ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 августа 2019 »


Подписи за выдвижение кандидата от “Яблока” пытаются отстоять в суде

На фото: Илья Томачев и Алексей Власов после подачи иска в суд (ну, вы все понимаете!) 

Тульский “Голос”
считает, что никакой графологической экспертизы, которая установила бы недостоверность подписей избирателей, поданных за Илью Толмачева, не проводилось.

Как известно, кандидата от “Яблока “ Илью Толмачева, который сдал документы в территориальную избирательную комиссию Пролетарского района, не зарегистрировали по причине недостоверности 13 подписей из 114.

"Голос" пытался разобраться в документах, и вот что он обнаружил.

В справке об исследовании подписей, которая легла в основание решение Пролетарской ТИК: 

- Отсутствует  время и место производства судебной экспертизы, сведения о государственном судебно-экспертном учреждении, об эксперте (фамилия, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы, ученая степень и ученое звание, занимаемая должность), которым поручено производство судебной экспертизы, предупреждение эксперта в соответствии с законодательством Российской Федерации об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. 

- Кроме того, не указаны конкретные объекты исследования, а именно: количество листов, количество подписей, сведения об участниках процесса, присутствовавших при производстве судебной экспертизы, содержание и результаты исследований с указанием примененных методов, оценка результатов исследований, обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам.

- “Представленная "справка" не содержит обоснования достаточности представленного материала, для решения вопроса, поставленного перед экспертом, и т. д. и т. п.

Одним словом, получается, что документ липовый полностью. (“Голос” приводит пример настоящей почерковедческой экспертизы.)

На этом основании истец Илья Толмачев просит суд

- отменить решение Территориальной избирательной комиссии Пролетарского района г. Тула № № 45-2 от 31 июля 2019 года "Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Тульской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 “Приупский” Толмачева Ильи Вячеславовича".

 - зарегистрировать Толмачева Илью Вячеславовича в качестве кандидата в депутаты Тульской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 “Приупский”.

Для справки:



Председателем территориальной избирательной комиссии по Пролетарскому округу является Тюрина Галина Викторовна – представитель партии “Единая Россия”, а заместителем – Ханин Виктор Ильич (бывший чиновник администрации Тульской области, отвечавший за молодежную политику еще при Николае Севрюгине).  



Одним словом, свои люди для власти, не подведут.  

Как известно, в российских (тульских) судах по выборам правды найти практически нельзя, потому что власть судебная, исполнительная, законодательная у нас едина и неделима.  

Недавнее сообщение кандидата в депутаты Дмитрия Голомысова, которого аналогичным способом не допустили до выборов, о том, что на суде, в который он привел избирателей, чьи подписи были забракованы графологом, их даже слушать не стали. 

Это такие честные выборы в Тульской области? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:03 - 12 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

Ах, знаю, знаю я, кого
Повесить надо на сосне,
Чтоб горца, друга моего,
Вернуть лесам, горам и мне.

Понедельник, 13:10 - 12 авг 19
гость — «гость» пишет:

Так вроде была новость, что представителей от Яблока нормально допустили к выборам, поскольку за ними не было никаких нарушений. Или конкретного этого человека не пускают? Интересная ситуация.

Понедельник, 13:18 - 12 авг 19
гость — «не новость» пишет:

Сейчас многие кандидаты подписи себе рисуют и искренне верят, что это им поможет. Почему нельзя просто взять и играть по правилам? Честно. Без мухлежа, с незапятнанной совестью.

Понедельник, 13:42 - 12 авг 19
гость — «Незапятнанная совесть» пишет:

А все потому, что играя по правилам не станешь оппозиционером и не привлечешь дополнительных голосов! А так - жертва режЫма, со всеми вытекающими плюшками )))

Понедельник, 13:43 - 12 авг 19
гость — «Почему?» пишет:

За каких кандидатов,от каких партий будет голосовать пролетарский район? Почему ранее заявленные партии,Сурайкина,"Коммунисты России" и партия "Роста",не выходят на связь с избирателями? Думаю,что избиратели должны знать,с какой программой они идут на выборы.

Понедельник, 17:48 - 12 авг 19
гость — «Шам» пишет:

А с чего взяли, что требуется именно судебная экспертиза?
Система сбора подписей для того и придумана, чтобы не пускать чужих в систему. Никаких выборов нет. Вы должны быть лояльны системе.
Иначе бы давное уже автоматизировали процесс через интернет.

Понедельник, 18:28 - 12 авг 19
гость — «гостю "Почему?"» пишет:

Отличные кандидаты, их избиратели разыскивают, а они на связь не выходят, и про программы свои никому не говорят. Так может, программ вообще не существует. Иначе какой смысл за месяц до выборов уходить в глубокое подполье?

Вторник, 05:03 - 13 авг 19
гость — «туляк» пишет:

у Путина тоже программы не было
До чего это довело.

Вторник, 10:06 - 13 авг 19
гость — «Да потому, что» пишет:

Нахрена сраным избирателям знать программы кандидатов? Всё одно не одна программа до сих пор не выполнялась, а обещания так и остаются предвыборной сказкой!

Вторник, 15:50 - 13 авг 19
гость — «вопрос» пишет:

«не новость» пишет:
Сейчас многие кандидаты подписи себе рисуют и искренне верят, что это им поможет. Почему нельзя просто взять и играть по правилам? Честно. Без мухлежа, с незапятнанной совестью

А ты при этом п..л присутствовал и точно все знаешь? Ты кто такой, чтобы людей здесь обсирать? Бот про плаченный?

Среда, 18:09 - 14 авг 19
гость — «Ответ» пишет:

Ты кто такой, чтобы людей здесь обсирать?

------------------------------------------------------------------------

Я - избиратель. И за вашего кандидата теперь точно не буду голосовать. Не люблю жуликов и прохиндеев, которые нанимают дураков, подделывающих подписи и которые еще и хамят когда их за руку поймали!

Среда, 13:16 - 21 авг 19
гость — «Вопрос_1488» пишет:

Я - избиратель. И за вашего кандидата теперь точно не буду голосовать. Не люблю жуликов и прохиндеев, которые нанимают дураков, подделывающих подписи и которые еще и хамят когда их за руку поймали!


------------------------------------------------------------------------

А ты видел, что именно этот человек подделал подписи? Или агент "Ромашка" сообщает оперативную информацию?

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика