ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 октября 2019 »


Тульское здравоохранение засияет ослепительной улыбкой?

Пост министра здравоохранения Тульской области может занять Алексей Эрк.

Как сообщил источник в минздраве нашему порталу, освободившееся кресло министра здравоохранения региона предложено Алексею Алоисовичу Эрку – главному врачу ГУЗ “Тульская областная стоматологическая поликлиника”, а теперь еще и избранному депутату Тульской областной думы от Киреевского района.

Алексею Эрку 42 года. Стаж работы в отрасли – 15 лет. Помимо медицинского образования (окончил Государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова по специальности “стоматология”), он получил еще и диплом юриста. Коллеги по работе отмечают его хваткость и расчетливость. В своем деле успешен, а когда надо дипломатичен.

Пожалуй, единственным недостатком для министерского поста у Алексея Эрка – недостаточное знание кадров в тульской медицине в целом и отсутствие опыта руководства большими коллективами.

Проблемы, которые предстоит решать Алексею Эрку, если он возглавит тульский минздрав, – системые. Прежде всего, конечно, кадровые. Тульская госмедицина деградирует именно из-за того, что из нее бегут опытные врачи-специалисты, а новое пополнение не успевает освоиться.

Как раз сегодняшняя информация о врачах Ленинской районной больницы, которые грозят итальянской забастовкой из-за низких зарплат и большой нагрузки, – это не проблема конкретного медицинского учреждения, а отрасли в целом. Чтобы выполнить майский указ президента, врачам надо выработать госзадание. При нынешних тарифах на лечение, которое определено соглашением с ФОМСом, выработать положенную майским указом зарплату в провинциальной больнице, где не хватает врачей-специалистов, весьма сложно. О системной проблеме знают в Москве и пытаются ее решить повышением базовых ставок врачей.  

Еще одна проблема, тесно связанная с первой, – это снижение доступности медицинской помощи в провинции из-за реструктуризации медицинских учреждений. Региональный министр здравоохранения эти проблемы решить не в состоянии.

Остается лишь улыбаться ослепительной улыбкой. Тем не менее желаем Алексею Алоисовичу успехов, если он будет назначен на столь ответственный пост.


P. S. Как нам стало известно, в Минздраве России одобрили назначение на должность министра Алексея Эрка еще 18 октября. 

 




Вот и тема областной стоматологии на сайте ведомства появилась.... Комментарии закрыли намеренно, чтобы дать шанс новому руководителю.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика