ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 октября 2019 »


В Тульской области назвали причины высокого показателя смерти от алкоголя

Правительство региона призналось, что решение проблемы видит только  в долгосрочной перспективе. 

Высокий процент смертности среди алкозависимых, отмечавшийся в предыдущие годы, отразился на нынешней позиции Тульской области во всероссийском рейтинге смертности от алкоголя, сообщило в среду РИА Новости  правительство региона.

Издание РБК опубликовало рейтинг смертности в регионах России от алкоголя.  Согласно данным исследования, в Тульской области продажи спиртного ниже среднего показателя по стране, но показатели смертности превышают средний уровень более чем в два раза.

"В последние годы в Тульской области отмечается устойчивая тенденция к снижению числа зависимых и умерших от алкоголя и связанных с ним заболеваний. Так, с 2016 года показатель смертности снизился на 16%. На уровень смертности продолжает оказывать негативное влияние относительно высокий процент алкозависимых лиц, отмечавшийся в предыдущие годы", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава региона, за последние 7 лет число граждан, злоупотребляющих алкоголем, в Тульской области снизилось на 32%.

"В прошлом году 66% умерших от алкоголя составили лица трудоспособного возраста. Чаще всего из-за спиртного погибали люди в возрасте 55-64 лет. Причина половины (54,9%) смертей - отравление суррогатами алкоголя", - информирует облправительство.

Власти отмечают, что в 2018 году сотрудники областного УМВД изъяли из незаконного оборота 8,2 тысячи декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции. А в первом полугодии нынешнего – 5,5 тысячи декалитров.

"Снижение показателя смертности от алкоголя может быть значительным только в долгосрочной перспективе. И для этого необходимы системные меры по мотивации к отказу от спиртного и пропаганде здорового образа жизни", - отметило облправительство.

В Тульской области действует ряд ограничительных мер по продаже алкоголя, создана система предупреждения и раннего выявления наркологических расстройств, в рамках нацпроекта "Здравоохранение" проводятся профилактические медосмотры на рабочем месте.

"В состав врачебной бригады входят и специалисты областного наркологического диспансера. Для выявления склонности к злоупотреблению алкоголем они проводят тесты на определение уровня карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). В 2019 году патологическое значение CDT выявлено у 18 человек", - информирует облправительство.

По его данным, в этом году профосмотры в медучреждениях прошли более 48 тысяч жителей Тульской области. У 32 человек обнаружены признаки возможной наркологической патологии. Этих людей направили на углубленное медицинское обследование.

 

Как известно, наивысшей алкоголизации населения СССР достиг во времена застоя.  Ответом была кампания против алкоголя, развязанная при  Михаиле Горбачеве. Результат удалось достичь быстро, но эффективность запретов оказалась невелика. Затем алкоголизацию удалось сбить с помощью шоковых рыночных реформ Егора Гайдара. Ни одного пьяного нельзя было встретить в Туле, поскольку людям надо было выживать. Сейчас, при новом путинском застое,  количество нетрезвых  земляков в Туле заметно увеличилось.  Выводы делайте сами.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:45 - 9 окт 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Не пейте.Вам насильно эту водку никто в рот насильно не вливает,а уж тем-более Путин её в ваш рот не льёт.

Среда, 19:05 - 9 окт 19
гость — «МИМО ПРОХОДИЛ» пишет:

А ЧТО, ПРЯМО ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ СТАВЯТ "УМЕР ОТ АЛКОГОЛЯ"???

Среда, 19:12 - 9 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Ни одного пьяного при реформах Гайдара?Сколько можно врать.В 90-х пили через одного,денег на еду не было,но водка дешевая была через дом.Потом все вымерли от паленой водки.Их жилье приобретали,как правило переселенцы из бывшего Союза.Они уже так не пили.Сегодня магазинную водку,не смотря на всякие нововведения пить нельзя,сплошная химия.

Среда, 19:25 - 9 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Этим летом отдыхали в Абхазии.Вина,водка с открытия магазина.Пиво Сухумское-43р,чача 55 градусов-250.Перепробовали все.Мешали вино с чачей на бесплатных дегустациях.Ни разу голова не болела с утра.Ни одного пьяного не видели.Вот что значит контроль Республики за качеством.А пиво близко с нашей бодягой не сравнить.

Среда, 20:11 - 9 окт 19
гость — «Чернь» пишет:

А мы по 100 и по 150 рублей водку пьём. Завалили.

Среда, 20:47 - 9 окт 19
гость — «любитель» пишет:

"в Тульской области продажи спиртного ниже среднего показателя по стране" -а продажи сахара не хватило ума сравнить? Многие знакомые пьют свое, причем люди не бедные, да и употребляют без фанатизма. Главное - качество напитка, несравнимое с тем, что в магазине.

Среда, 20:50 - 9 окт 19
гость — «пил и пью» пишет:

Во время реформ Гайдара В Ингушетии и С.Осетии появились т.н. водочные короли. Спирт везли фурами из Грузии. По всей Туле торговали разливной водкой. Сколько жалоб, обращений, писем было в систему УВД. Но факты "не подтверждались". Дом на углу М.Тореза и Первомайской "не знал" только участковый. Лоток с мороженым у входа на Фрунзенский рынок, чуть в стороне коробка из под масла. Деньги мороженщице и идешь в коробке берешь бутылку разливнухи.

Среда, 20:59 - 9 окт 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Сейчас в Туле водка полное дерьмо и отстой,плюс полно суррогатной водки.Потому-что её разливают не понятно где и не понятно кто .Вот когда работал Туласпирт,вот тогда водка действительно была настоящей,не поддельной и не суррогатной.И пиво в Туле моча-мочой.

Среда, 21:37 - 9 окт 19
гость — «Это дурак писал, или сопливая малолетка?» пишет:

Которая не знает, что такое "спирт Рояль", как с предприятий людей как бревна развозили, пьяных в стельку. Как в том же тульском "белом" доме с утра квасить начинали, буфет на втором этаже не пустовал. В банках, и то алкоголь продавали.
Самое поганое, что такая ничего не знающая, или нагло врущая мерзость, пишет "историю".
А насчет роста смертности, я лично уверен, виноваты хамские запреты на продажу алкоголя. Не смог человек с утра опохмелиться или взял суррогат, и умер. Берут в запас, а выпивают все, вот и смерти.

Среда, 22:06 - 9 окт 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

В 90-е водкой наравне с жвачкой,соками,сигаретами,шоколадками и чупа-чупсами торговали даже в палатках которые стояли на остановках общественного транспорта.Причём таких палаток там было по 2-3 штуки и во всех торговали водкой,причём круглосуточно.Так что в 90-е жрали водку по чёрному.

Среда, 22:19 - 9 окт 19
гость — «гость» пишет:

Да в 90-е водкой как палёной так и настоящей торговали на каждом шагу.Так что не надо про непьющие времена Гайдара-Ельцина тут писать.

Четверг, 01:49 - 10 окт 19
ermeknosagin пишет:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam

Четверг, 08:13 - 10 окт 19
гость — «Геноцид населения» пишет:

В Тульской области назвали причины высокого показателя смерти от алкоголя?
Про главную причину забыли. Про Путина и его Единую Россию.
Медицины нет. Алкоголь весь левый. Да и народ пьёт не от хорошей жизни. И всё благодаря Путину и Единой России.
Повышают пенсионный возраст, НДС, налоги и тарифы, грабят население на мусор, на капремонт, на платон и пр.
Создают условия для уничтожения населения. Геноцид в чистом виде. Алкоголь здесь - просто винтик всего механизма.

Четверг, 08:40 - 10 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

У редактора альтернативная история...Вероятно ему таки досталось две Волги с ваучера...Всё время бухали по-черному. Есть сейчас снижение, но только из-за того, что все неустойчивые быстро вымерают...

Четверг, 12:33 - 10 окт 19
гость — «Ржал!» пишет:

"алкоголизацию удалось сбить с помощью шоковых рыночных реформ Егора Гайдара. Ни одного пьяного нельзя было встретить в Туле"

Четверг, 13:31 - 10 окт 19
гость — «тулячка» пишет:

Нужно срочно возрождать ЛТП и лечить от алкоголя принудительно. С нашими русскими по другому нельзя, мозги видно атрофируются и перестают соображать совсем, допиваются до беды и горя в семье. Их надо лечить принудительно.

Пятница, 19:42 - 11 окт 19
гость — «Обидно» пишет:

После "реформ" Горбачева( уничтожение виноградников) , Гайдара ждать хорошего нечего!

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика