ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 октября 2019 »


Тульское здравоохранение засияет ослепительной улыбкой?

Пост министра здравоохранения Тульской области может занять Алексей Эрк.

Как сообщил источник в минздраве нашему порталу, освободившееся кресло министра здравоохранения региона предложено Алексею Алоисовичу Эрку – главному врачу ГУЗ “Тульская областная стоматологическая поликлиника”, а теперь еще и избранному депутату Тульской областной думы от Киреевского района.

Алексею Эрку 42 года. Стаж работы в отрасли – 15 лет. Помимо медицинского образования (окончил Государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова по специальности “стоматология”), он получил еще и диплом юриста. Коллеги по работе отмечают его хваткость и расчетливость. В своем деле успешен, а когда надо дипломатичен.

Пожалуй, единственным недостатком для министерского поста у Алексея Эрка – недостаточное знание кадров в тульской медицине в целом и отсутствие опыта руководства большими коллективами.

Проблемы, которые предстоит решать Алексею Эрку, если он возглавит тульский минздрав, – системые. Прежде всего, конечно, кадровые. Тульская госмедицина деградирует именно из-за того, что из нее бегут опытные врачи-специалисты, а новое пополнение не успевает освоиться.

Как раз сегодняшняя информация о врачах Ленинской районной больницы, которые грозят итальянской забастовкой из-за низких зарплат и большой нагрузки, – это не проблема конкретного медицинского учреждения, а отрасли в целом. Чтобы выполнить майский указ президента, врачам надо выработать госзадание. При нынешних тарифах на лечение, которое определено соглашением с ФОМСом, выработать положенную майским указом зарплату в провинциальной больнице, где не хватает врачей-специалистов, весьма сложно. О системной проблеме знают в Москве и пытаются ее решить повышением базовых ставок врачей.  

Еще одна проблема, тесно связанная с первой, – это снижение доступности медицинской помощи в провинции из-за реструктуризации медицинских учреждений. Региональный министр здравоохранения эти проблемы решить не в состоянии.

Остается лишь улыбаться ослепительной улыбкой. Тем не менее желаем Алексею Алоисовичу успехов, если он будет назначен на столь ответственный пост.


P. S. Как нам стало известно, в Минздраве России одобрили назначение на должность министра Алексея Эрка еще 18 октября. 

 




Вот и тема областной стоматологии на сайте ведомства появилась.... Комментарии закрыли намеренно, чтобы дать шанс новому руководителю.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика