ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 августа 2019 »


Подписи за выдвижение кандидата от “Яблока” пытаются отстоять в суде

На фото: Илья Томачев и Алексей Власов после подачи иска в суд (ну, вы все понимаете!) 

Тульский “Голос”
считает, что никакой графологической экспертизы, которая установила бы недостоверность подписей избирателей, поданных за Илью Толмачева, не проводилось.

Как известно, кандидата от “Яблока “ Илью Толмачева, который сдал документы в территориальную избирательную комиссию Пролетарского района, не зарегистрировали по причине недостоверности 13 подписей из 114.

"Голос" пытался разобраться в документах, и вот что он обнаружил.

В справке об исследовании подписей, которая легла в основание решение Пролетарской ТИК: 

- Отсутствует  время и место производства судебной экспертизы, сведения о государственном судебно-экспертном учреждении, об эксперте (фамилия, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы, ученая степень и ученое звание, занимаемая должность), которым поручено производство судебной экспертизы, предупреждение эксперта в соответствии с законодательством Российской Федерации об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. 

- Кроме того, не указаны конкретные объекты исследования, а именно: количество листов, количество подписей, сведения об участниках процесса, присутствовавших при производстве судебной экспертизы, содержание и результаты исследований с указанием примененных методов, оценка результатов исследований, обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам.

- “Представленная "справка" не содержит обоснования достаточности представленного материала, для решения вопроса, поставленного перед экспертом, и т. д. и т. п.

Одним словом, получается, что документ липовый полностью. (“Голос” приводит пример настоящей почерковедческой экспертизы.)

На этом основании истец Илья Толмачев просит суд

- отменить решение Территориальной избирательной комиссии Пролетарского района г. Тула № № 45-2 от 31 июля 2019 года "Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Тульской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 “Приупский” Толмачева Ильи Вячеславовича".

 - зарегистрировать Толмачева Илью Вячеславовича в качестве кандидата в депутаты Тульской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 “Приупский”.

Для справки:



Председателем территориальной избирательной комиссии по Пролетарскому округу является Тюрина Галина Викторовна – представитель партии “Единая Россия”, а заместителем – Ханин Виктор Ильич (бывший чиновник администрации Тульской области, отвечавший за молодежную политику еще при Николае Севрюгине).  



Одним словом, свои люди для власти, не подведут.  

Как известно, в российских (тульских) судах по выборам правды найти практически нельзя, потому что власть судебная, исполнительная, законодательная у нас едина и неделима.  

Недавнее сообщение кандидата в депутаты Дмитрия Голомысова, которого аналогичным способом не допустили до выборов, о том, что на суде, в который он привел избирателей, чьи подписи были забракованы графологом, их даже слушать не стали. 

Это такие честные выборы в Тульской области? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:03 - 12 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

Ах, знаю, знаю я, кого
Повесить надо на сосне,
Чтоб горца, друга моего,
Вернуть лесам, горам и мне.

Понедельник, 13:10 - 12 авг 19
гость — «гость» пишет:

Так вроде была новость, что представителей от Яблока нормально допустили к выборам, поскольку за ними не было никаких нарушений. Или конкретного этого человека не пускают? Интересная ситуация.

Понедельник, 13:18 - 12 авг 19
гость — «не новость» пишет:

Сейчас многие кандидаты подписи себе рисуют и искренне верят, что это им поможет. Почему нельзя просто взять и играть по правилам? Честно. Без мухлежа, с незапятнанной совестью.

Понедельник, 13:42 - 12 авг 19
гость — «Незапятнанная совесть» пишет:

А все потому, что играя по правилам не станешь оппозиционером и не привлечешь дополнительных голосов! А так - жертва режЫма, со всеми вытекающими плюшками )))

Понедельник, 13:43 - 12 авг 19
гость — «Почему?» пишет:

За каких кандидатов,от каких партий будет голосовать пролетарский район? Почему ранее заявленные партии,Сурайкина,"Коммунисты России" и партия "Роста",не выходят на связь с избирателями? Думаю,что избиратели должны знать,с какой программой они идут на выборы.

Понедельник, 17:48 - 12 авг 19
гость — «Шам» пишет:

А с чего взяли, что требуется именно судебная экспертиза?
Система сбора подписей для того и придумана, чтобы не пускать чужих в систему. Никаких выборов нет. Вы должны быть лояльны системе.
Иначе бы давное уже автоматизировали процесс через интернет.

Понедельник, 18:28 - 12 авг 19
гость — «гостю "Почему?"» пишет:

Отличные кандидаты, их избиратели разыскивают, а они на связь не выходят, и про программы свои никому не говорят. Так может, программ вообще не существует. Иначе какой смысл за месяц до выборов уходить в глубокое подполье?

Вторник, 05:03 - 13 авг 19
гость — «туляк» пишет:

у Путина тоже программы не было
До чего это довело.

Вторник, 10:06 - 13 авг 19
гость — «Да потому, что» пишет:

Нахрена сраным избирателям знать программы кандидатов? Всё одно не одна программа до сих пор не выполнялась, а обещания так и остаются предвыборной сказкой!

Вторник, 15:50 - 13 авг 19
гость — «вопрос» пишет:

«не новость» пишет:
Сейчас многие кандидаты подписи себе рисуют и искренне верят, что это им поможет. Почему нельзя просто взять и играть по правилам? Честно. Без мухлежа, с незапятнанной совестью

А ты при этом п..л присутствовал и точно все знаешь? Ты кто такой, чтобы людей здесь обсирать? Бот про плаченный?

Среда, 18:09 - 14 авг 19
гость — «Ответ» пишет:

Ты кто такой, чтобы людей здесь обсирать?

------------------------------------------------------------------------

Я - избиратель. И за вашего кандидата теперь точно не буду голосовать. Не люблю жуликов и прохиндеев, которые нанимают дураков, подделывающих подписи и которые еще и хамят когда их за руку поймали!

Среда, 13:16 - 21 авг 19
гость — «Вопрос_1488» пишет:

Я - избиратель. И за вашего кандидата теперь точно не буду голосовать. Не люблю жуликов и прохиндеев, которые нанимают дураков, подделывающих подписи и которые еще и хамят когда их за руку поймали!


------------------------------------------------------------------------

А ты видел, что именно этот человек подделал подписи? Или агент "Ромашка" сообщает оперативную информацию?

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика