ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 27 ноября 2019 »


Узловчане поднимаются против закрытия круглосуточного детского стационара при районной больнице

В Сети распространяется информация о планах чиновников оптимизировать местную больницу.

Много разных постов мелькает в ленте, какие-то темы серьезные, есть реально слухи, бывает информация, которая просто интересна. А есть такие темы, которые требуют обсуждений с жителями! Иногда достаточно просто разъяснений от чиновников, а иногда чиновникам необходимо прислушаться к людям, ведь именно на благо людей должны быть направленны их старания. В Узловском районе большая численность населения, у нас шикарный родильный дом, много дошкольных и школьных учреждений, а это говорит о том, что детей в районе много и все они нуждаются в качественной своевременной медицинской помощи. Реализация национальных проектов как раз направлена на увеличение демографии, на улучшение уровня и качества жизни людей. 

И уж точно в эти проекты не входит закрытие круглосуточного детского стационара при УРБ. Уже смирились с тем, что там проблемы с водой, с отоплением, требуется ремонт здания внутри и снаружи, смирились с тем, что чтобы помыться, нужно отпроситься и сбегать домой, однако отделение не пустует, больные дети под круглосуточным контролем и наблюдением – дети с самого города Узловая и с поселков Узловского района.

И как же мы сейчас отнесемся к тому, что такой большой район, причем динамично развивающийся, может остаться без детского круглосуточного стационара? Как считаете, это допустимо вообще? Это как так можно было замодернизировать здравоохранение области, чтобы оставить детей фактически без медицинской помощи??? Не потому ли педиатры убегают(и не только педиатры скоро побегут), что зарплаты у сотрудников урезают? К чему движемся такими темпами? Если у нашего министерства здравоохранения ТО хватит смелости на данный шаг и разговоры о закрытии детского отделения или перевода его в режим работы дневного стационара из-за отсутствия врачей перейдут к действиям, то данный орган подтвердит, то что они не в состоянии осуществлять полноценно свою деятельность, а значит, не способны обеспечить людей медицинскими услугами.

И никакие показательные круглые столы, обсуждения и форумы не могут решать проблемы, которые возникают в районах Тульской области. Кто в этом виноват, людей интересовать в данном случае не должно. По какой причине специалисты не заинтересованы в работе и почему они уходят, должно отвечать министерство здравоохранения ТО, и решать эту проблему необходимо на местах – жители районов не должны страдать от отсутствия медицинской помощи.

Чтобы предотвратить данную ситуацию, жители Узловского района – родители детей, которые могут остаться без медицинской помощи, готовят обращение к Президенту РФ и губернатору ТО с просьбой о недопущении закрытия круглосуточного детского отделения и соблюдения указов Президента РФ о исполнения национальных проектов.

Чиновники минздрава мыслят прагматично. Если детский стационар не может заработать средства с помощью фонда ОМС, значит, его надо закрывать. Других денег на здравоохранение, кроме тех, что получают больницы с помощью ФОМСа, нет.

А если отделение не пустует, почему оно не зарабатывает? Надо разбираться. Губернатор и президент могут, конечно, с помощью своего авторитета оставить все как есть, но система останется прежней. И деньги придется искать, а точнее 
– перекладывать из одного кармана в другой. Вот она, настоящая сермяжная правда!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:24 - 27 ноя 19
гость — «СДД» пишет:

А что скажет на это областной педиатр? Какие меры принимает для сохранения медицины в области? Или его больше интересует его частная клиника? Может поэтому он заинтересован в развале детской службы? Одни вопросы пока. Ждем ответов.

Среда, 20:20 - 27 ноя 19
гость — «Узловая» пишет:

Интересно узнать мнение по этому вопросу главного врача узловской районной больницы.

Среда, 21:46 - 27 ноя 19
гость — «Память» пишет:

Не работали в одно время в Ваныкинской больнице главный педиатр области и главный врач Узловской районной больницы?

Среда, 21:47 - 27 ноя 19
гость — «Гость » пишет:

Никто ничего не закроет ... вопрос в другом ... кто виноват сейчас ?

Среда, 22:20 - 27 ноя 19
гость — «Ожидание» пишет:

Жду комментарии по этому вопросу областного министра здравоохранения и главы администрации Узловского района

Среда, 22:37 - 27 ноя 19
гость — «Адекват» пишет:

Главный врач не будет на портале слухов и сплетен давать официальные комментарии каждой мысли, которая может придти в ясную голову редактора..

Среда, 22:48 - 27 ноя 19
гость — «Узловой 20:00» пишет:

Решение о закрытии отделений не принимает руководитель больницы. Позицию Федорова и так узловчане знают. Он все делает для пациентов и ради их здоровья. С ним врачи хоть вздохнули в больнице и сейчас могут спокойно работать.

Среда, 23:03 - 27 ноя 19
гость — «Педиатр» пишет:

Врачи увольняются и уезжают в Москву. Зарплаты нельзя сравнивать. Знаю главный ищет педиатров, чтобы они поддежурили в отделении. Но без помощи Тулы в районе таких не найти. Педиатров не хватает везде.

Среда, 23:17 - 27 ноя 19
гость — «Педиатру» пишет:

Конечно, увольняются!!! Ещё родители пинком дверь и словами тыжврач приходят. И вместо благодарности человеческой - плевки. Врачи все повыгорали. Их ценить нужно и тогда никто и уезжать не захочет. Врачи такие же люди.

Среда, 23:27 - 27 ноя 19
гость — «.» пишет:

Может денег подкинуть больничке? Слышал, главный все пороги оббилл - деньги на зарплату врачам просил. Может и врачи не уволятся? А?

Четверг, 00:12 - 28 ноя 19
гость — «ГраждАн» пишет:

Это- частный случай системной проблемы. Нищее население не может платить, а государство правщих чиновников, ставших новым дворянством, не будет тратиться. Везде сокращёние расходов на людей (учить, лечит,рожать, платить пенсии). Да и поднимать доходы холопов оно не будет - зачем? За 20 лет они уже присвоили себе все, из чего можно выжать рубль. Одобрение или поддержка овощей им не нужно. Фашистская социал-дарвинтстская система создана. Дальше - "Голодные игры".

Четверг, 11:24 - 28 ноя 19
гость — «Ностальгия» пишет:

В городе сейчас начали вспоминать бывшего главного врача больницы Николая Ивановича Русакова, который очень много-много сделал для лечебного учреждения и узловчан. Новый главный принял больницу в очень хорошем состоянии.

Четверг, 12:15 - 28 ноя 19
гость — «Вспоминаем только хорошее» пишет:

Смотря, что подразумевать под «хорошее». Плиточки на полу и краска на стенах менялись исправно. А врачи уходили пачками. В больнице все-таки должны лечить в первую очередь. А лечат то врачи, а не стены.

Четверг, 12:39 - 28 ноя 19
гость — «Ностальгия» пишет:

Уходили медики в первую очередь за большей зарплатой. Их в этом осуждать нельзя. Были, наверное, конфликты у некоторых врачей с главным, где их не бывает и не будет. Но Русаков всегда стоял на стороне БОЛЬНОГО и старался ему помочь. Низкий поклон ему за это.

Четверг, 13:04 - 28 ноя 19
гость — «Сторонник_Х» пишет:

Из серии сплетен у Узловского ДК... Редактор, ну и чушь Вы написали и прокомментили. Очевидно проблемы с педиатрами есть, очевидно, что сложные детские случаи надо возить в Новомосковск- там возможности диагностики другие. Но как можно из заботы о правильной медпомощи детям родить умозаключение о закрытии стационара... Эк, батенька, Вас несёт-то))). Не будет никто ничего закрывать. Все люди здравомыслящие, ну кроме сочинителей этого фольклора...

Четверг, 13:12 - 28 ноя 19
гость — «Сторонник 23» пишет:

Если я на ошибаюсь,неоднократно уже даже здесь обсуждали-если Вы что-то пишете,пусть эта информация хоть немного соответствует действительности,а мы снова видим откровенный брел.Вывод напрашивается только один-надо написать что-то "

Четверг, 13:17 - 28 ноя 19
гость — «Сторонник VB» пишет:

Пряники в своём стиле) как всегда, непроверенные новости из слухов а-ля бабки на скамейке! Но здесь даже себя переплюнули, такой абсурд писать! Никто не собирается закрывать стационар и, тем более, оставлять без помощи детей! Возможно, когда-нибудь вы будете проверять новости перед тем, как их выложить на своём сайте.

Четверг, 13:24 - 28 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Честно говоря впервые слышу, что у нас какие-то стационары закрывают, потому что они якобы денег не приносят. Что за вздор? Сейчас наоборот везде ФАПы ставят новые.

Четверг, 13:26 - 28 ноя 19
гость — «недовольный» пишет:

Чушь пишите. Никто ничего не закроет. Тем более такую важную вещь, как круглосуточный стационар.

Четверг, 14:16 - 28 ноя 19
гость — «Сторонник S» пишет:

Очередная желтая утка на пряниках...и очередной хайп) снизились охваты? Надо написать какую-нибудь громкую грязь про медицину, хорошо зайдёт) а читателям хотелось бы пожелать мыслить критически и не верить всему, все в желтой прессе пишут)

Четверг, 14:50 - 28 ноя 19
гость — «Читайте официальные источники» пишет:

https://minzdrav.tularegion.ru/press_center/news/kommentariy-ministerstva-zdravookhraneniya-tulskoy-oblasti-o-rabote-uzlovskoy-rayonnoy-bolnitsy/

Четверг, 15:39 - 28 ноя 19
гость — «Киров» пишет:

Это называется "слышу звон, не знаю где он". Меня иногда просто до белого каления доводит то, с какой легкостью наши люди разносят слухи. Как так можно? Если есть такого рода новость, она должна быть из надежного источника (не из группы помойной соцсети, куда сливается все что только можно). Предоставьте нормальный надежный источник, а не что-то из серии ОБС

Четверг, 15:42 - 28 ноя 19
гость — «Киров» пишет:

Позволю себе процитировать:
"Комментарий министерства здравоохранения Тульской области о работе Узловской районной больницы
Информация, опубликованная на сторонних ресурсах и в социальных сетях, о, якобы, закрытии круглосуточного детского стационара Узловской районной больницы не соответствует действительности"
https://minzdrav.tularegion.ru/press_center/news/kommentariy-ministerstva-zdravookhraneniya-tulskoy-oblasti-o-rabote-uzlovskoy-rayonnoy-bolnitsy/

Все? Все сильно расстроились, что исчез еще один повод для того, чтобы наехать на администрацию?))

Четверг, 16:46 - 28 ноя 19
гость — «Обещания» пишет:

В свое время обещали не закрывать медсанчасть машзавода. И где теперь эта больница и кто в ней лечится?

Четверг, 16:54 - 28 ноя 19
гость — «Браво» пишет:

Узловчане молодцы. Они могут отстаивать свои права.

Четверг, 17:01 - 28 ноя 19
гость — «Огнетушитель» пишет:

Дыма без огня не бывает.

Четверг, 17:11 - 28 ноя 19
гость — «Летопись» пишет:

Когда-то в Узловой были большие детские отделения в железнодорожной больнице и на Дубовке. Сегодня об этом только вспоминаем.

Четверг, 17:13 - 28 ноя 19
гость — «Лука» пишет:

Давайте логично. Сегодня мы не можем обеспечить равный уровень медицинской помощи в Туле и в, например, Узловой. Не будет стационара - ну так пусть в Тулу едут. Здесь их явно будут лечить гораздо лучше. Да, гемор. Но давайте у них спросим, что они выберут - помучиться с поездками в Тулу, но чтобы лечили, или чтобы у дома просто делали вид?
А вообще запомните - ни в одной стране мира (кроме Лихтенштейна и Монако) нет одинакового уровня медицинской помощи в крупных и мелких населенных пунктах. Везде для нормального лечения везут в центр региона. А если везти не надо - то и дома полежит, выгоднее и страховой, и кошельку.

Четверг, 20:07 - 28 ноя 19
гость — «Из Узловой Луке» пишет:

Давайте про логику. Расстояние от Узловой до Тулы около шестидесяти километров. Но дети живут еще на поселках и в селах Узловского района. Это еще двадцать - тридцать километров. Плюс стоимость проезда в Тулу. И в какую больницу госпитализируют юного узловчанина - в детскую областную? Она всегда практически заполнена на сто процентов. Не в коридоры же деток класть. У любой матери сердце разорвется от таких перспектив. На улице двадцать первый век. Все должно быть доступным. Согласился бы Лука своего ребенка отправить в Новомосковск в детскую больницу или предложить такой вариант тулякам. Вряд ли нашлись желающие реализовать такую идею в Туле.

Четверг, 21:49 - 28 ноя 19
гость — «Предложение» пишет:

Давайте закроем и в Туле детские стационары. Всех в Москву на лечение.

Четверг, 22:19 - 28 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Все это отголоски" правления "Третьякова и его команды. Так развалить медицину в области даже Аванесян не смогла, как это сделал прежний министр. Часть его команды ещё осталась разваливать остатки медицины: Сертакова и др. Трудно будет привести в нормальное состояние медицину новому министру! Терпения ему!

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика