ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 сентября 2019 »


ПиВасей не будет?

Верховный суд поставил точку в споре бизнеса и власти вокруг торговли пивом в жилых домах.

Верховный суд рассмотрел апелляцию на решение Тульского областного суда, который отказал в удовлетворении административного заявления о признании недействующей части 5 статьи 7.1 Закона Тульской области от 24.07.2006

№ 727-ЗТО "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и  спиртосодержащей продукции в Тульской области" в редакции Закона Тульской области от 26.02.2018 № 9-ЗТО "О  внесении изменений в статьи 4 и 7-1 Закона Тульской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области", со дня принятия. Апелляционным определением Верховного РФ от 28.08.2019 решение Тульского областного суда оставлено без изменения. Апелляционное определение Верховного Суда РФ вступило в законную силу 28.08.2019".

Речь идет об ограничениях, которые ввела областнаяч власть на торговлю пивом и другими слабоалкогольными напитками в магазинах расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов, а также в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирных жилых домах.

Кроме того, областным законом не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив."

Напомним, что вопрос о закрытии торговых точек, торгующих пивом, губернатор поднял  в мае 2017 года, когда заявил: несмотря на то, что в области действуют дополнительные ограничения на продажу алкоголя, от жителей продолжают поступать жалобы на нарушение общественного порядка, шум и другие неудобства. В основном они связаны с работой магазинов и кафе в жилых домах, где продают пивную продукцию.

Поэтому губернатор поручил заместителю председателя правительства региона - министру экономического развития Тульской области Григорию Лаврухину, председателю комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяне Лапаевой совместно с государственно-правовым комитетом подготовить проект закона, направленный на усиление ответственности для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли алкогольной продукцией.

Через два месяца соответствующие поправки в закон, который принят еще при губернаторе Вячеславе Дудке и поправленный при Владимире Груздеве были внесены в областную думу и приняты без оговорок. Согласно этому документу, право на торговлю слабоалкогольными напитками получили лишь заведения, которые имели лицензию, привязанную к месту, то есть ставили в неравные условия магазины и забегаловки. 

Изменения начали действовать с 1 января прошлого года, но вмешалось Тульское управление УФАС, которое приостановило действия документа, поскольку он нарушил закон "О защите конкуренции", поставив в неравные условия мелких предпринимателей и крупные торговые сети.  

В итоге появились новые поправки в закон, более жесткие, касающиеся всех субъектов, осуществляющих торговлю пивом и пивными напитками в жилых домах и встроенно-пристроенных заведениях. Но эти изменения были оспорены в Тульской областном суде, который стал на сторону власти.

Прошел уже месяц со дня вступления в силу апелляционного определения Верховного Суда РФ, но торговые точки в жилых домах как работали, так и продолжают работать. Закрылись единицы. 

Придется губернатору Алексею Дюмину поднимать вопрос перед чиновниками о том, почему его же ограничения на торговлю пивом и другими слабоалкогольными напитками в Тульской области не работают.   

Проблема, думается, решается просто. Для этого надо хотя бы снять временные ограничения на торговлю алкоголем (либо слабоалкогольными напитками), что были введены ранее в Тульской области (в большинстве регионов по этому пути не пошли). Проблем с пьянством они не решили, зато породили массу неудобств. Поэтому появились пивнушки-забегаловки, которые частично удовлетворили спрос.

Нынешние же ограничения в торговле пивом и слабоалкогольными напитками могут привести к увеличению нелегальной торговли.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:54 - 30 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

Да это их кормушка ! Вот они и оттягивают с их закрытием !

Понедельник, 11:50 - 30 сен 19
гость — «@» пишет:

Ох, не даёт покоя масонам глобализация.

Понедельник, 12:05 - 30 сен 19
гость — «Чернь» пишет:

залили контрафактной водкой!

Понедельник, 12:31 - 30 сен 19
гость — « Тулячка» пишет:

Закрыть пивнушки и продажу спиртного в жилых домах, а также участковым выявлять и строго наказывать торговцев паленым спиртным необходимо срочно. Только почему-то никто в доблестной полиции не занимается этими своими прямыми обязанностями. Кроме того, надо возрождать ЛТП и принудительно лечить от алкоголя, заставлять работать тунеядцев и помогать брошенным детям. Сердце кровью обливается у матерей, когда видишь, как спивается твой сын и ты ничего не можешь сделать!!!

Понедельник, 12:42 - 30 сен 19
гость — « Иван» пишет:

Мадам "Тулячка"! Поддерживаю Вас полностью! Даже ограничение продажи алкогольных продуктов по времени, по распоряжению уважаемого Губернатора А.Г.Дюмина, дало существенный результат и передышку родственникам пьющих людей.

Понедельник, 13:00 - 30 сен 19
гость — «Двапонольпять» пишет:

Ну, ок вступил в силу не так давно, вроде как на его исполнение собственникам тоже какое-то время дают, а не закрывают мгновенно. Плюс какое-то время было не понятно, что там с аппеляцией. Так что рановато для выводов

Понедельник, 13:12 - 30 сен 19
гость — «КПД без РОТТИ 94» пишет:

Пивасей не будет,появятся Градусы и Красное и Белое которых и так уже на каждом шагу развелось как грибов после дождя.Да и водкой не торгуют с 22:00 до 14:00,а утром пьяных бывает полным-полно.

Понедельник, 13:34 - 30 сен 19
гость — «Ваньку» пишет:

Про себя пишешь, болезный?

Понедельник, 13:38 - 30 сен 19
гость — «Злой» пишет:

А не было бы временнЫх ограничений - никто бы никакую дрянь не пил и не спивался бы!

Понедельник, 13:54 - 30 сен 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Любые запреты и ограничения в продаже спиртного,только порождают рынок нелегального и суррогатного алкоголя,от которого только будет травится народ,и на который не действуют ни какие ограничения и запреты.Ведь торгуют суррогатом круглосуточно.

Понедельник, 13:57 - 30 сен 19
гость — «Нелегальная торговля отравой» пишет:

Придётся торгашам "пивасиком" попотеть и дополнительно скинуться для "крыши".

Понедельник, 14:00 - 30 сен 19
гость — «Гость.» пишет:

Народонаселение вымирает. Похабники

Понедельник, 14:09 - 30 сен 19
гость — «Михаил» пишет:

И супермаркеты в жилых домах пора закрывать!Я жил над таким, еле квартиру продал и съехал!

Понедельник, 14:25 - 30 сен 19
гость — «гость» пишет:

запретить торговлю отравой...хлеб стал говном, тоже запретить, закрыть нахрен всё, ну чтоб вообще проблем не было у законотворцев и бабок подъездных...

Понедельник, 14:47 - 30 сен 19
гость — «гость» пишет:

Курить на балконе запретили...бредятина полная,на счет шашлыка на балконе- этож додуматься до такого ещё надо...это понятно.А недавно дядьку оштрафовало мчс на 5 тыщ за шашлык на собственном участке- соседи НАСТУЧАЛИ. Скорость стука выше скорости звука, это полный ПИ...нопласт в стране начинается...

Понедельник, 14:49 - 30 сен 19
гость — «Тулячке и прочим» пишет:

Ограничение времени продажи алкоголя привело к увеличению его потребления.И не надо врать про обратное.Молодежь подсела на энергетики.Еще не ясно,что лучше-100 грам хорошего вина или банка энергетической бурды.

Понедельник, 15:01 - 30 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Вместо натуральных продуктов- пальма,Вместо табака-ароматизированная жижа,Вместо пива-аптечный боярышник.

Понедельник, 15:02 - 30 сен 19
гость — «гость» пишет:

Да-да всё верно, появилась снова МАКСИМКА всякая и прочая ЗИМБУРА. Скоро клей нюхать начнут как при Горбачёве, тоже всё запрещал. Давайте ещё наступим на грабли, шишечку набьём, может чего и в голове заработает...

Понедельник, 15:02 - 30 сен 19
гость — «Гость» пишет:

А после введения ограничений бизнесменов торговать паленкой на дому развелось - легион! Алкаши по подъезду так и шастают. Участковым по хрену. Может слить адреса что называется в "прямом эфире" ?

Понедельник, 15:13 - 30 сен 19
гость — «гость » пишет:

Одна дама гонит сэм. Хороший на склад, а хвосты сивушные и вонючку всякую с верхами-альдегидами добавляет в разведённую максимку для запаха.Потом продаёт как самогон по сходной подозрительно низкой цене.

Понедельник, 16:03 - 30 сен 19
гость — «гость» пишет:

Разливное пыво стало полным г... и производят его декалитрами из концентратов всяческих, спиртику есс-но подливают, а может даже и пописает главный технолог случайно.

Понедельник, 16:20 - 30 сен 19
гость — «НЕ !!!!! гурман, но.... » пишет:

... захотелось приготовить кок-о-вэн ( по нашему петух в вине) зарубил, петушка, приготовил специи, но вина нужного не оказалось, пошёл в магаз, а там с 14 часов продажа, алкогольной продукции, ждать не мог, ведь птицу лучше готовить ещё теплой, так другой вкус .... Неужели бутылку вина за 1200 рублей с утра придут купить алкоголики? Лучше бы снизили время продажи, неужели Тульская область и Саха-Якутия самые неустойчивые к алкоголю, если только с 14 часов можно купить любой!!!!! алкоголь?

Понедельник, 16:22 - 30 сен 19
гость — «Нарколог.» пишет:

Наркоманы...токсикоманы...обьединяйтесь в могучую партию! Самая могучая в мире партия станет!

Понедельник, 17:04 - 30 сен 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

ПиВасей не будет?
+++++++++++++++++++++
Значит будут градусы,красное и белое и другие алкомаркеты,блять.

Понедельник, 17:27 - 30 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Очень друзья удивились, приехав в гости. Алкоголь в туле с 14.00. А когда праздники в радиусе 1 км - сахара. Вообще не торгуют. НО!, в кафe-забегаловках от заката до рассвета. И на вынос можно,, только крышку-пробку при продаже вскрывают, а потом во дворы, на детские площадки

Понедельник, 18:13 - 30 сен 19
гость — «Мученник» пишет:

Избиратель. Нет нет...путин вв наш президент! Самый лучшой. Счас поскудник согласовал как ширака хоронить будуть. Два верных пса родины россиии и франции. Два чма. Прелателя нации. Преступники мира!

Понедельник, 18:48 - 30 сен 19
гость — «Туляк!!!» пишет:

Любые запреты и ограничения в продаже спиртного,только порождают рынок нелегального и суррогатного алкоголя,от которого только будет травится народ,и на который не действуют ни какие ограничения и запреты.Ведь торгуют суррогатом круглосуточно.

----------
на 200% согласен с этими словами !!!! СУРРОГАТОМ ЗАЛИЛИ ТУЛУ !!!

Понедельник, 20:19 - 30 сен 19
гость — «Туляк!!!» пишет:

Да и водкой не торгуют с 22:00 до 14:00,а утром пьяных бывает полным-полно.
---------------------------------------------------


Аптека угол Октябрьской,38 и Арсенальная с раннего утра продает фанфурики и травит туляков легально тоже в жилом доме,а
нормальное пиво нельзя купить а магазине в жилом доме !!!)))) смех да и только.

Понедельник, 21:14 - 30 сен 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Сторонники закрытия пивнушек в жилых домах постоянно приводят один и тот-же аргумент,мол купившие пиво пойдут пить во двор жилого дома на скамейку или детскую площадку.Тогда что им мешает купить то-же пиво или водку в магазинах градус или красное белое,благо 95% этих магазинов расположены в МКД и пить её то-же во дворе жилого дома на скамеечке или детской площадке. Тогда надо и эти магазины тоже закрывать.

Понедельник, 21:37 - 30 сен 19
гость — «Достали!» пишет:

Почему в Туле алкоголь с 14.00, а в Московской области с 8 утра? У нас что, в два раза больше алкоголиков, чем в Москве? И вообще, почему я должен терпеть неудобства из-за небольшого процента больных людей, которые, кстати, в магазинах покупают спиртное крайне редко?

Была надежда на нового губернатора, что отменит это унижение, но тщетно...

Понедельник, 21:41 - 30 сен 19
гость — «гость» пишет:

Такого маразма и дебилизма с продажей водки с 14:00 больше негде нет.Только в одной дебильной Туле до такого могли додуматься дебильные головы.

Понедельник, 22:15 - 30 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Чувствую, скоро талоны введут. Вопрос: чем занимаюся доблестные силовики?Навести порядок не трудно,поскольку массовости этих негативных явлений нет.Наверно полиция занята ещё чем нибудь...

Вторник, 00:47 - 1 окт 19
гость — «Гостю 21.41 » пишет:

Нет Тула не одна с 14 часов продаёт алкоголь ещё Саха Якутия и всё.

Вторник, 01:08 - 1 окт 19
гость — «гость » пишет:

Меченная мрась в конце 80-х тоже "боролась с пьянством" путём введения сухого закона,вырубке виноградников,талонов на водку.И что меньше тогда пить стали.Да нисколько.А все эти запреты только злей делают народ.

Вторник, 01:32 - 1 окт 19
гость — «гость » пишет:

Кто бухает по чёрному,то всё-равно бухло для себя найдёт,несмотря на все запреты.А страдают от этого маразма и дебилизма нормальные люди,которым водка нужна например что к ним пришли гости,либо они сами к ним пошли,какое-то торжество.А пьяная свинья всегда грязи найдёт.

Вторник, 07:56 - 1 окт 19
гость — «туляк» пишет:

Это уже проходили при Горбачёва.Чем кончилось известно.А продавать с 14.00 иначе,как идиотизмом или самодурством и не назовешь!

Вторник, 14:43 - 1 окт 19
гость — «899» пишет:

Любые запреты и ограничения,приводят к обратному эффекту.

Вторник, 14:48 - 1 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Лучше-бы позакрывали палатки с шаурмой,где чурки грязными руками,непонятно из какого мяса,делают эту гадость.Между прочим во многих этих палатках нет воды и канализации.Вот где травят людей по настоящему.

Вторник, 14:56 - 1 окт 19
гость — «гость» пишет:

Меченный горбач тоже боролся с пьянством.А получил обратный эффект,пьющих стало намного больше.

Вторник, 15:06 - 1 окт 19
гость — «Неудобство и нарушение прав» пишет:

Вот ни один не додумался через суд отменить это дебильное постановление об ограничении торговли алкоголем с 22 до 14 часов. Ведь это элементарно. Глупость несусветная, выходные у многих в будни, а не только в сб и вскр. В 14 купить вино уже ничему. Может я обедаю в 12 и мне доктор прописал или для аппетита. А вечером оно нах не надо. Дэбилы блть!

Вторник, 15:10 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Скажем большое человеческое ..."...!" экс губернатору милиардеру трезвенику груздеву в.с. за эти ограничения(с 14 до 22)

Вторник, 15:15 - 1 окт 19
гость — «Самсон» пишет:

В доме,который стоит рядом с моим два года подряд работала кафе-рыгаловка (в прошлом году оно слава Богу закрылось).Так вот водкой и пивом там торговали круглосуточно,24 часа в сутки.Водку и пиво даже наливали в свою тару.А через дорогу магазин Дикси,где водкой и пивом торговать строго запрещено с 22:00 до 14:00.Во какой маразм.

Вторник, 15:42 - 1 окт 19
гость — «Тушку везденоссущему» пишет:

Жри экологически чистые молочку и колбасу из супермаркетов.

Вторник, 20:59 - 1 окт 19
гость — «Саша» пишет:

Кто пьёт по чёрному,то для него все ограничения по хрену.Он всё-равно водку или сивуху достанет.

Вторник, 23:12 - 1 окт 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Тогда заодно закройте и водочно-пивные магазины Градус и Красное и Белое.Они практически тоже все находятся в жилых домах.

Среда, 02:26 - 2 окт 19
гость — «гости» пишет:

ПиВасей не будет?
++++++++++++++++++++
А что будет ??? Всякие помойные кафе типа рыгаловки и тошниловки ???

Среда, 13:56 - 2 окт 19
гость — «алкаш» пишет:

На мой взгляд,это вообще какая-та провокация, которая постоянно людей заводит в непонятный блуд.

Четверг, 01:38 - 3 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Я вот только не пойму смысла временного ограничения продажи алкоголя.Какой в этом смысл.Пить меньше всё-равно от этого не стали,пьяных по городу полным-полно шатается.Не понятно.

Четверг, 01:56 - 3 окт 19
гость — «гость» пишет:

Вторник, 15:10 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:
Скажем большое человеческое ..."...!" экс губернатору милиардеру трезвенику груздеву в.с. за эти ограничения(с 14 до 22)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Ну а кто мешал снять эти ограничения господину Дюмину за эти три года его губернаторского срока.

Четверг, 11:31 - 3 окт 19
гость — «Мамай» пишет:

Хуерня

Четверг, 11:33 - 3 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

И правильно, не должно быть пивнушек в жилых домах.

Четверг, 11:42 - 3 окт 19
гость — «Туляку» пишет:

И магазинов Градус,Красное Белое,а так-же всяких забегаловок-рыгаловок-облеваловок тоже не должно быть в жилых домах.

Четверг, 12:05 - 3 окт 19
гость — «гогсть» пишет:

не курящие презирают сигареты, не пьющие-вино, веганы- нормальную еду, гомосексуалисты недолюбливают ВДВ а девочка добрая Гретта ненавидит нефть и уголь...Да чтож за жизнь такая. Раньше таких проблем не было а теперь некоторым людям заняться не чем от безделья и от разрухи в голове...

Четверг, 16:34 - 3 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

У меня рядом такая пивнушка. Ужас! От пьяни деться некуда, туалет устроили прямо во дворе (еще хуже прорываются в подъезд).

Четверг, 22:07 - 3 окт 19
гость — «гость» пишет:

Кто не пьёт водку,тот и не будет её пить.А пьяная свинья всегда грязи себе найдёт.

Пятница, 09:59 - 4 окт 19
гость — «Житель» пишет:

А когда проходит футбол на стадионе, то все близлежащие дворы описаны и закаканы. Ужасть!

Пятница, 10:29 - 4 окт 19
гость — «гсть» пишет:

Октобэрфест в германии- тоже всё описано вокруг, и что, кто- то гундит?

Понедельник, 14:05 - 7 окт 19
гость — «-=-» пишет:

Из пивнушек в Туле сделали посмешище.

Понедельник, 14:14 - 7 окт 19
гость — «Гость» пишет:

А ты чего в пивнухах хочешь? Оперные арии слушать,тургенева читать. Дебилы
...ь, школяры

Понедельник, 23:35 - 21 окт 19
гость — «Депутат» пишет:

В принципе,водка и пиво продаётся во всём мире круглосуточно.

Цитатник

.... мною оказана помощь в виде краски на ремонт 7 подъездов.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика