ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 31 июля 2019 »


Памятник "Защитникам неба Отечества" обойдется Туле 37 млн рублей

Cомнительное во всех смыслах сооружение на окраине Тулы потребовало ремонта.

Городские власти собираются до следующего, 75-летнего юбилея Победы полностью отремонтировать мемориал под названием "Защитникам неба Отечества". Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин пообещал губернатору, что ремонтные работы начатые еще в прошлом году, будут завершены осенью нынешнего года. "Обследование и экспертиза показали, что несущие конструкции, металлические и бетонные, находятся в удовлетворительном состоянии, необходимо менять облицовку. Мы сделали проект. Общая стоимость работ по проекту – 37 миллионов рублей. 26 августа будет запущен муниципальный контракт на приведение комплекса в порядок. Мы обязательно восстановим лицевую часть комплекса до празднования 75-летия Победы, а затем восстановим и тыльную часть комплекса – с полной заменой или укреплением гранитной облицовки. Приведем комплекс в нормативное состояние", – цитирует слова Владислава Галкина пресс-служба администрации Тулы.

Как известно, памятник бы построен на средства группы компаний “Бонтел”, президентом которой является Михаил Вишняков – сын летчика-истребителя, Героя Советского Союза генерала Ивана Вишнякова. Речь шла о 200 миллионах рублей.

Тулякам удалось отбить решение об установке мемориала на территории Белоусовского парка. И все же – по-видимому, не без помощи тогдашнего полпреда в ЦФО, а впоследствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко – памятник решено было возвести на северной окраине Тулы.

Поскольку архитектурное сооружение со свастикой на сбитом фашистском самолете (в народе назвали его памятником сбитому летчику) не было передано на баланс Тулы, оно начало разрушаться, а спустя почти пять лет мемориал потребовал более качественного ремонта.

В последнее время власти Тулы и области вернулись к главному монументу, посвященному Победе в Великой Отечественной войне "Три штыка", а памятник "Защитникам неба Отечества" хоть и не пустует, но так и не стал популярным местом среди туляков.

Решение о ремонте мемориала было принято справедливо. Губернатор Алексей Дюмин даже распорядился по поводу озеленения территории. Только деньги на эти цели должна выделить область, которая, по сути, навязала этот мемориал Туле.         

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:29 - 31 июл 19
гость — «вопрос» пишет:

Кому нужен этот "мемориал"?...

Среда, 13:07 - 31 июл 19
гость — «комитет» пишет:

Мемориалы нужны вскм: мне, моим детям и внукам, как и памятники. А ты дружок относишься к тем, кто все любит ломать, а не строить.

Среда, 13:48 - 31 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Вспомните блондинку из администрации города, которая несколько лет назад курировала строительство этого непонятно чего! Как красиво она давала интервью, восхищалась! А теперь что? Ремонт и пустые траты, траты, траты ...

Среда, 14:13 - 31 июл 19
гость — «Туляку» пишет:

Эттто что за бляндинка в г. Туле была? Ничего не попутали?

Среда, 14:17 - 31 июл 19
гость — «Дельная мысль» пишет:

Папяну надо его передать в концессию. Пусть рядом Аквапарк строит и деньги за вход берет. А с этих денег и ремонтирует.

Среда, 14:17 - 31 июл 19
гость — «ДуМА» пишет:

Это ребята какой то П"ЗДЕЦ, пять лет и ремонтируй! Мемориалы построенные при СССР, которое что только и могло "Голоши производить" стоят десятилетиями, а что сейчас ............... Кругом один распил бабла и громкое пиздабольство!

Среда, 14:25 - 31 июл 19
гость — «Ой» пишет:

Шо, уже ремонт? Так давайте по"чеснаку"- очередной отмыв?

Среда, 16:23 - 31 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Блондинка видимо Надя? Есть такая, пора ей на покой)))

Среда, 16:42 - 31 июл 19
гость — «Туляк с живого полка» пишет:

Городские власти собираются до следующего, 75-летнего юбилея Победы полностью отремонтировать мемориал под названием "Защитникам неба Отечества". Фашисты хотят памятник отремонтировать победителям над фашистами в Великой отечественной войне за счёт туляков. Кощунство какое-то. Недавно построили, а уже давай 37 миллионов рублей на ремонт. Охерели в конец.
Пилят бюджет в наглую, ещё сбитыми лётчиками прикрываются. Пенсионный возраст задрали, повысили НДС, тарифы и налоги, цены, за мусор три шкуры дерут, за капремонт, за платон... А им всё мало и мало, давай на памятник потратим, потратят копейки, а остальное растащат. Ну кто откажется поддержать? О живых надо в первую очередь думать, а не в бирюльки патриотические играть. Всё равно голосовать за такую Единую Россию не буду. Пир среди чумы.

Среда, 19:31 - 31 июл 19
гость — «Нет!» пишет:

Кому это пришло в голову, пусть тот и платит из личного нажитого праведным путем. Этот памятник сбитому Фрицу, а две дуги походят на свастика

Среда, 19:50 - 31 июл 19
гость — «Тварям» пишет:

Суки бл@ть, где приюты для бездомных животных? Заипали со своими памятниками!

Среда, 19:58 - 31 июл 19
гость — «Собаки» пишет:

На приютах для собак еще больше воровать будут

Среда, 20:03 - 31 июл 19
гость — «Туле обуза...» пишет:

Некрасивое,ненужное сооружение,да еще менты от государства зарплату получают,что это сооружение охраняют...Тула-город Герой не символикой сбитого фашизма...Эх Шерин,Шерин...сколько от вас ненужного эпатажа...

Среда, 20:18 - 31 июл 19
гость — «Среда, 19:31 - 31 июл 19» пишет:

да в этом то и проблема, что правят нами не русские...землями и заводами владеют тоже....да еще и памятники смутные, на странные средства строят!

а теперь, как добродетели, деньги выводят себе в карманы...СУПЕР

Сколько Кировский сквер переделывают? и везде плитка, бордюры.....бордюры, плитка.

Среда, 21:18 - 31 июл 19
гость — «Насколько я помню» пишет:

Деньги на строительство якобы давал какой-то спонсор, пожелавший увековичить память родственника. Так пусть и содержит. Это нормальная практика.

Среда, 21:26 - 31 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Еще памятник энкаведешникам с вечным огнем у Кремля. Еще пачка памяников на Московском вокзале. Такого психоза победобесия при СССР не было. Лозунг Пу: Готовьтесь в войне, пока мы вас грабим и душим.

Среда, 21:41 - 31 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Туляку с живого полка.

Так какого хрена ты ходил на эту мародерскую акцию? Ее Кремль позаимствовал у телекомпании Томск-2, которую затем прихлопнул. С 1991 года вас, лохов, обувают, как последних баранов. Тьфу!

Четверг, 02:11 - 1 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Помнится,говорили,что внутри компьютеры и мониторы будут стоять,даже экскурсию показательную провели для школьников.ГДЕ ЭТО ВСЕ ТЕПЕРЬ?

Четверг, 09:09 - 1 авг 19
гость — «Чиновники - извращенцы и воры» пишет:

Символичный памятник современной Единой России: в советском самолёте сидит немец, а в сбитом фашистском самолете сидит русский... И кто из них фашист? Всё в России перевернулось, как в этой инсталляции.
Победители живут хуже, чем побежденные. В Единой России победил путинский фашизм, а в Германии нет фашизма.
Подняли пенсионный возраст, НДС, ЦЕНЫ, НАЛОГИ И ТАРИФЫ, ГРАБЯТ НАСЕЛЕНИЕ НА ПСЕВДОМУСОРНУЮ РЕФОРМУ, КАПРЕМОНТ, ПЛАТОН...
Вот, что вижу в этом памятнике: как Путин создает условия для уничтожения населения. Геноцид народа. Символичный памятник.

Четверг, 11:44 - 1 авг 19
гость — «Другой вопрос» пишет:

Чего же все пять лет передавать на баланс города не хотели архитектурное сооружение, раз его частники поставили? Тогда бы и ухаживали за ним сами. А то вышло, что ни туда, ни сюда.

Четверг, 12:00 - 1 авг 19
гость — «Тру ля ля» пишет:

Так в 2015 году и администрация там что-то строила. С помощью фирмы Денисенко. Про которую тут уже писали. Кто на сей раз контракт выиграет?

Четверг, 15:08 - 1 авг 19
гость — «Счетовод» пишет:

А сколько стоит демонтаж этого сооружения?

Четверг, 15:30 - 1 авг 19
гость — «Туляк» пишет:

Во Авилыч даёт, несмотря на то, что временно якобы не работает, т.к. готовится к Выборам в МЭРЫ, проворачивает миллионные сделки на сумму 37 лямов, тяжело расстаться с откатами, хоть на последок урвать, а то новый глава ситименеджер перекроет кислород и будет Авилыч работать за зарплату, а это так трудно привыкать, можно даже заболеть?????

Четверг, 16:20 - 1 авг 19
гость — «Законно и справедливо» пишет:

Кто строил, тот пусть ухаживает и смотрит за этим памятником. А если нет денег, то тогда снести этот памятник.
И выставить счёт за снос памятника тем - кто строил. И чтоб чиновники не пиарились и патриотизм не расшатывали.
Все разбазарили, развалили и разворовали, один грёбанный патриотизм и остался.

Четверг, 18:03 - 1 авг 19
гость — «ХмХм» пишет:

Ну да. действительно, лучше всего - это дать памятнику подвигу наших летчиков просто стоять или вообще снести. Зачем эта память вообще нужна? Вот бы магазин там поставили чтоль? Интересное мнение у некоторых. Видимо деды на другой стороне воевали или я даже не знаю.

Четверг, 18:10 - 1 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Памятник построил Груздев для удовлетворения своего больного самолюбия. Мечтал президента удивить. Вот он и не приживается, не от народа и не от чистого сердца построен. Не вызывает никаких чувств.

Четверг, 18:45 - 1 авг 19
гость — «Туляку» пишет:

Все так!))) Будет жить на одну зарплату!)))) вопрос, кого вместо него поставят и уберут ли тупых баб и хамок из его окружения?

Четверг, 19:25 - 1 авг 19
гость — «Чисто по русски» пишет:

Памятники мемориалы храмы купола салюты праздники парады и... "помогите семье трехлетнего Вани собрать сумму необходимую для операции"

страна идиотов

Суббота, 10:33 - 3 авг 19
гость — «КПД.» пишет:

А каков КПД этогог окраиного сооружения?Пусть платит тот,кто его придумал и строил.

Суббота, 12:50 - 3 авг 19
гость — «защитник » пишет:

Как так можно вообще?! История - не пустой звук. Это наша память. А вы предлагаете просто взять и разрушить памятник тем, кто защищал небо над головой. Знайте! Те, кто не чтит своего прошлого, также не имеет будущего!

Суббота, 17:57 - 3 авг 19
гость — «КПД» пишет:

Защитнику.Вы озвучили удивительно оригинальные мысли.Но почему этот памятник разместили в таком безлюдном месте.Кого он стимулирует?Бездомных собак и полевых мышей?А почему в Туле не поставили памятник Сереже Бурнаеву,Герою России,закрывшего собой в Чечне боевых товарищей,когда в них полетела гранате боевика.У нас уже есть и рисунок.И согласие Церетели сделать памятник.Почему не чешутся высокопоставленные властные патриоты,которые предпочли поставить памятник блохе?

Суббота, 23:12 - 3 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Аномальное тепло в Арктике: в Гренландии вновь вспыхнула растительность, за месяц остров добавил в океан 197 миллиардов тонн воды (ФОТО, ВИДЕО)

В это время путинские идиоты все новые "вечные огни" зажигают.

Суббота, 23:55 - 3 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

А сколько стоит демонтаж этого сооружения?

Не хрена наши деньги зря тратить. Пусть само разваливается. Через 50 лет туда будут школьников водить на экскурсии посмотреть на памятник путинизма и идиотизма.

Воскресенье, 11:58 - 4 авг 19
гость — «Спец» пишет:

Зачем эта память вообще нужна? Вот бы магазин там поставили чтоль? Интересное мнение у некоторых. Видимо деды на другой стороне воевали или я даже не знаю.
------------------
Для тупорылое ватко сообщаю, что после войны никаких памятников особо не ставили, я ещё помню живых ветеранов, в том числе своего деда, они ОЧЕНЬ не любили вспоминать про войну. Все просто хотели скорее забыть этот кошмар, совершенно нечеловеческую безумную мясорубку, в которой победа для СССР была единственной возможностью для простого выживания народа и страны. Как французы сдаться и дальше спокойно жить СССР не мог.

Вся вакханалия культа войны и победы началась с Брежнева, когда во власть пришло невоевавшее поколение и начало раздувать тему ВОВ, чтобы замаскировать позлучий антисоветский капиталистический переворот.
Сейчас эта тема достигла апогея в своём безумии, когда про подвиг советского народа орут мудаки под власовскими знамёнами, обвязанные фашистскими жоржиковыми ленточками.
Когда мавзолей Ленина завешивается фанерой во власовских цветах, когда всё, что хотели сделать нацисты по плану "Ост" воплощено в жизнь русской национальной властью.
И вата это говнище хавает с причмокиванием, гордиццо чем-то, хотя гордиться можно только своим, а победа - чужая.
А памятник сносить не надо, на нём очень удобно будет вешать власовскую сволочь.
Если выдержит, конечно, русские рукожопы же делали, качество известно...

Воскресенье, 12:10 - 4 авг 19
гость — «невежды » пишет:

Очень жаль, что все так хаят памятник. Демонтировать его хотят... Тьфу на вас, невежды. Мы что, в Европе живем, чтобы демонтировать все то, что напоминает о советском прошлом и победах наших соотечественников?

Воскресенье, 15:27 - 4 авг 19
гость — «настоящему невежде» пишет:

Это сооружение напоминает не о советском прошлом, а о рукожопых наследниках настоящих советских героев, которые по-человечески не могут сделать даже памятник. Могут только пиариться на советских подвигах и прикрывать ими свое казнокрадство.

Воскресенье, 16:43 - 4 авг 19
гость — «Александр» пишет:

Вишняков-младший увековечил память Вишнякова-старшего и бросил монумент на плечи Туляков.Как то не по-сыновьи поступил...

Воскресенье, 16:58 - 4 авг 19
гость — «Цинизм» пишет:

З7 миллионов???!!! С ума сойти.И это,чтобы то замазать крест,то перерисовать...менты с палками ходят,глазееют,как бы ,какой нибудь щенок не залез на самолет...деньги "комбайнеры" получают...

Вот сядет там бабка у огонька,заплачет,что жить тяжело..крикнет в бездну-дед,за кого ты погиб? А в ответ тишина...

Воскресенье, 17:31 - 4 авг 19
гость — «Цинизму» пишет:

Когда дело касается ремонта чего либо, каждый мнит себя экспертом. Даже если он только на кухне ремонт делал. Наверно, памятник отремонтировать и потолок покрасить - немножко разные вещи.

Воскресенье, 17:55 - 4 авг 19
гость — «да,да немножко разные вещи!» пишет:

Ребенок российского чиновника спрашивает маму:
- Мама, что такое патриотизм?
- Сынок, это когда люди работают каждый день, чтоб мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты, занимать достойные места в списке Forbes и так далее.
- Но мама, разве люди не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, это называется экстремизмом!

Воскресенье, 18:00 - 4 авг 19
гость — «только за семь месяцев...» пишет:

Аналитики подсчитали совокупное состояние богатейших россиян за первые семь месяцев текущего года.

Как сообщают РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), общее состояние российских олигархов выросло на 36, 324 млрд долларов. Так что 37 миллионов это не почти 37 миллиардов и то не рублей...Так что памятник отремонтировать это не крышу установить...

Воскресенье, 23:35 - 4 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Июль 2019 года стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю наблюдений. Это данные Службы по изменению климата Copernicus Европейского союза (C3S)

В это время идиоты в путирашке открывают новые памятники с вечными огнями отапливать атмосферу.

Воскресенье, 23:38 - 4 авг 19
гость — «любопытному биомусору» пишет:

В это время идиоты в путирашке открывают новые памятники с вечными огнями отапливать атмосферу.

по существу есть что сказать, тупое существо?

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика