голосования. В парламентах всех уровней должны быть представители разных партий, чтобы между ними была реальная конкуренция за лояльность народа. Разговаривайте со знакомыми, с коллегами по работе - агитируйте за выборы в принципе, т.к. еще огромная часть населения очень инертна пока. Как некогда актуальны слова - вставай, страна огромная с диванов

Среда, 09:31 - 31 июл 19
гость — «редактор пишет» пишет:

Единой России подписи собирать не надо, потому что эта партия представлена в парламенте

?????????????????????????¿¿?????????????????¿¿???????????????????????????????????



Члены партии ЕР, идут в кандидаты не под флагом ЕР,а как самовыдвиженцы,им надо собирать подписи? А партии Роста и партии Коммунисты России,(не путать с КПРФ) кто собирает или пишет подписи?

Среда, 09:39 - 31 июл 19
гость — «реальность» пишет:

Реально собирали подписи в Яблоке и РОС. В Пролетарском районе,Центральном,Советском сборщики подписей и даже сами кандидаты ходили по квартирам,беседовали,обьясняли людям,кто они и за кого предлагают поставить подписи.Других партий что-то видно не было. Какие подписи они в кописсию понесут? Если на предприятиях по принуждению собранные,так это сразу видно будет. И только коррумпированная комиссия может признать такие подписи и такую партию.

Среда, 12:40 - 31 июл 19
гость — «УРА!!!» пишет:

Круто, что смогли собрать! Пусть только попробуют не допустить до выборов! 8 сентября только за Яблоко, за Дорохова и Коновалову!

Среда, 12:44 - 31 июл 19
гость — «гость» пишет:

Фу, даже здесь Навального упоминают. Кому еще интересен этот престарелый популист, дурящий детей? Не марайте свой ресурс упоминанием этого человека.

Среда, 14:12 - 31 июл 19
гость — «В натуре» пишет:

Возглавлял бы эту партию Гришка Явлинский, проголосовал бы не задумываясь. А за этих, заподло бля.

Среда, 17:45 - 31 июл 19
гость — «жанна» пишет:

И партия Родина тоже собирала только во ко мне они пришли аж 28 июля,мне кажется поздновато начали ходить.

Среда, 17:53 - 31 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Вот только 20 лет назад люто ненавидел Яблоко, но от ненависти до любви оказывается тоже наши власти дорожку проторили.
В этом году за Яблоко!

Среда, 17:54 - 31 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

За любых, кроме едра, Яблоко отличный вариант

Среда, 19:56 - 31 июл 19
гость — «кремлин» пишет:

Поговорил с разными знакомыми, 3 из 5 сказали, что в первый раз за много лет пойдут на выборы и будут голосовать за яблоко. Чувствую, сволочная власть не допустит их до дня голосования

Среда, 20:28 - 31 июл 19
гость — «рабочий» пишет:

Не говорите гоп ,пока не перепрыгнуть яблочко фильтр.

Четверг, 11:26 - 1 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

Месяц для сборов всех подписей - звучит достаточно быстро, что даже немного удивительно т.к. видно или слышно о сборщиках подписей от Яблока и слышно-то не было.

Четверг, 11:40 - 1 авг 19
гость — «Редактору» пишет:

смешно и глупо выглядят комменты школьника, который под разными никами за "за". он, что один у вас на зарплате? нашли бы кого поумнее, этот явно не справляется.

Воскресенье, 14:52 - 11 авг 19
гость — «Т. Постернак» пишет:

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Среда, 00:33 - 14 авг 19
гость — «Сборщик подписей» пишет:

Пошла собирать подписи только с одной целью - подработать. Но по мере более тесного знакомства в штабе с ребятами скажу - очень интеллигентные, располагающие к себе люди. Никакого чванства, высокомерия, такие же, как и все мы. Конечно, касались тем и о нашей жизни. Чувствовалось, что искренне болеют душой за туляков! Самое главное, что команда Яблока в таком составе впервые идет на выборы. Давайте дадим им шанс!

Четверг, 11:34 - 22 авг 19
гость — « Яндекс.Директ» пишет:

Средство для мужчин — Подходит всем!
Работает через 7 минут даже в 75 лет! Средство для мужчин – хит 2019 года!
onlyformen.pw

Четверг, 11:52 - 22 авг 19
гость — «Помню» пишет:

Как в далеком Советском Союзе искренне болели душою за детей Германии, за угнетенных в Америке, за голодающих в Африке ... Только вот всем обездоленным от такой "болезни" легче никак не становилось!

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика